Особенности европейского (сухого) педикюра 2022 с 50+ фото

Это интересно:

В чем особенности технологии европейского педикюра, какие у него плюсы и минусы, существуют ли противопоказания для выполнения педикюра и нужен ли уход между процедурами? Ответы на все вопросы можно найти в этой статье.

Европейский маникюр и педикюр

Что такое европейский педикюр

У такого вида педикюра есть еще названия: сухой и необрезной. Из этих названий сразу становится понятно, в чем особенность этого педикюра. Для его выполнения не требуется ни вода, ни специальные режущие приспособления. Кутикулу же не срезают, а смягчают с помощью специальных средств, масел или кремов и сдвигают к основанию ногтя. Это и можно назвать главной особенностью и преимуществом европейского педикюра.

Европейский педикюр с покрытием

Плюсы и минусы сухого европейского педикюра

Основными плюсами европейского педикюра можно назвать следующие:

  • Процедура максимально безопасна и безболезненна за счет того, что режущие предметы не используются.
Необрезной педикюр
  • Инфекция и воспаления появляются крайне редко в связи с тем, что кутикула не обрезается, а сдвигается.
  • Заразиться грибком практически невозможно, т.к. ноги не нужно распаривать.
Классический педикюр с покрытием
  • Имеет накопительный эффект. При постоянном использовании этого метода педикюра кутикула становится тоньше, а время между процедурами увеличивается.
  • Подходит за любого пола и возраста, возможно проведение процедур даже для детей.
Детский педикюр
  • Бюджетность процедуры относительно других видов педикюра. Это обусловлено тем, что время процедуры составляет от 30 минут до часа и не требует применения дополнительных инструментов или аппаратов.
Европейский педикюр

К минусам такого способа ухода за ногами можно отнести:

  • Щадящий способ воздействия на стопы. При сильной запущенности ног эффекта не будет.
Европейский педикюр
  • Для достижения хорошего результата необходимо посетить мастера от 5 до 10 раз.
  • Необходим постоянный уход за стопами для поддержания стойкого эффекта.
Необрезной педикюр

Можно сделать вывод, что этот вид педикюра подходит для ухоженных ног с тонкой кожей. На начальной стадии его лучше совмещать с классическим педикюром и постоянно ходить в салон для наилучшего результата. Размягчающие средства, используемые для необрезного педикюра, не могут сразу справится с большой площадью ороговевшей кожи или большими мозолями.

Сухой педикюр

Этапы проведения европейского педикюра

Проведение процедуры необрезного педикюра выглядит примерно так:

  • Сначала, если есть необходимость, нужно снять старое покрытие. Для этого используются средства щадящие средства.
Снятие лака с ногтей
  • Основание ногтя необходимо смазать специальными средствами для размягчения кутикулы. Это могут быть специализированные масла, кремы или мази, которые помогают осторожно ее сдвинуть.
Обработка кутикулы на ногах
  • Необходимо выждать некоторое время, чтобы средство подействовало. Обычно это около 10 минут. После сдвинуть кутикулу к основанию ногтя с помощью деревянной палочки или лопатки, лучше всего использовать апельсиновую. Ее текстура безопасна и не будет травмировать кутикула и боковые валики ногтя.
Обработка кутикулы на ногах
  • Если валики вокруг ногтя очень жесткие, их обрабатывают с помощью пилочки до возможно лучшего состояния.
Подпиливание ногтей
  • Далее ногти подпиливают для придания нужной длины и формы. Правильной формой ногтя считается закругленный квадрат, но его важно сделать таким образом, чтобы ногтевая пластина не вросла.
Подпиливание ногтей

  • Следующим шагом будет обработка стоп специальным смягчающим составом. Чаще всего, его наносят с помощью ватного диска и оборачивают пленкой для создания парникового эффекта.
Необрезной педикюр
  • Спустя 15-20 минут можно начинать обработку стоп специальными пилками и пемзой, чтобы снять загрубевший слой кожи.
Европейский сухой педикюр
  • После удаления верхнего слоя ноги необходимо смазать питательным или увлажняющим кремом. При желании можно сделать небольшой расслабляющий массаж, который также поможет крему лучше и быстрее впитаться.
Нанесение крема на стопы
Массаж ног
  • Последним этапом будет покрытие ногтей укрепляющим или лечебным составом, или цветным лаком. Можно выбрать обычный или гель-лак.
Покрытие ногтей лаком
Необрезной педикюр

Очень часто после процедуры европейского педикюра клиент выбирает классический френч – покрытие ногтей с явно выраженной полоской по краю ногтя. При нанесении лечебного лака на ногти это самый лучший вариант завершения педикюра.

Французский педикюр

Вся работа занимает от 30 минут до часа, в зависимости от состояния кожи стоп. Несколько первых процедур рекомендуется проводить не реже 2 раз в месяц. Впоследствии, когда кожа станет более мягкой, а кутикула более тонкой, можно делать педикюр раз в месяц.

Маникюр и педикюр

Какие средства используются для кутикулы при необрезном европейском педикюре в 2022 году

Можно выделить 3 вида средств, используемых для смягчения кутикулы. Они могут применяться как для салонных процедур, так и в домашнем уходе.

Факт о педикюре

В Древнем Риме педикюр выполняли не только для красоты, но и для здоровья ног. Римляне заметили, что обработка стоп избавляет от грибков, мозолей. А их массаж нормализует работу всего организма.

Европейский педикюр

Щелочные средства

У таких средств больше недостатков, ем преимуществ. Плюсом можно назвать короткое время, за которое средство действует на кутикулу. Но, если его передержать может случиться ожог вокруг ногтя, что очень неприятно. Кроме того, эти составы провоцируют рост кутикулы и образование заусенцев и из-за этого частота их использования увеличивается.

Необрезной педикюр

Средства с агрессивными кислотами

Эти составы предназначены для только профессионального использования и категорически не подходят для домашнего ухода. Имеют густую консистенцию, их используют для удаления сильно загрубевшей кожи и натоптышей.

Массаж ног

Средства с фруктовыми кислотами

Их воздействие на кутикулу очень деликатно и требует достаточно длительного времени, около 7 минут. Преимуществами можно считать возможность ежедневного использования и удобную форму выпуска продукции.

Европейский маникюр

Как осуществлять домашний уход после процедуры европейского педикюра

После процедуры европейского педикюра необходимо продолжить работу над состоянием стоп и в домашних условиях. Для поддержания хорошего состояния педикюра нужно осуществлять ежедневный уход. После прихода домой нужно вымыть ноги, нанести крем и надеть носки из натуральных волокон.

При этом необходимо избегать носков из шерсти – при носке кожа сохнет и трескается. Крем лучше всего подбирать с помощью специалиста. Состояние кутикулы также необходимо поддерживать. 1-2 раза в неделю необходимо наносить смягчающий состав и сдвигать ее к основанию ногтя.

Фото-примеры европейского педикюра 2022

Педикюр классический обрезной
Европейский педикюр
Необрезной педикюр
Процедура педикюра
Сиреневый педикюр с декором
Розовый однотонный педикюр
Французский педикюр

0 642
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Модный маникюр с дизайном лентой: лучшие фото-идеи 2022
Педикюр рыбками: все об экзотическом уходе за ногами в 2022 году с 35+ фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги