16.02.2022

Уход за ресницами после процедуры ламинирования в 2022 году (с фото-примерами)

Это интересно:

Такая процедура как ламинирование волос уже довольно распространена, в то время как ламинирование ресниц только набирает обороты. Тем не менее главная цель у этих процедур одна – санирование отдельных волосков и изменение их вида к лучшему. Кроме того, для тех девушек, кто не стремится визуально скорректировать форму глаза, классическое наращивание можно заменить на ламинирование ресниц.

Процедура ламинирования ресниц

В процессе процедуры густота увеличивается приблизительно на 30% и ресницы приобретают более четкий излом, что влияет на открытость взгляда. Также цвет волосков заметно темнеет, что позволяет отказаться от ежедневного макияжа. Ламинирование можно и нужно повторять регулярно, т.к. состояние ресниц изменяется только к лучшему.

Ламинированные ресницы

Рассмотрим особенности процедуры, а также стадии ухода в первые сутки и в последующем, чтобы продлить эффект ламинирования как можно дольше.

Процесс ламинирования ресниц

Как проходит процедура ламинирования ресниц в 2022 году

Чтобы понять все запреты и тонкости по уходу за ламинированными ресницами, нужно немного узнать о самой процедуре, тогда все правила легче будет выполнять.

Ламинирование ресниц

Процедура состоит из нескольких этапов, при которых на ресницы наносят специальные смеси для их оздоровления. Кроме того, для каждой клиентки выбирают подходящие валики для фиксации изгиба волосков.

На первом этапе наносится состав, который раскрывает чешуйки волосков, чтобы последующие составы подействовали с удвоенной силой. Далее ресницы покрывают пигментом для придания более насыщенного цвета и накручивают на заранее выбранные валики.

Ламинирование ресниц нанесение составов

Следующим шагом волоски питают и увлажняют различными специальными средствами. На последнем этапе чешуйки закупоривают, чтобы избежать быстрого вымывания полезных веществ, и закрепляют полученный излом. Часто последний состав не смывается.

Валики для ламинирования

Расскажем об основных особенностях ухода за ресницами в течении суток после процедуры.

Ламинирование ресниц на валике

Как ухаживать за ресницами сразу после процедуры ламинирования и от чего стоит отказаться

Т.к. закрепление эффекта от процедуры продолжается в течении последующих 24 часов, то существует несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы не повредить выбранный изгиб и не деформировать ресницы.

Итак, чего следует избегать в первые сутки после процедуры:

  • Ресницы нельзя мочить, чтобы не повлиять на финальный результат.
Нельзя мочить ламинированные ресницы
  • Не нужно использовать декоративную косметику и средства для демакияжа, чтобы избежать аллергических реакций, ведь составы могут вступить в химическую реакцию между собой.
Демакияж
  • Необходимо ограничить любые механические воздействия на ресницы, в том числе контролировать позу для сна, чтобы не помять их о подушку и отказаться от использования контактных линз.
Правильная поза для сна
Контактные линзы
  • Не посещать баню, сауну или пляж, любое место, где возможно воздействие высоких температур на ресницы.
Отказаться от посещения бани

Собственно, это и есть основные правила по уходу за ресницами после процедуры ламинирования. По истечению суток можно возвращаться к привычной жизни и ни в чем себя не ограничивать.

Ресницы после процедуры ламинирования

Факт о ресницах

Ресницы на верхнем и нижнем веках растут неравномерно. В верхнем они располагаются в 4-6 рядов, в количестве 100-250 штук. В нижнем – 2-4 ряда, от 50 до 150 волосков. При этом верхние ощутимо длиннее.

Последующий уход за ламинированными ресницами

После первых 24 часов все ограничения снимаются, и можно вообще не думать о ресницах и возможности их как-то повредить.

Есть несколько правил по уходу, которые можно выполнять для продления результата процедуры, также существует несколько рекомендаций по обращению с ламинированными ресницами, которые нелишним будет знать.

Ресницы ламинированные
  • Умываться и применять различные средства можно, но желательно использовать воду комнатной температуры, чтобы снизить отрицательное воздействие на ламинированные ресницы.
Умывание с ламинированными ресницами
  • После умывания необходимо расчесать ресницы с помощью специальной сухой щеточки средней жесткости. Расчесывание поможет избежать таких проблем как склеивание и спутывание ресниц, но при слишком мягкой щетине расчесывание не имеет смысла, а слишком жесткая может деформировать волоски.
Расчесывание ресниц
  • Можно начинать применение уходовых составов или масел. Отлично для этого подходят: облепиховое, персиковое, миндальное, репейное, касторовое. Но масла должно быть небольшое количество, т.к. его излишек может утяжелять волоски, а следовательно, влиять на фиксацию.
Нанесение специальных составов для ресниц
  • Если клиент постоянно носит контактные линзы, то при их надевании необходимо ограничить касания ресниц.

Какие соблюдать ограничения при уходе за ламинированными ресницами

Можно дать еще несколько рекомендации по уходу за ресницами, которые помогут сохранить результат на длительное время.

  • Необходимо избегать прямых солнечных лучей, а тем более попадания их на глаза, т.к. могут сделать ресницы более хрупкими.
Нужно защищаться от солнца
  • Нужно серьезно относиться к качеству используемой косметики и не применять ее после истечения срока годности.
  • После процедуры ламинирования ресницы становятся более объемными и темными, поэтому использование декоративной косметики можно отложить, но если ее все же применяют, то демакияж должен быть очень тщательным.
  • При снятии макияжа нельзя сильно тереть глаза ватными дисками или полотенцем, т.к. это может привести к деформации ресниц и изменению сроков повторения процедуры.
Не нужно тереть глаза
  • При применении туши для ресниц нужно наносить ее одним слоем, не отягощая ресницы, избегая появления комочков. После окрашивания необходимо прочесать волоски, чтобы снять излишки. Кроме того, лучше всего сократить количество использования до нескольких раз в неделю. Можно также поменять свое повседневное средство на менее агрессивное, предназначенное для чувствительных глаз или обогащенное полезными элементами.
Применение туши для ламинированных ресниц
Густо накрашенные ресницы
  • При использовании средств с абразивными частицами или агрессивным составом желательно тщательно обходить зону вокруг глаз.
Как правильно наносить скраб
  • Использовать стойкие красители не нужно, т.к. их состав может нейтрализовать действие средств, использованных при процедуре ламинирования.
Окрашивание ресниц

Полезно будет напомнить, что процедура ламинирования только кажется простой, но на деле выполнять еще должен опытный мастер. Самостоятельно выполнить весь процесс точно не получится, потребуется помощь со стороны, но только профессионал способен качественно выполнить все действия для отличного результата.

Ламинирование ресниц в домашних условиях

Но и при выборе мастера нужно быть осторожными и выбирать проверенные места с хорошими рекомендациями, а еще лучше оценить результаты работы не только по фотографиям. Также желательно заранее провести тест на аллергию тех средств, которые будут использованы при процедуре, они должны быть качественными и натуральными.

Ламинирование ресниц

Очевидно, что уход за волосками после процедуры ламинирования очень прост, достаточно в первые сутки в точно соблюдать все советы мастера.

Ресницы ламинированные

Таким образом, иногда ламинированием можно заменить классическое наращивание ресниц, ведь объем и оттенок меняется в лучшую сторону. Поэтому мастера рекомендуют такую процедуру девушкам, которым не требуется визуальная коррекция формы глаз или перед отпуском, когда соблюдение рекомендаций сводится к минимуму.

Классическое наращивание ресниц

Также плюсами ламинировании можно назвать длительный результат процедуры, который длится от месяца до трех, а также отсутствие необходимости посещения салона для снятия, т.к. средство постепенно смывается самостоятельно.

Ламинирование через месяц после процедуры

Но вот изменить длину или добавить двойной объем ресницам можно только с помощью наращивания, ламинирование оздоравливает и несколько меняет их характеристики к лучшему, но не более.

Двойной объем ресниц

0 1055
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как долго сохраняется результат наращивания ресниц в 2022 году (с актуальными фото-примерами)
Как подобрать эффект наращивания ресниц по форме, разрезу и посадке глаз (+ 50 фото-примеров 2022)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги