02.08.2022

Макияж глаз пошагово: советы для начинающих и правила выполнения с фото-идеями

Это интересно:

Источник фото: www.pinterest.com/pin/730779477020529745/

Чтобы сделать красивый мейкап на своём лице, необходимо обладать базовыми знаниями, только тогда можно добиться красивого и эффектного результата. При макияже часто делается акцент на глазах, ведь именно их можно скорректировать и изменить до неузнаваемости.

В распоряжении юных модниц не только тени, подводки и тушь, но и разнообразные техники нанесения декоративной косметики, чтобы сделать взгляд невинным или томным, открытым или ярким. Несколько советов от профессиональных визажистов помогут добиться идеального макияжа с задуманным эффектом.

Азы макияжа глаз для начинающих

Все типы внешности у девушек индивидуальны, поэтому подход к созданию мейкапа должен быть соответствующий. Некоторые представительницы прекрасного пола годами вырабатывают технику нанесения именно своего макияжа глаз, чтобы добиться того результата, который покажется им совершенным.

Но базовые знания и правила никто не отменял и их должна знать каждая девушка, которая начинает постигать азы красивого и эффектного мейкапа.

Учитываем цвет глаз в макияже

При выборе теней и подводки для голубоглазых девушек лучшим вариантом станут коричневые и бежевые тона, зеленоглазым предпочтительнее использовать медные, фиолетовые и розовые цвета.

А кареглазым повезло, им можно наносить практически любой цвет, но лучшими считаются зелёные и синие оттенки. Так можно наиболее выигрышно подчеркнуть самую красивую часть лица.

Знание основных терминов в макияже глаз

Визажисты делят зоны глаз на четыре части, поэтому как они называются, лучше определить для себя заранее. На верхнем веке есть подбровное пространство, внутренний уголок глаза у переносицы и внешний. Также в описании техник макияжа часто упоминается нижнее веко, на которое наносятся тени или подводки.

Грамотное наложение теней разных цветов на веки заключается в частичной растушёвке, так чтобы не прослеживались чёткие границы между тонами декоративной косметики.

Макияж со стрелками в зависимости от разреза глаз

Форма имеет немаловажное значение для того, чтобы макияж выглядел естественно.

Круглые и крупные глаза подразумевают акцентирование более тёмным или ярким цветом внешнего века, узкий разрез позволяет заполнить всё подбровное пространство тенями и нарисовать стрелку любой формы и длины.

Правильный выбор основы и текстуры теней для макияжа глаз

Не стоит забывать, что поверхность век перед нанесением декоративной косметики должна быть подготовлена. Визажисты используют специальный праймер, но можно нанести тонкий слой тонального крема, чтобы тени не осыпались.

На начальном этапе постижения техники мейкапа желательно отказаться от рассыпчатых структур декора, которые создают яркий результат, но потребуют сноровки в нанесении.

На начальных этапах для макияжа лучше использовать кремовые или прессованные тени.

Набор кистей поможет в макияже глаз для начинающих

Комплект может состоять из 5-30 штук, но для начала вполне будет достаточно десятка пушистых аксессуаров, чтобы определить для себя, какие из них необходимы. Кисточками легче наносить тонировку, тени и делать растушёвку, поэтому приобрести набор базовый набор необходимо.

С помощью этого инструмента в макияже результат получится более мягким, а декоративная косметика будет лучше держаться на лице, что немаловажно для красивого образа.

Ухоженные брови - залог красивого макияжа глаз

Лицо молодой девушки само по себе красиво и совершенно. При этом не всем везёт с красивой и правильной формой, поэтому коррекция бровей – это неотъемлемая часть макияжа глаз.

Для начала лучше обратиться к мастеру, который определит подходящий вариант и проведёт процедуру на профессиональном уровне. Далее уже можно заниматься коррекцией самостоятельно.

Разные типы макияжей глаз для начинающих

Какое количество декоративной косметики и её цвет, можно использовать на своём лице, зависит от ситуации. Естественный макияж или дневной образ предполагаем минимум теней и ярких деталей в виде крупных подводок и толстого слоя туши на ресницах.

Вечерний мейкап – это отличный способ самовыражения и возможность поэкспериментировать с красками и декоративными элементами на веках в виде необычных стрелок, рисунков и наклеивания страз.

Праздничный или свадебный вариант считаются самыми сложными техниками, которые предполагают опыт самостоятельного нанесения, поэтому лучше начинать учиться именно на дневных и вечерних образах. При достижении результата, когда он будет радовать обладательницу и окружающих, можно переходить к сложным техникам, ведь нет пределов совершенству.

Естественный макияж глаз для начинающих

Самый верный способ преобразить свою внешность, не прибегая к обилию косметики на лице.

Часто таким макияжем пользуются девушки прошедшие процедуру наращивания ресниц, что позволяет выделить глаза и не применять тушь.

  • При выборе теней стоит отдать предпочтение светлым тонам серого, бежевого или персикового цвета, или просто подвести мягким карандашом нижнее и верхнее веко, тогда взгляд станет выразительным.
  • Если необходимо добиться эффекта более выразительных глаз, то можно добавить в образ немного чёрного. Для этого в зоне роста ресниц нужно провести небольшие линии карандашом и слегка их растушевать, получится яркий результат, увеличивающий разрез глаз.
  • Девушкам без наращённых ресниц можно воспользоваться тушью, но накладывать её надо зигзагообразными движениями в минимальном количестве. Так можно преобразить свою естественную красоту и при этом выглядеть мило.

Правила нанесения дневного макияжа глаз для начинающих

Сдержанному мейкапу отдаётся предпочтение большинством женщин, которые не любят яркие образы. С дневным макияжем можно чувствовать себя уверенно как на работе или учёбе, так и на свидании, при этом не придётся воплощать сложную технику на своём лице и тратить большое количество времени, без гарантии на красивый результат.

Правила нанесения дневного макияжа глаз:

  • Для преображения взгляда стоит использовать два тона теней в одном цвете. Для дневного макияжа лучше использовать нейтральные оттенки – это беж, коричневый или серый, для небольшой яркости в образе можно использовать розовый, голубой или песочный с переливами. Более тёмный вариант нужно нанести на внешний уголок века и заполнить им складку над глазом, слегка растушевать.
  • Заполнить всё подвижное веко светлыми тенями, и растушевать так, чтобы немного перемешать их с тёмным тоном. Чёткие границы в дневном макияже не приветствуются, поэтому на это стоит обратить особое внимание.
  • Подсветите подбровную дугу и внутренний уголок глаза хайлайтером, что добавит блеска в глазах и визуально сделает лицо свежим.
  • Оформите карандашом брови, цвет должен быть максимально приближённым к натуральному.
  • Обладательницам наращённых ресниц следующие этапы выполнять не потребуется, а девушкам с естественными волосками стоит добавить немного яркости в образ.
  • Обведите зону роста ресниц карандашом на верхнем и нижнем веке и слегка растушуйте, чтобы избавиться от чёткой линии. Нанесите тушь, начиная от середины века и распределяя её сначала к внешнему, потом к внутреннему краю. При необходимости расчешите реснички жёсткой кисточкой.

Дневной макияж готов и единственное, что понадобиться для завершения образа – это нанести любимый тон помады или блеска на губы.

Такой мейкап считается вне моды и новых трендов визажистов, поэтому освоить его необходимо в первую очередь.

Вечерний макияж глаз для начинающих

Чтобы освоить азы, стоит брать за основу технику нанесения дневного мейкапа. При этом использовать более яркие тени с блёстками и подводки контрастными карандашами.  При нанесении декора на веки, для начала, всё же лучше ограничиться одним цветом, но с двумя-тремя тонами.

Карандаш для заполнения межресничного пространства может быть не чёрным, а цветным и желательно с блёстками, тогда можно добиться праздничного эффекта. Не стоит забывать о красивой форме бровей, которые могут быть чуть темнее, чем при дневном макияже. Завершит образ яркая помада с блеском или матовый сочный вариант.

При огромном выборе декоративной косметики в магазинах и всевозможных средств для коррекции внешности новичку можно растеряться.

Поэтому опытные визажисты рекомендуют не экспериментировать на начальных этапах мейкапа, а в совершенстве освоить естественный и дневной макияж, тогда вечерние варианты и идеи для преображения придут сами собой.

0 8880
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Опыт визажиста и никаких уколов: волшебное преображение лица с фото до и после макияжа
Макияж для начинающих: что нужно купить, с чего начать, правила макияжа от визажистов с фото-примерами
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги