01.02.2022

Наращивание ресниц 2022: плюсы и недостатки процедуры, мифы и реальность, 50+ фото

Это интересно:

Процедура наращивания ресниц давно уже перестала быть новшеством. Все чаще юные особы и зрелые дамы принимают решение в пользу посещения мастера-лэшмейкера в салоне красоты. Однако, несмотря на отработанные технологии и гарантированную безопасность услуги (при условии обращения к квалифицированному мастеру), споры по ее поводу не утихают. Сторонники процедуры приводят в защиту наращивания ресниц массу обоснованных доводов. Есть свои резоны и у противников «быстрой», искусственной красоты. Как разобраться и принять верное решение, чтобы после не жалеть о потраченных деньгах и времени? Стоит тщательно изучить все аргументы «за и против».

Пучковое наращивание ресниц в салоне красоты
Плюсы поресничного наращивания ресниц в салоне красоты
Выразительный «лисий» взгляд с нарощенными ресницами
Шикарные естественные нарощенные ресницы

Положительные и отрицательные стороны наращивания ресниц

Многих женщин пугают процедуры, связанные с лицом. Ведь, в случае неправильных или неудачных действий, скрыть дефекты внешности не получится. Однако, если полностью понимать суть и технологию наращивания ресниц, подойти к выбору мастера с умом, то любые риски исключены.

Эффект нарощенных ресниц: глаза до и после

Техника отработана годами практики, а фирмы-производители предлагают современные, безопасные материалы для наращивания ресниц. По сути, услуга не более опасна, чем ламинирование в салоне или окрашивание и подкручивание своих ресничек на дому, с помощью специальных инструментов. О чем нужно знать, принимая решение?

Нарощенные ресницы цветные 2D

Плюсы процедуры наращивания ресниц

  • Быстрый и продолжительный эффект. Сеанс наращивания ресниц занимает т 1,5 до 4 часов, в зависимости от объема и сложности работы. После этого можно смело наслаждаться изящно изогнутыми, объемными ресничками и выразительным взглядом на протяжении 3-8 недель. Сроки ношения зависят от выбранной схемы наращивания, соблюдения рекомендаций специалиста по уходу.
Качественное наращивание ресниц
  • Значительное улучшение внешности. Красивые ресницы привлекают внимание к глазам, делают их более распахнутыми. Варьируя разные схемы и сочетания, можно добиться потрясающих результатов. Придать цвет и форму тонким, бесцветным ресничкам, скорректировать недостатки расположения и формы глаз. Так, «лисий» и «беличий» эффекты великолепно корректируют нависшие веки, визуально приподнимают опущенные уголки, полностью меняя выражение лица. Опытный мастер-лэшмейкер способен сотворить подлинное чудо, используя искусственный материал разных цветов, форм и размеров.
Натуральный эффект «мокрых» ресниц при наращивании
  • Красивые глаза и ресницы без декоративной косметики. Классическое, цветное и объемное наращивание позволяет полностью избавиться от туши, подводок и прочих средств создания макияжа. Нарощенные ресницы достаточно выразительны, и имеют фиксированный элегантный изгиб. Дамы экономят время, которое обычно тратится на ежедневный макияж, а также средства на покупку содержимого косметички. Кроме того, можно не думать о собирающейся в некрасивые комочки краске.
Процедура наращивания ресниц по схеме
  • Устойчивость к водным процедурам и температурным перепадам. Такие реснички не «заплачут» от дождя или воды, размывая тушь и образуя траурные тени. Они восхитительны рано утром и поздно вечером, их не нужно снова подкрашивать после купания в море или бассейне. Клей надежно фиксирует искусственный материал, не обращая внимание на морозы или сильную жару. Он стойко переносит визиты в парную или сауну.
Цветные нарощенные ресницы
  • Абсолютная безопасность. Мастера в салоне красоты тщательно дезинфицируют рабочие поверхности, инструменты и руки. Все материалы, клей проходят многоуровневые тесты, не имеют в своем составе токсичных веществ. Ресницы и веки предварительно очищаются до стерильного состояния. При соблюдении технологий, наращивание ресниц не наносит вреда здоровью кожи, роговицы и волосков. В отличие от татуажа, наращивание не наносит травм и не требует времени на заживление.
Наращивание ресниц в технике 2D

Процедура совершенно безболезненна. Можно просто довериться опытным рукам мастера, расслабиться и даже поспать.

Роскошный объем и лисий эффект нарощенных ресниц
Поресничное наращивание собранными пучками
Наращивание ресниц пучковым методом
Пучковое наращивание ресниц по классической схеме
Поресничное наращивание ресниц
Классическая схема поресничного наращивания
Поресничное наращивание в двойном объеме
Красивые нарощенные ресницы с лисьим эффектом

Минусы наращивания ресниц

  • Вероятность появления аллергических реакций, раздражения. Если при первичном использовании материалов не были проведены тесты на аллергены, возможны характерные проявления – покраснение, зуд, крапивница, отеки и повышенная слезоточивость. Такая же реакция прослеживается в том случае, если дамы пытаются провести процедуру на дому, используют низкокачественные материалы, неподходящие виды клея.
  • Несовместимость с контактными линзами. К сожалению, жидкость для линз действует разрушительно на структуру клея с натуральными компонентами. Следовательно, волоски быстрее отпадают, заметно уменьшая срок их ношения.
Аккуратные водные процедуры с нарощенными ресницами
  • Необходимость соблюдения определенных правил. Чтобы сохранить созданную красоту, требуется бережное обращение с ресницами, минимализация любых механических воздействий. Те есть глаза нельзя тереть или протирать полотенцем, касаться ресницами подушки во время сна, надевать очки или прочие приспособления, соприкасающиеся с ресницами.
Нельзя спать лицом к подушке с нарощенными ресницами
  • Ограничения по уходу за кожей и глазами. Любые жиры негативно влияют на нарощенные ресницы, растворяя клей. Именно поэтому рекомендуется использовать крема, уходовую и декоративную косметику на безжировой основе. Также, противопоказана обработка ресниц растительными маслами, частые прикосновения рук. Если кожа девушки относится к «жирному» типу, требуется специальный уход, который уменьшает выделения сальных желез.
Демакияж нарощенных ресниц специальными средствами

После снятия искусственных ресничек, многим дамам кажется, что ее собственные истончились и побледнели. Это естественная реакция: привыкнув к увеличенному объему, трудно вернуться к своим натуральным параметрам.

Необходимость коррекции нарощенных ресниц

 

Факт о ресницах

Окрашивание ресниц имеет очень длинную историю. 6000 лет назад уже пользовались аналогом туши из сажи, свинца, меда и жженого миндаля. О краске для глаз упоминается в Старом Завете и Талмуде.

Мифы о наращивании ресниц и реальные факты 2022

  • Миф 1. Нарастить ресницы можно своими руками, дома.

Факт: никакие видеоуроки и инструкции из интернета не заменят опытную руку. Без понимания тонкостей легко навредить здоровью глаз и ресниц, получить отвратительный результат.

Шикарные нарощенные ресницы с эффектом Кайли
  • Миф 2. Волоски быстро выпадают, оставляя бреши.

Факт: если все сделано правильно, а девушка точно соблюдает инструкции, искусственный материал надежно держится за реснички и выпадает только вместе с ними, в ходе естественного цикла роста волосков.

Нарощенные ресницы Голливуд в двойном объеме
  • Миф 3. Искусственный материал сильно утяжеляет веки.

Факт: если используются схемы, максимально приближенные к натуральным, вес и объем волосков не ощущается. А вот к ресницам в объеме 3-5D, а также увеличенной длины, нужно привыкнуть.

Фото-подборка 2022 красивых ресничек после наращивания

«Лучистый» взгляд с эффектом Кайли
Классическое наращивание ресниц
Нарощенные ресницы с изящным изгибом
Беличьи нарощенные ресницы в разреженной технике
 Голливудские нарощенные ресницы для особых случаев

 

0 6352
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Долговременное окрашивание ресниц краской в салоне 2022: что это такое и для кого подходит, 50+ фото
Когда и кому нужно делать коллагенирование ресниц, с фото-примерами 2022
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги