15.02.2022

Наращивание ресниц нижнего века с фото-примерами

Это интересно:

Функция век человека – защита поверхности глаз от вредного действия окружающей среды и равномерное увлажнение роговичного слоя. Веки окаймляют ресницы, которые оказывают дополнительную защиту конъюнктивы от пыли и мелкого мусора.

Наращивание ресниц на обоих веках

Помимо своих основных функций реснички украшают глаза человека. Чем они длиннее и пушистей, тем выразительней смотрятся глаза. Женщины во все века стремились придать ресницам дополнительный объем окрашиванием, наложением искусственных материалов.

 Защита глаз ресницами

В Древнем Египте пигмент для окрашивания изготавливали из сурьмы. Причем окрашивание ресниц было в моде и у мужского населения, и у женского. Римские красавицы пошли еще дальше, добавляя в сурьму для стойкости окрашивания воду, смешанную с толченым свинцом.

 Изображение древней египтянки царицы Клеопатры

История наращивания ресниц: от прошлого века до 2022 года

Первым накладные ресницы использовал визажист Макс Фактор в съемках мюзикла «Чикаго». Исполнительница главной роли Филлис Хейли с накладными ресницами просто покорила миллионную публику глубоким завораживающим взглядом своих глаз.

 Подготовка актрисы к выходу на сцену

Первые накладные ресницы имели вид бахромы, прикрепленной на прочную нить, которая приклеивалась к собственному ресничному ряду. Для повседневного ношения они были не пригодны, красиво смотрелись только на экранах телевизоров.

  Собранные на одну нить ресницы для накладки

Прорыв в технологии наращивания произошел в 2000 годах с изобретением пучкового наращивания, которому женщины обязаны японским косметологам. Искусственные реснички приобрели большую натуральность, чем изготовленные из бахромы. На веки их крепили специальными гелиевыми составами.

 Материал для пучкового наращивания ресниц

Со временем в пучковом наращивании стали применять разные сочетания с приданием натуральным ресницам двойного, тройного и более объемов. На обложках глянцевых журналов все чаще стали появляться красотки с голливудским объемом ресниц, который в повседневной жизни годится только для посещения торжественных мероприятий.

    Вид ресниц с голливудским наращивание

Настоящая революция в наращивании натуральных ресниц произошла после с изобретением в 2003 году поресничного наращивания, которое так же, как предыдущее было изобретено в Японии. Технология принадлежит визажисту Шу Уемура. Его материал для наращивания имел разную толщину у основания и края и был максимально приближен к виду натуральных ресниц.

 Презентация искусственных ресниц японским визажистом Шу Уемура

В то время волоски похожие на шерстинки меха норок и соболя крепились только к верхнему веку глаз. Постепенно визажисты стали их использовать и в макияже нижней подвижной складки глаз. Хотя мнения профессионалов по поводу необходимости накладок на нижний ресничный ряд до сих пор спорные.

 Процедура наращивания верхнего ресничного ряда

За и против процедуры по наращиванию нижних ресничек: все аргументы в 2022 году

Одни полагают, что увеличение объема и длины ресниц больше привлечет внимание к взгляду женщины, добавит взгляду выразительности и привлекательности. Мнение других обосновано на том, что растительность нижних подвижных складок является лишь дополнением к макияжу верхних.

 Гармоничный вид макияжа глаз

Они не должны быть в центре внимания, перетягивать на себя взгляды окружающих. В облике любой женщины должна быть гармония и завершенность. Этого нельзя добиться, акцентируя взгляд окружающих на нижней половине век.

 Одновременное наращивание всего ресничного ряда

Помните, что использование покраски и увеличение объема ресничного ряда только избранных век, игнорируя другие вызовет неестественный вид всего облика. Гармония достигается при окрашивании ресниц обоих век, причем одним цветом.

 Процедура окрашивания ресниц

При этом дамам в возрасте, даже с едва заметными морщинками стоит избегать дополнительной длины ресниц под глазами. Для гармонии искусственные накладки можно заменить нанесением жидкой декоративной туши.

 Применение перманентного окрашивания ресниц

Акцент увеличенного нижнего ресничного ряда способен подчеркнуть наличие морщинок, тем самым добавить несколько лет к возрасту.

 Дамам в возрасте не стоит красить нижний ряд ресниц

Виды положения глазных отверстий у всех людей разные. Если вы не довольны своим, лучше не прибегать к услуге наращивания. Так как она только подчеркнет неправильный разрез. Это касается и обладательниц утяжеленных век, и тех, у кого опущены внешние уголки.

 Макияжем можно исправить вид опущенных внешних уголков глаз

В каких случаях наращивание нижнего ресничного ряда оправдано

Сочетание разных оттенков прокраски ресничных рядов допустимо при походах в развлекательные клубы, различные молодежные мероприятия, где экстравагантность только приветствуется.

Факт о ресницах

Первое наращивание ресниц было выполнено в начале XX века. В качестве материала использовались натуральные человеческие волосы. Но, попытка сделать реснички пышнее и длиннее оказалась неудачной.

 Ресницы для молодежной вечеринки

На светских мероприятиях, званных обедах лучше придерживаться натурального вида в макияже.

 Натуральный вид ресниц с наращенным материалом

Нижний ресничный ряд требует увеличения или покраски при придании верхнему ресничному ряду тройного объема. Иначе он просто потеряются на фоне объема верхних накладных ресниц.

 Ресничный ряд с 6D объемом

С окрашенным или наращенным нижним ресничным рядом зрительно добавляется объем глаз, взгляд приобретает глубину, меняется весь облик женщины.

 Натуральный вид сочетание всех ресничек

Оставить нижний ресничный ряд без изменений можно, если он от природы наделен густотой и насыщенным цветом.

 Природная красота девочки

Отрицательные стороны наращивания нижних ресниц

Многие представительницы прекрасного пола не желают производить какие-либо изменения в нижнем ресничном ряде и этому есть веские основания. Одна из них – крайняя недолговечность наращенного материала. Даже при самом тщательном уходе более двух недель искусственные реснички не держатся на натуральных, обламываются. А по затратам финансов услуга приравнивается к косметической процедуре по удлинению и увеличению объема верхнего ресничного ряда.

 Выпадение ресничного ряда

Все знают, что клей, на который крепится расходный материал, часто вызывает аллергию и раздражение чувствительных глаз. Но не всем известно, что нижний подвижный покров глаз больше подвержен раздражению по сравнению с верхним.

 Воспалительный процесс склер

Если увеличение объема и длины верхнего ресничного ряда проходит безболезненно, то для проведения услуги по коррекции нижнего ряда приходиться фиксировать ресницы верхнего под бровью. Проведение процедуры по наращиванию с открытыми веками связано с негативными последствиями.

 Салонное наращивание верхнего ресничного ряда

При неосторожном оказании услуги можно вызвать ожог слизистой, воспалительные процессы, аллергию.

 Оттек век после оказания услуги по наращиванию

Оказание услуги по наращиванию верхнего ресничного ряда всегда проходит при закрытых кожных покровах глазных яблок, что нельзя сказать о работе с ресничками век под глазами.

 Процедура наращивания ресниц на нижнем веке с открытыми глазами

От увеличения объема и длины стоит отказаться тем, кто не может удержаться от трения глаз.

     При наращивании стоит воздержаться от трения глаз

Наращенный материал часто обламывается у любителей отдыхать, лицом вниз. Причем нижний ресничный ряд больше подвержен травмированию по сравнению с верхним.

 Недопустимая поза для отдыха с наращенным объемом ресничного ряда

Не стоит пользоваться увеличением длины нижнего ряда ресниц женщинам со слишком тонкими и редкими от природы ресницами. Дополнение их искусственным материалом не придаст привлекательности ресницам с пробелами, только подчеркнет их неопрятный вид. 

 Женщина с редкими ресницами лучше отказаться от наращивания

Противопоказано наращивание искусственных материалов на ресницы с прямой формой роста, опущенных книзу. Наращенная длина нижнего ресничного ряда неизменно будет зацепляться за длинные реснички верхних рядов, что не очень удобно и лишено комфорта.

 Растущие вниз ресницы

 

0 1176
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Ламинирование ресниц в домашних условиях 2022 (с фото-примерами до и после)
Ламинирование или биозавивка ресниц в 2022 году: отличия процедур с фото-примерами
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги