27.06.2022

Красивые, легкие и простые прически на средние волосы на каждый день в 2022 году (с фото-примерами)

Красивые, легкие и простые прически на средние волосы на каждый день в 2022 году (с фото-примерами)
Это интересно:

Женская укладка – сложная конструкция, создание которой занимает много времени у исполнителя. Современные модницы не могут себе позволить тратить десятки минут на укладывание шевелюры, поэтому ищут более практичные варианты. Мастера нашего салона расскажут, как сделать красивые, легкие и простые прически на средние волосы на каждый день.

Красивые и простые прически с хвостами на волосы средней длины

Хвост – удобная укладка, которую часто используют на шевелюре длиной до плеч и ниже. Многие считают прическу банальной и очень простой. Небольшие изменения в технике способны привнести в образ свежие нотки.

  • Конский хвост

Волосы собирают в строгую, гладкую укладку. В качестве фиксатора удобно использовать мягкую резинку. Из прически вытягивают тонкую прядь, оборачивают вокруг конского хвоста, кончик прячут под заколкой. Если локон предварительно заплести в косичку, то получится красивая объемная фактура.

Руни Мара с простым хвостом

Выбившиеся волосы мастера салона советуют закрепить шпилькой. Аксессуар в тон шевелюре не виден, поэтому укладка смотрится гармонично. Непослушные кудри стоит слегка взбрызнуть лаком, зафиксировав в хвосте. Слишком курчавые волоски лучше предварительно выровнять утюжком.

Простая прическа с низким хвостиком на каждый день
  • Хвост без резинки

Элегантную, простую и легкую прическу на средние волосы можно сделать без резинки. Техника немного напоминает «Мальвинку».

Легкая прическа на средние волосы «хвост» без резинки

Волоски с макушки и боков отделяют, разделяют на пряди и стягивают. Верхний локон оборачивают вокруг хвостика. Укладку фиксируют снизу тонкой шпилькой в тон шевелюре модницы.

  • Хвост-плетенка

Красивую, простую прическу на средние волосы легко можно сделать за пару минут. Кудри собирают в классический конский хвост.

Простая прическа на каждый день с резинками

Зону у верхней резинки оборачивают локоном. Шевелюру делят на две прядки, которые слегка скручивают жгутом. Конструкцию в трех местах схватывают мягкими резиночками.

  • Волнистый хвост

Красивая, легкая и простая прическа на средние волосы визуально напоминает технику «дракончик», но без сложного плетения. Для создания укладки нужны тонкие резинки («невидимые»).

Прическа с резинками на средние волосы на каждый день

Последовательность действий:

  1. Кудри делят на пряди. Волосы предварительно тщательно расчесывают.
  2. Фиксация верхних кудрей. Локоны, разделенные по два, собирают в хвост резинкой.
  3. Закрепление элементов над ушами. Двойные прядки соединяют с концами от верхнего хвостика.

Количество сегментов зависит от толщины и длины волос. В классическом варианте – 5 секций, но при желании можно сделать больше. Локоны стягивают резинкой, увеличивая толщину каждой части.

Простая укладка с резиночками на волосах средней длины

Готовая красивая, легкая и простая прическа должна быть фактурной. Длина и объемность укладки зависит от исходной шевелюры модницы. Если волосы слишком тонкие, то на макушке и затылке кудри рекомендуем слегка начесать. Выбившиеся волоски стоит зафиксировать лаком.

  • Хвост-узелок

Хвост, завязанный узелком – красивая, легкая и простая прическа на средние волосы, которую можно использовать каждый день. Практичная, элегантная укладка, как и французский маникюр, станет универсальным решением под любой стиль. Вариант отлично подойдет для модниц с ровными локонами.

Узелок в волосах отлично подойдет для средних волос в качестве ежедневной прически

Кучерявым барышням кудряшки предварительно выравнивают. Шевелюру тщательно расчесывают, делят на 3 пряди. Большую среднюю часть резинками скрепляют в нижний хвостик. Боковые локоны связывают между собой, концы прячут под прической, фиксируют шпильками.

  • Боковой хвост

Красавицам с густой, ровной шевелюрой мастера салона рекомендуют сделать боковой хвост. Красивая, легкая и простая прическа подойдет как для ежедневного образа, так и для вечернего лука. Волосы тщательно расчесывают, разделяют на 2 части по боковому пробору.

Красивая и простая прическа Боковой хвост пошагово

Локоны с одной из сторон связывают в крепкий хвостик. Оставшуюся шевелюру делят на 3 пряди, которые скручивают в объемные жгуты и фиксируют в зоне резинки. Волоски не должны выбиваться из конструкции. Укладку для надежности взбрызгивают лаком.

Простые прически на средние волосы с косичками

Легкие, красивые и простые прически на средние волосы можно сделать из кос. Существует огромное разнообразие техник плетения, позволяющих получить стильный, оригинальный образ. Укладки уместны на каждый день и для вечернего выхода.

  • Гнездо

Аккуратно расчесывают волосы, делят шевелюру на две части. С обоих боков проплетают косички, свободные у головы и плотные на концах. Заготовки поочередно соединяют между собой при помощи невидимок. Укладка напоминает корзинку, но в перевернутом виде.

Техника плетения волос «гнездо»
Укладка из косичек тоже подойдет как прическа на каждый день на средние волосы
Техника «гнездо» на среднюю длину волос
Простая и женственная укладка волос средней длины
Косы на среднюю длину волос на каждый день
  • Греческая прическа

Вариант идеально подойдет барышням с густой шевелюрой, длина которой достигает плеч. Тщательно расчесанные локоны заплетают в косы от висков и пробора. Пряди из свободной зоны скручивают в легкий, не плотный жгут, пропускают под плетением.

Красивая и женственная греческая прическа на волосах средней длины

Локоны фиксируют невидимками и лаком. Красивая, легкая и простая прическа в греческом стиле станет отличным вариантом для вечера и на каждый день.

Вариант греческой прически со жгутами

Укладку можно трансформировать, сделав больше плетений или добавив декора. У конструкции сложная текстура, поэтому украшения используют дозированно.

Красивая прическа «Гречанка» с косами
  • Спиральный колосок

Техника «колосок» даже в классическом исполнении смотрится элегантно. Красивую, легкую и простую прическу на средние волосы плетут по обычной схеме, но ведут от макушки к противоположному виску.

Плетение «колоска» для прически на каждый день

В конце процедуры конструкцию закольцовывают и фиксируют невидимками. Укладку сочетают с асимметричной челкой.

Алгоритм плетения колоска на волосах средней длины
Оригинальный вид сзади прически: спиральный «колосок»
  • С распущенными локонами

Красивая, легкая и простая прическа на средние волосы в готовом виде напоминает «Мальвину». Создавая укладку, убирают кудри с лица. Локоны тщательно расчесывают. В верхней части головы отделяют прядки, из которых плетут неплотные косички или скручивают жгуты.

Прическа на средних волосах «Мальвинка» с косами

Элементы соединяют между собой тоненькой резиночкой или невидимками. В классическом варианте 2 косы, которые идут или от висков, или со лба.

Укладка «Мальвинка» с косами на волосах средней длины

Модницам с густой шевелюрой техники можно соединить, создав в верхней части головы объемное плетение. Нижние волосы закручивают в локоны или выравнивают, как в каре.

Прическа «Мальвинка» с плетением
Прическа «Мальвинка»: вид сзади

Варианты простых каждодневных причесок на средние волосы с удлиненным бобом

Классический удлиненный боб легко преобразовать в разные красивые, простые прически. Чтобы получить свежую укладку, достаточно слегка завить кудри, заменить расположение пробора или сделать «Мальвинку».

Варианты укладки прически Боб на каждый день на средних волосах

Если вообще нет времени, то волосы средней длины слегка начесывают на макушке, затылке и откидывают назад. Конструкцию фиксируют лаком. Вариант гармонично сочетается с вечерним и дневным образом.

Такая разная прическа Боб

Надоевшую челку в удлиненном бобе можно убрать. Волосы расчесывают, на голову надевают тонкую тканевую повязку или обруч. Прядки чубчика пальчиками оборачивают под аксессуар. Начинать надо от пробора, плавно проходя по всему лбу. Нижние кудри собирают в жгуты, подкалывают внизу.

Красивые и простые варианты причесок «пучки» и «гульки» на волосы средней длины

Красивые и простые в исполнении прически для средних волос подчеркивают черты лица и шею. Укладки подходят модницам, которые уверены в своей внешности и состоянии кожи. Строгие пучки и гульки отлично смотрятся у обладательниц овальных и квадратных лиц. Барышням с треугольной формой диспропорции личика маскируют боковыми прядками или крупной бижутерией в ушах.

  • Гладкий пучок

Красивая и простая прическа является классическим вариантом. Волосы средней длины тщательно расчесывают. На затылке локоны собирают в нижний хвост, который оборачивают несколько раз вокруг резинки. Полученный объемный катышек фиксируют в нескольких местах шпильками.

Строгий пучок в качестве каждодневной прически на средние волосы

Красивую, простую прическу легко трансформировать в высокий пучок. У конструкции нет оптимальной высоты расположения волос. Если нужно подчеркнуть шею, то гульку фиксируют на макушке. В остальных случаях мастера советуют слегка сместить пук прядей вниз.

Лаконичная ежедневная прическа на средние волосы

Чтобы сделать красивую, простую прическу, средние волосы собирают в тугой верхний хвост. Локоны оборачивают вокруг резинки, формируя объем, закалывают шпильками и лакируют. Высыпавшиеся кудри можно полностью не прятать, оставляя романтичное обрамление для лица.

Прическа на средних волосах Высокая гулька
  • Небрежный пучок

Красивая, легкая и простая прическа понравится поклонницам естественности. Чтобы сделать укладку, понадобятся 5 минут свободного времени и резинка. Волосы тщательно расчесывают и собирают в средний хвост. Локоны скручивают в свободный пучок, фиксируют невидимками.

Небрежная укладка волос для каждого дня на средние волосы

Пальцами слегка придавливают укладку, вытягивают прядки из конструкции и придавая ей небрежность. Волоски должны торчать в разные стороны, как реснички до наращивания.

Прическа Гулька на средние волосы: как сделать пошагово

Модницам с тонкими волосами советуем использовать другую технику создания красивой, простой прически. Шевелюру тщательно расчесывают, собирают в ладонь и разглаживают расческой неровности.

Небрежная прическа на каждый день

Кудри скручивают в жгут, из которого делают пучок и фиксируют резинкой. Локоны аккуратно вытягивают из конструкции, делая небрежной только гульку.

  • Пучок на макушке

Озорная укладка смотрится сногсшибательно. Красивая, простая в исполнении прическа идеально подойдет для волос любой толщины. В гулю собирают не всю шевелюру, а часть с макушки и висков.

Прическа на каждый день Пучок на макушке: алгоритм действий

Локоны расчесывают, фиксируют в нужном месте резинкой. Торчащие пряди оборачивают вокруг основания, закрепляют невидимками. Свободные кудри завивают или выравнивают, как в каре.

Прическа на средние волосы с гулькой и челочкой
Гулька на макушке как вариант каждодневной простой прически на средние волосы

Пучок на макушке отлично сочетается как с челкой, так и без нее. Временный чубчик можно сделать из волос средней длины. Шевелюру делят на 2 части. Первыми выравнивают прядки для челочки, потом фиксируют.  

Укладка с гулей на средних волосах

Красивые прически должны быть легкими, простыми в исполнении. Укладки для локонов средней длины можно сделать в домашних условиях. Мастера нашего салона могут подсказать оптимальный вариант, который подходит под внешность клиентки.

0 291
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
5 модных тенденций свадебных причесок 2022 на волосы средней длины с фото-идеями
Красивые прически для девочек 2022: удобные варианты на любой случай с фото-примерами
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги