12.08.2022

Уроки макияжа: все этапы в пошаговой инструкции с фото

Уроки макияжа: все этапы в пошаговой инструкции с фото
Это интересно:

Красивое лицо – это «визитная карточка» любой девушки, и оно должно не только эффектно выглядеть, но и аккуратно. Правильно сделанный макияж позволит воплотить в жизнь любой образ, при этом неважно, какой мейкап нужно сделать вечерний, дневной или естественный. Уметь накладывать тон и корректировать маленькие недостатки и умеренно использовать декоративную косметику может научиться каждая девушка, если будет руководствоваться рекомендациями опытных визажистов.

Основы грамотного макияжа должна знать каждая девушка
Для создания красивого образа нужно знать правила нанесения макияжа

Урок 1. Маскируем недостатки, наносим тон и делаем черты лица правильными

При современном развитии индустрии красоты можно визуально изменить свою внешность. У визажистов есть масса вариантов, как сделать кожу ровной, а лицо ярким и красивым. Первый этап особенно важен для девушек, которые предпочитают носить естественные образы с лёгким коррекционным макияжем.

Ровный и естественный цвет лица – это уже половина красивого макияжа

Главное, с чего нужно начать – это коррекция бровей, считается, что это часть лица способна испортить или преумножить эффект от макияжа. Для проведения процедуры можно записаться в салон к мастеру или сделать её самостоятельно, если уже знаете, какая форма и цвет подходит к внешности.

Брови считаются неотъемлемой частью красивого макияжа
Любой, даже вечерний макияж должен выглядеть на лице гармонично и естественно
  • Нанесение тона

Правильное нанесение основы – это залог красивого макияжа. Тип эпидермиса у всех девушек разный, поэтому и средство нужно подбирать строго индивидуально по цвету и структуре. Существует два основных типа тона, в виде крема для нормальной или сухой кожи и лёгкого гелеобразного или рассыпчатого средства для жирной.

К выбору цвета тонального средства нужно подойти ответственно, чтобы получить красивый макияж

Цвет нужно подбирать так, чтобы оно было не более чем на 1-2 тона темнее своего оттенка.

Девушка может выбрать для себя удобный способ нанесения тона

Наносить тональную основу лучше спонжем или большой кистью. Для этого нужно выделить на лице четыре точки – это подбородок, лоб и скулы, далее разравнивающими движениями равномерно распределить средство по всей коже лица.

Чем мягче движения при нанесении тона, тем естественнее он будет смотреться на лице
  • Маскировка недостатков

Безупречный внешний вид кожи – это недостижимая мечта многих женщин. Синие круги под глазами от усталости, прыщики или обилие веснушек можно замаскировать с помощью консилера, который наносят на тональную основу.

Консилер прекрасно маскирует недостатки кожи, поэтому стоит его иметь в косметичке

Светоотражающие частицы в составе визуально скорректируют недостатки и сделают лицо светлее и свежее, что просто необходимо для совершенного макияжа. Только при нанесении консилера стоит соблюдать умеренность, чтобы кожа не засветилась чрезмерно.

Консилер освежает кожу и делает её совершенной

Нужно определить на лице проблемные места, нанести немного средства-корректора и растушевать на коже.

Коррекция цвета лица необходима многим женщинам
  • Придание формы

Скульптурирование лица делается тональными основами разных цветов. Придание формы поможет визуально скрыть крупные черты и выделить мелкие, что преобразит внешность.

Правильное скульптурирование позволит визуально скорректировать черты лица

При нанесении не нужно увлекаться, чтобы получить желаемый эффект достаточно использовать два-три тона. Выделите на лице места, которые хотите уменьшить тёмной основой, а увеличить светлой и растушуйте. Для придания объёма чертам лица можно воспользоваться консилером, который наносится на веки у бровей, в уголках глаз и в зоне скул.

Коррекцию форм лица делают тональными основами и консилером
Чтобы добиться идеального макияжа, достаточно нанести несколько мазков средства и растушевать
  • Закрепление основы

Пудра считается спутником каждой женщины. Она обладает закрепляющим эффектом, выравнивает цвет кожи и создаст матовость, а также откорректирует макияж в течение дня.

Пудра прекрасно укрепляет тональную основу и выравнивает цвет лица

Наносить рассыпчатую пудру лучше большой кисточкой, а компактные варианты специальным спонжиком, тогда покрытие получится ровным. 

С помощью пудры можно придать матовость или блеск коже

Урок 2. Красивый макияж глаз

Основа привлекательности – это эффектный мейкап, который достигается грамотным использованием декоративной косметики. Правильно подобранный цвет теней, стрелки и тушь способны сотворить чудо и сделать глаза яркими и выразительными.

Для дневного макияжа тени должны подходить под цвет глаз

Тона декоративной косметики подбираются для каждой девушки индивидуально, учитывая цветотип внешности, поэтому универсального варианта макияжа не существует. Но есть основные правила мейкапа, что позволят создать именно тот эффект, который необходим.

Выбор цвета теней зависит от ситуации и цветотипа внешности женщины
Красивым макияж считается тогда, когда выглядит гармонично
  • Нанесение теней

Основная задача декоративной косметики – это сделать взгляд более открытым и выразительным. Если не стоит задача сделать яркий и экстравагантный макияж, то тени лучше подбирать под цвет глаз. На веках можно использовать не более трёх оттенков декоративной косметики, тогда мейкап будет выглядеть естественно и гармонично.

Поэтапное нанесение теней на веки и лёгкая растушёвка позволит добиться выразительного взгляда

Также стоит учитывать, что светлый тон визуально увеличивает глаза, а тёмный уменьшает и делает их более выразительными. При этом, выполняя макияж необходимо минимизировать количество чётких линий, тогда взгляд получается более открытым.

Тени на веках могут быть яркими или нести оттеночный характер, главное, чтобы они использовались в умеренных количествах

Нанесение теней начинают с самого светлого оттенка на всю поверхность века. Далее более тёмный пигмент наносится на зону роста ресниц складке, делается растушёвка к внешнему краю глаза. Тени также можно использовать на нижнем веке, при этом стоит ограничиться лёгким оттеночным эффектом, чтобы взгляд не выглядел мрачным. 

Яркость теней зависит от ситуации для которой делается макияж
  • Подчёркивание глаз

Контурный карандаш используется для придания выразительности, при этом можно использовать чёрные, коричневые или цветные варианты. Для естественного дневного образа лучше ограничится классическим вариантом подводки, когда линия проводится по зоне роста ресниц и слегка растушёвывается.

С помощью подводок можно изменить размер и визуальную форму глаз

При этом стоит помнить, что контур на верхнем веке визуально увеличивает глаза, а на нижнем сужает.

Дневной макияж предполагает использование растушёванных подводок

Для создания вечернего макияжа часто используются цветные карандаши, а линия подводки может быть чёткой и объёмной. Такой мейкап достаточно эффектен, если правильно выбран оттенок контура, желательно, чтобы он был темнее теней или подчёркивал цвет глаз.

Для вечернего макияжа можно использовать цветной карандаш и чёткие линии подводок
  • Завершающий штрих – тушь

Какое количество декоративной косметики наносить, зависит от ситуации. Некоторые современные женщины давно отказались от туши в пользу наращённых ресниц, которые дают необходимый эффект.

Наращённые ресницы классического объёма считаются трендом в современном макияже

Если необходимо только слегка подчеркнуть глаза, то достаточно будет сделать пару движений кисточкой. Для создания вечернего макияжа тушь наносят несколькими слоями, чтобы добиться объёмного эффекта.

Дневной макияж не предполагает большого количества туши на ресницах

В качестве акцента яркого мейкапа можно использовать цветные ресницы, в магазинах представлен широкий выбор разноцветной косметики.

При создании вечернего образа можно использовать объёмную тушь для макияжа

Урок 3. Макияж бровей

Придание красивого изгиба и удаление лишних волосков – это непростая задача. Но именно правильная коррекция бровей считается залогом красивого макияжа глаз. Прошли те времена, когда эта часть лица напоминала чёрную ниточку, сейчас в моде естественные формы и цвета, поэтому пинцетом часто пользоваться не придётся.

Брови – это неотъемлемая часть образа любой женщины

Если сомневаетесь в своих силах, то запишитесь к мастеру, который сделает коррекцию и окраску бровей, тогда не придётся долго экспериментировать и ждать, когда зарастут ошибки. Далее уже можно будет самостоятельно поддерживать форму, и придавать нужный цвет с помощью карандаша или теней.  

Сегодня модными в макияже считается естественная форма бровей
Цвет бровей в макияже должен соответствовать тону кожи и волос

Урок 4. Красивый макияж губ

При использовании контурного карандаша можно слегка изменить форму, блеском добавить объёма. Выбор цвета губной помады индивидуален и должен соответствовать ситуации, если создаётся дневной образ, то лучше ограничится нюдовыми тонами.

Губы в макияже могут быть акцентной деталью или дополнять мейкап глаз

А вот для вечернего макияжа можно себя не ограничивать и приобрести пурпурные, ярко-алые и сиреневые цвета, главное – чтобы они подходили к внешности женщины.

При выборе тона помады стоит учитывать цветотип внешности женщины
  • Коррекция формы губ

Использование контурного карандаша поможет не только сделать губы более объёмными и соблазнительными, но и исключит растекание помады. Цвет лучше выбирать учитывая цветотип внешности женщины, тогда это будет выглядеть естественно.

Контур на губах создаёт эффект объёма

Если создаётся вечерний или яркий образ, то контурный карандаш может быть выбран даже в контрасте с губами, главное, чтобы это выглядело гармонично с макияжем.

Для создания соблазнительных губ используется помада с блеском или жемчужными переливами
Внешность женщины уникальна, поэтому цвет помады для макияжа губ подбирается строго индивидуально
  • Создание соблазнительных и блестящих губ

В магазинах можно встретить помады на любой вкус – это может быть матовый или натуральный цвет. Также есть блески с оттенком, в виде бальзамов бесцветные или с жемчужными переливами.

Чем больше блеска на губах, тем объёмнее они выглядят

Какую помаду для губ выбрать, зависит от ситуации и личных предпочтений женщины. Но стоит помнить, что тёмные оттенки визуально уменьшают объём, а блеск делает губы больше и соблазнительнее.

Матовые помады для макияжа губ часто используются женщинами с яркой внешностью

Каждая девушка, постигая основы макияжа, вырабатывает свою индивидуальную технику нанесения декоративной косметики. Поэтому, выбор тона теней и помады ещё можно посоветовать, учитывая цветотип внешности женщины, а вот в каком количестве наносить это на лицо, зависит от ситуации и личных предпочтений.

0 1126
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Макияж для карих глаз пошагово: на каждый день и к празднику (с красивыми фото-примерами)
Макияж в стиле куклы Барби 2022: пошаговая инструкция с шикарными фото-идеями
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги