29.06.2022

Стрижка под мальчика для девушек 2022: виды, кому она подходит и как за ней ухаживать (с красивыми фото-примерами)

Стрижка под мальчика для девушек 2022: виды, кому она подходит и как за ней ухаживать (с красивыми фото-примерами)
Это интересно:

Прически с ультракороткими волосами – яркий тренд, который не теряет популярности со времен Коко Шанель. Красавицы, решившиеся кардинально состричь шевелюру, всегда притягивают внимание окружающих. Мастера нашего салона расскажут все о стрижках под мальчика для девушек: какие есть виды, кому они подходят и как за ними ухаживать.

Стрижка под мальчика

Плюсы и минусы короткой стрижки под мальчика для девушки

Ультракороткие прически выбирают барышни, которые хотят кардинально изменить образ и выделиться из толпы длинноволосых красавиц. Локоны и кудри уже не отвлекают внимание смотрящих, поэтому акценты переносят на черты лица. Стрижки под мальчика предпочитают решительные девушки.

Короткая элегантная прическа под мальчика

Ультракороткие прически отлично сочетаются с женственными образами. Гармоничная комбинация макияжа, аксессуаров и одежды сохраняет миловидность модниц. Важно не впадать в крайность (грубый гардероб, отсутствие косметики), иначе красавица с такой стрижкой превратится в мальчика.

Женская стрижка под мальчика

Ультракороткие прически нужно мыть каждый день. За волосами легко ухаживать. Во время гигиенических процедур используют меньше шампуня, а бальзамы и маски не нужны, что кардинально экономит бюджет. Голова сохнет очень быстро.

Частые визиты к парикмахеру – основной недостаток стрижки под мальчика для девушек. В зависимости от выбранного вида прически, салон придется посещать каждые 3-4 недели. Укладку нельзя запускать, иначе она теряет форму и выглядит неряшливо. Если красавица захочет заново отпустить локоны, то шевелюра растет неравномерно и требует регулярной коррекции.

Ультракороткая прическа под мальчика

Волосы нужно часто окрашивать. Модницам, у которых переход тонов между родными и окрашенными кудрями минимален, это не станет проблемой. Если цвет шевелюры контрастный или седой, тогда придется красить часто.

Прическа у девушки под мальчика

Однообразие – еще один недостаток стрижки под мальчика для девушек. У модниц ограниченный выбор укладок, которые поддерживает прическа. Надоевшую челку с лица не получится убрать, зафиксировав заколками.

Ультракороткие волосы нельзя:

  • завить в локоны;
  • собрать в хвост;
  • скрутить в пучок.

Качественную короткую прическу невозможно сделать в домашних условиях. Только профессиональный мастер салона способен срезать пряди аккуратно и ровно. При работе специалиста волосы не будут торчать в разные стороны или лежать неравномерной соломкой. Профессионал подбирает технику состригания и инструменты под индивидуальные особенности барышни.

Виды женских стрижек под мальчика

Разнообразие стрижек под мальчика для девушек огромно. Различаются по длине волоса, фактурности и наличию челки. Мастера часто комбинируют разные техники, добиваясь определенного эффекта.

Экстравагантная женская стрижка «под ноль»

Самая экстравагантная и неординарная прическа из всех ультракоротких видов. Стрижку в свое время носили Натали Портман и Деми Мур. Вариант подходит девушкам с правильной формой черепа, идеальными чертами лица и чистой кожей.

Прическа под мальчика у Натали Портман

Конструкция акцентирует внимание на:

  • выразительных глазах;
  • длинной шее;
  • хрупкой фигурке.
Прическа у девушки «под ноль»

Волосы в стрижке могут выстригать полностью («наголо») или оставлять небольшой ежик (до 1 см). Прическу «под ноль» часто носят со стилем кэжуал, в котором гармонично сочетается комфорт с небрежностью. В гардеробе уместны элегантные брючные костюмы, юбки средней длины и джинсы.

Кристен Стюарт со стрижкой под мальчика

Женственная короткая стрижка «ёжик»

Чуть модифицированный и женственный вариант стрижки «под ноль». Длина волос – от 1 до 7 см. Ультракороткая прическа торчит ежиком, поэтому красавица напоминает сорванца-подростка. Удлиненные варианты слегка прилегают к голове. Личико барышни становится миловидным, женственным.

Прическа у девушки под мальчика «ежик»
Эмма Уотсон с прической под мальчика «ежиком»
Ультракороткий вариант прически у девушки

Трендовая стрижка для девушки под мальчика «пикси»

Острые торчащие углы, перетекающие в челку – узнаваемая черта стрижки для девушки. Затылок и виски делают максимально коротким. Фактурность и объем получают сочетанием асимметрии и многослойности. Иногда мастер хаотично состригает прядки, чередуя локоны разной длины.

Стрижка пикси под мальчика с удлинением

При укладке шевелюру взъерошивают, добиваясь эффекта легкой небрежности. У пикси вариативная челка. В классической версии асимметричный чубчик спускается от макушки. Элемент длиннее остальной шевелюры. Волосы можно уложить на лбу плотным заборчиком, отодвинуть вбок или приподнять вверх задорным хохолком. В 2022 году в тренде ультракороткие варианты.

Женская стрижка под мальчика Пикси с рваным краем
Кэти Перри со стрижкой под мальчика пикси

Стильная женская стрижка под мальчика «твигги»

Стильная стрижка идеально подойдет для девушек с овальными или треугольными лицами. В ней нет агрессивности, как в пикси или «под ноль». Образ получается нежным, женственным и сексуальным. Длина волос на затылке – 2-4 см, остальные локоны – от 6 и больше.

Женская прическа под мальчика твигги

Решение используют на гладкой, послушной шевелюре. Стрижку твигги укладывают боковым пробором. В прическе ровная челка, которую можно слегка изогнуть. Лишние волоски с висков убирают за уши.

Супермодель Твигги

Простая и стильная стрижка под мальчика для девушек «гарсон»

Короткую стрижку для девушек выполняют при помощи техники градуировки. Каждая следующая прядка должна лежать на предыдущей. В нижней части затылка самые короткие волосы, объем оставляют на макушке.

Женская прическа под мальчика Гарсон

Прическа проста в укладке, существует много каждодневных и вечерних вариантов. Решение подходит красавицам всех возрастов и помогает выглядеть моложе.

Стрижка Гарсон для девушек

Озорная короткая женская стрижка «гаврош»

В стрижке для девушек сочетаются удлиненные прядки на затылке с короткими висками. В образе используют озорную челку с неровными краями. У волос заостренные рваные края, из-за чего локоны торчат в разные стороны. Чубчик может ниспадать на лоб или к носу.

Прическа под мальчика Гаврош

Иногда в прическе нет хохолка или он ультракороткий. Гаврош – стрижка с минимальной укладкой. Моднице утром достаточно пальцами взъерошить волосики. Конструкция отлично сочетается со всеми видами окрашивания и колорирования. Прическа выглядит очень элегантно и стильно.

Женская стрижка Гаврош с удлиненной челкой
Стильная стрижка под мальчика Гаврош

Оригинальная женская стрижка с выбритым виском

Любая стрижка с выбритым виском смотрится ярко, свежо и необычно. Элемент может переходить в короткостриженый затылок или быть единственным акцентом в образе. Длина волосков варьируется в пределах 3-8 мм.

Стрижка под мальчика с выбритым виском

Выбритый висок часто используют в коротких прическах, хотя модницы выстригают оригинальную деталь для средних и длинных волос. Конструкцию можно окрашивать. В зоне выбривания мастер делает сложный узор или создает эффект плавного омбре.

 

Женские прически под мальчика с выбритым виском
Стрижка под мальчика с узором на виске
Женская стрижка с выбритым виском и длинными волосами

Каким девушкам точно подходят короткие стрижки под мальчика

Стрижка под мальчика подходит для девушек и женщин с идеальными чертами лица и красивым черепом. Ультракороткая прическа акцентирует внимание на глазах и губах, шее и коже. Слишком грубый подбородок или низкий лоб уже не спрячешь под кудрями.

Гармоничная женская прическа под мальчика

Минимализм образа придется компенсировать аксессуарами и правильным макияжем. Если вы до сих пор не наращивали ресницы или не формировали в салоне брови, то с короткими волосами придется наконец решиться.

Женственная прическа под мальчика

Стрижка под мальчика подходит молодым девушкам. Модницам до 30 лет можно без боязни экспериментировать с длиной прически. Женщинам в 40 лет при помощи укладки с короткими волосами легко уменьшить возраст. Дамам за 50 придется подбирать вариант, оптически маскирующий возрастные изменения.

Стрижки для женщин под мальчика

Стрижка под мальчика подходит девушкам с красивой фигурой и идеальным овалом. Малейшие недостатки выставляются напоказ. Барышням с щечками или короткой шеей стоит отказаться от экстремальной прически. Оптически вытянуть круглое личико поможет длинная челка. Красавицам с треугольным лицом придется создавать объем на макушке, с квадратным – использовать ультракороткий чубчик.

Прически под мальчика для дам в возрасте

Все виды стрижек под мальчика идеально подойдут девушкам с тяжелыми волосами. Барышням с кудряшками короткие прически помогут приручить непокорную шевелюру. На жесткие локоны воздействуют перепады влажности и ветреность: укладка будет или терять форму, или пушиться. Красавицам со слишком тонкими и негустыми волосами противопоказаны такие изменения.

Яркий образ с короткими волосами под мальчика

Как правильно ухаживать за стрижкой под мальчика

У стрижки под мальчика для девушек минимальный уход. Шевелюра не станет страдать от обезвоживания, поэтому не будет тусклой. Жирные бальзамы, маски и кондиционеры рекомендуем отдать длинноволосым подругам.

Короткая прическа под мальчика для девушки

Чтобы стрижка под мальчика оставалась ухоженной, шевелюру надо мыть через день, при жирной коже - ежедневно. Для гигиенических процедур подбирают мягкий шампунь, предназначенный для нормальной кожи. Средство не должно вызывать шелушение и раздражение. При ультракороткой прическе перхоть и покраснения четко видны.

Прическа под мальчика у девушки

При мытье шампунем основной уход направлен на дерму головы, а не волосы. Важно тщательно намылить, массируя пальцами поверхность. Смывают пену едва теплой водой, обильно полощут кожу. После процедуры сухим полотенцем промакивают чистую зону.

Девушка со стильной прической под мальчика

Укладка стрижки под мальчика для девушек не всегда легче, чем работа с длинными локонами.

Базовая прическа выглядит невыразительной, поэтому создают объем муссом и добавляют текстуру специальной косметикой:

  • воском;
  • гелем;
  • помадой.

Мастера советуют брать одно из средств, иначе волосы приобретают неряшливый вид. Чтобы полученная прическа не потеряла форму, ее нужно зафиксировать. В салоне используют лаки или профессиональные фиксирующие спреи. Вещества держат укладку и сберегают сияние. 

Очаровательная прическа под мальчика

Стрижку под мальчика для девушек важно правильно сохранить. Ночью короткие волоски под массой тела пригибаются, теряя первоначальную форму. Если не хотите с утра тратить время на укладку, рекомендуем перед сном на голову надевать специальную сеточку.

Небрежная укладка волос под мальчика

Стрижка под мальчика для девушки – яркий, запоминающийся образ, который всегда будет в центре внимания. Правильно подобранная прическа подчеркнет миловидность и женственность обладательницы. Малейшая ошибка расставит акценты на недостатках, сделает лицо грубым.

Стильная прическа под мальчика
0 230
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Красивые женские стрижки 2022 года с фото-примерами
Самые модные женские стрижки в 2022 году (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги