30.09.2022

Аппаратный маникюр 2023: особенности, показания, плюсы минусы, этапы и тонкости проведения процедуры

Это интересно:

Источник фото: ru.pinterest.com/pin/710161434967026583/

В уходе за руками применяется масса инструментов, которые облегчают работу и дают отличный результат. Процедура аппаратного маникюра – это воздействие на кожу рук и ногтей специальными насадками, фрезы способны крутиться со скоростью до 35 тыс. об/мин, что быстро и качественно снимает ороговевшие частицы, формирует и шлифует пластину до блеска. При этом процесс не требует распаривания, не занимает много времени и даёт долгосрочный эффект.

Особенность аппаратного маникюра

Оборудование оснащается более чем десятком насадок, которыми можно выполнять разные этапы работ. Сухой тип обработки рук и ногтей можно сделать самостоятельно или записаться на процедуру аппаратного маникюра в салон, но если есть желание освоить эту технику, то стоит соблюдать осторожность. Большая крутящаяся скорость фрез, при неаккуратном обращении, может повредить поверхность кожи.

Специалисты рекомендуют сначала пройти минимальные по времени курсы, обычно это занимает не больше двадцати учебных часов, и только тогда приобретать аппарат, чтобы пользоваться им в домашних условиях.

Мастера в салонах проходят расширенное обучение, которое включает в себя не только особенности работы с оборудованием, но и дерматологию, чтобы на начальном этапе определить состояние кожи клиента и выбрать нужную насадку.

Этапы проведения аппаратного маникюра

  1. Удаление ороговевших частиц кожи, включая зону кутикулы. Продолжительность эффекта составляет не менее трёх-четырёх недель.
  1. Формирование ногтя и выравнивание поверхности – это даёт возможность создать идеальное основание для покрытий лаком и декору.
  1. Удаление заусениц, что делает руки красивыми без изъянов.
  1. Придание блеска ногтям. Шлифовка – это отличный способ подготовить основу под прозрачные покрытия и лёгкие дизайны.

При выполнении аппаратного маникюра в салоне мастер может работать двадцатью насадками во время процедуры. Особенно если видит, что у клиента проблемная или тонкая кожа.

Сначала используются фрезы с крупным абразивом, далее постепенно переходя на шлифовку, что даёт отличный результат без случайных порезов. Травмы исключены у профессионалов, но не редкость при выполнении классического маникюра в домашних условиях самостоятельно.

Показания и противопоказания к проведению аппаратного маникюра

Процедуру с применением аппарата можно делать практически всем. Она не воздействует на весь организм в целом и показана людям, у которых имеется быстрый рост кутикулы, а ногти тонкие и ломкие.

Особенно востребован аппаратный маникюр мужчинами, которые следят за состоянием своих рук, но предпочитают ходить в салон нечасто. При выполнении процедуры на регулярной основе, примерно раз в месяц, кутикула постепенно становится тоньше, а ногти гладкими и здоровыми.

Но у данного типа воздействия на руки есть и противопоказания:

  • наличие грибковых или воспалительных заболеваний кожи;
  • механические травмы ногтевой пластины или чрезмерная ломкость и истончение.

При наличии проблем, ни один мастер не возьмётся за работу, а в домашних условиях проводить процедуру просто опасно для здоровья. Перед проведением аппаратного маникюра нужно вылечить заболевания и восстановить структуру ногтя, для этого в аптеках продаётся достаточное количество препаратов, которые способны быстро помочь.

Главные преимущества аппаратного маникюра

Любая процедура – это воздействие на кожу и ногти, что может иметь как положительные, так и отрицательные стороны. Стоит отметить, что у аппаратного маникюра гораздо больше преимуществ, чем недостатков.

При выполнении процедуры дома, единственное – это правильно оценить свои возможности, так как вращение насадок на большой скорости в неумелых руках может повредить кожу или ноготь. Если нет уверенности в своих силах, то лучше записаться в салон и довериться профессионалам.

Преимущества аппаратного маникюра:

  1. Экономия времени. При использовании аппарата мастер затрачивает на маникюр в среднем 30 минут. Если проводить процедуру на регулярной основе, то потеря времени значительно снижается, а записываться в салон придётся не чаще одного раза в месяц.
  1. Риски травмирования сведены к минимуму. Даже у опытного мастера при проведении классического маникюра с применением ножниц и кусачек можно получить порез. Аппарат исключает такие травмы при условии, что процедура проводится в салоне. Самостоятельное выполнение сухого маникюра может привести к негативным последствиям в виде истончения ногтевой пластины или повреждения кутикулы.
  1. Разнообразие насадок. Сделать маникюр с помощью аппарата можно независимо от состояния кожи, насадки справятся с задачей даже с очень грубой кожей. С насадками легко придать нужную форму и отшлифовать ногти до естественного блеска.
  1. Не вызывает болезненных ощущений. При использовании аппарата воздействие происходит только на огрубевшие частицы кожи и на верхний слой ногтевой пластины. Это не может вызвать неприятные ощущения у клиента.

Маленькие недостатки аппаратного маникюра

При всех достоинствах аппаратного маникюра у него есть и свои недостатки.

  • Главное – это опыт работы с оборудованием – мастера месяцами нарабатывают необходимые навыки, чтобы проводить процедуру быстро и без травм.
  • Также стоит отметить стоимость самого аппарата и цену сменных насадок, которые имеют ограниченный срок работы. Если предполагается использовать аппарат в домашних условиях, то затраты будут высокими, поэтому большинству людей гораздо проще сделать процедуру в салоне.

Что включает в себя аппарат для маникюра

Оборудование для проведения процедуры делится на две категории – это профессиональное и бытовое. Для домашнего использования аппараты изготавливаются с 10-15 тыс. об/минуту мощностью 40-45 Вт, где для включения насадки может быть ножная педаль или ручка на корпусе. Такое оборудование не предназначено для долгого использования, поэтому не встретишь в салонах.

Профессиональные мастера применяют в своей работе аппараты мощностью 65 Вт со скоростью вращения 35 тыс. об/минуту, которые оснащаются системами охлаждения, что даёт возможность делать маникюр 10-12 часов без перерыва.

Помимо оборудования в комплекте может быть набор насадок из разных материалов:

  1. Керамические. Используются для снятия гель-лаков и стачивания прочных или наращённых ногтей. Также ими хорошо удаляется ороговевшая кожа и мозоли. Стоимость керамических фрез немаленькая, поэтому они чаще используются профессионалами.
  1. Металлические. Очень прочные насадки и приемлемые по цене, могут быть использованы на большинстве этапах маникюра: удаление ороговевшей кожи, формирование пластины или снятия наращённых ногтей.
  1. Алмазные. Используются на участках с нежной кожей и для шлифовки. Алмазные фрезы деликатно воздействуют на ноготь и отлично подготавливают поверхность к нанесению декоративного покрытия.
  1. Карбидокремниевые. Насадки предназначены для домашнего использования и стоят недорого. При этом их нельзя подвергать стерилизации.

Все типы насадок могут отличаться по форме, каждая из которых выполняет свою задачу. Конус используется для первоначальной обработки, шар для формирования аккуратной кутикулы, пуля для полировки, а кукуруза для снятия гель-лаков.

Это основной набор, который может понадобиться для проведения аппаратного маникюра в домашних условиях. Профессиональные наборы могут начитывать десятки фрез, которые используются во время процедуры.

Помимо этого, понадобятся апельсиновые палочки или пушер для работы с кутикулой, смягчающие кремы и масла, маска для защиты дыхательных путей и средство для дезинфекции насадок. 

Прежде чем приобретать аппарат для домашнего использования, мастера рекомендуют сначала записаться в салон на процедуру, где можно наглядно увидеть, какими навыками обладает профессионал. Маникюр, выполненный самостоятельно, может привести к неприятным последствиям и травмам, поэтому каждый должен решить для себя, стоит ли приобретать дорогостоящее оборудование.

0 2788
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Европейский маникюр: преимущества и недостатки, этапы самостоятельного выполнения, наглядные фото результата
"Дорогой" маникюр 2023 на короткие и длинные ногти с красивыми фото-идеями: маникюр, который всегда будет выглядеть дорого
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги