03.08.2022

Мужской макияж 2023 для фотосессии и не только: как правильно сделать (с фото-примерами)

Это интересно:

Источник фото: www.pinterest.ie/pin/291959988322095939/

Современная тенденция общества такова, что мужчин перестали идеализировать. Им уже не прощаются дефекты эпидермиса, синяки под глазами и несвежий цвет лица. Их желают видеть с четкими очертаниями лица и с идеально здоровым цветом кожи.

Поскольку уходовыми средствами такого эффекта достигнуть не всегда получается, то приходится прибегать к макияжу. В условиях повседневности он должна быть максимально приближен к естественности, однако есть образы, которые нужно сделать ярче для придания им брутальности, маскулинности или же наоборот – субтильности.

Для каждого из них предусмотрена отдельная технология мейк-апа.

Когда для мужчины актуален макияж

Не каждый мужчина готов на смелые бьюти –эксперименты со своим образом, однако есть ситуации, когда без них не обойтись.

Макияж на лице представителя сильной половины человечества актуален в ситуациях:

  • фотосессии;
  • свадьба
  • публичное выступление
  • показ мод.

Особенности макияжа для фотосессии и других обстоятельств в 2023 году

1. Планируя участие в фотосессии, следует задуматься о придании четкости очертаний своему лицу и идеальному состоянию кожного покрова. Камера всегда фиксирует все недостатки и на фотографиях они будут наглядны, даже если незаметны в обычной жизни. Поэтому при подготовке к участию в таком мероприятии, следует уделить внимание макияжу.

Для него понадобятся:

  • праймер – для заполнения пор;
  • тональный флюид для скрытия незначительных недостатков;
  • тоны для контуринга;
  • бальзам для губ.

2. Бракосочетание – это именно то мероприятие, для личного участия в котором следует слегка преобразиться. Нужно выглядеть безупречно, чтобы оказать хорошее впечатление на гостей, получиться хорошо на фото и видео, а также порадовать свою возлюбленную.

Для этого события следует ограничиться консилером и пудрой в тон коже, которые скроют раздражения на коже, мелкие высыпания и придадут лицу свежий вид. Это и все, что можно сделать, чтобы легкая корректировка образа осталась незаметной, поскольку во время проведения церемонии придется близко общаться с людьми, которые могут увидеть факт нанесения косметики на лицо.

3. Если планируется деловая встреча, то не следует злоупотреблять декоративной косметикой. Допускается использование консилера для скрытия прыщей, сыпи и пигментных пятен с последующим нанесением рассыпчатой пудры.

Однако лучше обойтись корректором и точечно закрасить недостатки эпидермиса, поскольку выявление факта, что партнер красится, может оказать непредсказуемое влияние на итоги переговоров.

4. Оратору публичных выступлений нужно выглядеть эффектно. Поскольку слушатели не приближаются близко к нему и не могут детально разглядеть специфику создания образа, то над ним можно работать без ограничений.

Здесь допускается нанесение тона на лицо, придание оттенка губам, скульптуиринг лица и даже легкое подчеркивания бровей и надресничной линии.

5. Участие в модном показе обязывает акцентирование внимание на лице. Для такого мероприятия не применяются ограничения, поскольку яркие мужские образы в таких условиях принимаются обществом нормально. При их формировании учитывается общее настроение программы и ее стилистика.

При демонстрации моделей мужской одежды, предназначенной для использования в повседневной жизни, модели подойдут естественные тона в макияже.

Однако для преподнесения зрителям креативных идей, можно сделать образ поярче.

При его создании:

  • увлажняется кожа;
  • скрываются недостатки;
  • выравнивается тон;
  • подчеркиваются скулы румянами, которые также создают эффект свежести;
  • укладываются брови и, при необходимости, прорисовываются;
  • подчеркиваются глаза подводкой над ресницами и тенями;
  • наносится бальзам или помада на губы.

При создании макияжа для выступления могут использоваться самые смелые тона. Целью таких мероприятий является эффект «шоу», который сложно достичь без ярких красок.

6. Ярким макияжем никого не удивишь в корейских городах. Мужчины в них, стремясь выглядеть безупречно, не пренебрегают всеми видами декоративной косметики. Лицо плотно покрывается тоном с влажной текстурой, придающей ему эффект сияния.

Внимание акцентируется на области бровей и если они недостаточно густые, то проводится их утяжеление прорисовкой. Допускается выйти на люди со стрелками на глазах.

На них наносятся тени с использованием техники «смоки». В области век наносятся краски с созданием эффекта дымки за счет плавного переход светлых оттенков определенных оттенков цветовой гаммы в темные.

В чем особенности мужского макияжа

Основной задачей мужского мейк-апа является подчеркнуть черты лица, скрыть недостатки кожи, освежить лицо и сделать так, чтобы никто не заметил, что вся красота искусственная.

Для этого достаточно придерживаться основных принципов при использовании косметики:

  • ориентация на натуральные тона;
  • аккуратность нанесения;
  • пользование техникой растушевки.

Если же целью нанесения красок на лицо представителем сильной половины человечества является создания яркого облика, то все ориентированные на максимальную естественность ограничения отбрасываются.

В таком случае косметикой пользоваться нужно так, чтобы она была заметна. При этом акцент следует делать на те области лица, на которые их нужно сделать в соответствии с требованиями устоявшегося образа.

Секреты и правила естественного макияжа для мужчин

Если мужчина не планирует быть моделью, не артист и не эксцентричная личность, то ему подойдет макияж только в естественных тонах. Он должен быть нанесен таким образом, чтобы окружающие не догадались, что на лице у представителя сильной половины человечества краски.

Для этого нужно придерживаться правил:

  • перед нанесением тона, кожу нужно увлажнить специальными составами;
  • тональный крем наносить на лицо при помощи кисти;
  • отказ от консилера при наличии мелких морщин, поскольку он в них забивается и становится заметным;
  • брови дорисовать по естественной форме, не выходя на область кожи, где отсутствуют волосинки, поскольку это будет наглядно для окружающих;
  • при формировании линии бровей дорисовывать ее внешнюю область, не трогая внутреннюю и среднюю;
  • для губ использовать только бальзам и исключают из обихода блеск, поскольку он нагляден на губах, а излишняя влажность не выглядет натуральной;
  • контуринг исключается, чтобы лицо сохранило естественный объем;
  • отказ от пудры при создании образа на целый день, поскольку со временем она становится заметной на лице, однако если образ создается на непродолжительное время, то рассыпчатый тон идеально дополнит мейк-ап и придаст здоровый цвет лицу.

Что нужно для создания мужского макияжа

Чтобы самостоятельно нанести краски на лицо, мужчине понадобятся специальные инструменты.

  • Тон и пудра могут быть нанесены кисточками. Ими же может быть проведена растушевка. Для этой же цели используют спонжи.
  • Тени и бальзам могут быть нанесены кисточками. Если нужно скрывать недостатки кожи, то понадобится увеличительное зеркало. В нем можно увидеть расширенные поры, сыпь и пигментные пятна, что позволить их лучше замаскировать.

Из косметических средств могут понадобиться:

  • средство для очистки кожи;
  • праймер и консилер;
  • карандаш для коррекции бровей;
  • тон, который может быть в виде крема или пудры;
  • бальзам для губ.

Список всего, что необходимо для создания макияжа, может быть увеличен, если нужно создать яркие образы. В него можно включить хайлайтер, тоны для контуринга, тени разных цветов, помаду, румяна, подводки и карандаши.

Однако все это пригодится только в том случае, если нужно сделать необычный образ с нотками эксцентричности. Ресницам при создании мужского мейк-апа обычно внимание не уделяется. Даже в ярких образах обходятся контуированием надресничной линии.

Пошаговый алгоритм для нанесения макияжа мужчине

Скрыть недостатки кожи, визуально откорректировать форму лицу и придать четкости его чертам можно при помощи макияжа.

Чтобы достичь всех этих целей, следует проводить уходовые процедуры и наносить косметику, придерживаясь последовательности действий:

  1. Проведение гигиенических процедур, в которые входят бритье или приведение волосяного покрова лица в порядок, умывание с использованием очищающего геля, который устранит с кожи мелкие чешуйки и позволит косметике лечь на кожу ровным слоем.
  1. Нанесение на кожу увлажняющего состава для предупреждения шелушения, если макияж наносится на длительное время;
  1. Выявление проблемных зон и их скрытие при помощи обычного или цветного консилера;
  1. Нанесение консилера на зону вокруг глаз для скрытия черных кругов под ними, а над верхней губой;
  2. Нанесение пудры;
  3. Придание формы бровям, их расчесывание и фиксирование гелем;
  1. Уход за зоной бороды, если она есть – расчесывание и придание формы скульптурирующим составом;
  1. Контуринг лица с учетом специфики его формы, нанесение теней, оформление формы глаз при помощи подводки – в ежедневном макияже не проводятся и актуален только для особых случаев;
  1. Нанесение на губы бальзама.

Делаем выводы по мужскому макияжу

Мужским макияжем сегодня никого не удивить. 

  • Если грамотно подойти к его созданию, можно сделать его визуально незаметным, но при этом подчеркивающим совершенство.
  • Для особых случаев наносятся более яркие краски, однако в условиях планируемого мероприятия, для участия в котором мужчина прибегает к мейк-апу, он будет уместен, если учесть основные тенденции и акценты, которые требует образ.
  • При создании макияжа для представителя мужской половины человечества используется такая же косметика, инструменты и технологические подходы при работе с ними, как и для женщин.
0 9469
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Повседневный макияж для серых глаз: 7 советов визажистов с актуальными фото-идеями 2023
Праздничный макияж на День рождения 2023: создание образа с пошаговой инструкцией и фото-примерами
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги