03.08.2022

Повседневный макияж для серых глаз: 7 советов визажистов с актуальными фото-идеями 2022

Повседневный макияж для серых глаз: 7 советов визажистов с актуальными фото-идеями 2022
Это интересно:

По мнению профессионалов визажа, обладательницы серых глаз очень удачливы: этот цвет позволяет создавать макияжи в любых оттенках и тонах, пробовать самые смелые цветовые сочетания без боязни. Ограничение есть только одно – мейкап должен подходить к определенному случаю и образу, иначе есть риск выглядеть нелепо.

В статье мы собрали для сероглазых актуальные примеры повседневных макияжей, в которых палитра используется по максимуму. Советы по их выполнению вы также найдете в данном материале.

Совет №1 для дневного макияжа серых глаз: правильно выбирайте цвет теней

С серым будет гармонично смотреться розовый, сиреневый, голубой, но не всегда такие яркие оттенки уместно наносить на веко. Если вы работаете в офисе или в месте, где есть «кодекс внешнего вида», то макияж не должен быть броским.

Повседневный песчано-коричневый макияж для серых глаз

Но что делать, когда хочется добавить акцент и выделить глаза? Визажисты в этом случае рекомендуют хорошенько растушевать любой нестандартный оттенок, соединив его с привычной коричневой или бежевой палитрой.

Совет для макияжа №2: «подсветите» серые глаза блестками

Для того, чтобы подчеркнуть сияние серых глаз, нужно найти подходящий шиммер. Мелкие блестки – лучшее решение для дневного мейкапа.

Макияж на каждый день для серых глаз с использованием шиммерных теней

Создание сверкающего акцента происходит по такому алгоритму:

  1. Складка века заполняется классическими нейтральными оттенками в матовом исполнении: песочным, кофейным и всеми вариациями бежевого;
  2. На подвижное веко наносится натуральный цвет, содержащий блестки;
  3. На последнем этапе тени следует мягко растушевать, избегая пятен и четких переходов.

Совет для макияжа №3: меняйте оттенок серых глаз при помощи теней

Серые глаза – это обширная площадка для экспериментов. Разнообразить повседневный образ можно, слегка изменив оттенок данного от природы серого. Для этого обратитесь к своей радужке: в большинстве случаев на основном фоне обнаруживаются крапинки или целые участки зеленого, голубого и карего цвета.

Дневной макияж серых глаз в холодных зеленых оттенках

«Инородные» зоны, взаимодействуя с палитрой теней, и выдают совсем другой оттенок глаз.

Коричневая блестящая дымка в дневном макияже серых глаз

Сливовый, сиреневый и лавандовый из палетки теней заставляет серый отливать зеленым, а медный, бронзовый и карамельный – голубым.

Дневной макияж с сочетанием нежно-розового и дымчатого голубого для серых глаз

Также естественный серый цвет можно осветлить, применяя специальную технику макияжа. Весь секрет заключается в «дымке», которая создается концентрацией отличающихся по глубине оттенков вокруг верхнего и нижнего века.

Дневной макияж для серых глаз с лилово-серой дымкой

Если выбрать глубокий графитовый или коричневый, глаза заметно посветлеют и станут выразительнее. От насыщенности цвета теней зависит степень осветления, происходит игра на контрасте.

Дневной макияж серых глаз в лилово-графитовых тонах с растушеванной темно-коричневой стрелкой

Для макияжа на работу или учебу используйте спокойные бежевые тона, а на вечер оставьте более пигментированные и темные.

Создание насыщенной серой дымки в дневном макияже

Совет для макияжа серых глаз №4: пробуйте миксовать тени разной температуры

Тени с холодным подтоном невероятно идут серым глазам, но злоупотребляя ими в повседневном макияже, есть вероятность создать очень тяжелый для восприятия образ.

Повседневный макияж серых глаз с зеленым акцентом во внешнем уголке и прокрашенной светлым кайалом слизистой

Люди, специализирующиеся на макияжах, часто добавляют к голубоватым, лиловым, серо-коричневым оттенкам теплые точечные акценты в виде розового или зелено-желтого. 

Совет для макияжа №5: не ограничивайтесь одним видом стрелок на глазах

Для рисования стрелок чаще всего применяются два косметических продукта – это подводка и мягкий жирный карандаш.

Нежный вариант коричневой стрелки в повседневном макияже серых глаз

Дневной макияж можно сделать двумя способами, вооружившись при этом кайалом (контурным стойким карандашом для «подведения» глаз):

  • Грифелем темно-коричневого или черного цвета пройтись по зоне «межреснички». Это придаст взгляду томности и легкого шарма;
  • Вывести карандашом небольшую стрелку от уголка глаза и растушевать ее так, чтобы она создавала тень над ресничной линией.
Повседневный макияж серых глаз с четкой дуохромной стрелкой

Обычной гелевой или жидкой подводкой дополните вечерний макияж, нарисовав тонкие дерзкие стрелки, позаботившись о том, чтобы они получились одинаковыми.

Совет для серых глаз №6: сделайте дневной макияж румянами

С помощью набора или даже одного рефила румян выполнить нюдовый макияж на каждый день довольно просто. Это именно тот продукт, который, помимо щек, хорошо работает на веках и остальных зонах лица.

Дневной макияж серых глаз румянами: ржеватый отенок расположен на скулах и во внутренней части глаз

Серые глаза, как нам уже известно, практически непривередливы к оттенкам, поэтому теплые персиковые, ягодные, рыжеватые и сливочно-розовые румяна будут смотреться в макияже очень органично.

Дневной макияж с растушеванной стрелкой и оранжевыми тенями серо-голубых глаз

Чтобы краситься румянами, не нужно обладать какими-то выдающимися способностями – этот продукт обычно имеет слабую пигментацию, позволяющую избежать «грязи» и разводов на глазах.

Для романтичного и нежного образа распределите румяна понравившегося оттенка по всему подвижному веку, а внутренний уголок выделите хайлайтером или белым карандашом. Нанесите тот же цвет на скулы, при желании наслоив его, или возьмите более сочный.

Легкий дневной макияж серо-карих глаз в бронзовых оттенках 

Если в вашей косметичке есть румяна с шиммером или те, что придают коже натуральное сияние, сочетайте их с обычными матовыми и любуйтесь непосредственным и свежим макияжем.

Совет для серых глаз №7: не забывайте о других продуктах для макияжа

Макияж всегда состоит из нескольких этапов, включая и подготовительный в виде увлажнения кожи.

Профессионалы придерживаются следующего порядка действий:

  • После нанесения питательного крема или сыворотки возьмите легкую тональную основу (речь идет о повседневном мейкапе) и выровняйте с ее помощью тон лица.
  • Консилер распределите под глазами, маскируя синеву и усталость и точечно нанесите на покраснения или пигментированные участки кожи.
  • Прежде чем оформлять брови тенями или карандашом, аккуратно расчешите их. Скорректируйте форму и заполните пустые участки косметическим средством. Для фиксации пройдитесь по волоскам гелем для бровей, уложив их привычным для вас образом (обычно их зачесывают наверх).
Яркий акцент на слизистой в дневном макияже серых глаз
  • Мягким карандашом затемните межресничное пространство и растушуйте элегантную стрелку. Тени подбирайте в соответствии с ситуацией, ориентируясь на продуманный образ. Макияж глаз может перекликаться с аксессуарами или предметами одежды.
  • Нежным штрихом будут выступать румяна и неяркий хайлайтер. Первый продукт распределите по скулам пушистой кистью, если формула сухая, или легко «вбейте» его пальцами, если румяна жидкие. Хайлайтер нанесите на зону под бровью, на выступ верхней губы для придания объема.
  • Завершите дневной макияж, используя блеск или бальзам для губ с едва заметным оттенком.

Общие рекомендации по дневному макияжу для серых глаз

Хоть сероглазые и владеют некоторыми преимуществами, облегчающими им выбор подходящего макияжа, но даже такие природные данные испортить можно в два счета.

Чтобы выглядеть привлекательно и приумножать свои достоинства при пособничестве косметики, следует придерживаться ряда правил, озвученных опытными визажистами:

  • Не злоупотребляйте розовыми или сиреневыми тенями, нанося их сплошняком. Они могут придать лицу болезненный вид.
  • Пользуйтесь волшебными свойствами стрелок: меняйте форму глаза, делайте его более вытянутым или округлым, добавляйте взгляду выразительности и игривости.
  • Внимательно рассмотрите серую радужку, она бывает очень богата вкраплениями и контрастными пятнышками, которые при правильном макияже проявят эффект хамелеона, присущий обладателям серых глаз.
  • Внимательно следите за интенсивностью растушевки: если она слабая, то на веках останутся некрасивые четкие переходы, если сильная – есть риск развести «грязь» и получить непонятный оттенок, смешав все тени между собой.
Макияж на день в серо-коричневых сверкающих оттенках
  • Для подчеркивания цвета глаз хорошо подходят серые матовые и металлические тени.
  • Не нарушайте гармонию макияжа, выделяя ярким пятном губы. В дневном макияже лучше остановиться на нюдовом блеске или помаде нейтрального оттенка.
  • Выполняйте макияж, не ограничивая себя только теплой палитрой. У нее есть свойство придавать лицу усталость. Разбавьте охристые тона серо-коричневыми или темными шоколадными оттенками.
  • В дневном макияже избегайте ярких цветных теней, они могут выбиваться из образа или быть неуместными на деловой встрече или важном собеседовании.
  • Для простого и быстрого мейкапа воспользуйтесь румянами, соединяя на лице несколько цветов из палетки или применяя только один оттенок.
  • Экспериментируйте с акцентами: накрасьте ресницы синей или зеленой тушью или возьмите карандаш для прокрашивания слизистой этих же цветов.
Повседневный макияж для серых глаз с растушеванной дымкой

Макияж серых глаз можно сделать даже со самым скудным набором косметических средств: вам будет достаточно контурной палетки, однушки теней или румян. Главное здесь – не переборщить с насыщенностью дневного макияжа и подобрать оттенки в соответствии с ситуацией. 

0 134
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как сделать возрастной макияж 2022: правила и секреты от визажистов с удивительными фото "до" и "после"
Мужской макияж 2022 для фотосессии и не только: как правильно сделать (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги