05.08.2022

Секреты удивительного азиатского макияжа: как из «мышки» превратиться в «кавай-тян» пошагово

Секреты удивительного азиатского макияжа: как из «мышки» превратиться в «кавай-тян» пошагово
Это интересно:

Тотальное преображение азиатских блогеров благодаря макияжу каждый раз взрывает аудиторию. Asian viral makeup – это приемы с использованием косметических средств и приспособлений, позволяющих получить визуальную трансформацию лица. Такой вид макияжа, в отличие от привычных российским девушкам и женщинам приемов, более близок к гриму.

Макияж по-азиатски: настоящий культ красоты и бэбифейс

Естественно, возникает желание повторить опыт азиатских бьюти-кудесниц и примерить на себя образ, если не безупречной «ямато надэсико», то хотя бы приблизиться с столь популярным в Азии айдолам.

Идеально, если азиатка выглядит такой же юной, как эта учащаяся старшей школы

Итак, разберем, в чем секрет «вирусного мейка» и что необходимо для воплощения азиатского образа на себе.

Asian viral makeup в действии – наглядное «до» и «после» макияжа

1. Старт в макияже по-азиатски: 3D-трансформация носа гумозом

Изменить линию спинки носа можно не только ринопластикой. В asian viral makeup активно используется гумоз/гуммоз, или «гуммокс», как можно услышать у некоторых бьюти-блогеров. Это пластичная масса, позволяющая создавать на коже объемные детали.

Гуммоз в азиатском макияже накладывается и убирается масхитином или специальным шпателем

Гумоз хорошо липнет к коже, его консистенция достаточно плотная, чтобы держать форму и при этом его можно распределить довольно тонко, чтобы сделать границу перехода практически незаметной. Эта масса активно применяется в создании грима; в составе гумоза тальк, парафин, воски. Для экспериментов рекомендуем попробовать гумоз Kryolan Soft Putty.

Гумоз в азиатском макияже используют для лепки не только идеального носа, но и рельефа на лице

В отличие от более мягкого гримерного воска, гуммоз имеет плотную структуру, позволяет создавать более сложные формы и рельефы. Он устойчив к высоким температурам, что актуально, если вы планируете выйти с таким макияжем на улицу в летнее время или пребывать в помещении с большим количеством людей.

Тот самый гумоз от Криолан для азиатского макияжа

Новичку удобнее работать и сводить края, используя мягкий воск. Гумокс требует определенного навыка, но он более устойчив в плане эксплуатации.

Процесс демакияжа по-азиатски: убирается гумоз, подтягивающие пластыри

2. Готовим кожу под рельеф – осветляем лицо для макияжа по-азиатски

Так как азиатский тип лица имеет существенные отличия от европейского и славянского, нам предстоит «нарисовать» рельеф заново. Для этого потребуется превратить лицо в визуально плоский «холст».

Зонтики по-прежнему актуальны для азиатских модниц

Азиаты обоих полов активно выбеливают кожу – загар у них до сих пор не в чести. Также кожа должна быть безупречной, фарфоровой, нежной и лишенной даже мелких изъянов.

Зонтик – элемент милого образа вместе с макияжем по-азиатски

Именно поэтому среди корейских и японских косметических продуктов довольно много кремов «блюр» и с эффектом «фотошоп». На смену BB-кремам, тональным средствам и пудрам пришли «кушоны» – тональные косметические продукты, сочетающие в себе все свойства вышеперечисленных средств.

Сняла макияж и превратилась в обычную азиатскую девушку
  • Используем базу под макияж светлого оттенка, например, Peripera Blur Pang Milk Blur. Это кремы с эффектом осветления и визуального размытия – «блюра», что особенно важно при проблемных местах на лице. Дайте средству впитаться и осесть на поверхности кожи.
Азиатские мужчины в погоне за популярностью также используют мейкап-трансформацию
  • Поверх нанесите самый светлый оттенок кушона. Рекомендуем взять Peripera Inklasting Pink Cushion, если вы впервые будете использовать подобное средство. Помните, что его нужно нанести и на кожу шеи, чтобы не допустить видимых границ перехода.
  • Далее используем максимально светлый консилер из вашего арсенала для устранения естественного рельефа на лице. Наносим на лоб, подбородок, под скулы, под глаза, нос. По краю лица делаем контуринг темным карандашом-скульптором. Если ранее не использовали, для задачи оптимальным станет Maybelline New York Master Contour.
Азиатский макияж без резких линий скул

Наша задача – сгладить рельеф лица так, чтобы получить эффект «личика яичком» - светлое и гладкое без выраженных впадинок, на котором можно будет заново «писать» красоту.

Демонстрация обратной трансформации в азиатском макияже – один из трендов Тик-Ток и других соцсетей

3. Для создания эффекта азиатского макияжа моделируем овал лица утягивающими пластырями

Бьюти-тренд азиатских красоток – личико-сердечко. Это значит, что нижней части лица необходимо придать V-образную форму, сделав линию челюсти максимально незаметной, а подбородок миниатюрным.

Пластыри для коррекции контуров лица в азиатском макияже

Азиатская индустрия красоты выпускает для этих целей специальные утягивающие инструменты, популярные на внутреннем рынке. У нас их не продают из-за малого спроса. В качестве альтернативы можно использовать пластыри Dodo Label.

Задача в азиатском макияже – сделать V-форму нижней части лица для эффекта «бебифейс»

Лифтинг-стикеры незаметны под макияжем, при этом позволяют моментально сделать контур лица более четким. Если макияж и прическа подобраны грамотно, утягивающие элементы останутся незаметными.

4. Макияж бровей по-азиатски

Азиатский эталон красоты подразумевает аккуратные прямые брови. Небольшая высота арки обусловлена формой надбровных дуг и посадкой глаз. У европеек и славянок в моде высокая арка – бровь изогнута. Наша задача – визуально скорректировать форму, используя щетку, тени для бровей и косметический карандаш.

Прямая линия бровей – признак молодости в Азии

Чтобы облегчить себе задачу, можно использовать специальные трафареты, помогающие задать правильное направление волоскам. Понадобятся пудровые карандаши для бровей, карандаш-консилер. Для фиксации можно задействовать цветную тушь.

Образ «школьницы» эксплуатируется постоянно, и «правильные брови» в азиатском макияже – непременный атрибут

Для выполнения задачи рекомендуем продукты:

  • Dior Sourcils Poudre Powder Eyebrow Pencil;
  • NYX Professional MakeUp Gotcha Covered Concealer Pencil;
  • Kiko Milano Eyebrow Fibers Coloured Mascara.

В Азии женщины уверены, что изогнутые брови делают лицо старше. А вот прямые, широкие, натуральные, напротив, свойственны свежему девичьему лицу.

5. Второй этап контуринга лица по-азиатски

Используйте палетки для контуринга сухих средств.

  • С помощью кисти сделайте нос визуально более узким. Форму лица требуется сделать кукольно-округлой.
  • Пройдитесь вдоль линии роста волос, чтобы снизить высоту лба.
  • Макияж и прическа также могут помочь сделать лицо более узким, уменьшить лоб.
  • Далее нам понадобятся румяна нежно-розового оттенка. Наносим их на «яблочки» - круглые выступы на лице, которые обычно покрываются румянцем. От центра «яблока» румяна тушуются к виску вдоль скулы. Красивый оттенок румян у The Saem Saemmul Smile Bebe Blusher.
Используйте для азиатского макияжа нежные розовые румяна

При выполнении asian viral makeup тональные и скульптурирующие продукты используются в избытке. То, что косметики на лице много – это нормально. Используйте NYX Professional Makeup 3 Steps To Sculpt Face для контуринга – продукт удобный, дает хороший результат.

6. Линзы и коррекция нависающих век в азиатском макияже глаз

Чтобы стать еще ближе к образу азиатского «айдола», нам потребуется увеличить глаза, сделать их открытыми. Большие, лучистые глаза миндалевидной формы с двойным веком – вот результат, к которому следует стремиться. В сочетании с маленьким кукольным личиком получается «милый, прелестный» образ.

Линзы и макияж а-ля Азия в совокупности дают чувственный взгляд
  • Используем линзы с увеличивающим эффектом, которые сделают радужку больше. Например, блондинкам подойдет RayRay Grey с красивой темной окантовкой.
  • Избавляемся от складки нависающего века посредством корректирующих наклеек. С задачей хорошо справляются Double Sided Double Eyelid Thefaceshop.
Без увеличивающих глаза линз кавайный образ в азиатском макияже не получится

Пара этих приемов в совокупности дают потрясающий эффект – большие, блестящие глаза девушки-ребенка.

Еще один пример использования линз в макияже по-азиатски
Удачный макияж сделает девушку-азиатку звездой в соцсетях, повысит шанс найти лучшую работу
Блогеру трансформация посредством азиатского вирусного макияжа поможет привлечь аудиторию

7. Макияж глаз по-азиатски

Тени для век, подводка, тушь и накладные ресницы – все это используем, чтобы придать глазам глубину, выразительность, открытость. Помним, что наша задача сделать форму глаз приближенной к миндалевидной, а заодно придать взгляду детской непосредственности.

Пример корейского макияжа по-азиатски

Для осуществления мейка можно использовать Kat Von D Shade+Light Eye Contour Palette.

  • Делаем форму глаза более круглой с помощью темного оттенка теней, выделяем уголок.
  • Верхнее веко покрываем тенями светлого оттенка.
  • Используем тени черного цвета, чтобы нарисовать аккуратную маленькую стрелку, ее кончик должен слегка уйти вниз.
  • Красим ресницы M.A.C Cosmetics Haute & Naughty тушью, дополняем образ ресничками этого же бренда.
В азиатской рекламе востребованы метисы и люди с безупречной внешностью

Кстати, старайтесь не использовать для макияжа красные оттенки – в сочетании с бледной кожей можно получить эффект воспаленных век, что недопустимо для образа «айдола».

С оттенками красного в макияже а-ля Азия нужно быть аккуратными
Милое личико с макияжем по-азиатски лучше красивого

8. Секреты азиатского макияжа губ: делаем маленький детский рот

У азиатов более привлекательным считаются приподнятые уголки рта. Губы должны быть нежными и аккуратными – как «у первой любви». Если уголки опущены вниз – это расценивается как признак злого, угрюмого лица. К достоинствам относят и выраженную М-форму верхней губы – ради этого женщины даже идут на операции. Для эффекта «детского рта» подойдет тинт Chupa Chups Lip Locker.

Маленький кукольный рот – еще один обязательный musthave в азиатском макияже

Кстати, не стоит переживать, что, выполнив макияж Asian viral makeup, вы будете лишь походить на азиатку, не являясь таковой. В Китае, Японии, Южной Корее и других странах метисы или «евразийцы» считаются очень красивыми именно за счет сочетания черт.

Темные волосы, светлая кожа, пухлый маленький рот – отличительные черты азиатской красавицы

Если хотите примерить на себя образ азиатской красавицы, можно в первый раз сделать макияж и прическу у профессионала.

Губы девушки в азиатском макияже должны быть нежными и чувственными

9. Завершающий штрих макияжа в Азии – идеальные пропорции головы и красота волос

Если вы решили сделать свой образ максимально схожим со стандартами азиатской красоты, придется позаботиться о волосах. Здесь все в соответствии с канонами – красивыми считаются густые, блестящие, длинные волосы без седины натурального оттенка.

Голова азиатской девушки должна казаться меньше, чем есть на самом деле

Азиатки предпочитают экспериментировать с окрашиванием в натуральной гамме – от каштанового до иссиня-черного. Хотя постепенно популярность набирают яркие окрашивания – в розовый, зеленый, синий.

Волосы в азиатском макияже способствуют созданию идеального овала лица

В Азии считается, что пропорции размеров головы к телу должно быть в соотношении 1:8, что соответствует эталонам изображения человеческого тела. Однако голова при этом должна казаться небольшой. Чтобы выполнить это условие, используются объемные стрижки у мужчин и укладки с увеличением прикорневого объема волос.

Образ «первой любви» - именно таким должен быть результат трансформации вирусного макияжа по-азиатски

В салоне «Amalfi» мастера-визажисты и парикмахеры готовы создать любой образ, включая трендовые азиатские «луки» в концепции дневного, вечернего и свадебного образа. Попробовав профессиональный мейк, вы сможете лучше подобрать косметические средства для Asian viral makeup экспериментов.

Макияж по-азиатски дополняется милой манерой поведения

Создав образ вкупе с прической, можно смело делать трендовую фотосессию, чтобы взорвать ленту соцсетей.

Это результат вирусного макияжа по-азиатски или натуральная красота?
0 234
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Красивые фото-идеи для праздничного макияжа на День рождения 2022
Красивый детский макияж 2022: пошаговая инструкция по созданию легкого или яркого макияжа девочкам
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги