Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Японский педикюр: что это такое, техника и особенности проведения

Это интересно:

В любое время года хочется иметь ухоженные, здоровые и красивые ноги, а чтобы добиться этого, нужно делать педикюр. Один из новых, но уже популярных видов педикюра – японский, позволяющий безболезненно и быстро привести в порядок ступни и ногти. В статье подробно рассмотрим, что представляет собой японский педикюр, почему эта процедура становится все востребованнее и можно ли сделать ее самостоятельно.

Японский педикюр

Что такое японский педикюр

Процедура понравится клиентам, которые любят максимально натуральный уход за собой. Японский педикюр – это сочетание SPA мероприятий и необрезного педикюра. Он предполагает использование большого количества натуральных природных средств, к примеру, скрабы из жемчужной крошки, маски для кожи стоп с содержанием в составе пчелиного воска, травяные шелковые мешочки и прочие приспособления, которые не встретишь в классическом или аппаратном педикюре. Иногда процедура включает в себя и диагностику состояния ногтей по специальной таблице.

Травяная ванночка для ног
Процедура японского маникюра

Японский педикюр можно считать одним из новых видов ухода за ногами в российских салонах, однако он уже становится очень популярным. Все благодаря натуральным средствам, произведенным только с использованием природных ингредиентов. Еще одно отличие японского педикюра – отсутствие металлических колюще-режущих инструментов и синтетических инструментов, к примеру, пилки. Это делает процедуру безопасной и безболезненной.

Спа уход за ногами

Как проводится японский педикюр

Классический японский педикюр состоит из шести поочередных этапов. Перед началом процедуры ноги нужно тщательно очистить. В салоне это могут сделать с помощью специального аппарата, а в домашних условиях можно просто промыть ступни в воде.

Очищение и обеззараживание ног в салоне

Шаг 1. На первом этапе на стопы наносится японский скраб и растирается специальной мягкой пемзой. После этого кожа ног становится мягкой и шелковистой, ороговевшая кожа аккуратно и бережно удаляется.

Японский скраб для ног

Шаг 2. После обработки кожи переходят к полировке ногтей. Делается это при помощи специальных блоков, затем кутикулу смазывают маслом. Ногти становятся более блестящими и здоровыми на вид. Также может быть проведен массаж пальцев гладкими деревянными японскими палочками.

Полировка ногтей при японском педикюре

Шаг 3. Исходя из состояния ногтей клиента, мастер индивидуально подбирает витаминно-минеральную пасту. Она наносится на ногтевые пластины и питает их, благодаря чему они укрепляются. Паста помогает предотвратить расслоение ногтей и другие проблемы, связанные с недостатком ухода.

Обработка ногтей японским маслом

Шаг 4. Для дополнительной прочности ногтей их обрабатывают смесью из воска и парафина. Такая процедура помогает поддерживать водный баланс.

Здоровые ногти

Шаг 5. Далее используются различные японские масла и лечебные составы, которые наносятся на ногти и кожу вокруг них.

Ухаживающие ванночки для ног

Шаг 6. Последний этап – сухой горячий массаж ног. Для него мастер использует маленькие шелковые мешочки, наполненные сбором лекарственных трав, сухих цветов. Также в них может быть добавлена морская соль и ароматические масла. В результате ноги расслабляются, улучшается кровообращение стоп, снимается отечность и усталость.

Лечебный массаж стоп

Японский педикюр можно сделать и самостоятельно в домашних условиях, однако лучшим выбором станет салонная процедура. Вам не придется искать необходимые средства и инструменты – все уже есть у мастера и имеет высокое качество. В салоне можно полноценно расслабиться и отдохнуть, а после педикюра получить отличный результат. 

Факт о педикюре

Главный враг педикюра – это неудобная обувь и слишком высокие каблуки. Именно они наносят наибольший вред ступням, повышают риск деформации ногтей и развития грибка, воспалительных заболеваний.

Преимущества японского педикюра

Вид педикюра, который раньше был распространен только в Японии, неслучайно стал популярным и в других странах. Все благодаря множеству плюсов, которые есть у японского педикюра:

  • Эффект после первого сеанса. Независимо от первоначального состояния ног можно заметить улучшения уже после первой процедуры. Если изначально на ногах была сильно огрубевшая кожа, может потребоваться еще несколько сеансов, чтобы добиться идеального результата. Однако такой вид педикюра эффективнее многих других;
Японский педикюр и маникюр
  • Ухоженный внешний вид стоп. Японский педикюр избавляет от многих проблем, в том числе: натоптыши, мозоли, огрубевшая кожа, неприятный запах ног. Вы получите эстетичные и ухоженные ноги;
  • Натуральные средства. Никакой химии – только самые лучшие составы для бережного ухода за ногами;
Натуральные средства для японского педикюра
  • Индивидуальный подход. Перед началом педикюра мастер оценивает состояние ног клиента и подбирает наиболее подходящие средства;
  • Безболезненность. В отличие от других видов педикюра, японский не доставляет дискомфорта. Более того, во время процедуры ощущается расслабление и снятие нервного напряжения благодаря массажу;
  • Отсутствие риска получить травму или занести инфекцию. Специалист не использует инструменты, которыми можно случайно поранить клиента, поэтому процедура абсолютно безопасна.
Педикюр в японском стиле
Японский педикюр с покрытием

Кому подойдет японский педикюр

Процедура является универсальной и подходит всем, кто хочет иметь ухоженные и здоровые ноги. Однако особенно японский педикюр подойдет для:

  • Клиентов с тонкими и ломкими ногтями. Если они находятся в таком состоянии, значит, им нужен комплекс оздоравливающих мероприятий, которые обеспечит японский педикюр.
  • Людей, проводящих много времени на ногах. Из-за этого кожа стоп становится грубее, повышается риск появления натоптышей, которые можно удалить с помощью японского педикюра.
  • Любителей натурального ухода, сторонников экологичного и безопасного. Применяемые средства производятся на основе компонентов органического происхождения.
  • Детей, подростков, беременных и кормящих женщин. Процедура полностью безопасна и подходит почти всем. Исключение – случаи, когда клиент имеет непереносимость какого-либо компонента.
Детский японский педикюр 

Что такое японские педикюрные носочки

Инновация в мире педикюра, которая позволяет эффективно ухаживать за стопами, если нет времени на процедуры в салоне. Носочки изготавливаются из полиэтилена, а внутри наполняются специальным средством, состоящим из растительных кислот и полезных веществ. Они борются с множеством проблем, возвращая ножкам здоровый и молодой вид.

Педикюрные японские носочки
Ноги в педикюрных носочках

Основным компонентом является молочная кислота, которая бережно отшелушивает ороговевший слой кожи. Также в составе может быть яблочная кислота, масла, экстракт камели, ромашки и другие компоненты, ухаживающие за кожей и ускоряющие процессы регенерации эпидермиса.

Полиэтиленовые носочки для ног

Конечный результат можно будет заметить спустя 14 дней после использования носочков. Применение очень простое и не требует никаких навыков: носочки нужно надеть на ноги и проходить в них примерно два часа. После истечения времени их нужно снять и промыть стопы теплой водой. Кожа начнет шелушиться, а через несколько дней отслаиваться. Спустя две недели эпидермис полностью обновится, и стопы станут гладкими и шелковистыми.

Конечно, весомые плюсы такого способа – быстрота и простота. Однако многие все равно выбирают салонные процедуры, потому что шелушащаяся после японских носочков кожа может мешать, особенно в летнее время года.

Ухоженные ноги после педикюра

Японский педикюр – отличный способ привести в порядок стопы, оздоровить кожу и ногти и дать себе повод расслабиться. Регулярный уход с применением натуральных средств поможет поддерживать здоровье ног и обеспечит привлекательный и эстетичный вид стоп.

 Фото до и после японского педикюра

Результат после японского педикюра
Ноги после японского педикюра
Стопы после японского педикюра
Результат от педикюрных японских носочков
Пятки до и после японского педикюра

 

Мужской японский педикюр
Удаление натоптышей с помощью японского педикюра
Пятки после процедуры японского педикюра
Гладкие стопы после педикюрных носочков
Эффект от применения педикюрных носочков
Удаление огрубевшей кожи японским педикюром
Кожа после процедуры японского педикюра
Гладкие стопы после японского педикюра
Кожа на пятках после японского педикюра

0 151
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Педикюр рыбками: все об экзотическом уходе за ногами
Гель-лак Шеллак для педикюра: сохраняет здоровье ногтей и создаёт красивое покрытие
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги