05.08.2022

Красивый детский макияж 2022: пошаговая инструкция по созданию легкого или яркого макияжа девочкам

Красивый детский макияж 2022: пошаговая инструкция по созданию легкого или яркого макияжа девочкам
Это интересно:

Многие до сих пор спорят о том, нормально ли ребенку использовать косметику, краситься, делать макияжи для фотосессий? Некоторые занятия и виды спорта требуют от участников соревнований сценических ярких мейкапов, которые больше подошли бы для взрослого человека. В повседневной жизни все обстоит иначе и вопрос «зачем маленькой девочке красить глаза и губы?» встает особенно остро. В статье рассмотрим, какие случаи оправдывают нанесение косметики на нежную детскую кожу и чем рекомендуют пользоваться специалисты.

Детский макияж с использованием румян

Детский макияж – какой он

Профессиональные визажисты, занимающиеся созданием детских макияжей, отмечают их характерной особенностью тенденцию на натуральность. Если речь не идет о выступлениях на бальных танцах или о зрелищном номере юной художественной гимнастки, то косметические средства используются в минимальном количестве.

Макияж для фотосессии в детском модельном агентстве

Есть и еще одно исключение, которое позволяет делать более стойкий и даже «маскирующий» мейкап – это какие-то видимые несовершенства кожного покрова, активно проявляющиеся в подростковом возрасте.

Детский фейс-арт и макияж в виде цветов и крыльев бабочки

До 5 лет ребенку нельзя пользоваться тональным кремом, пудрой (даже минеральной), румянами и другой привычной взрослым косметикой. Кожа в этот период жизни еще очень уязвима, из-за ее тонкости нежелательные компоненты косметических средств могут проникнуть в верхние слои эпидермиса, что негативно скажется на его состоянии.

В таком юном возрасте советуют ограничиться фейс-артом, выполняемым безвредными красками.

Виды детского макияжа

Теперь поговорим подробнее о том, как классифицируется детский макияж, ведь в подготовке ребенка к фотосессии и тематическому празднику есть существенные отличия.

Детский образ с натуральным макияжем для фотосессии

Детский макияж для фото- или рекламной съемки

Часто дети фотографируются для портфолио или школьного альбома: в этом случае макияж также должен быть очень естественным. Высыпания, синеву под глазами убирают с помощью легкой тональной основы или не слишком плотного консилера, нанося средство точечно.

Натуральный детский макияж для фотосессии с использованием румян

Если требуется заматировать кожу, убрать ненужный блеск, то лицо ребенка аккуратно припудривают. Брови обычно не подкрашивают, а лишь укладывают волоски фиксатором.

Праздничный детский макияж для девочек

У детских праздников всегда есть какая-то тематика, поэтому образы выглядят ярко и красочно.

Рисунок аквагримом на лице для макияжа девочки

На подобных мероприятиях орудует аквагример, который выполняет фантазийные макияжи: на лице детей он водорастворимыми красками рисует крылья бабочек, многочисленные завитки и узоры, цветы, мордочки зверей, образы популярных персонажей и прочее.

Макияж для детей-участников соревнований

Первое, что приходит в голову при упоминании ярко накрашенных и нарядных девочек, это соревнования по художественной гимнастике и турниры по бальным танцам. Родители, тренеры или специально нанятые визажисты колдуют над образом участницы, создавая гармонирующий с нарядом и прической мейкап.

Яркий детский макияж для номера художественной гимнастики

Косметические продукты для таких целей выбираются стойкие, ведь макияжу предстоит выдержать репетицию перед номером и само выступление.

Макияж девочки для турнира по бальным танцам

Кожа ребенка может негативно отреагировать на «тяжелую артиллерию» (толстый слой тонального крема, пудры, обилие румян и теней для век). Здесь важно помнить о возрасте спортсменки и не переусердствовать, превратив лицо ребенка в нелепую взрослую маску. Вся косметика должна быть проверенной, не вызывать раздражения и аллергии.

Сценический детский макияж

Дети – народ очень деятельный, они с удовольствием играют роли в спектаклях и различных сценках. Для полноты образа ребенка красят водостойкими косметическими средствами.

Детский сценический макияж для выступления

Это нужно, если роль предполагает долгое нахождение на сцене и определенную активность персонажа. Растекшаяся туш или поплывший грим могут помешать ребенку играть и демонстрировать свои таланты.

Пошаговая инструкция по нанесению детского макияжа глаз, губ и бровей

1. Выравнивание тона лица

Классический макияж всегда начинается с увлажнения кожи и нанесения тонального крема, но в ситуации с обычным детским макияжем, не предполагающим выступление на соревнованиях и сцене, он используется намного реже.

Естественный детский макияж для фотосъемки

Девочкам-подросткам, которые переживают за внешний вид лица при высыпаниях, визажисты советуют скрывать следы от прыщиков ВВ-кремом. Он поможет «замазать» покраснения и увлажнит кожу. Конечно, воспаления необходимо лечить под контролем врача, избавляясь от них, прибегая к специальному уходу.  

2. Макияж глаз

Во взрослом макияже этот шаг зачастую является самым интересным и дает большой простор для фантазии. Детские глаза сильно выделять не нужно, можно лишь подчеркнуть их природную невинную красоту.

Профессионалы делают это двумя способами:

  • В складку века наносится едва заметный бежевый или розоватый оттенок теней, создающий естественную нежную тень. Нижнее веко тоже затемняется, за счет этого глаза становятся еще объемнее. Некоторые визажисты прокрашивают и межресничное пространство мягким коричневым карандашом;
  • По векам распределяется хайлайтер в тех же спокойных нейтральных оттенках. Крупных блесток рекомендуется избегать – они слишком заметны. Вместо хайлайтера может использоваться сияющая база под тени.

С тушью следует обращаться аккуратно: допускается один легкий слой, который способствует аккуратному подкручиванию ресниц. Но в большинстве случаев даже это не требуется.

Выразительный макияж девочки для фотосессии

Когда предстоит какое-то выступление или праздник, в ход идут шиммеры, разнообразные сияющие тени и даже стразы. Чтобы глаза казались огромными и распахнутыми, приклеивают пучки искусственных ресниц или густо прокрашивают тушью (черной или цветной) натуральные.

3. Оформление бровей

Детские брови не нуждаются в заполнении, а коррекция формы при помощи помадок, карандашей и теней придаст лицу неестественный вид. Брови будут выглядеть на лицо инородно и нелепо. Если волоски светлые, то подойдет фиксатор с легким оттенком.

Легкий детский макияж для рекламной съемки

4. Макияж губ

В детских наборах косметики особое место занимают помады и блески, они отличаются по формулам и составу от тех, что представлены во взрослом сегменте. Губы необязательно красить кремовой помадой, достаточно увлажнить их бальзамом или маслом с легким оттенком.

Использование блеска для губ в детском макияже

Важные рекомендации по детскому макияжу

Чтобы понять, как правильно наносить и потом смывать косметические продукты, предлагаем ознакомиться с советами, которые дают профессиональные мастера детского визажа:

  • Прежде чем приступать к макияжу, нужно тщательно вымыть руки.
  • При наличии крупных воспалений в виде прыщей выровнять цвет лица легкой тональной основой будет проблематично. Для этого потребуется специальный зеленый корректор и плотный тональник с матовым финишем, предназначенный для жирной кожи. После распределения корректора по участкам с высыпаниями сверху нанесите тональный крем, равномерно разнося его по лицу.
  • Опуская проблему прыщей, следует опять вернуться к тому, что детский макияж не подразумевает использования множества продуктов и их наслоения. Контурные и скульптурирующие палетки, тени темных тонов, матовые помады применять в большинстве случаев не нужно. Намного красивее будет смотреться на глазах коричневая тушь, непигментированные румяна и хайлайтер.
  • На выступлениях детям часто делают макияжи с обилием блестящих теней, но с течением времени они осыпаются и образ перестает быть ярким, теряет изюминку. Сохранить сияние на долгий период поможет праймер.
Макияж девочек на соревнованиях по художественной гимнастике
  • Рассыпчатые блестки на лице также лучше закрепляются, если их «посадить» на праймер или специальную базу.
  • Если макияж должен выдержать тренировки, репетиции и выступления, а хорошей водостойкой косметики по каким-то причинам у вас не оказалось, положение может спасти фиксирующий спрей. Он не даст макияжу испортиться и «поплыть» и защищает кожу от появления жирного блеска.
  • Демакияж может производиться по-разному, выбор средства определяет косметика, которую необходимо удалить. Если это обычные продукты со средней стойкостью, то очищать кожу можно, смочив ватные диски мицеллярной водой (этот способ позволяет не травмировать кожу излишним трением). Для водостойкой косметики профессионалы рекомендуют выбирать гидрофильное масло в качестве средства снятия макияжа.
Макияж с акцентом на глаза для детской фотосессии

Хоть косметика сейчас стала качественнее, она не испытывается на животных, в ней не содержатся различные гормоны, пигменты, которые могут вызывать аллергию заменяются щадящими компонентами, в детском возрасте злоупотребление ей не приведет ни к чему хорошему.

Детский фантазийный макияж водорастворимыми красками

Любой макияж необходимо качественно смывать, а затем питать и увлажнять кожу. Все эти манипуляции, если они многочисленны и постоянны, могут плохо отразиться на детской психике и его самочувствии, поэтому родители должны четко отслеживать грань и не привить ребенку нездоровое отношение к косметике и искаженное восприятие собственной внешности.

0 185
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Секреты удивительного азиатского макияжа: как из «мышки» превратиться в «кавай-тян» пошагово
Тренды макияжа для подростков 2022 с красивыми фото-идеями, что нужно учесть в подростковом макияже
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги