31.01.2022

Как правильно подготовить хну перед использованием: секреты красивого биотатуажа бровей с фото-примерами 2022

Это интересно:

Каждая девушка мечтает об ухоженных красивых бровях натурального оттенка. При этом многие повреждают свои дуги перманентным мейкапом, после чего волоски нуждаются в длительном восстановлении. Существует ли более безопасный метод придать бровному покрову необходимый цвет?

Техника окрашивания бровей с помощью натуральной хны

Конечно, да. Окрашивание бровей хной – самый безвредный способ достичь желаемых формы и оттенка, поскольку средство имеет природное происхождение. Благодаря этой особенности, процедура получила второе название – биотатуаж.

Биотатуаж бровей в салоне

Для приготовления хны в известном нам варианте молодые листья лавсонии высушивают, а затем измельчают до порошкообразной массы. Таким образом, получают натуральный краситель, который используется в бьюти-индустрии для придания волосам, в том числе и на бровях, стойкого цвета.

Листья лавсонии неколючей для получения натуральной хны
Оттенки порошкообразной массы хны
Аккуратный дизайн бровей хной

В каких странах производят хну, которую используют для биотатуажа бровей, в 2022 году

Самыми крупными экспортерами природного окрашивающего средства являются Турция, Иран, Египет, а также Индия. Именно последней по праву принадлежит первенство в области качества продукции. Индийский порошок отличается мелким помолом, благодаря чему такую хну легче разводить до нужной консистенции. К тому же индийская хна незаменима в безупречном окрашивании седых волосков, приятно пахнет и обладает широким ассортиментом природных оттенков.

Густые брови, оформленные индийской хной

В чем заключается польза окрашивания бровей хной

Цветовая коррекция формы бровей, век и губ, более известная под названиями «татуаж» или «перманентный мейкап», подразумевает косметологическую процедуру, во время которой с помощью специальной иглы красящий пигмент вводят в верхние шары эпидермиса.

Моделирование формы бровей с помощью биотатуажа
Цветовая коррекция бровей хной

Первое преимущество окрашивания хной проявляется уже в том, что это не аппаратная процедура, то есть риск повреждения кожи снижается. Почему же тогда в названии услуги фигурирует частица «-татуаж»? Все благодаря видимому эффекту, который остается после окрашивания. Во время цветовой коррекции бровей хной окрашиваются не только волоски, но и кожа под ними.

Таким образом достигается «пудровый» эффект, именуемый также «эффектом тени». При этом брови сохраняют природный вид, однако становятся зрительно более объемными и выразительными.

Пудровый эффект нанесения хны

Биотатуаж справляется с построением архитектуры брови не хуже перманентного мейкапа. Кроме того, во время проведения такой процедуры кожные покровы сохраняют целостность.

Построение архитектуры брови с помощью хны

Приставка «био-» сама по себе обладает положительной коннотацией. При этом позитивные ассоциации возникают не напрасно. Биотатуаж не только не наносит бровям вреда, но и укрепляет щетинки, а также активизирует спящие волосяные фолликулы.

Активизация роста волосков при регулярном использовании хны

При регулярном применении уже спустя несколько процедур вы заметите, что ваши брови стали крепче, выразительнее и приобрели блестящий лоск.

Накопительный эффект использования хны для окрашивания бровей

Окрашивание хной – единственный вид цветовой коррекции, обладающий оздоровительным эффектом. Несмотря на то, что окрашивание бровей краской не менее безопасно, такая процедура все же не влияет на глубокое восстановление бровных изгибов в отличие от биотатуажа.

Салонное окрашивание бровей с помощью краски

Для того, чтобы результат удовлетворил ваши ожидания важно не только придерживаться правильной техники окрашивания, но и научиться как следует разводить хну перед использованием.

Техника окрашивания бровных дуг хной

В чем преимущества капсульной хны 2022 для биотатуажа бровей

Хна в капсулах – это такой же измельченный порошок из листьев лавсонии, только в более удобной форме выпуска. Многие бровисты и косметологи сходятся во мнении, что капсулы смогут продвинуть биотатуаж на уровень выше. Почему? Давайте разбираться.

Хранение порошка хны в форме капсул

По мнению экспертов, качественное окрашивание напрямую зависит от того, в каких условиях хранится хна. При регулярном контакте с воздушной средой порошкообразная масса обветривается и подсыхает, что в конечном итоге приводит к разрушению красящего пигмента.

Коррекция формы бровей черной хной для брюнеток

Чтобы сохранить качество продукции, технологи перепробовали множество форм хранения и пришли к выводу, что капсулы – наилучший вариант для сохранения свойств индийской хны. Такая упаковка не позволяет хне контактировать с воздухом, предотвращая высыхание средства.

Факт о бровях

Красоте бровей люди уделяли внимание с давних времен. Уже 5500 лет назад, в Древнем Египте была мода на густо подведенные, черненые брови. Причем как у мужчин, так и у женщин.

Коррекция формы бровей коричневой хной для шатенок

К тому же подготовка капсульного препарата к окрашиванию гораздо комфортнее: все, что нужно сделать – это аккуратно вскрыть оболочку, высыпать нужное количество состава в специально отведенную емкость и тщательно закрыть капсулу. Таким образом, вы не рискуете испачкаться, а также убережете натуральный пигмент от высыхания, поскольку неиспользованная часть средства останется в плотно закупоренном пластиковом футляре.

Градиентное окрашивание бровей хной

Чтобы развести профессиональную хну для бровей, лучше всего подойдет специальное средство – минеральный раствор.

Моделирование бровей хной

Какие материалы нужны, чтобы подготовить хну для окрашивания бровей

Список вещей, которые понадобятся в процессе подготовки красящего средства невелик и состоит из трех простых компонентов.

  1. В первую очередь, вам понадобятся защитные перчатки. Можно использовать как одноразовые хлопковые изделия, так и медицинские нестерильные. Ваша цель – защитить кожу рук от нежелательного окрашивания.
Защитные перчатки для разведения хны
  1. Во-вторых, нужно подготовить посудину, в которой будет разводиться хна. Для этого подойдет практически любая небольшая мисочка из пластика, стекла или керамики. Категорически воспрещается использование емкостей из металла. Запрет связан с возможным окислением хны при контакте с химическим элементом. Комфортнее всего разводить хну в специальном стаканчике из стекла или пластика, который можно приобрести в ближайшем магазине косметики.
Стеклянный стаканчик для разведения хны
  1. И наконец, следует обзавестись инструментом для размешивания. Эксперты рекомендуют применять в этих целях микрощеточки, поскольку они не подвергаются воздействию красящего состава, обеспечивая равномерное размешивание.
Микрощеточка для окрашивания бровей хной

Какое средство использовать, чтобы развести хну перед биотатуажем бровей

Поскольку хна является натуральным продуктом, для того чтобы ее развести не нужно применять окислители, перекись водорода или вредный аммиак. Тем не менее использовать воду из-под крана тоже не стоит, так как она может содержать примеси хлора, металлов и другие. Вступив с ними в реакцию, хна может повести себя непредсказуемо и придать бровям нежелательный оттенок.

Хна, разведенная консистенции густой сметаны

Популярные бьюти-блогери и эксперты из народа часто советуют разводить порошок травяным чаем, кефиром, уксусом, соком лимона и даже сухим вином. Задумайтесь, нужно ли так рисковать? Ведь такой путь неизбежно приведет к появлению раздражения и сыпи.

Использование чая и лимонного сока для разведения хны

Оптимальное решение, с которым согласятся профессиональные косметологи, это разводить хну специально предусмотренным для этой цели минеральным раствором, в состав которого входит только очищенная вода без примесей тяжелых металлов, микрочастиц и синтетических добавок. Минеральный раствор способствует получению однородной консистенции средства и является залогом безопасного, стойкого и качественного окрашивания.

Минеральный раствор для разведения хны

Отметим, что, разводя хну обычной водой или другими неуместными субстанциями, практически невозможно добиться заявленного эффекта.

В каких пропорциях смешивать хну для бровей с минеральным раствором

Для того, чтобы получить правильную консистенцию, необходимо смешивать составляющие в соотношении, указанном производителем.

Смешивание хны с минеральным раствором

Бровисты и технологи дают разные определения консистенции готового состава. Одни ассоциируют ее с кремом, сметаной и кефиром, тем самым подразумевая более густую массу, нежели те, кто распространяется о состоянии молока или соевого соуса.

Брови до и после биотатуажа

Наши эксперты рекомендуют придерживаться золотой середины и ориентироваться на консистенцию кефира. Слишком густая красящая смесь может оказаться недостаточно пластичной, и вы попросту не сможете равномерно распределить ее по изгибу брови при первом окрашивании, в то время как слишком жидкий состав может растечься за намеченные контуры.

Архитектурное оформление бровей хной

Для идеального результата окрашивания советуем брать хну и минеральный раствор в таких пропорциях:

  • 1 капсула — 8–10 капель;
  • 1/2 капсулы — 5–6 капель;
  • 1/3 капсулы — 3–4 капли.
Градиент на бровях с помощью хны

После добавления необходимого количества раствора, тщательно размешайте смесь, чтобы не осталось комочков. Чтобы получить более насыщенный цвет, дайте ей настояться в течение десяти минут, а для достижения максимально удовлетворительного эффекта подогрейте состав на водяной бане.

Эффект тени на бровях при помощи хны

 

0 1007
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Перманентный макияж бровей 2022: татуаж, пудровое напыление или микроблейдинг (с фото-примерами)
Как использовать масло для бровей и ресниц в 2022 году (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги