26.07.2022

Свадебный макияж 2023 для невесты, идеи свадебного макияжа с красивыми фото-примерами

Это интересно:

Источник фото: www.shutterstock.com/ru/

Свадьба – важное торжество, к которому невеста подготавливается продуманно и тщательно. Девушка и женщина в этот день должна великолепно выглядеть как в ЗАГСе, ресторане, на улице, так и на фотографии. Торжественный визаж обязан не только подчеркивать красоту, но и маскировать малейшие недостатки лица. Образ невесты – сложный пазл из множества элементов, которые складываются в гармоничную картинку.

Свадебный макияж подбирают индивидуально под внешность красавицы, учитывая особенности прически, платья и маникюра. Визажисты салона подберут лук, подчеркивающие очарование и неповторимость заказчицы.

Особенности макияжа для свадьбы

Каждая невеста неповторима, но у свадебного макияжа есть четкие правила. Все элементы должны сочетаться с прической, платьем и аксессуарами, при этом не быть вызывающими. Красавица в этот день выглядит, как королева, поэтому визаж рекомендуем доверить профессионалам.

Свадебный макияж – верх мастерства нанесения декоративной косметики. Мейкап создают таким образом, чтобы он соответствовал любому времени суток. Девушка должна быть одинаково очаровательна как под ярким солнцем, так и в вечерние сумерки. В образе гармонично сочетают яркость красок и природную естественность, но без намека на грубость.

Свадебный макияж не должен быть слишком броским и заметным, как вечерний мейкап. Не стоит использовать нейтральность дневного (повседневного) визажа. Цель нанесения косметики – выделить достоинства и скрыть недостатки девушки.

Барышня обязана смотреться:

  • торжественно;
  • роскошно;
  • неброско.

При нанесении свадебного макияжа учитывают, что невеста целый день будет под прицелом глаз гостей и объективов фото- и видеокамер. Визажисты нашего салона используют профессиональную стойкую косметику известных зарубежных брендов. Качественная продукция сохранится на лице в течение всего праздника, не потечет от осадков, поцелуев или слез, при этом безопасна для аллергиков.

Чтобы в важный день не было неприятных сюрпризов, в салоне предварительно можно заказать услугу пробного свадебного макияжа. Во время процедуры мастер изучает сильные и слабые стороны внешности невесты, создавая торжественный образ. Визажист вносит корректировки и дает рекомендации по подготовке кожи. 

Виды свадебного макияжа

Свадебный макияж по стилистике традиционно делят на 4 группы. Для каждого типа характерны свои особенности и правила. В зависимости от выбранного лука, мастер может дозированно комбинировать элементы из разных видов.

1. Классический – наиболее популярный тип свадебного макияжа. У невесты белое воздушное платье, сложная прическа и маникюр. Визажист выделяет глаза или губы. Тон для лица делают полупрозрачным.

При выборе теней отдают предпочтение двум цветам с блеском, которые гармонируют между собой. Брови выравнивают и ламинируют. Приклеивают тонкие длинные ресницы.

2. Если у невесты простое платье и распущенные волосы, то уместен натуральный свадебный макияж. Основная задача мастера – подчеркнуть естественную красоту и женственность девушки. Техника визажа предполагает акцентирование на выразительных чертах барышни, например, на глазах. Кожа должна быть идеально гладкой, поэтому малейшие изъяны прячут под прозрачной базой.

3. Если невеста выбирает строгое платье и структурную прическу, то уместен элегантный свадебный макияж. Красавица выглядит лаконично и аристократично, как королева. В технике запрещены яркие, броские тона, поэтому берут натуральные цвета помады, теней. Брови отмечают четкой линией, глаза акцентируют обводкой.

4. Для креативного образа выбирают экстравагантный свадебный макияж. В визаже поддерживают яркие тона, но противопоказаны:

  • зеленые;
  • желтые;
  • голубые.

Акценты обязательно переносят на губы и глаза, делают выразительными брови. Тон лица зависит от стилистики образа. Тщательно продумывая мейкап, мастер принимает к вниманию пожелания невесты и предлагает свои рекомендации.

Свадебный макияж под цвет глаз невесты

Свадебный макияж подчеркивает естественную красоту девушки.

Выбор тона зависит от цвета глаз барышни.

  • Серые глазки относят к холодной гамме, поэтому нужны теплые тона. Бронзовый и медный подчеркивают яркость очей, добавляя образу нежности. Пепельный привносит в визаж нотки загадочности. Сиреневые оттенки уместны при создании эффекта «смоки айс».
  • Зеленоглазым невестам мастера салона рекомендуют использовать фиолетовый и бледно-розовый с перламутром. Если нужно сделать очи яркими, то в свадебном макияже применяют красные нотки. В мейкап отлично вписываются коралловые красно-коричневые тени.
  • Голубые глаза невесты помогут оттенить золотые, медные или теплые древесные оттенки. Чтобы сделать глазки яркими, мастера применяют синюю подводку. Барышням с серо-изумрудными очами подходят коричневые и красные тона.
  • Карие глаза сами по себе являются заметной деталью образа, поэтому визажисту важно правильно акцентировать. Древесный и кофейный оттенки придадут свадебному макияжу воздушную легкость. Золотистые, медные и бронзовые тени подчеркнут женственность и нежность мейкапа.

Удачные идеи свадебного макияжа под цвет волос невесты

В удачном визаже для торжественного случая гармонично сочетают природную красоту невесты с прической и маникюром. Мастера салона подберут вариант, который идеально подойдет под цвет волос, кожи и глаз девушки.

  • Для блондинок

Беловолосым голубоглазым барышням в свадебном макияже можно использовать все тона синего – от нежно-голубого до насыщенного индиго. Если очи блондинки нужно ярко подчеркнуть, то профессионалы студии берут лиловые или пепельные тени.

Белокурым невестам с небесными глазками противопоказаны зеленые и розовые тона. Тушь используют классическую коричневую или синюю.

Серые глаза блондинки помогут подчеркнуть серебристые, пепельные и голубые тона разной интенсивности. Черная подводка противопоказана для светлых глазок. Свадебный макияж становится слишком резким, агрессивным.

Беловолосой невесте с карими глазами нужно делать акценты на очи. На веках гармонично смотрятся нежные тени золотистых, персиковых и древесных оттенков. Пушистые, изогнутые ресницы подчеркивают классической черной или коричневой тушью.

Блондинке с зелеными очами важно акцентировать внимание на глазах. В свадебном макияже уместны тени теплых тонов. Например, шоколад, светло-серый и золото. Оттенки подчеркивают глазки, делая цвет глубоким.

Противопоказана декоративная косметика с розовым и синим подтоном. Визаж завершают коричневой тушью.

  • Для брюнеток

Невесте с насыщенными черными волосами нужен яркий свадебный макияж, при этом нежный и женственный.

Чтобы лицо не было бледным, обязательно подчеркивают глаза и губы. Если в мейкапе использовать плотный тон и насыщенные тени, то косметика прибавит барышне лишние 3-4 года.

Брюнеткам в свадебном макияже на кожу наносят все оттенки, напоминающие загар (беж, корицу, шоколад). Тени мягких цветов гармонично оттенят красоту и выразительность невесты. Теплые варианты визуально не прибавляют года к внешности.

При создании свадебного макияжа для брюнеток с зелеными и голубыми глазами важно подчеркнуть яркость очей.

Для элегантного и нежного визажа подойдут приглушенные варианты розового, бежевого и жемчужного. Если невеста желает яркий мейкап, то используют холодные тона лазури, серебра и синего. 

  • Для рыжих

Обладательницам рыжей шевелюры важно подчеркнуть красоту волос, при этом не уходить в вульгарность. Мастера советуют сохранить аристократическую бледность кожи, используя полупрозрачный тон кораллового или золотого цвета. Фактурность лицу придадут тени.

Рыжеволосым невестам противопоказан черный. Насыщенный оттенок делает образ резким, грубым, лишает барышню женственности. Угольная подводка легко состарит красавицу, визуально прибавив 4-5 лет.

Свадебный макияж для кареглазой невесты с рыжими волосами должен включать бордовые, кирпичные и винные цвета.

Удачный мейкап легко испортить:

  • голубым;
  • фиолетовым;
  • сиреневым.

Коричневые глаза – яркий элемент образа, поэтому мастера не советуют использовать подводку. Если стилистика свадебного макияжа требует стрелок, то лучше брать темно-синюю или графитово-серую. Оттенки уместны при создании эффекта «смоки айс».

Рыжеволосым невестам с изумрудными глазами важно подчеркнуть как очи, так и шевелюру. Красавицам подойдут терракотовые, бежевые и теплые зеленые тени. Тональный крем в оттенке слоновой кости идеально выровняет лицо. Подводка не нужна.

Помаду используют матовую коралловых или карамельных цветов. Свадебный макияж для рыжеволосых невест с голубыми глазами очень сложен, требует наличие у мастера чувства вкуса и опыта. В образе важно не использовать насыщенные оттенки, которые привносят в черты грубость и резкость. Уместны тени золотистой, бежевой и нюдовой палитры. Помаду берут розовую с оранжевым подтоном или персиковую.

Рыжеволосой невесте с серыми глазами подойдет серебристая гамма цветов, отличная от природного тона радужки. В свадебном макияже мастера часто комбинируют медные, зеленоватые и синие тени, придавая взору глубину и загадочность. Если акценты переносят на глазки, то помаду берут из нюдовой гаммы. В обратном случае уместны винные и красные виды.

Свадебный макияж лучше доверить профессионалам с большим опытом и навыками. Специалисты студии помогут подобрать стильный торжественный образ, который будет идеальным под любым освещением и на фотографии. Чтобы без очереди попасть к мастеру, можно записаться онлайн через сайт компании.

0 4142
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Вечерний макияж 2023: для карих, зеленых и голубых глаз в домашних условиях пошагово с фото-примерами
Основные правила нюдового макияжа 2023: под цвет глаз, под оттенок волос и тон кожи (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги