Как использовать масло для бровей и ресниц в 2022 году (с фото-примерами)

Это интересно:

Хотите роскошные, густые и, главное, натуральные ресницы? Отрастить их поможет качественное масло. Кроме того, оно способно вернуть былую пышность бровям, а если они, итак, в прекрасном состоянии, масло поддержит их здоровый вид. Как же правильно выбрать этот продукт и как им пользоваться?

Масло для бровей и ресниц

Большинство из нас ежедневно пользуются увлажняющими бальзамами для волос, кремами для кожи лица и рук. Однако почему-то мало кто, помимо этого, регулярно использует масло для ресниц и бровей. А ведь они тоже нуждаются в уходе! Именно они придают выразительности взгляду, а форма бровей и вовсе может кардинально изменить восприятие лица. Тем, кто окрашивает брови и ресницы, ввести масла в свой список необходимых уходовых продуктов просто необходимо.

Косметические масла

Зачем нужно масло бровям и ресницам

Масла нашли широкое применение в косметологии, потому что помогают ухаживать за волосами, питают их и делают прочнее. Поэтому флакон и называется «для бровей и ресниц» – особенности строения волосков мало чем различаются. В маслах содержится все, что необходимо для правильного роста волос и поддержания их здорового вида.

Эфирное масло абрикоса

Загляните на кухню – возможно, вы найдете там масло, которое вполне подойдет для ухода за бровями и ресницами. А теперь поговорим об особенностях каждого вида масел.

Какие масла для ресниц и бровей более всего эффективны (по информации на 2022 год)

Мы рассмотрим восемь базовых масел. Называются они так потому, что их можно использовать как в качестве самостоятельного средства, так и в составе различных масок. Они отлично смешиваются с другими ингредиентами, ими часто дополняют лечебные средства. Базовые масла получают из орехов, семян и косточек различных фруктов путем отжима.

Натуральная косметика для бровей и ресниц

Касторовое масло для бровей и ресниц

Одно из самых популярных средств для ухода за бровями и ресницами, а все благодаря множеству полезных свойств:

  • После применения волоски очищаются, становятся мягче и послушнее. Касторовое масло поможет привести в порядок густые брови, их станет намного легче расчесывать.
  • Касторовое масло легко заменит средство для снятия макияжа. Это намного натуральнее и вместе с тем принесет еще и пользу.
  • Ресницы укрепляются и растут быстрее.
  • Волоски приобретают здоровый блеск.
Касторовое масло для роста ресниц

Касторовое масло нужно наносить на ресницы и брови два-три раза в неделю. Также его можно использовать для восстановления волосков после наращивания или для стимулирования их роста после выпадения или неправильного выщипывания. В таком случае масло следует наносить ежедневно в течение месяца.

Миндальное масло для укрепления ресниц и бровей

Добывают его при помощи холодного отжима сладкого и горького миндаля. Масло имеет в составе большое количество минералов и витаминов.

Миндальное масло помогает:

  • Обновить клетки, что ускоряет рост ресниц.
  • Избавиться от тусклости волосков.
  • Увлажнить и напитать волоски. В этом особую роль играет входящий в состав витамин А.
Миндальное масло для ресниц и бровей

Польза масла зародышей пшеницы для бровей и ресниц

Пшеница очень богата полезными веществами. Почти 70% входящих в нее жирных кислот – это липолевая кислота, а также витамины В и Е.

Используйте масло зародышей пшеницы, чтобы:

  • укрепить волоски, увлажнить и протонизировать их;
  • восстановить поврежденные волоски;
  • избавиться от воспалений и ускорить их заживление.
Масло зародышей пшеницы для восстановления бровей

Усилить эффект от применения масла можно, смешав его с касторовым. Кроме него масло зародышей пшеницы сочетается и с другими базовыми видами масел.

Преимущества облепихового масла для бровей и ресниц

Имеет в составе такие компоненты, как каратиноиды, которые укрепляют структуру волоса, токоферолы, фосфолипиды, витамины и, конечно же, жирные кислоты.

Действие облепихового масла:

  • Укрепление и оздоровление волос.
  • Ускорение роста.
  • Увлажнение волосков. Они становятся шелковистыми и приобретают здоровый блеск.
  • Повышение интенсивности цвета. Если же ресницы или брови окрашены хной, масло поможет закрепить цвет.

Облепиховое масло отлично сочетается с оливковым и касторовым.

Облепиховое масло для ресниц и бровей

Чем полезно для бровей и ресниц персиковое масло

Напитает волоски витаминами А, Е и группы В. Также содержит различные микроэлементы и минералы.

Масло способно:

  • Напитать волосы и волосяные луковицы.
  • Увеличить густоту ресниц и бровей.
  • Увлажнить волоски.
  • Ускорить восстановление поврежденных волосков. Особенно это нужно, к примеру, после окрашивания бровей краской.
Персиковое масло

Персиковое масло можно смешать с касторкой в равном соотношении. Такой уход поможет предотвратить выпадение волос и сделает их крепче.

Как использовать для бровей и ресниц оливковое масло

Им пользовались еще в Древней Греции. Оливковое масло по достоинству оценили жители тех времен, и сейчас его активно используют в косметологии. Оно ускоряет рост волос, восстанавливает их и питает волосяные фолликулы.

Факт о бровях

В Японии в VIII-XII веках нашей эры стандарты красоты подразумевали полное удаление естественных бровей и прорисовка их высоко на лбу. Примерно в тот же период в Европе в моде были тонкие брови-ниточки.

Оливковое масло для бровей

Часто оливковое масло смешивают с соком алоэ – в сочетании с ним оно оказывает прекрасное лечебное действие, укрепляет волосы и делает их крепче.

Для каких ресниц и бровей лучше всего подходит масло жожоба

Лучший выбор для ломких ресниц и бровей. Это масло отлично справляется с проблемами, которые вызваны недостатком витаминов, частым наращиванием, окрашиванием, ламинированием. После его применения волоски выглядят здоровыми, напитанными и приобретают объем.

Масло семян жожоба

Как использовать эфирные масла для бровей и ресниц

Чтобы отличить эфирное масло от базового, его можно просто понюхать: эфирные имеют более резкий и сильный аромат. У них концентрированный состав, поэтому флакончик нужно плотно закрывать, чтобы средство не испарилось.

Использовать его также нужно с осторожностью. В чистом виде эфирные масла нельзя наносить на кожу и волосы, иначе вы рискуете получить раздражение и покраснение.

Эфирные масла

Эфирные масла добавляют к базовым для усиления действия средства. Примерно с пятью миллилитрами базового масла нужно смешать две капли эфирного. Одни из самых полезных – масло розмарина, гвоздики и корицы. Применяйте их, если волоски растут слишком медленно или часто ломаются.

Результат от использования касторового масла для ресниц

Выбирая масло, обращайте внимание на средства первого и холодного отжима. Флакончик должен быть темным – так масло дольше сохраниться. Если хочется сделать масло максимально эффективным, добавьте в него ампулы витамина А и Е. Они – одни из самых важных факторов роста волос.

Как пользоваться маслами для ресниц и бровей

Основное предназначение масел – питание волос. Прежде чем делать из них маски, определитесь, как часто будете использовать масла. Для общего укрепления и поддержания здоровья волосков будет достаточно двух-трех применений в неделю, если же нужно восстановить ресницы или брови после косметических процедур, можно наносить средство ежедневно в течение месяца.

Густые натуральные ресницы

Также нужно быть уверенным, что масло не вызовет аллергию. Чтобы выяснить, безопасно ли для вас средство, сначала нанесите его на сгиб локтя и подождите десять минут. Если никакой реакции не произошло, можете смело пользоваться маслом. Любое раздражение на коже – сигнал о том, что масло вам не подходит и его нужно заменить.

Натуральные брови

Если вы носите контактные линзы, перед применением масла обязательно снимайте их. Надевать линзы можно через два часа после процедуры. Наносить средство на ресницы и брови в качестве маски нужно следующим образом:

  1. Слегка помассируйте кожу вокруг глаз.
  2. Нанесите состав на специальную щеточку для бровей, а затем расчешите ей ресницы и брови. Если щеточки нет, вполне подойдет и ватный тампон.
  3. Подождите пару минут, после чего уберите излишки салфеткой.

Чтобы масло принесло как можно больше пользы, наносите его на ночь.

Длинные ресницы

Смешивая несколько масел, правильно рассчитывайте пропорции, чтобы средства хватило на одно применение. Остатки придется выбросить, так как настоявшееся масло теряет значительную часть полезных элементов. Более того, если вы нанесете слишком много средства, оно может попасть на слизистые и вызвать раздражение. Будьте особенно аккуратны с масками, где есть эфирные масла.

Здоровые густые ресницы

Еще один способ использования масел – в качестве средства для снятия макияжа:

  1. Разогрейте флакончик с маслом в руках.
  2. Нанесите состав на ресницы и брови, подождите минуту.
  3. Мокрым ватным диском аккуратно снимите косметику.

Когда будет заметен результат после использование масла для бровей и ресниц

Сразу после первого применения вы заметите, что волоски начали выглядеть лучше. Они будут легче расчесываться, приобретут здоровый блеск. Спустя месяц регулярного использования брови и ресницы станут гуще. Чтобы сохранить результат, используйте масло два-три раза в неделю.

Естественные густые брови
Брови до и после лечения маслами

Лучшие туши для ресниц с маслами 2022

Есть много средств для макияжа, которые оказывают лечебный эффект. Например, туши с маслами. Конечно, они не заменят обычные масла, но точно принесут пользу ресницам.

Одни из самых популярных средств:

  • Lash CC Carbon Care, Helena Rubinstein. Содержит масло камелии, аргановое и касторовое. Тушь отлично справляется и со своей главной задачей: прокрашивает ресницы, разделяет их и стойко держится в течение дня;
Тушь Lash CC Carbon Care, Helena Rubinstein
  • Paradise Extatic, L’Oréal Paris. Значительно удлиняет и подкручивает ресницы, а вместе с тем питает их касторовым маслом;
Тушь Paradise Extatic, L’Oréal Paris
  • Total Temptation, Maybelline. Главные ингредиенты – кокосовое масло, а также витамины и гиалуроновая кислота.
Тушь Total Temptation, Maybelline

Не забывайте использовать масло, особенно если вы часто окрашиваете брови и ресницы или делаете наращивание. Регулярный уход и качественные средства – залог их красоты и здоровья.

0 975
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как правильно подготовить хну перед использованием: секреты красивого биотатуажа бровей с фото-примерами 2022
Мыло для укладки бровей 2022: что это и как использовать (50+ фото-примеров)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги