21.06.2022

Какие стрижки делать в 2023 году: обзор актуальных трендов с фото-примерами

Это интересно:

Источник фото: www.shutterstock.com/ru/

Красавицы любят перемены, а периодическое изменение образа способно кардинально трансформировать настроение или даже судьбу. Мода на женские прически стремительна. Если вчера укладка была актуальной, то сегодня уже вышла из тренда. Мастера салона подробно расскажут, какие стрижки делать в 2023 году. 

Особенности модных стрижек 2023

Эффектная прическа – мечта каждой красавицы, которая следит за модными веяниями. Новый образ не только должен преображать, но и придавать уверенность в себе, поднимать настроение и обновлять изнутри. Грамотно подобранная стрижка изменяет самоощущение.

В 2023 году стилисты выделяют 4 модные тенденции:

  1. Естественность. В прическе приветствуется натуральность. Актуальны волнистые локоны и прямые линии, подчеркивающие красоту волос.
  2. Многослойность. Отличный вариант придать объема тонким, безжизненным волоскам. Техника подходит как для короткой, так и для длинной прически.
  3. Продуманные пропорции. При выборе стрижки ориентируются на индивидуальные характеристики лица. Укладка легко скроет недостатки, подчеркнет достоинства и сделает глаза выразительнее.
  4. Разнообразные челки. Элементы вновь в тренде. Форма, длина и способ укладки челочки зависит от особенностей прически. Актуальны как для длинных, так и для коротких волос.

Стрижка любой сложности раскроется только на здоровых, сильных и блестящих локонах. Как и в прошлые пару лет, в 2023 году требовательно относятся к состоянию шевелюры.

Окрашивания и укладки негативно влияют на структуру и внешний вид волос. Регулярные салонные процедуры по оздоровлению и укреплению сохранят привлекательность кудрей.

Самые модные короткие стрижки 2023

Стилисты вдохновляются ретро-образами, поэтому в 2023 году возвращаются прически, популярные 20-30 лет назад.

1. Например, элегантная шапочка, которая была у Деми Мур в фильме «Привидение».

Для стрижки характерны:

  • короткая «ножка»;
  • сформированные виски;
  • плавный переход в объемную макушку.

Прическа одинаково хорошо смотрится как на густой шевелюре, так и на мягких локонах. Стрижка отлично подстраивается под лицо любой формы. Для красавиц со слегка вытянутым овалом используют удлиненную челку, для модниц с щечками («груша») – каскад. Шевелюру на макушке носят как ровной, так и в виде кудрей.

Женщины с тонкими, негустыми волосами часто не знают, какие лучше стрижки делать в 2023 году.

2. На помощь придет еще одна ретро-находка – маллет.

Экстравагантный вариант в современном исполнении подразумевает плавный переход от коротких к длинным локонам. Прическа подходит как юным барышням, так и дамам средних лет. Единственное требование – худощавое строение женщины.

3. Среди популярных коротких стрижек не сдает позиций боб. Одна из самых вариативных укладок, которая при небольшом изменении техники выполнения выглядит по-новому.

Классическое исполнение отлично смотрится на ровных и кудрявых волосах, на густых и тонких локонах. Роскошно выглядят варианты с видоизмененным расположением пробора (сбоку) или с удлинением (чуть ниже подбородка).

Среди трендов 2023 года много очень коротких стрижек.

4. Модницам с женственными чертами стилисты рекомендуют пикси. Вариант отлично подойдет красавицам, которым нет времени много часов заниматься укладкой. У прически сильно выбритый затылок, сформированные виски и макушка, переходящая в челку.

Чтобы скрыть полноту личика, мастера часто делают асимметричный (угловой) чубчик.

5. Гарсон – яркий тренд 2023 года. У стрижки более ровные края и плавные переходы, чем у пикси. Прическа поможет модницам с тяжелыми или густыми волосами сделать образ запоминающимся, выразительным.

Вариант подходит для красавиц с идеальными чертами лица. Барышням с асимметрией во внешности рекомендуем остановить выбор на многослойном гавроше.

6. Если надоели длинные волосы, то стилисты предлагают ультракороткую стрижку. Женский аналог базз кат – яркий тренд 2023 года. Локоны выстригают практически под ноль, а оставшийся ежик красят яркими цветами.

Прическа смотрится на овальном лице, поэтому идеально подойдет как для девушек-подростков, так и дамам средних лет.

Модные стрижки 2023 на средние волосы

Волосы средней длины – универсальный вариант, который пользуется популярностью у современных модниц. Уход за локонами намного проще, чем за длинными. Образ можно кардинально менять, укладывая шевелюру в высокую прическу или оставляя распущенными.

1. Удлиненный боб не теряет популярности в 2023 году. Волосы отращивают чуть длиннее, чем в классической версии стрижки. Локоны должны быть ниже подбородка, но выше линии плеч. Идеальное решение для овального и квадратного личика.

Очень оригинально смотрится асимметричный вариант, у которого средняя длина затылка и длинные передние части.

Если нужен объем, тогда используют боб с градуировкой (многослойный).

2. Классическое прямое каре с локонами до плеч опять вернулось на подиумы. Прическа уместна как с челочкой, так и без нее. Стрижка роскошно смотрится на густых, прямых волосах, идеально подойдет под любую форму лица.

Край прически бывает:

  • ровным;
  • косым асимметричным;
  • рваным.

Барышням с волнистыми волосами можно слегка модернизировать классическое каре. Если длина шевелюры до плеч, то при укладке стоит подчеркнуть природную красоту естественных локонов. В прическе обязателен прикорневой объем, который получают легким начесом.

На подиумах все чаще встречаются двойные варианты стрижки: до подбородка классическое каре, от затылка и до плеч – ровные локоны. Модификация отлично смотрятся как с челкой (асимметричной, удлиненной, короткой), так и без нее.

3. Аврора – универсальная стрижка, которая идеально смотрится на волосах средней длины и подчеркивает красоту овального лица. Технику исполнения слегка адаптировали под тренды 2023 года, поэтому в ней много природной естественности.

Слабые волоски маскируют подо рваными краями и многослойной филировкой. У прически много вариантов укладки.

4. Поклонницам легкой небрежности стилисты рекомендуют обратить внимание на шегги. Локоны выстригают слоями, создавая эффект лохматости.

Вариант используют для треугольного личика. Чтобы уложить прическу, достаточно пенки или солевого спрея. В стрижке обязательна челка, которая бывает рваной, ультракороткой или «шторкой».

5. Модницам с волосами средней длины стилисты рекомендуют ретро-волны. Красивая фактурная укладка, как у голливудских кинозвезд 30-годов смотрится роскошно.

Классический вариант подходит для овального и квадратного лица, но при небольшой трансформации адаптируется под любую форму. Прическа бывает вечерней и на каждый день.

Тренды стрижек 2023 на длинные волосы

Длинная ухоженная шевелюра выглядит потрясающе. Регулярная стрижка локонов такая же обязательная процедура, как и для красавиц с короткой и средней длиной. Мастер не только формирует укладку, но и удаляет поврежденные участки волосков.

1. Среди запоминающихся трендов 2023 года выделяют V-образную стрижку («лисий хвост»). Прическу выстригают каскадной техникой: на макушке оставляют объем, к концам локоны плавно сужаются.

Вариант идеально подойдет для густой шевелюры и сочетается со всеми видами челок. Коррекция нужна каждый квартал.

2. Если у красавицы длинные прямые волосы, то лучше выполнить стрижку с ровным срезом, без линий, слоев и переходов. Графичная прическа привносит в образ модницы резкие нотки, поэтому подойдет молодым барышням с овальным лицом. Можно сочетать со всеми видами челок.

Модницам с посеченными кончиками волос мастера рекомендуют стрижку по технике D|Cut.

Прическа с детальным срезом позволяет:

  • сделать нужную форму;
  • убрать секущиеся концы;
  • сохранить длину.

Еще пару лет назад вариант делали на локоны до плеч, то в 2023 году перешли к шевелюре ниже лопаток. После стрижки волосы становятся объемными и не требуют дополнительной укладки. Правильно подобранная техника подходит под лицо любой формы. Прическа актуальна для молодых женщин и дам среднего возраста.

3. В трендах 2023 года асимметрия, которая всегда подходит для длинных волос. Очень ярко смотрится косой срез, начинающийся от затылка и спускающийся ниже плеч. Неровность сочетают с такой же челкой.

Графичные варианты идеально выглядят на ровных локонах. Обладательницам кудрей придется повозиться с выравниванием. Непослушную шевелюру можно заламинировать, как брови в салоне.

4. Для тонких волос уместны стрижки лесенкой. Классический вариант – без челки или удлиненная (ниже подбородка). Комбинируя форму и строение слоев, мастер подстраивает прическу под лицо модницы.

Локоны приобретают нужный объем, а под кудрями можно спрятать небольшие недостатки шеи.

5. Каскад – усложненный вариант лесенки, который выглядит дерзко, элегантно и женственно. В 2023 году прическа обрела новое дыхание, поэтому мастера рекомендуют красавицам любого возраста и типа лица.

Если стрижку выполняют мягкими переходами, то вариация называется плавной. Четкие, прямые линии характерны для рваных модификаций.

Каскад подстраивается под особенности волос красавицы, подчеркивая достоинства и нейтрализуя недостатки. Мастер может подобрать оптимальную текстуру, которая подходит конкретной моднице. Прическу комбинируют с любым видом челки.

Укладка должна быть красивой, удобной и стильной, выражающей настроение и внутреннее состояние женщины. Понимая, какие стрижки делают в 2023 году, можно без труда подобрать оптимальное решение. Если нужна идеальная прическа, рекомендуем записаться к специалистам салона.

0 17522
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
7 правил выбора причесок для девочек в 2023 году: от детского сада до школы (с фото-примерами)
8 идей для создания образа с прической каре 2023 года ( с 58 фото-примерами)
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги