15.02.2022

Ламинирование ресниц в домашних условиях 2022 (с фото-примерами до и после)

Это интересно:

Ламинирование ресниц – популярная процедура, которую можно сделать практически в любом салоне красоты. Однако из-за ее востребованности высок риск попасть к неопытному мастеру, а некоторые и вовсе в попытке сэкономить пробуют сделать ламинирование в домашних условиях. На первый взгляд, кажется, что в этом нет ничего сложного, однако не зря мастера обучаются этой процедуре. В этом деле есть несколько подводных камней, столкнувшись с которыми, вы поймете, что домашнее ламинирование – не лучшая идея.

Результат ламинирования ресниц

Стоит ли делать ламинирование ресниц самостоятельно в домашних условиях

Конечно, если вы хотите в дальнейшем заниматься ламинированием профессионально, то проводить такую процедуру, чтобы научиться, даже нужно. Однако все равно перед тем, как самостоятельно экспериментировать, нужно пройти качественные курсы от хорошего преподавателя. Сначала нужно потренироваться на манекенах, а уже потом делать ламинирование себе или знакомым, ведь недостаток опыта может привести к плачевным последствиям.

Ламинирование ресниц с окрашиванием

Проводя процедуру, нужно строго соблюдать технологию и следить за тем, чтобы состав не попал на слизистую. В противном случае вы можете навредить не только ресницам, но и глазам.

Эффект от ламинирования ресниц

Многие думают, что самостоятельное ламинирование помогает сэкономить на салонных процедурах, наращивании и ботоксе. Это действительно так, ведь эффект после процедуры держится долго. Однако домашнее ламинирование точно не будет выгоднее салонного, потому что, во-первых, вам придется покупать много материалов, о которых мы поговорим ниже, во-вторых, вряд ли получится добиться результата как из салона.

Ламинированные ресницы

Привести в порядок ресницы и придать им блеска, густоты и цвета можно и другими, более дешевыми и простыми способами. К примеру, вы можете самостоятельно окрасить ресницы, воспользоваться щипчиками для подкручивания или по классике – тушью.

Ресницы после ламинирования

Материалы для домашнего ламинирования ресниц 2022

Чтобы сделать ламинирование по всем правилам, вам потребуется приобрести:

  • Различные составы. Их нужно три: для лифтинга, для фиксации и питающий ресницы.
  • Специальный клеящий состав для ресниц.
  • Обезжириватель.
Набор для ламинирования ресниц
  • Кондиционер для ресниц.
  • Также, если вы хотите вместе с тем придать цвета ресницам, нужно будет купить специальную краску и окислитель к ней.
Процедура ламинирования ресниц

Из инструментов в вашем арсенале должны быть:

  • специальный изогнутый пинцет для ресниц;
  • круглая щетка для расчесывания ресниц;
  • силиконовые бигуди для ламинирования;
  • накладки.
Красивое ламинирование ресниц

Согласитесь, список довольно большой. Кроме того, материалы и инструменты должны быть качественными и от проверенного производителя, ведь речь идет не только о красоте, но и о здоровье ваших глаз.

Ламинирование ресниц до и после

Практически все составы для ламинирования после вскрытия имеют срок годности 3 недели, а повторную процедуру нужно будет провести только спустя два месяца. Именно поэтому об экономии здесь говорить не приходится – материалы просто придут в негодность. Правда, если вы решите делать ламинирование совместно с подругами, это будет выгоднее.

Длинные натуральные ресницы после ламинирования

Чтобы получить результат, максимально приближенный к салонному, нужно строго соблюдать определенный порядок действий. Это поможет избежать ошибок.

Подготовка к самостоятельному ламинированию ресниц дома

  • Руки и инструменты дезинфицируются.
  • Далее, если есть макияж, его нужно снять. Также при помощи специального средства протираем кожу век и ресницы, тем самым очищаем их от сального секрета.
Ламинирование коротких ресниц
  • После этого используем накладки и с помощью них отделяем верхние ресницы от нижних. Если у вас нет накладок, подойдут и ватные диски, однако они могут доставить неудобства из-за волокон.
Процесс ламинирования ресниц 
  1. Расчесываем ресницы и обезжириваем их.
  2. Теперь потребуются бигуди. Устанавливаем их у корневой зоны верхнего века и загибаем на них ресницы. Важно правильно подобрать валики, поскольку от их размера во многом зависит результат. Подбирать размер нужно, ориентируясь на длину ресниц – для коротких берите S, для средних – M, а для обладателей длинных ресниц требуется диаметр L.
Валики для ламинирования ресниц
  1. Чтобы ресницы надежно зафиксировались на бигуди, они приклеиваются специальным клеевым составом для ламинирования. Следите за тем, чтобы каждая ресничка лежала отдельно, не пересекалась и не слипалась с другими, иначе вы получите не самый красивый результат.
Ламинирование ресниц в салоне

Нанесение составов для домашнего ламинирования ресниц: пошагово

Как вы помните, для процедуры нужно три разных состава.

Факт о ресницах

Первые накладные ресницы появились в начале XX века, в 1927 году. Но, они были не слишком удобны, часто отклеивались из-за несовершенства клеящих составов.

Каждый из них имеет свои особенности:

 

  1. С помощью первого состава получается придать завиток ресницам, потому что состав открывает чешуйки волосков. Наносится он на прикорневую зону и длину, но кончики следует оставить нетронутыми.
    Время выдержки зависит от состояния ресниц: если они плотные, то состав держится 15 минут, если средней толщины или были окрашены краской – 10 минут, а для тонких волосков время выдержки достигает 8 минут.
    Для усиления действия можно накрыть ресницы пищевой пленкой. Состав нужно удалять сухой ватной палочкой.

 

Подкрученные ресницы
  1. Второй состав нужен для фиксации изгиба волосков. Время его выдержки высчитывается так же, как и в первом случае, однако его нужно уменьшить в два раза. К примеру, если вы держали первый состав 10 минут, то второй нужно оставить на 5 минут. Стирается он тоже ватной палочкой;
Салонное ламинирование ресниц
  1. Окрашивание ресниц. Это необязательный этап, поэтому вы можете пропустить его. Окрашивание следует делать между нанесением второго и третьего составов. Предварительно разведите краску окислителем в пропорции 1:2, после чего кисточкой или ватной палочкой нанесите ее на ресницы. Время выдержки, как правило, написано в инструкции, но обычно достаточно 5 минут.
Изгиб ресниц после ламинирования
  1. Третий состав питает и увлажняет волоски. Обрабатывайте им ресницы до тех пор, пока они не начнут отходить от валика. Нанесение третьего состава очень важно, поскольку именно он завершает ламинирование и запечатывает волоски. Если проигнорировать этот этап, эффект от процедуры продлится не больше пары дней.
Окрашенные ресницы после ламинирования

Вот и все, процедура завершена. Осталось лишь расчесать ресницы. Помните, что в течение суток после ламинирования ресницы нельзя мочить, но после можно спокойно красить их, купаться, надевать линзы и так далее.

Ламинирование длинных ресниц

Самостоятельное ламинирование ресниц дома – сомнительное занятие. Многие решают отказаться от похода в салон красоты и делать, к примеру, маникюр в домашних условиях, но здесь риск сделать что-то неправильно ниже.

Ведь, делая ламинирование, вы работаете с глазами и можете случайно попасть составом на слизистую. Особенно это опасно, если материалы дешевые и некачественные. В идеале глаза на протяжении всей процедуры должны быть закрыты, а при самостоятельном ламинировании такое невозможно.

Ламинирование ресниц средней длины

Более того, придя на процедуру в проверенный салон, вы можете быть уверены, что мастер использует только безопасные и качественные материалы, а они часто стоят довольно дорого. У специалиста эта стоимость окупиться, а вот у любителя вряд ли.

Ламинирование и ботокс ресниц

Ламинирование, несомненно, прекрасная процедура. Она не только придает ресничкам блеск, густоту и подкручивает их, но еще и питает, помогая поддерживать их здоровье. Но процедуру лучше проводить в салоне у мастера. Ее цена ниже, чем стоимость наращивания, а эффект держится более двух месяцев.

Фото до и после процедуры ламинирования ресниц 2022

Итальянское ламинирование ресниц
Натуральные ресницы после ламинирования
Ламинирование ресниц в домашних условиях
Ламинирование густых ресниц
Ламинирование ресниц средней густоты

 

0 5255
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Украшение наращенных ресниц (декор): лучшие дизайны 2022 года с фото-примерами
Наращивание ресниц нижнего века с фото-примерами
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги