27.06.2022

5 модных тенденций свадебных причесок 2022 на волосы средней длины с фото-идеями

5 модных тенденций свадебных причесок 2022 на волосы средней длины с фото-идеями
Это интересно:

Свадьба – особый день в жизни каждой девушки, в который хочется выглядеть волшебно. Помогут создать такой образ красивое платье, туфли, празднично-нежный мейк-ап, маникюр и, конечно же, прическа.

Свадебный образ

Согласно статистике, у большинства представительниц прекрасной половины человечества волосы средней длины, что объясняется удобством ухода, возможностью менять прическу и выглядеть по-разному.

Простота образа со свадебной прической

Под них существует огромное множество свадебных идей укладки – простые и сложные, с фатой и без нее, с заколками, аксессуарами и другими элементами, подчеркивающими особый шарм невесты.

Варианты свадебных причесок на волосы средней длины

Прическа должна гармонично вписываться в общий образ девушки и тогда первое, на что будут обращать внимание окружающее – это ее аккуратно или небрежно, но не менее эффектно, уложенные локоны.

Специфичность свадебных причесок на средние волосы

Чтобы лучше понимать, что можно сделать из волос средней длины, нужно разобраться с основными видами причесок, которые можно сделать из них на такое торжественное событие, как собственная свадьба. Это могут быть прически с локонами, с плетениями, с косами, со жгутами или просто высоко поднятые пряди.

Элементы свадебной прически на волосы средней длины

В любом случае они украшаются красивыми заколками и аксессуарами, в которых присутствуют элементы белого цвета, а также золотистые или серебристые обрамления. Эффектно смотрятся перламутровые бусины на прическе. Для их крепления используются шпильки с украшением на конце.

Свадебная прическа с косами
  • Фата как элемент украшения

Традиционным элементом в свадебной прическе является фата. Однако современная мода диктует свои условия и ее уже не обязательно включать в свой образ. Если вы все же решили на свадьбы быть в фате, то выбирайте прическу попроще.

Длинная фата как украшение свадебной прически

Не стоит украшать пряди аксессуарами, поскольку они могут цепляться за ткань фаты, что может привести к выпадению заколок и выбиванию прядей из общей структуры прически, а также к ослаблению крепления фаты.

Свадебный образ с красивой прической

Все это может нервировать невесту и портить ей праздник, поэтому при выборе прически нужно учитывать все детали в образе и делать ее максимально ему соответствующе и практичной.

Модные стили для оформления свадебных причесок для средних волос

В современной моде ориентация на естественность. Косы, пучки, укладки и плетения – это все приветствуется, однако от начесов волос и от сложных нагромождений на голове придется отказаться.

Простая свадебная прическа с элементами плетения на средних волосах

Разрешается делать все, что поможет создать невесте образ непринужденности. Поможет в этом цветы, ленты, диадемы и празднично оформленные ободки.

  • Минимализм

Этот стиль подойдет девушке с точеными чертами лица и шеи, свадебное платье у которой будет открытым. Подчеркнуть элегантность и женственность можно при помощи обычного пучка, собрав его на макушке или затылке и украсив цветами.

Шикарный пучок в качестве свадебной прически

Под такую прическу подойдет фата, которая должна полностью прикрыть длину волос. В этом образе максимально открыто лицо, поэтому нужно особое внимание уделить мейк-апу. Прическа в стиле минимализм устойчива, с ней можно танцевать и не переживать за ее сохранность.

Небрежность прически в свадебном образе
Красивая свадебная прическа Ракушка на волосах средней длины
  • Греческий стиль

Еще одним способом подчеркнуть женственность является укладка в греческом стиле. Однако она требовательно ко всему образу – платье, туфли, украшения и макияж должны быть тщательно подобраны под это направление.

Греческая свадебная прическа на средние волосы

Для выполнения прически нужно:

  1. завить волосы;
  2. одеть на голову специальную резинку;
  3. обвить волосы вокруг резинки, закрепляя их шпильками с украшениями – камнями и стразами.
Идея украшения прически на свадьбу на средние волосы

Техника может быть видоизменена сложными плетениями волос. Вокруг резинки удобно обвивать косы с вплетенными в них лентами и цветами. По линии ее расположения можно прикрепить фату. После регистрации ее чаще всего снимают, чтобы не скрывать красоту сложной укладки волос со стразами и диамантами.

Шикарная свадебная прическа на густые волосы средней длины
  • Ретро

Создание образа в ретро стиле максимально просто. Короткое платье, яркий макияж и красивые волны волос, которые фиксируются лаком. Они могут быть распущенные или собраны в пучок на затылке. Акцент уделяется передней пряди, которая укладывается отдельно.

Ретро-стиль в свадебной прическе

Внести современные нотки в этот образ получится за счет украшений на волосах. Мелкие бусины на шпильке помогут завершить образ. Альтернативой фате в нем могут стать короткие вуали и шляпки.

  • Естественность

Максимально упростить создания свадебного образа можно за счет ориентации на естественный стиль. К простому платью идеально подойдут распущенные волосы, украшенные легкой полупрозрачной фатой.

Максимум естественности в свадебном образе и прическе

Из прядей можно создать аккуратный или небрежно свободный образ, подчеркивающий молодость и естественную красоту.

  • Бохо

В стиле бохо объединены признаки таких направлений, как индийское, цыганское и хиппи. Несмотря на его сложность, он, в последнее время, пользуется популярностью среди новобрачных.

Распущенные волосы в свадебном образе

Основными признаками прически в стиле бохо является:

  1. эффект растрепанных волос;
  2. мелкие косички вперемешку с распущенными прядями;
  3. ленты, кожаные ремешки и тесемки, вплетенные в волосы;
  4. шляпки и ободки.
Живые цветы в свадебной прическе в стиле Бохо
Оригинальный свадебный образ и прическа

Свадебные прически на средние волосы с фатой: что нужно знать

Если было принято решение включить в образ фату, но при создании прически нужно учитывать способ крепления аксессуара и ее вид:

  • многослойные модели создают эффект объема и крепятся на макушку – под них подойдут гладкие прически, такие как пучок или ракушка;
Многослойная вариация фаты создает эффект объема прически
  • модель испанка полностью покрывает голову и подчеркнет красоту прически любого стиля;
Фата «Испанка» подчеркнет красоту прически
  • однослойная легкая модель может крепиться на затылке или под прической и подходит под те ее виды, которые с плетениями, косами и орнаментами;
Легкая модель фаты подойдет для причесок с плетениями и косами
  • модель «Пиратка», покрывающая всю голову и не оставляющая фантазий для сложностей в прическе, однако в ней не приемлемы их пышные и вычурные вариации.
Модель фаты «пиратка» не подходит для сложных причесок

При выборе прически на свадьбу также нужно учитывать, планируется ли сниматься фата после регистрации брака, или она будет выступать постоянным аксессуаром.

Способ крепления фаты на прическе

Если она является временным украшением, то можно выбирать ее любые модели, однако, если фата будет на голове до конца праздника, то нужно ориентироваться на легкие разновидности, поскольку многослойные модели будут чувствоваться и причинять неудобства.

Подбираем эффектную прическу на свадьбу под форму лица

Все элементы образа и особенно свадебного, должны быть гармоничны. Поэтому важно учитывать любые нюансы его создания. Выбирая прическу, следует обратить внимание на форму лица.

Прическа на свадьбу под форму лица

В зависимости от этого фактора подбирается стиль и определяется область акцентирования внимания в виде гладко или объемно уложенных волос и мест дополнения прически аксессуарами.

  • Круглое

Обладательницам круглого лица подойдут те виды укладок, которые его удлиняют:

  1. высокие прически, при создании которых используются техники начеса;
  2. пучки, при создании которых волосы укладываются на прямой или косой пробор;
  3. украшения в виде обручей и диадем;
  4. греческая прическа со сложными, уложенными набок плетениями;
  5. распущенные волосы с накрученными концами и уложенными на прямой пробор;
  6. ассиметричные укладки.
Свадебная прическа, уменьшающая объем лица, акцентирующая внимание на волосах
Акцент прически на цвет и на эффект мокрых волос
  • Овальное

Под овальное лицо подходят все виды причесок. При их выборе достаточно учитывать структуру волос и общую стилистику.

Идеальные пропорции лица с оптимально подобранной свадебной прической
  • Трапеция

В трапециевидном, прямоугольном или квадратном лице нужно убрать внимание с нижней части лица. Это возможно, если акцентировать его на область макушки.

Как с помощью прически снизить акцент на линии подбородка

Для этого подбирают прически, в которых такие элементы:

  1. высокая укладка;
  2. локоны ниже уровня щек;
  3. выполнение техники «гофре» в области корней волос;
  4. использование в качестве украшения массивных аксессуаров – заколок, цветов и обручей.
  • Треугольное

Обладательницам треугольного или сердцевидного лица нужно снизить внимание на широком лбе и узком подбородке. Для этого достаточно не делать на них акцент и ориентироваться на естественность в стиле.

Свадебные прически для треугольной формы лица

Можно выбрать такие виды причесок, как:

  1. укладка с длинной челкой;
  2. распущенные волосы с подкрученными концами;
  3. высоко собранные пряди.

Идеи красивых свадебных причесок с учетом типа волос

При создании прически нужно учитывать особенности волос, поскольку от этого фактора зависит результат работы мастера.

Идеи свадебных причесок на средние волосы с фатой

Определяясь с образом, нужно объективно оценить качество волос, их структуру и собственные предпочтения, от которых зависит чувство комфорта на свадьбе.

  • Прямые волосы

Обладательницы прямых волос могут оставить их распущенными, при условии, что пряди гладкие, блестящие и имеют здоровый вид. Их красоту можно подчеркнуть гребнем или диадемой.

Идеи причесок на свадьбу для прямых волос

Если прическа требует создания локонов, то придется воспользоваться специальными приспособлениями, таким, как бигуди, плойка или стайлеры.

  • Кудрявые волосы

Кудрявые волосы сложно поддаются укладке. Поэтому при создании образа нужно учитывать технологии, предполагающие минимальное видоизменение прядей, поскольку их не получится выпрямить или изменить направление поворота витка.

Минимум укладки для прически на свадьбу на кудрявые волосы

Поэтому лучшим решением будет собрать волосы в аккуратную прическу и зафиксировать ее лаком. Обладательницам кудряшек подойдет стиль бохо, в котором получиться быть романтичной, свободной и непринужденной.

  • Тонкие волосы

Если волосы тонкие, то стилисты рекомендуют сделать стрижку, включив в нее элементы многоступенчатости, которая добавит визуального объема прядям. В этом помогут стрижка «каскад» и ее разновидности. Следует уделить внимание вопросам окрашивания.

Какую прическу можно сделать на свадьбу на тонкие волосы средней длины

Создание разноцветных прядей в формате мелирования или колорирования помогут придать волосам эффект густых волос. Для этого следует обратиться в салон красоты заранее, где окажут профессиональную помощь – подскажут, какой стиль окрашивания лучше впишется в образ, и выполнят его в лучшем виде.

При укладке прически из тонких волос следует обратить внимание на:

  1. использование накладных волос – прядей, хвостов, специальных накладок;
  2. эффект «мокрых волос»;
  3. начесы;
  4. ретроволны.
  • Густые волосы

Густые волосы обладают естественной красотой, которую и нужно подчеркнуть в образе. Тем более что сложные плетения из них под тяжестью прядей будут расплетаться, а собранные наверху локоны утяжелят образ.

Шикарные свадебные прически на густые волосы средней длины

Ни в коем случае нельзя оставлять волосы просто распущенными, поскольку через время они станут растрепанными. Нужно их уложить, используя техники создания пучков, бантов и волос с их частичной фиксацией.

0 211
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Прически с локонами 2022: как красиво уложить волосы (с фото-примерами)
Красивые, легкие и простые прически на средние волосы на каждый день в 2022 году (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги