01.02.2022

Долговременное окрашивание ресниц краской в салоне 2022: что это такое и для кого подходит, 50+ фото

Это интересно:

Вот было же у вас такое: смотришь на чьи-то ресницы и думаешь, «мне б такие!». Уверены, что случалось. Пусть даже неосознанно, но факт остаётся фактом – длинные, яркие ресницы хотят все.

Окрашивание ресниц в салоне

Но как быть, если подкрашивать каждый день – не вариант. Как и наращивание, и ежедневное приклеивание пучков… Выход есть – долгосрочное окрашивание ресниц!

Ресницы насыщенного чёрного цвета.
Долгосрочное окрашивание ресниц

Принцип процедуры схож на обычное окрашивание волос – на длину наносится краситель, который остаётся надолго. Однако в случае с ресничками есть свои нюансы:

  • Формула красителя для ресниц намного мягче, чем для волос. Поэтому ни в коем случае не окрашивайте ресницы самостоятельно краской для волос! Ведь сама структура ресничного волоса гораздо нежнее и тоньше, поэтому и работать с ней нужно бережнее.
Долгосрочное окрашивание ресниц
  • Чаще всего используются натуральные или околонатуральные оттенки. Ведь если конечная цель – создать улучшенную версию родных ресниц, выгодно подчеркнуть природные данные, это лучший вариант.
Окрашивание ресниц в салоне.

Но если Вы решили покрасить ресницы в какой-то экстраординарный цвет или, например, высветлить – мы только за! У мастера в арсенале имеется всё, для создания яркого образа!

Яркие ресницы
  • Краска замешивается на 3% окислителе. Пропорции оттенков подбираются лашмейкером исходя из индивидуальных особенностей клиента.
  • В составе всех профессиональных красителей есть ухаживающие компоненты. Таким образом, окрашивание ресниц превращается в своего рода «долгосрочное спа».
Яркое окрашивание ресниц

Важно! Обратите внимание, что, несмотря на безвредность компонентов, краситель всё же может вызвать аллергию. Поэтому предварительно рекомендуется сделать тест, нанести небольшое количество на кожу. Да, сама краска не попадает на кожу, а только на ресницы.

Но, например, если у Вас чувствительные глаза или особая реакция на некоторые компоненты в составе, процедура может вызвать дискомфорт.

Аллергическая реакция на окрашивание ресниц

Какой цвет выбрать для окрашивания ресниц краской в 2022 году

Несколько рекомендаций от специалистов по выбору цвета краски:

  1. Насыщенные, глубокие коричневые оттенки подойдут рыжеволосым и шатенкам. Ресницы будут смотреться максимально естественно и натурально.
  2. Девушкам с угольно-чёрными волосами окрашивание, как правило, не требуется. Но если есть такая необходимость, то выбор лучше делать в пользу чёрного цвета. Так, возможно, получится добиться ещё большей глубины и выразительности взгляда.
  3. А вот светловолосым девушкам (оттенок «тёплый блонд») стоит обратить внимание на тёплую светло-коричневую палитру. Если блонд «холодный» - обратить следует внимание на краску с графитовым или таким же холодным пигментом.
Рыжеволосая девушка с яркими ресницами
Темноволосая девушка с яркими ресницами
Светловолосая девушка с яркими ресницами
  1. Для светло-русых девушек хорошо подойдёт краска для ресниц графитового или таупового оттенка.

Это мы рассмотрели варианты максимального подчёркивания естественности. Если же хочется контраста то, например, жгучая блондинка или рыжеволосая девушка может смело окрашивать ресницы в экстра чёрный цвет.

Долгосрочное окрашивание: реснички вблизи

Также можно обратить внимание на «нетипичные» оттенки, которые, в свою очередь, здорово могут подчеркнуть цвет глаз! Например:

  • зелёные реснички подчеркнут глубину светло- серых или тёмно-серых глаз;
  • а синие здорово будут смотреться на контрасте с карими глазами;
  • фиолетовые, ярко-розовые, аквамариновые реснички будут эффектно смотреться с любым цветом глаз!

Обратите внимание:

Такое яркое окрашивание, как правило, выбирают для креативных фотосессий, модельных показов.

Креативное окрашивание ресниц
Разноцветное окрашивание ресниц

Это не типичное долгосрочное окрашивание, которое продержится несколько месяцев. Это стойкий краситель, который перекроет родной пигмент, но его несложно смыть.

Долгосрочное окрашивание ресниц спустя время

Стоит ли окрашивать ресницы краской

Перечислять плюсы окрашивания ресниц можно бесконечно, лучше попробовать это на себе.

Долгосрочное окрашивание ресниц

Одно можем сказать точно, в этом деле марка и качество используемого красителя не менее важно мастерства специалиста. Фирменные бренды заботятся о своей репутации и делают хорошие продукты, которые дают не только долгосрочный результат, но и обеспечивают безопасность процедуры.

Окрашивание ресниц
Долгосрочное окрашивание ресниц

Несколько аргументов в пользу окрашивания ресниц:

  1. Стойкость и эффектность!

Можно полностью забыть о туши на несколько недель. При этом Вы можете выполнять макияж глаз привычным образом (тени, подводка) и также привычно удалять его (мицелярная вода, гель, пенка). Ничего из этого не повлияет на результат профессионального окрашивания ресниц.

Профессиональное окрашивание ресниц
  1. Никакого эффекта «панды»!

Внезапный дождь, пролитая слеза или просто «зачесалось» больше не страшны, ведь ничего не размажется и не испортит внешний вид.

Факт о ресницах

Прообразом современной туши для ресниц стала продукция американской компании «Maybelline», выпущенная в 1917 году. Краска состояла всего из двух компонентов – сажи и вазелина.

Салонное окрашивание ресниц
  1. Дополнительное время для сна по утрам.

Проснулась – и уже красивая! Ну чем не сказка.

Долгосрочное окрашивание ресниц
  1. Естественность – тренд!

Если Вы выбираете натуральные оттенки, то окрашенные ресницы не будут бросаться в глаза. Образ в целом будет выглядеть натурально, естественно и гармонично. При этом ярко и свежо.

  1. Защита от «обгорелости»!

Летом или в отпуске в жарких странах окрашенные реснички не только будут радовать Вас, но и будут защищены от выгорания. Также не забываем по ухаживающие компоненты в составе красителя.

Натуральное окрашивание ресниц

Противопоказания к окрашиванию ресниц краской

Противопоказания на окрашивание ресничек:

  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов красителя;
  • заболевания или какие-либо воспалительные процессы в глазах;
  • после операции на глаза или прохождения любой процедуры у офтальмолога;
  • конъюнктивит, ячмень или повышенная слезоточивость;
  • если есть какие-то (даже очень мелкие) ранки, порезы в области век.
Ячмень на глазу – портивопоказание к процедуре окрашивания ресниц

Как было сказано ранее, чтобы избежать неприятных недоразумений, обязательно нужно провести предварительный тест на аллергическую реакцию. Беременность и период кормлению грудью – не противопоказание к процедуре.

Единственное, на что мастера обращают внимание, что в этот период организм очень чувствителен, не исключены гормональные всплески. Из-за этого конечный результат может отличаться от ожидаемого или же краска может не взяться вовсе.

Ресницы сразу после долгосрочного окрашивания

Этапы процедуры окрашивания ресниц краской

Поговорим про саму процедуру:

  1. Подготовка рабочей области.

Очищение кожи и ресниц   полный демакияж! А также обезжиривание ресничек, чтобы краска легла равномерно.

  1. Замешивание состава.
  2. Окрашивание ресниц.

Лашмастер наносит краску на каждый волосок. Работает при этом тонкой кистью или микробрашем.

Процедура окрашивания ресниц
  1. Закрепление результата.

Чтобы краска «схватилась» нужно, как правило, около 10-15 минут. Но есть исключение – очень толстые волоски. Тогда для того, чтобы добиться нужного оттенка может понадобиться больше времен.

  1. Удаление лишней краски с ресничек.

После того, как время выдержано и цвет взялся, мастер удаляет излишки краски с волосков. Делается это, как правило, в несколько этапов. Сначала сухой ватной палочкой, а после ватным спонжем, смоченным в тёплой воде.

Ресницы после процедуры долгосрочного окрашивания

Очень важно хорошо очистить реснички, поэтому в процессе мастер может сменить спонж или несколько раз пройтись расчёской.

Долгосрочное окрашивание ресниц

Средняя длительность процедуры: около 20-30 минут. Цвет при этом держится около 2-3 недель. Пигмент будет постепенно, неощутимо и практически незаметно вымываться из волоса.

Долгосрочное окрашивание ресниц

Средняя частота процедуры: раз в 2 месяца. Можно прийти на окрашивание ресничек сразу после того, как цвет вымылся, но не раньше. Частое окрашивание (даже щадящими красителями) может навредить.

0 627
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Наращивание ресниц «норка»: особенности материала и последующий уход после процедуры, фото-примеры 2022
Наращивание ресниц 2022: плюсы и недостатки процедуры, мифы и реальность, 50+ фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги