31.01.2022

Оздоровление бровей с помощью масла усьмы: народная медицина на службе у густых и шелковистых волосков в 2022 году (с фото-примерами)

Это интересно:

Каждая девушка мечтает о выразительном взгляде, достигнуть которого невозможно без ухоженных бровных дуг. Вы активно интересуетесь пищевыми добавками, медицинскими препаратами, дорогостоящими косметическими процедурами – в целом, делаете все возможное, а желаемый объем так и не появился? Не спешите в отчаянии записываться на татуаж бровей.

Татуаж бровей

Масло усьмы – это универсальное народное средство, которое позволит активизировать спящие волосяные луковицы и поможет вам отрастить густые широкие брови самостоятельно. Масло из семян этого целебного растения не только усиливает рост новых, но и укрепляет, питает и придает бархатный блеск уже имеющимся щетинкам.

Масло усьмы как средство для роста бровей

Чтобы достичь желаемых результатов, нужно придерживаться некоторых правил нанесения средства. О том, как правильно применять экстракт масляной усьмы в уходе за бровями, мы расскажем в этой статье.

Растение усьма

Как стало известно о целебных свойствах усьмы для бровей

Услышав о продукте впервые, каждая девушка наверняка задумается о том, где же возникла идея использовать масло усьмы для бровей, как средство для роста?

Брови восточной девушки

Экстракт из семян целебного растения – изобретение восточных красавиц. Именно эти изящные обладательницы вызывающих восхищение соболиных бровей и пушистых ресниц впервые открыли миру свойства усьмы.

Арабский макияж бровей

Девушки Востока заметили, что нанесение масла способствует восстановлению контура бровей за счет активизации волосяных фолликул. Более того, они пользовались экстрактом и для ускорения роста ресниц.

Дизайн бровей арабской принцессы

Насколько эффективно масло усьмы для роста бровей по информации на 2022 год

Растение усьмы по праву считается благодатным источником полезных веществ, ведь в его компонентном составе содержатся все необходимые микроэлементы для укрепления волосяных луковиц.

Масло усьмы для густоты бровей

Сухие листья растения, сок и масло из семян усьмы – это кладезь алкалоидов, флавоноидов и витамина Е, которые активизируют рост волосков и обеспечивают их интенсивное питание.

Масло усьмы из листьев и семян

В домашней косметике чаще всего применяется масло усьмы. Средство добывают путем холодного отжима из семян и листьев растения.

Каждый компонент состава имеет свои лечебные свойства:

  • флавоноиды создают барьер для пыли и болезнетворных бактерий, тем самым защищая кожу вокруг глаз от негативного влияния агрессивной внешней среды, а также глубоко питают верхние слои эпидермиса, препятствуя пересушиванию покрова;
  • витамины принимают участие в нормализации местных метаболических процессов, ускоряя доступ полезных веществ к корням волосков;
  • алкалоиды отвечают за активацию спящих волосяных луковиц, в результате чего брови восстанавливаются не хуже, чем после ботокса.
Ботокс бровей

Покупая масло усьмы самостоятельно следите за тем, чтобы в составе не было посторонних примесей, ведь это первый показатель качества продукта. Экологически чистое органическое средство принесет больше пользы для отращивания густых бровей, а также с меньшей вероятностью вызовет аллергическую реакцию.

Эффект от масла усьмы для бровей

Кому показано применять масло усьмы для бровей

Как и всякий лекарственный препарат, пускай и натуральный, на растительной основе, масло усьмы все же имеет ряд показаний и противопоказаний к применению. Для начала разберемся в вопросе, кому можно использовать средство.

Активация роста волосков с помощью масла усьмы

Природный активизатор роста бровных щетинок подойдет:

  • девушкам, которые в силу обстоятельств или же сезонно испытывают нехватку витаминов, из-за чего замедляется рост волос и ухудшается их качество;
  • модницам, которые изо дня в день используют тушь в макияже бровей, тем самым подвергая волоски риску выпадения вследствие отягощения или спутывания в процессе снятия мейкапа;
Тушь в макияже бровей
  • женщинам, которые генетически предрасположены к тонким бровям и ресницам.
Тонкие брови

Масло усьмы оказывает эффективное воздействие даже в самых тяжелых случаях, например, когда волоски выпадают после химиотерапии. Поэтому с последствиями неудачной коррекции бровей средство точно справится.

Коррекция бровей

Противопоказания к применению масла усьмы для бровей

Благодаря природному происхождению и органическому составу масло усьмы практически безвредно. Однако следует помнить о том, что, как и любая фитокосметика, продукт может вызывать аллергию.

Чтобы выявить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости растения, проведите небольшой экспресс-тест прямо у себя дома. Для этого на тыльную сторону кисти нанесите несколько капель препарата и оцените состояние кожи через 20 минут. В случае появления распространяющейся сыпи и неприятного ощущения жжения кожи делаем вывод, что масло усьмы вам противопоказано.

Факт о бровях

В России XVII века простые крестьянки подводили брови древесным углем. Состоятельные женщины использовали косметику из сурьмы, свинцовые белила. Светлые брови чернили, а черные – выбеливали.

Брови в масле усьмы

Как правильно использовать масло усьмы для бровей

Для того, чтобы результат применения чудодейственного народного средства для активизации роста бровей превзошел все ваши ожидания, ознакомьтесь с экспертными рекомендациями по выбору и использованию растительного экстракта.

  1. Регулярность важнее всего. Если вы не будете забывать наносить масло усьмы на брови каждый день, то уже очень скоро увидите ошеломляющий результат – густые и шелковистые брови, как после ламинирования.
Ламинирование бровей

 

  1. Покупайте только подлинное лечебное средство в аптеках, а также обращайте внимание на чистоту состава. Натуральный продукт не содержит отдушек и сторонних примесей.
  2. Перед нанесением масла усьмы брови нужно как следует подготовить. Подробнее об этом – далее в статье.

Как правильно наносить масло усьмы на брови

Процесс ежедневного ухода за волосками с помощью лекарственного средства можно условно разделить на три этапа.

Подготовка бровей к нанесению масла усьмы

1. Подготовка бровных дуг

  1. Очистите брови от излишков макияжа натуральным шампунем.
  2. Затем аккуратно удалите избыточную влагу ватным диском.
  3. Подготовьте ватную палочку или купите в магазине круглую щеточку, используемую для расчесывания бровей.
Демакияж бровей с помощью ватного диска

2. Нанесение масла

  1. Нанесите три капли продукта на ватную палочку или щеточку и равномерно распределите средство по телу брови.
  2. Сделайте массаж кожи под щетинками, продолжая втирать экстракт семян усьмы в брови.
Нанесение масла усьмы ватной палочкой

Процедуру лучше выполнять вечером перед сном, так как масло впитывается достаточно долго.

  1. Накройте брови ватными дисками, чтобы обеспечить лучшее вбирание средства волосками и кожей под тепловым воздействием.
  2. Оставьте средство на бровях на всю ночь.
Нанесение масла усьмы щеточкой

3. Удаление средства

  1. Смойте излишки масла с волосков во время утреннего умывания теплой водой с шампунем или молочком для снятия макияжа.
Смывание масла усьмы шампунем для бровей

Внимание! Масляный экстракт усьмы содержит пигменты, способные окрашивать брови в более темный цвет.

Применяйте средство 3–4 раза в неделю, и уже через четырнадцать дней регулярного использования результат вас приятно удивит.

Какие масляные смеси для бровей можно приготовить на основе экстракта усьмы

Разные способы обработки растения позволяют варьировать его применение в составе различных масок для питания, укрепления и роста волосков. Измельченные в пудру листья усьмы можно использовать как отдельное природное средство для окрашивания бровей.

Перед вами несколько рецептов с использованием усьмы.

  1. Пудра из усьмы для природного окрашивания бровей: разведите 1/3 чайной ложки средства в теплой воде. Регулируйте объем жидкости в зависимости от желаемой интенсивности оттенка – чем меньше воды, тем темнее цвет. Нанесите полученную смесь на брови на 20 минут, затем смойте остатки маски и дайте щетинкам высохнуть естественным путем.
Пудровая маска из экстракта усьмы на бровях
  1. Масло усьмы + репейное масло. Смешайте оба продукта в равных количествах и нанесите на брови с помощью ватного диска. Повторяйте процедуру через день, и результат не заставит себя ждать.
Репейное масло для укрепления бровей
  1. Масло усьмы + масло жожоба. Смешайте экстракты в соотношении 1:1 и нанесите на брови на один час. Процедура оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие на волоски после выщипывания бровей.
Масло жожоба для восстановления волосков после коррекции
  1. Масло усьмы + оливковое масло. Смешайте 8 капель сока усьмы с 1 чайной ложкой масла оливы и нанесите на брови на полчаса. Маска оказывает положительное влияние на ускорение роста волосков.
Оливковое масло для ускорения роста бровей
  1. Масло усьмы + кокосовое масло. Смешайте оба компонента в произвольной пропорции и нанесите на бровные дуги на 1 час. Питательный состав поможет смягчить волоски, а также поспособствует увеличению густоты волос.
Кокосовое масло для глубокого питания бровей

Каких результатов можно достичь после применения масла усьмы для бровей

Регулярное применение масла усьмы влечет за собой восхитительные последствия. Редеющие волоски становятся заметно гуще, а лысеющие участки и вовсе пропадают. Более того, меняется и структура волосков. Они становятся толще и обретают блеск. Таким образом, густые, ухоженные брови после использования масляного экстракта усьмы вам обеспечены.

Масло усьмы для бровей: до и после его применения

 

0 323
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Мыло для укладки бровей 2022: что это и как использовать (50+ фото-примеров)
Окрашивание бровей 2022: как сделать выбор между краской и хной, фото-примеры
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги