12.08.2022

Макияж для карих глаз пошагово: на каждый день и к празднику (с красивыми фото-примерами)

Это интересно:

Источник фото: www.pinterest.de/pin/832040099882866332/

Внешность любой девушки уникальна и требует индивидуального подхода к преображению, но у визажистов существуют базовые правила, как создать мейкап для разных цветотипов. Кареглазым женщинам повезло, им подойдёт практически любой цвет теней и помады для праздничного макияжа и не надо использовать большое количество декоративной косметики в повседневности. Яркая внешность, данная природой, позволяет часто менять образы и практически не повторяться.

Повседневный макияж для кареглазых красоток

Ежедневный мейкап, независимо от цвета волос, кожи и возраста обладательницы, традиционно выполняется с акцентом на верхнюю часть лица, оставляя губы выполнять второстепенную роль.

Карие глаза – это удача для женщины, она может использовать широкую палитру теней, что будет выглядеть естественно и гармонично, главное – соблюдать умеренность в цвете и блёстках.

В качестве сияющего элемента во внешности всеми визажистами рекомендуется использовать хайлайтер точечно и в небольших количествах или сухих теней с шиммером.

Выбор палитры теней для кареглазых

Самыми удачными считаются бежевые и коричневые тона во всех их проявлениях. Это может быть цвет бронзы и шампанского, песочный и кремовый, также для яркости часто добавляют в макияж оливковые оттенки, которые отлично смотрятся в сочетании с карими глазами.

Расширить палитру цветов на веках можно, если изучить оттенок радужки у женщины. Для желтоватого тона отлично подойдёт голубой и лиловый цвет, а для зелёного – охра и насыщенный синий. Чистый коричневый цвет глаз совместим со всеми вариантами теней, поэтому можно поэкспериментировать.

При выборе палитры макияжа, также стоит учитывать цвет волос, который у кареглазых красавиц может быть разным. Блондинкам лучше использовать персиковый и лавандовый тон, брюнеткам отлично подойдёт золото и шоколад, а рыжим все оттенки зелёного или синего.

Какого типа и цвета подводки можно рисовать кареглазым девушкам

В данном случае выбор невелик и при создании акцента, прежде всего, стоит основываться на форме глаз. Подводка допустима в повседневном макияже, но лучше ограничится растушёванными вариантами коричневого, серого или чёрного цвета.

Чёткую линию у корней ресниц и за их пределами лучше оставить для вечернего образа, тогда это будет выглядеть ярко и уместно. Повседневный образ с тёмными глазами не допускает ярко выраженные подводки, которые утяжелят макияж и сделают его мрачным.

Пошаговая инструкция для выполнения ежедневного макияжа на карие глаза

Если с цветом теней определено и налицо нанесена тональная основа, то можно приступать к повседневному макияжу. При этом стоит обратить внимание, коррекция бровей и их цвет должны полностью соответствовать внешности женщины.

Исключаем тонкие ниточки в виде дуги, форма должна быть естественной, а карандаш лучше подобрать в цвет волос для брюнеток, светло-коричневый для блондинок и тёмно-коричневый для рыжеволосых красавиц.

Правила создания дневного макияжа для карих глаз:

  1. Нанесите широкой кистью золотистые или бежевые тени на всё подвижное веко, добавьте немного розового оттенка под бровью и тщательно растушуйте.
  1. Скошенной кисточкой оттените зону роста ресниц с небольшим выходом за область глаза, например подводки «кошачий глаз».
  1. Светлым бежевым или золотистым карандашом очертите нижнее веко, что увеличит глаза и сделает их ярче.
  1. Сделайте укладку бровей с помощью кисточки и геля по линии роста волосков. Оформите карандашом, подходящим к цвету причёски.
  1. Лёгкими движениями нанесите небольшой слой туши на ресницы, при необходимости расчешите слипшиеся волоски.

В завершении дневного образа воспользуйтесь матовой помадой в нюдовых тонах или прозрачным блеском для губ. С таким макияжем можно ежедневно ходить на работу или учёбу, а если нужно будет преобразить лицо к вечеринке, то достаточно внести немного переливов в виде хайлайтера.

Вечерний или праздничный макияж для карих глаз

Для торжественных мероприятий или весёлого времяпрепровождения с друзьями можно добавить смелости в образ.

В вечернем макияже кареглазые женщины могут позволить себе любые оттенки, но классическими цветами считается золото, коралл и лиловый, которые гармонично выглядят на яркой внешности.

Палитра теней для праздничного макияжа кареглазым

Пурпурный или цвет заката на веках кареглазой красотки, создаст загадочный образ, а если тени будут дополнены подводками в тёмно-зелёных тонах, то это даст потрясающе гармоничный эффект. Также популярен для вечернего макияжа розовый оттенок в сочетании с коричневыми тенями.

Для смелого образа можно преобразить глаза салатным или синим цветом с металлическими отливами, что добавит яркости и неординарности. Также не стоит забывать о наряде, лучше подбирать палитру исходя из цвета платья или костюма, тогда даже самый яркий макияж будет выглядеть гармонично.

Этапы создания вечернего образа «смоки айз» для кареглазых женщин:

  1. Нанесите матовые тени в бежевом цвете на всё веко. Отчертите контур глаз тёмно-лиловым или сливовым цветом.
  1. Сверху лиловых или сливовых теней нанесите тёмно-синий цвет с блёстками или эффектом металлик. Подведите нижнее веко с небольшим выходом за уголок глаза, чтобы получилась мягкая стрелка.
  1. На внутренний уголок глаза и подбровной дугой нанесите немного шиммера.
  1. Нарисуйте стрелки по всей зоне роста ресниц, длина выхода за пределы века зависит от личных предпочтений.
  1. Нанесите тушь с увеличивающим эффектом. Девушкам с наращёнными ресницами можно добавить немного блеска на волоски с помощью хайлайтера.

Завершением образа станет губная помада рубинового, ярко-розового или сливового цвета или блеск. Такой образ, считается беспроигрышным вариантом макияжа для кареглазых женщин, который сделает внешность не только эффектной, но и неотразимой.

Для девушек, которые любят яркие детали в мейкапе, для вечеринки и праздника можно добавить к теням немного блеска золота и серебра, жемчужных и металлических переливов.

Фото-идеи необычного макияжа для кареглазых красавиц

Смелые решения в мейкапе ценятся на подмостках современной моды, поэтому визажисты разработали немало вариантов для самовыражения женщин. Если у вас намечается вечеринка без строгого дресс-кода, то стоит поэкспериментировать со своей внешностью.

Карие глаза у женщин ассоциируются с образом восточных красавиц, поэтому можно смело брать чёрный карандаш в руки и рисовать эффектные и длинные стрелки на веках. Подводка может быть объёмной с чёткими линиями или слегка растушёванной, двойной или одинарной, а также заканчиваться в области скул красивым орнаментом.

Также визажисты рекомендуют для яркости в вечернем образе использовать блёстки не только на веках, но и на бровях. На ресницы можно нанести не классическую чёрную тушь, а цветной вариант, который будет переливаться металлическим блеском золота, серебра или бронзы.

У кареглазых женщин есть масса вариантов самовыразиться с помощью макияжа, им идёт большинство ярких сочетаний цветов и нежные оттенки. Яркая внешность позволяет использовать минимальное количество декоративной косметики для ежедневного мейкапа, и все оттенки для вечернего образа.

0 12653
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Красивый макияж для кареглазых женщин по советам профессиональных визажистов (с фото-идеями)
Уроки макияжа: все этапы в пошаговой инструкции с фото
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги