Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Педикюр рыбками: все об экзотическом уходе за ногами

Это интересно:

Сейчас способов привести в порядок ноги огромное множество. Косметология совершенствуется и развивается, появляются оригинальные и необычные виды педикюра, которые на первый взгляд удивляют. Один из таких – рыбий педикюр. В салонах красоты он стал новым трендом, кроме того, мастера называют его приятным и полезным. В чем же заключаются его особенности?

Рыбий педикюр

Что такое педикюр рыбками Гарра Руфа

В Россию этот вид педикюра пришел недавно, однако в странах Среднего Востока распространен уже долгие годы. Там этот необычный вид пилинга применялся для лечения различных кожных заболеваний. Существует предположение, что родиной рыбьего педикюра является Турция. Случайно люди заметили, что после нахождения в горячем источнике с рыбами Гарра Руфа стопы ног становятся мягче, а такие проблемы, как псориаз или дерматит, начинают проходить. С тех пор процедура стала распространяться в Китае и Таиланде, после чего пришла и в Европу.

Пилинг рыбками Гарра Руфа

Практически каждый спа-салон, расположенный в курортном городе рядом с морем, предлагает услуги рыбьего педикюра. Там он воспринимается больше как экзотический вид ухода за собой, но изначально процедура носила медицинский характер и помогала лечить экзему, псориаз и нейродермит.

Педикюр рыбками

Особенность процедуры – использование специальных рыбок, которые бережно удаляют слой огрубевшей кожи со стоп. Рыбы имеют название Гарра Руфа и относятся к семейству карповых. В длину достигают не больше 10 см и обитают в Турции и Египте.

Рыбка Гарра Руфа

Многие клиенты задаются вопросом, возникают ли неприятные ощущения при процедуре. Не стоит бояться дискомфорта: рыбки не имеют зубов, однако у них сильно развитые губы, благодаря которым они и могут очистить кожу. Именно поэтому боли при процедуре не возникает, более того, педикюр ощущается как приятный массаж.

Рыба доктор Гарра Руфа

Еще один плюс процедуры – улучшение здоровья кожи. В слюне рыбок содержится особый фермент диетанол, который благоприятно воздействует на эпидермис, ускоряет процессы регенерации кожи и заживляет ее.

Рыбки для рыбьего педикюра

Такой вид пилинга очень эффективен в борьбе с огрубевшей кожей, натоптышами, различными кожными заболеваниями. После процедуры улучшается микроциркуляция крови, поэтому кожа стоп становится молодой, мягкой, гладкой и шелковистой.

Рыбий педикюр помогает успокоиться и расслабиться после тяжелого дня. Процедура снимает усталость и напряжение с ног, ощущается положительное воздействие на нервную систему.

Педикюр рыбками

Интересно, что рыбий педикюр запрещен в некоторых странах, например, в США. Зоозащитники выступают против использования рыбок в косметологических целях, так как считают это эксплуатацией животных. 

Достоинства и недостатки пилинга рыбками

Если правильно выбрать салон, рыбий педикюр доставит только положительные эмоции. Среди его достоинств:

  • Снятие стресса. В ходе процедуры происходит не только удаление лишней кожи, но и своеобразный массаж стоп. Это успокаивает и позволяет полноценно расслабиться.
  • Отсутствие вреда для кожи. Рыбки питаются только мертвыми клетками кожи, поэтому они не задевают здоровую ткань. В отличие от других видов педикюра, здесь нет риска повредить кожу стоп.
Аквариум с рыбками Гарра Руфа
  • Развитие аллергии исключено. При процедуре не используются какие-либо косметологические средства, а именно они и становятся причиной развития аллергии после других видов педикюра. Единственное, что наносит мастер – дезинфицирующий препарат.
  • Оздоровительный эффект. После удаления омертвевших клеток кожа словно «оживает», выглядит нежной, ощущается легкость.
Рыбки для ног Гарра Руфа
  • Безболезненность. Процедура подойдет тем, кто боится получить травму при других видах педикюра.
  • Безвредность. При условии соблюдения правил безопасности процедура не принесет никаких проблем. Рыбий педикюр подходит даже детям и клиентам с кожными заболеваниями.
Пилинг ног с помощью рыбок

Однако есть у рыбьего педикюра и несколько недостатков:

  • Высокая стоимость. По сравнению с другими видами педикюра, рыбий довольно дорогой.
  • Поможет не во всех случаях. Если состояние ног сильно запущено, стоит обратить внимание на более эффективные виды педикюра, способные справиться с серьезными проблемами. В таких случаях требуется использование специальных педикюрных средств и инструментов.
Аквариумы для рыбьего педикюра

Как проходит процедура пилинга рыбками

Процедура проводится с использованием специального стеклянного бассейна. Он может быть небольшим по размеру и предназначенным для одного человека, а может иметь большие размеры для совместных процедур. В нем плавает множество маленьких рыбок Гарра Руфа, и с погружением в воду ног они сразу приступают к процедуре. В среднем в одном резервуаре находится 300 рыбок. Вода для рыбьего педикюра нагревается до 30 градусов, что делает процесс комфортным и расслабляющим.

Совместный рыбий педикюр

Сначала рыбки пощипывают участки стопы, где кожа мягче всего. Спустя время, когда сильно огрубевшие места, к примеру, пятки, размягчатся в воде, рыбки переходят к ним.

Факт о педикюре

Главный враг педикюра – это неудобная обувь и слишком высокие каблуки. Именно они наносят наибольший вред ступням, повышают риск деформации ногтей и развития грибка, воспалительных заболеваний.

Если есть возможность, перед процедурой желательно распарить ноги. Это улучшает эффект от педикюра и уменьшает время, требуемое на его проведение. Также некоторые мастера дополнительно наносят дезинфицирующее средство. Перед погружением ног в воду их нужно тщательно промыть с мылом, чтобы соблюдать чистоту в аквариуме. 

Фиш-пилинг

Перед посещением салона не рекомендуется несколько дней наносить на стопы крем, так как это может ухудшить результат. Обычно процедура рыбьего педикюра занимает около 20 минут. Это очень быстрый способ избавиться от многих проблем с кожей ног, что точно понравится сильно занятым клиентам.

Массаж рыбками для ног

Показания и противопоказания для педикюра рыбками

Услышав название «рыбий педикюр», многие желают опробовать эту процедуру на себе из-за ее экзотичности и необычности. Но также его выбирают клиенты, желающие в максимально быстрый срок привести в порядок ноги и сделать уход за ними щадящее.

Лечебный рыбий педикюр

Рыбий педикюр показан людям с проблемной кожей ног, а именно при наличии:

  • огрубевшей кожи;
  • натоптышей;
  • экземы;
  • дерматита;
  • псориаза.

Иногда для лечения кожных заболеваний в аквариум с рыбками помещают не только стопы, а все тело.

Пилинг тела рыбками

Процедуру нельзя делать, если на ногах есть открытые раны, трещины, грибковые заболевания и прочие повреждения. Опытный специалист должен тщательно осмотреть ноги клиента перед началом педикюра.

Уход за ногами рыбками Гарра Руфа

Так ли безопасен пилинг рыбками

Несмотря на большую популярность этого вида педикюра, стоит быть внимательным. Во-первых, вы должны быть уверены, что используются именно рыбки Гарра Руфа. На российский рынок иногда поставляют рыбок чин-чин, внешне похожих на Гарра Руфа. Однако у них есть зубы, поэтому есть риск получить травмы и занести инфекцию. Отличить «поддельных» рыбок от «оригинальных» можно, взглянув на их рот: у Гарра Руфа он расположен ниже глаз и имеет округлую форму.

Рыба чин-чин

Во-вторых, стоит проследить за тем, первыми ли вы опускаете ноги в аквариум. В идеале после каждого клиента должны меняться и вода, и рыбки, чтобы исключить риск заражения. Если сомневаетесь, можете попросить специалиста сделать это при вас.

Рыбки для спа-педикюра

При соблюдении всех правил проведения процедуры рыбий пилинг довольно эффективный и полезный способ ухода за ногами, который кроме эстетичных ножек подарит еще и приятные ощущения.

Результаты педикюра рыбками: фото до и после

Фото до и после рыбьего педикюра
Кожа на пятках до и после рыбьего педикюра
Результат после рыбьего педикюра
Рыбий педикюр эффект
Стопы после рыбьего педикюра
Эффективность рыбьего педикюра
Гладкие пятки после рыбьего педикюра
Ноги после процедуры рыбьего педикюра
Пилинг пяток рыбками Гарра Руфа
Красивые стопы после педикюра рыбками
Результат от пилинга рыбками
Гладкие стопы после фиш-пилинга
Мужской рыбий педикюр результат
Женский рыбий педикюр до и после
Удаление огрубевшей кожи с помощью рыбьего педикюра

0 143
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Особенности европейского (сухого) педикюра
Японский педикюр: что это такое, техника и особенности проведения
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги