31.01.2022

Когда и кому нужно делать коллагенирование ресниц, с фото-примерами 2022

Это интересно:

Коллагенирование ресниц – новинка в мире бьюти-процедур. Сегодня она популярна среди девушек, которые хотят стать обладательницами шикарного яркого и выразительного взгляда. Но есть и другие моменты, по которым женщины определяют: нужда ли им такая процедура.

Коллагенирование ресниц

Что из себя представляет процедура коллагенирования ресниц в 2022 году

Коллагенирование представляет собой насыщение ресниц особым полезным составом. Она позволяет быстро оживить волоски, сделать их более красивыми и здоровыми.

Обработка ресниц коллагеном

Коллаген – вещество, которое вырабатывается организмом. Оно необходимо для красоты кожи, волос и ресниц. Если этого белка недостаточно, что ресницы становятся более тонкими и ломкими. Они начинают активно выпадать и плохо обновляются.

Ресницы до и после процедуры коллагена

Выработка коллагена может начинать замедляться уже после 21 года. Постепенно снижается и количество эластина. Это сразу же влияет на состояние всех волос на теле. Замечается результат и на ресницах.

Ресницы покрыты коллагеном

Сложно регулировать процесс изнутри. Гораздо проще восполнять недостаток коллагена извне. Один из способов – коллагенирование ресниц.

Ресницы до и после покрытия коллагеном

Чем коллагенирование ресниц отличается от ламинирования

Процедура в целом похожа на ламинирование. Но есть между ними и существенные отличия. Главное – безопасность.

  • При коллагенировании не используется раствор аммиака. Он хоть и разрешен при производстве разных косметических средств, но все же является агрессивным составом.
Эффект от процедуры
  • Еще одно важное отличие – срок сохранения результата. После коллагенирования ресницы остаются в идеальном состоянии значительно дольше. Блестящими, красивыми, эластичными их можно сохранить до 100 дней. Все это время достаточно будет стандартным образом ухаживать за ресницами. Допускается красить их обычной тушью.
Реснички после ухода

Также высокое содержание коллагена дает максимальный оздоровительный эффект. Это вещество накапливается в ресницах. Можно пройти 3-4 процедуры и надолго забыть о разных проблемах с волосками.

Ресницы до и после коллагена

Кому будет полезно коллагенирование ресниц

Стоит записаться на процедуру, если:

  1. Структура волосков нарушена после завивки, наращивания, регулярных постоянных окрашиваний. Новая уникальная процедура поможет восстановить структуру ресниц, напитать их всеми важными компонентами. В итоге волоски снова будут выглядеть здоровыми, привлекательными. Удастся легко справиться с их слабостью и хрупкостью.
  2. Женщина ежедневно пользуется декоративной косметикой. Например, тушью и тенями. Такие средства способны негативно влиять на состояние ресниц. Волоски в итоге истончаются, становятся более слабыми. Могут активнее выпадать, ломаться.
  3. По разным причинам ресницы истончились. Под воздействием внешних факторов волоски могут стать более хрупкими, слабыми. Начать чрезмерно выпадать. Иногда такое случается даже из-за привычки девушки спать лицом в подушку.
  4. Организму женщины не хватает витаминов. Чаще всего такое бывает в осенний период. Или после родов, завершения периода лактации, длительной болезни. Из-за недостатка витаминов и важных питательных веществ ресницы и волосы становятся тусклыми и безжизненными. Они выглядят менее привлекательно. Помимо процедуры коллагенирования, здесь важно еще и начать восстанавливать свой организм изнутри.
  5. Появилось желание быстро улучшить внешний вид ресниц. Особая процедура поможет добавить объем ресницам, длину, изменить изгиб на более красивый и заметный. При этом не потребуется делать наращивание, биозавивку и каким-то образом утяжелять натуральные природные волоски.
  6. Девушка является обладательницей от природы очень коротких, тонких, растущих редко ресниц. Но при этом не готова решиться на наращивание и другие кардинальные процедуры.
  7. Женщина - сторонница натуральности и безопасности во всем. Поэтому выбирает для себя исключительно безвредные косметические процедуры.
Мастер обработал ресницы коллагеном

Преимущества коллагенирования ресниц

Правильно проведенное коллагенирование берет на себя сразу несколько задач. В первую очередь оно улучшает состояние ресниц, делает их красивее. Также они становятся выразительнее, крепче, длиннее, ярче. Девушка получает обновленный пленительный взгляд. И идеальный результат сохраняется надолго.

Факт о ресницах

Если все реснички, выпавшие за человеческую жизнь, выложить в одну линию, то ее длина составит около 30 метров. Срок жизни одной ресницы составляет 2,5-3 месяца.

Эффектные ресницы после ухода

Среди главных плюсов процедуры можно отметить:

  1. Безопасность. Коллагенирование не вредит здоровью. Его составы экологичны, безопасны для человека. Поэтому решаться на процедуру смело можно даже во время беременности или в период лактации. Ограничения есть только по возрасту. Рекомендуется посещать салон красоты для подобных перемен не ранее 16 лет.
  2. Возможность регулярного проведения. Результат процедуры сохранятся довольно долго. По желанию можно повторять ее часто. Оптимально делать это каждый месяц. Нет ограничений по количеству процедур насыщения коллагеном. Если же результат устраивает девушку, то до следующей процедуры она может ждать до 3 месяцев.
  3. Нет необходимости специально готовиться к процедуре, в отличии, например, от наращивания. Девушке достаточно выбрать подходящее время, договориться с мастером и приехать к назначенному часу. Желательно только не использовать декоративную и уходовую косметику в этот день. Например, отказаться от применения туши. В ее состав часто входят компоненты, покрывающие ресницы тончайшей пленкой (например, особый воск). Они способны негативно повлиять на создание красивого эффектного изгиба волосков. Если же у девушки наращены ресницы, их рекомендуется снять хотя бы за 3 дня до процедуры. Иначе клей может взаимодействовать с коллагеном.
Аккуратные ресницы, обработанные коллагеном

Как проходит процедура коллагенирования ресниц

Срок проведения могут варьироваться в зависимости от профессионализма мастера. Но обычно занимает около 80-90 минут.

Ресницы без макияжа после коллагена
Подготовка к процедуре

Вся процедура состоит из нескольких важных этапов, которые нельзя пропускать:

  1. Очищение ресниц специальными средствами. В процессе необходимо удалить с волосков остатки любой косметики, пыли, грязи. Также – обезжирить их.
  2. Фиксирование волосков. За этот пункт подготовки берется мастер. Он фиксирует ресницы в нужном положении, используя специальный защитный валик.
  3. Нанесение первого слоя коллагенирующего средства. Важно тщательно распределять его по ресницам. Каждая волосинка должна быть обработана.
  4. Удаление активатора. Удобно делать это специальными инструментами.
  5. Нанесение состава для завивки. Он позволяет добиться красивого изгиба волосков.
  6. Использование пигмента с натуральными красителями. Они позволяют добиться красивого цвета ресниц, но при этом никак не вредят их структуре.
  7. Нанесение закрепляющего состава. Он помогает запечатать коллаген внутри ресниц и сохранить полученный результат на долгое время.
Красивый изгиб ресниц после процедуры

Эффект от процедуры сохраняется на 90-100 дней. Но точный показатель будет зависеть от многих факторов. В первую очередь – от состояния природных натуральных ресниц женщины. А также от мастерства специалиста и качества используемых им материалов, средств.

Темные ресницы после коллагенирования

Коллагенирование – инновационная современная методика, позволяющая укрепить и восстановить ресницы. В итоге они длительное время остаются красивыми, блестящими, привлекательными, здоровыми. Процедура подходит каждой женщине. Она безболезненная, простая, быстрая. Из кабинета девушка выходит уже обладательницей яркого притягательного взгляда без косметики.

Фото-подборка ресничек после процедуры коллагенирования 2022 с макияжем и без

Ресницы, обработанные коллагеном
Ресницы, удлиненные коллагеном
Длинные красивые ресницы
Длинные густые ресницы
Накрашенные ресницы максимальной длины
Ресницы после коллагенирования с макияжем
Красивый макияж ресниц
Очень длинные ресницы
Ресницы с макияжем после коллагенирования
Свои и накладные ресницы вместе
Красивые ресницы после ухода коллагеном
Слегка удлиненные ресницы
Макияж ресниц после обработки коллагеном
Обработка и нижних, и верхних ресниц
Яркий макияж коллагенированных ресниц

0 452
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Наращивание ресниц 2022: плюсы и недостатки процедуры, мифы и реальность, 50+ фото
Депиляция бровей воском 2022: кому подойдёт процедура и возможные противопоказания с фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги