31.01.2022

Окрашивание бровей 2022: как сделать выбор между краской и хной, фото-примеры

Это интересно:

Приходя в салон, женщины редко могут сделать однозначный выбор в пользу определённого средства. Одним, мастера рекомендуют хну, другим стойкую краску, но от чего зависит и каким составом лучше окрашивать брови, мало кто знает. У каждого средства есть достоинства и недостатки, и чтобы сделать свой выбор самостоятельно, нужно учитывать не только их, но и технологию нанесения. Тогда можно с уверенностью идти в салон или окрашивать брови в домашних условиях.

Редкий случай, когда брови женщины не нуждаются в окрашивании

Тонкости окрашивания бровей хной 2022

Многие женщины отдают предпочтение натуральному средству, ведь в составе нет аммиака, перекиси или окислителей. Действительно, хна отлично справляется со своей задачей, даёт естественный цвет и питает волоски бровей, особенно, если они ослаблены косметикой, которую мы используем много лет подряд.

Хна не даёт стойкого эффекта, но питает волоски

Обычно натуральный ингредиент просто разбавляют водой, чего специалисты делать, категорически не советуют. В жидкости, что течёт у нас из-под кранов «богатый» состав, включая тяжёлые металлы, которые могут вступить в реакцию с красителем.

Результат может быть непредсказуемым, поэтому, если вы решили окрашивать брови хной, то разбавлять её необходимо специальным минеральным средством, который используют мастера в салонах. 

При окрашивании бровей хной можно добиться более естественного тона

Как окрашивать брови натуральной хной:

  1. Очищение и удаление шелушения верхнего слоя эпидермиса. Для процедуры подойдёт обычный скраб для лица – это сделает прокрашивание волосков равномерным.
  2. Обезжиривание. Делается солевым раствором, который можно приготовить самостоятельно. На стакан воды берётся 1 ч. ложка соли.
Очищение и обезжиривание зоны бровей перед нанесением хны – это обязательная процедура
  1. Приготовление состава. На упаковке хны производитель пишет рекомендуемые пропорции воды и сухого вещества. Готовить смесь нужно в стеклянной или пластикой ёмкости. По консистенции готовый состав должен напоминать густой кефир.
Для приготовления хны нельзя использовать металлическую посуду
  1. Нанесение хны на брови. Смесь накладывают щёточкой в несколько этапов, обычно 2-4 подхода после подсыхания предыдущего слоя.
Хну наносят по всей форме бровей, чтобы добиться более равномерного окрашивания
  1. Смывание. Хну держат на волосках 10-15 минут до полного высыхания, а потом удаляют ватным диском, смоченным в мицеллярной воде.
Результат после окрашивания хной получается максимально естественным

После окрашивания рекомендуется зафиксировать полученный результат закрепляющим средством. Если процедура проведена правильно, то стойкость в течение месяца гарантирована. Брови при этом не только приобретут естественный цвет, но и напитаются полезными веществами.

Брови после окрашивания хной будут выглядеть здоровыми и густыми
Хна богата питательными веществами, которые восстановят брови за несколько процедур

Достоинства и недостатки использования хны для окрашивания бровей

Битуаж часто применяется в салонах. Женщины, которые предпочитают натуральные красители, используют хну годами и довольны результатом. При окрашивании пигментируются не только волоски, но и кожа, поэтому можно скорректировать форму и заполнить повреждённые участки.

Хна при окрашивании бровей также проникает в кожу и корректирует форму, как и краска

Чтобы результат получился более выразительным и натуральным, перед использованием хны специалисты рекомендуют сделать коррекцию бровей, что обеспечит естественный изгиб и симметричность.

Коррекция формы бровей обязательно, если хотите получить красивый результат

Но основным достоинством окраски хной считается питание волосков. Натуральный состав даёт нужный цвет и полный набор минералов и витаминов для восстановления бровей после повреждающих процедур.

Хна является самым лучшим средством для восстановления структуры волосков на бровях

Из недостатков можно выделить только один аспект – это небольшой выбор палитры, которую может дать хна, обычно это 3-4 базовых оттенка. При этом придётся окрашивать брови гораздо чаще, чем химическими красителями.

При окрашивании бровей хной доступны только несколько естественных оттенков

Тонкости и этапы окрашивания бровей краской

Такая процедура считается самой востребованной в салонах. Мастера могут предложить богатую цветовую палитру красок, которая может включать даже самые экзотические варианты. Главное при окрашивании бровей краской – это стойкий и длительный результат, чем не может похвастаться хна.

Краска даёт более стойкий результат и насыщенный цвет

Современные краски изготавливаются двухкомпонентными, один из которых пигментирующий состав, другой оксидант и чем выше его процент, тем дольше будет держаться эффект. При выборе средства для бровей не стоит руководствоваться правилом, чем больше, тем лучше. Оптимальным и безопасным считается 3% вхождение оксиданта в состав.

Факт о бровях

Согласно исследованиям, с середины прошлого века модные формы женских бровей активно эволюционировали. Сегодня в моде низко расположенные, слабо изогнутые «мужские» формы.

Современные красящие составы безопасны для волосков, но могут вызвать аллергическую реакцию у некоторых женщин

Этапы проведения окрашивания бровей краской:

  1. Очищение. Проводится любым средством для снятия макияжа, а после желательно обезжирить волоски солевым раствором.
Перед окраской, брови очищают от косметики и обезжиривают, чтобы получить более равномерный результат
  1. Подготовка формы. Лучше воспользоваться зональным или любым жирным кремом, что убережёт от растекания краски за пределы бровей.
Перед нанесением краски на брови нужно очертить контур жирным кремом
  1. Разведение краски. Нужно строго следовать инструкции производителя, иначе результат может быть плачевным.
  2. Нанесение краски. Проводится лёгким быстрым движением, не оставляя пробелов.
Краску наносят на брови и оставляют для воздействия
  1. Смывание состава. Обычно краска выдерживается на бровях 5-25 минут, от времени зависит интенсивность и стойкость цвета, при этом нельзя держать смесь дольше, чем это заявлено производителем.
После смывания краски брови выглядят идеально, если провести процедуру правильно

При соблюдении инструкции брови приобретут необходимый объём и визуальную густоту. Современные краски окрашивают не только волоски, но и верхний слой кожи, поэтому легко маскируют недостатки в виде пробелов и асимметрии.

Краска для бровей поможет оттенить естественный цвет, придать объём и густоту
Краска для бровей помогает скорректировать цвет и форму

Преимущества и недостатки окрашивания бровей краской

Главным достоинством считает разнообразие цветов, исходя из которых, можно подобрать тон для бровей к внешности любой женщины. Краска держится на волосках и коже гораздо дольше, придётся реже делать процедуру. Обычно срок зависит от производителя состава, но эффект будет сохраняться не менее 6-8 недель.

Краска для бровей может дать цвет, который подойдёт именно к вашему типу кожи
 Краска для бровей способна дать самый необычный цвет, какой захочется обладательнице

Также с красками можно не только усилить пигмент своих бровей, но и осветлить волоски, что необходимо некоторым женщинам. При этом процедура занимает гораздо меньше свободного времени, а эффект получается более насыщенным.

С помощью краски для бровей можно немного осветлить волоски

Из недостатков можно выделить несколько позиций – это химические составляющие состава, которые некоторым женщинам противопоказаны, также оксидант чаще вызывает аллергические реакции, чем хна. Краска не наносит вред волоскам, но и пользы в ней нет, хотя многие производители заявляют, что добавляют в свои смеси питательные масла.

Современные красящие средства имеют в составе питательные ингредиенты

Делаем выводы: что лучше для окрашивания бровей 2022 - краска или натуральная хна

Выбор средства зависит от множества факторов. Если вы придёте в салон, то мастер сразу сможет оценить состояние кожи и её цветотип, а также как выглядят волоски и насколько они ослаблены, тогда и сможет посоветовать процедуру окрашивания хной или краской.

Если волоски на бровях ослаблены, любой мастер порекомендует прибегнут к окрашиванию хной
Если брови здоровы, то краска предпочтительнее из-за стойкости эффекта

В домашних условиях женщина принимает решение самостоятельно, поэтому стоит учитывать структуру волосков и тип кожи.

  • Если вы видите явно ослабленные брови, которые много лет подвергались химическому воздействию и нуждаются в восстановлении, то выбирайте хну. Натуральный пигмент за несколько сеансов улучшит состояние волосков и сделает их более густыми.
Прежде чем делать выбор между краской и хной, стоит оценить состояние кожи и волосков на бровях
  • Если кожа на лице сухая, то специалисты также рекомендуют использовать хну, а при жирном эпидермисе – краску. При этом необходимо учитывать, как часто вы готовы к процедуре и сколько свободного времени есть на её проведение.
Краска для бровей рекомендована женщинам с сухой кожей лица
На лице с жирной кожей лучше окрашивать брови хной
  • Современные краски безопасны, и если брови в хорошем состоянии и не требуют питания, то можно использовать химические средства без боязни потерять волоски и форму.
  • Многое зависит от того, какого эффекта хочет добиться женщина. Осветляющая процедура и более графичный эффект гарантирует краска, от хны брови будут выглядеть более естественно.
Чтобы принять решение, что лучше хна или краска для бровей, стоит попробовать обе процедуры

Если ещё сомневаетесь, какое средство выбрать, то для начала советуем обратиться к опытному мастеру, который оценит состояние кожи и волосков на профессиональном уровне. Сделает первую процедуру, чтобы вы оценили результат и определились с выбором, что предпочтительнее краска или хна. Но в любом случае, стоит поэкспериментировать с обоими средствами и найти свой идеальный образ.

0 328
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Оздоровление бровей с помощью масла усьмы: народная медицина на службе у густых и шелковистых волосков в 2022 году (с фото-примерами)
Тинт для бровей Tattoo Brow от Maybelline New York как альтернатива татуажу в 2022 году, 50+ фото-примеров
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги