31.01.2022

Депиляция бровей воском 2022: кому подойдёт процедура и возможные противопоказания с фото

Это интересно:

Современные женщины редко отказываются от похода в салон, где можно провести комплекс процедур по коррекции своей внешности. Депиляция бровей – это одна из самых востребованных услуг, которую предлагают мастера. Самостоятельно удалить лишние волоски получается не у каждой женщины, при этом нужно учитывать тип лица и цвет кожи, а также множество других факторов, чтобы не испортить форму. В данном случае поход к профессионалу считается лучшим выбором, процедура не займёт много времени, а результат будет гораздо лучше, чем от использования пинцета.

Брови – это часть женского образа, которая нуждается в постоянном уходе и коррекции

Кому можно делать коррекцию бровей с помощью воска

Процедур коррекции формы может быть несколько, поэтому любая женщина может выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. Пинцет, которым мы пользуемся в основном дома и специальная нить, могут травмировать кожу и о здоровом внешнем виде речи быть не может.

Пинцет подходит для депиляции бровей, но это долгая и достаточно болезненная процедура
При недостаточном опыте нитью можно сильно травмировать кожу

Лазер считается отличным решением формирования бровей – эта процедура безболезненна и абсолютно безопасна для любого типа кожи, но она достаточно дорогая и требует проведения нескольких сеансов, чтобы добиться нужного результата.

Лазерная депиляция бровей требует проведения нескольких процедур и оределённых финансовых возможностей

Применение воска – это альтернатива для коррекции бровей быстро и без особых финансовых затрат. Процедура выполняется путём нанесения состава на кожу и удаление его после высыхания вместе с волосками. При этом корректируется нужная форма, после чего можно выполнить окраску бровей.

Депиляция бровей воском – это лучший выбор, чтобы не испытывать неприятных ощущений от процедуры

Но, прежде чем заказывать мастеру процедуру с воском, нужно для себя определить подходит ли она вам, противопоказаний у такого типа коррекции немного, но они есть.

Депиляция бровей воском подойдёт не каждой женщине

Преимущества депиляции густых бровей с помощью воска

Применение обычного пинцета – это очень болезненно и долго. Слишком густые брови достаточно часто встречаются у женщин, и у них идёт постоянная борьба с лишними волосками.

Слишком густые брови утяжеляют взгляд и часто требуют коррекции

Для коррекции формы будет гораздо легче удалить нежелательное разрастание с помощью воска. При этом убираются практически все волоски, а пинцетом придётся удалять лишь единицы.

С помощью воска можно скорректировать форму бровей

Ваксинг сросшихся бровей

Тоже достаточно нередкое явление у женщин. Сросшиеся у переносицы брови выглядят не очень эстетично и делают взгляд тяжёлым, поэтому все стараются от них избавиться. Воск отлично справится с этой задачей и не только придаст форму, но и полностью очистит нежелательный участок от волосков. С таким же успехом можно удалить лишнюю «растительность» на лице и в зоне бикини.

Моноброви у женщин выглядят не очень эстетично и требуют коррекции

Депиляция бровей на переносице проводится комплексно и за один сеанс можно избавиться от нежелательных волосков и создать нужную форму.

Депиляция бровей воском избавит от проблемы монобровей

Восковая коррекция бровей, которые слишком быстро растут

Некоторым женщинам приходится ежедневно пользоваться пинцетом, чтобы брови выглядели ухоженными. Быстрый рост волос – это прекрасно, когда это касается причёски, но «растительность» на лице может доставить немало хлопот обладательнице этой особенности.

Быстрый рост волос может доставить немало хлопот женщине

Депиляция бровей с помощью воска может решить проблему. Проведя несколько процедур, рост волосков значительно сокращается, и они становятся тоньше, далее можно уже ходить к мастеру для коррекции раз в месяц.

Воск при депиляции бровей делает волоски тоньше, что позволяет легче держать форму

Зачем нужна восковая депиляция светлых бровей

Такие волоски практически невидимы и в домашних условиях мы их пропускаем, но на солнце они проявляются и делают наше лицо некрасивым. В данном случае коррекция бровей воском просто необходима. За один сеанс можно удалить всё, что не видно нашему глазу и проявляет себя в самый неподходящий момент.

При выщипывании светлых бровей легко пропустить несколько волосков, которые будут портить внешность
При депиляции бровей воском удаляется даже лёгкий пушок

Преимущества применения воска для коррекции бровей

Состав отлично справляется с любым типом волоса, включая короткие, жёсткие и лёгкий пушок, который проявляется на солнце. Если проводить процедуру раз в месяц, то брови всегда будут выглядеть ухоженными. При этом волоски становятся более тонкими и незаметными, поэтому можно постепенно сокращать частоту депиляции воском бровей и делать её раз в несколько месяцев.

Регулярная депиляция бровей воском позволит держать форму в идеальном состоянии

Некоторые женщины находят процедуру приятной. Тактильные ощущения от нанесения воска и аромат позволяют расслабиться, а снятие состава проводится одним движением, делая депиляцию быстрой и условно безболезненной. 

Депиляция бровей воском менее болезненная процедура, чем пинцет

Процедура не вызывает раздражения на коже и не оставляет следов, лёгкое покраснение после снятия состава проходит через несколько минут, поэтому можно сразу идти на деловую встречу или в гости. Воск, помимо основного состава имеет смягчающие ингредиенты, что позитивно сказывается на состоянии кожи.

Если процедура проведена правильно, то депиляция бровей воском не вызывает раздражения

Недостатки восковой коррекции бровей

Технология проведения депиляции бровей с помощью воска достаточно сложная и в домашних условиях, даже если всё сделано правильно, можно не добиться нужного результата.

Факт о бровях

В начале XX века снова вернулась мода на тоненькие брови-ниточки. Красавицы полностью выщипывали собственные брови, чтобы на их месте карандашом нарисовать плавно изогнутые, летящие линии.

Любую процедуру по депиляции лучше проводить у профессионального мастера

При проведении первой процедуры нужно обязательно провести тест на аллергическую реакцию, которая может проявиться у некоторых женщин. Продукты пчеловодства подойдут не всем и с ними нужно соблюдать определённую осторожность.

Любая процедура на лице может иметь противопоказания

Слишком короткие волоски до 4 мм удалить не получится, поэтому придётся ждать их отрастания, чтобы добиться хорошего результата от процедуры.

Слишком короткие волоски не поддаются депиляции воском

Также у депиляции воском есть ряд противопоказаний, которые нужно учитывать перед походом к косметологу:

  • любые заболевания кожи в стадии обострения;
  • сахарный диабет и хронические болезни сердечнососудистой системы;
  • любые нарушения крови на предмет свёртываемости и тромбоза;
  • аллергические реакции на продукты пчеловодства;
  • после проведения процедуры татуажа бровей и других коррекций;
  • длительное применение антибиотиков и препаратов, разжижающих кровь;
  • очень чувствительная кожа.
Стоит отказаться от процедуры депиляции бровей, если есть противопоказания

Помимо этого, стоит с осторожностью принимать процедуру женщинам во время менструации, беременности и при вскармливании грудью малыша. В эти периоды чувствительность кожи максимально повышается, что может сделать депиляцию бровей очень болезненной и неприятной.

В сложные периоды у женщины болевые ощущения от депиляции могут усиливаться
Подождите благоприятного периода, чтобы провести депиляцию воском с удовольствием

Виды восков, которые применяются для ваксинга бровей в 2022 году

В зависимости от состава меняется и технология нанесения. Некоторые виды восков требуют точной температуры для разогрева, поэтому их можно встретить только в руках мастера. Другие составы можно легко купить в магазине для домашнего использования, но специалисты не рекомендуют производить процедуру депиляции бровей самостоятельно, при малейшей ошибке есть вероятность нарушить форму, которую придётся долго восстанавливать.

Воск изготавливается в разных форматах, из которых можно выбрать свой вариант

Горячий воск для коррекции бровей

При разогреве достигает температуры 50-60 градусов, при этом используется специальное приспособление. Применяя горячий воск, если нет опыта, легко получить ожоги, которые вы будете долго лечить, поэтому такой состав лучше доверить мастеру.

Горячий воск при депиляции может вызвать ожоги

Разогретая смесь легко наносится по форме бровей и покрывает собой ненужные волоски. После застывания слой удаляется, желательно одним точным и резким движением, тогда болезненных ощущений будет меньше.

Воск для депиляции легко наносится, но стоит соблюдать осторожность при проведении процедуры

Депиляция бровей плёночным воском

Чаще используется в домашних условиях. Состав продаётся в виде гранул, которые разогреваются до температуры 38-40 градусов, что исключает ожоги. Но и такую смесь необходимо контролировать на предмет комфортного нанесения, его легко перегреть.

Подготовить воск к применению можно в обычной микроволновке, при этом строго следуя инструкции производителя.

Плёночный воск наносится также как и горячий состав, но имеет меньшую температуру плавления

Тёплый воск для коррекции бровей

Производится в виде небольших кассет, для которых также нужен воскоплав. Состав нагревается до температуры 38-45 градусов и легко наносится на нужную зону с помощью аппликатора в комплекте. Если вы решили делать процедуру самостоятельно, то желательно приобретать аппарат для разогрева и кассеты у одного производителя, что гарантирует удобство использования.

Аппарат разогревает воск до нужной температуры, а аппликатор легко наносит состав на нужные зоны

Тёплый воск после нанесения потребует полоски для депиляции, которые можно приобрести в магазине как в одноразовом, так и в многоразовом формате.

Для удаления ненужных волосков достаточно быстро снять полоску

В каких случах используется холодный воск для коррекции бровей

Оптимальный выбор для самостоятельной депиляции бровей в домашних условиях. Состав не требует предварительного разогревания, достаточно подержать полоску с нанесённым воском в ладонях, и она будет готова к использованию. Такая процедура будет более безопасна для кожи, но и эффект от неё несравним с горячей смесью.

После процедуры депиляции бровей воском ваше лицо будет выглядеть великолепно

Если вы решили воспользоваться воском для депиляции бровей, то стоит проявить осторожность. Негативные реакции у такой процедуры есть, но у большинства женщин она вызывает только приятные ощущения, при условии, что сеанс коррекции проводится опытным мастером.

0 540
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Когда и кому нужно делать коллагенирование ресниц, с фото-примерами 2022
Перманентный макияж бровей 2022: татуаж, пудровое напыление или микроблейдинг (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги