08.08.2022

Макияж в стиле куклы Барби 2022: пошаговая инструкция с шикарными фото-идеями

Макияж в стиле куклы Барби 2022: пошаговая инструкция с шикарными фото-идеями
Это интересно:

На сегодняшний день кукла Барби стала настоящим ориентиром для целого направления культуры. Уже никого не удивляет, что всемирно известные модельеры создают коллекции, вдохновляясь ее образом. Для стиля Барби характерно изобилие всех оттенков розового, блеска, украшения из пластика, пышные локоны и особый макияж. С детства многие девочки мечтают быть хотя бы немного похожей на Барби. Один из легких методов сделать это – повторить макияж в стиле любимой куклы.

Барби – культовая кукла, благодаря которой появился стильный макияж

История Барби, благодаря которой появился кукольный макияж 

Впервые кукла Барби появилась в США в середине XX века и очень быстро стала популярной. Она остается на пике моды и в наши дни. Специалисты утверждают, что именно Барби стала причиной стремления к идеальной внешности девушек всего мира.

Первая Барби лишь издалека напоминает современную красотку

В то время на рынке были представлены куклы-младенцы и пупсы. Появление Барби было прорывом. Ведь в ее образе был использован облик молодой женщины с красивой фигурой и ярким макияжем.

Эволюция Барби

Но не все знают, что прототипом Барби послужила немецкая куколка Лилли Билд. Она появилась в 55 году. Блондинистая, с яркими губами алого цвета и «кошачьими» стрелками. Ее продавали под смешным лозунгом «продукт для всех от ребенка до дедушки».

Образ куклы Барби

Куклу продавали в детских магазинах и взрослых сувенирных лавках. На тот момент ее не смогли вывести на рынок и создать бренд. Такая работа была под силу только американской хватке.

Барбара Миллисент

И в США в 1959 году был выпущена первая Барби. Ее создали супруги Хэндлер. Именно они основали империю Mattel Inc. Сейчас она выпускает почти все популярные куклы: Барби старушка, Monster High и прочие. Сейчас макияж этих персонажей отличается агрессивностью, яркостью оттенков и четкими линиями.

Главные черты макияжа Барби

Работа над фигурой, подбор соответствующего гардероба и даже визиты к пластическим хирургам. Многие из них в своем стремлении не знают преград.

Макияж в стиле Барби

Макияж же самый простой и безобидный способ примерить на себя образ красотки Барби:

  • чистая, ровная кожа. Она должна быть сияющей, словно фарфоровой;
  • яркие, выразительные глаза с густо прокрашенными ресницами;
  • губы покрыты помадой или блеском розового оттенка с глянцевым эффектом.
Барби остается популярной многие годы, как и макияж на ее основе

В целом базовый цвет макияжа – розовый. Допускаются все имеющиеся его оттеки. Также подойдет лиловый. Эта гамма отлично подойдет для создания кукольного макияжа.

Какая косметика потребуется для макияжа в стиле Барби

Важно понимать, что создание макияжа в стиле Барби своими силами – процесс не сложный, но требующий наличия минимального набора средств:

  • база под макияж, которая поможет создать эффект идеальной кожи. Она обеспечит прочность макияжа. Благодаря этому средству будут скрыты расширенные поры и иные неровности. Поэтому покрытие на коже выглядит ровнее;
Макияж в стиле Барби предполагает идеальный тон на лице
  • плотный тональный крем с хорошим покрытием. Он необходим для того, чтобы скрыть все несовершенства. Средство должно создать идеальное покрытие. Для этого макияжа потребуется кожа, сияющая изнутри;
Макияж Барби очень яркий
  • консилер, который перекроет темные круги под глазами, неровности, пятна. Кукла Барби – символ жизнерадостности, свежести. Поэтому на лице не должно быть синяков под глазами, явных капилляров, расширенных пор, прыщей и прочего;
Барби-макияж в розовых оттенках
  • хайлайтер. Это незаменимое средство для создания макияжа в стиле Барби. Его необходимо нанести во внутренний уголок глаза, на верхнюю часть скул и над губой;
Хайлайтер поможет придать лицу свежести для полноценного макияжа Барби
  • румяна нежного розового цвета, которые помогут придать свежести лицу. При этом лучше выбирать холодные тона. Именно они создают молодой, здоровый цвет лица;
Макияж Барби в розовых оттенках
  • палетка теней, которая поможет сделать яркий макияж глаз. Ведь именно они являются основой макияжа Барби. Причем потребуется не меньше трех оттенок теней (белые, розовые и коричневые) для гармоничного, красивого макияжа;
Глаза – основа макияжа Барби
  • белый карандаш для глаз. С его помощью необходимо подвести контур. Это распахнет глаза и сделает их визуально больше;
Сияние в макияже Барби
  • жидкая подводка для глаз. С их помощью требуется сделать «кошачьи» стрелки на глазах;
  • тушь, придающая объем ресницам и накладные ресницы. Они помогут завершить макияж глаз. Пышные ресницы сделают глаза выразительнее и ярче;
Макияж глаз - основа образа в стиле Барби
  • розовая помада. Пухлые губы розового цвета – это то, без чего невозможно представить макияж в стиле Барби. Лучше всего подойдет кремовая помада розового оттенка. На середину необходимо добавить прозрачного блеска, для создания визуального объема губ.
Пухлые губы – визитная карточка макияжа в стиле Барби

Подготовка лица для создания макияжа в стиле куклы Барби

У куклы Барби цвет лица ровный, без недостатков. Поэтому в первую очередь необходимо хорошо подготовить кожу. На лице не должно быть пятен, прыщиков, неровностей. Безусловно, хороший тональный крем поможет. Но хорошо подготовить кожу не помешает.

Яркий макияж в стиле Барби
  • В случае наличия явных недостатков (шелушений, неровностей и прочего) рекомендуется воспользоваться специальным уходом. Выровнять поверхность поможет пилинг, скраб или шлифующая пудра. После этого стоит сделать увлажняющую, успокаивающую маску.
Укладка и макияж в стиле Барби
  • Для начала необходимо качественное очищение. Сделать это можно с помощью специальной пенки или геля. После потребуется тонизирование. Для этого подойдет тонер либо тоник. Далее необходимо увлажнение легким дневным кремом.
Стиль Барби и макияж для брюнетки и блондинки
  • Перед нанесением косметических средств нужно покрыть кожу базой под макияж. Благодаря силикону в ее составе лицо будет ровным и гладким. А если в ней будут еще специальные перламутровые частицы, кожа будет, словно подсвечиваться изнутри.
Стильный макияж Барби
  • Все пятна, прыщики, сосуды и прочие несовершенства необходимо скрыть с помощью консилера. Помимо этого, можно применить цветные корректирующие средства: замаскировать красноту поможет зеленый цвет, фиолетовый оттенок поможет скрыть желтоватые тона.
Украшения из пластика дополнят кукольный образ с макияжем в стиле Барби

Пошаговая инструкция по нанесению макияжа Барби

Для создания красивого макияжа в стиле Барби потребуется пройти этапы. Благодаря последовательности и хорошей косметики образ получится гармоничным и красивым. Прежде всего, важно набраться терпения и не торопится.

Необходимо следовать инструкции:

  1. Для начала рекомендуется оформить брови. Волоски в них должны лежать ровно. Форма бровей должна быть красивой и четкой. Промежутки между волосами необходимо закрасить специальным карандашом для бровей.

Обладательницам светлых волос лучше сделать брови темнее на два тона, а брюнеткам светлее на два тона. Или можно использовать специальный гель для фиксации естественного оттенка. Красиво уложить волоски поможет специальная щеточка.

Макияж глаз в стиле Барби
  1. После этого можно приступать к макияжу глаз. Допускается использовать как розовые тени, так и нежно-голубой оттенок, мятный, лавандовый или же серебристые. Не рекомендуется применять чрезмерно темные цвета, коричневые тона.
Розовый – главный оттенок образа и макияжа в стиле Барби
  1. Тени требуется хорошо растушевать специальной кисточкой. Лучше всего сочетать несколько цветов. У основания ресниц, а также около внешнего уголка нужно сделать более темный и яркий цвет.
Стиль Барби не теряет актуальности

 

Образ с макияжем в стиле Барби

К примеру, если в макияже используются розовые оттенки нужно на внешний уголок нанести малиновый и сделать легкий переход. Такой подход позволяет придать взгляду глубины. Во внутренний уголок потребуется нанести белые или светлые перламутровые тона.

Макияж губ в розовых оттенках в стиле Барби
  1. После этого нужно нарисовать подводкой «кошачьи» стрелки. Как правило, применяется классическая черная подводка. Однако допускается применять и цветные вариации. Лучше выбирать лайнер с тонкой кисточкой.

Необходимо провести линию вдоль линии роста ресниц и завершить ее тонким, четким хвостиком. С помощью белого карандаша необходимо подчеркнуть слизистую нижнего века. Это поможет раскрыть глаза.

Макияж и стиль Барби для фотосессии
  1. Для создания пышных, шикарных ресниц потребуется завить их до нанесения туши. Сделать это необходимо керлером. После этого потребуется нанести несколько слоев туши. Между слоями их можно немного припудрить. Это позволит сделать их объемнее.

Так глаза будут ярче, выразительнее. Для придания большей театральности глазам можно дополнить макияж глаз накладными ресницам. Важно делать это в меру, в противном случае взгляд будет чрезмерно тяжелым.

Макияж Барби очень популярен
  1. После этого необходимо нанести румяна. Лучше не выбирать коричневые, золотистые тона. Они совершенно не вписываются в макияж такого стиля. Стоит выбрать прозрачно-розовые или персиковые румяна со светоотражающими частицами.
  2. На губы необходимо нанести помаду розового цвета. Но перед ее нанесением потребуется обвести их карандашом. Допускается слегка выйти за контур. По окончанию макияжа на центр губ потребуется добавить прозрачный блеск для придания пухлости.
Макияж Барби в неоновых оттенках

Дополнительные акценты к макияжу для завершенного образа Барби

Красивый макияж в стиле Барби будет гармоничен с соответствующим образом. Так кукла имеет густые, пышные волосы. Поэтому стоит сделать соответствующую укладку. Обладательницам коротких стрижек можно накрутить пряди на крупную плойку, предварительно приподняв их у корней.

Кукла Барби

При этом важно помнить и о внешнем виде волос. Они должны быть сияющими, ухоженными. После окончания укладки ее необходимо зафиксировать лаком. Допускается дополнить прическу аксессуарами, которые подходят по стилю. Это могут быть заколки с бантиками, широкий яркий ободок или лента.

Маникюр должен соответствовать макияжу и всему образу Барби

Красивый продуманный образ невозможен без маникюра и подходящего наряда. Ногти лучше всего оформить в розовом цвете. Можно дополнить маникюр стразами, блесками. Если предполагается наличие открытой обуви, то потребуется и красивый педикюр.

Укладка должна соответствовать макияжу и образу в стиле Барби

Образ Барби исключает минимализм в одежде. Не подойдет для этого случая и любимый всеми оверсайз. Лучше выбирать одежду по фигуре. При этом можно использовать много ярких аксессуаров. И, конечно, нельзя обойтись без высокого каблука и яркой маленькой сумочки.

В образе Барби, помимо соответствующего макияжа, должна быть обувь на каблуке

Барби – кукла, которую любят во всем мире. Маленькие девочки мечтают быть на нее похожими. С возрастом это желание становится не таким явным. Однако мысль остается в подсознании. Макияж в стиле Барби позволит исполнить мечту. При этом созданный образ выглядит стильно и модно и вполне подойдет для неофициального мероприятия.

Образ Барби вместе с макияжем в этом стиле популярен в модной индустрии
0 146
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Уроки макияжа: все этапы в пошаговой инструкции с фото
Модный тренд 2022 года: неоновые тени для макияжа глаз
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги