03.10.2022

Европейский маникюр: преимущества и недостатки, этапы самостоятельного выполнения, наглядные фото результата

Это интересно:

Сегодня женщинам доступно масса процедур по уходу за руками и ногтями, выбрать из всего разнообразия иногда бывает сложно. Чтобы отдать предпочтение определённому виду маникюра, приходится попробовать десятки вариантов, которые могут отличаться по технике выполнения, долгосрочности эффекта и противопоказаниям.

При европейском маникюре вместо режущего инструмента используются только деревянные палочки

Европейская процедура востребована в салонах, но не все женщины знают её особенности, плюсы и минусы, а также как она выполняется.

Отличия европейского маникюра от классического

Обе процедуры не имеют ничего похожего, есть и кардинальные отличия. В классическом маникюре используются режущие инструменты, что повышает риск получения порезов. Также перед проведением процедуры всегда делается ванночка, которая смягчает кутикулу и пластину, чтобы процесс удаления излишней кожи и формирования ногтя стал более быстрым и аккуратным.

Кутикула при европейском маникюре не срезается, а аккуратно сдвигается к основанию ногтя

Европейский маникюр – это исключение любых режущих инструментов. Он может проводиться как на сухую кожу с применением смягчающих средств, так и с использованием питательных ванночек. Кутикула в процесс не срезается, а аккуратно отодвигается деревянными палочками к основанию ногтя, что исключает любые травмы.

Европейский маникюр можно сделать после ванночки или на сухую кожу

Мастера, выполняющие европейский маникюр, утверждают, что после выполнения необрезной процедуры эффект получается более долгосрочным и аккуратным. Кутикула начинает отрастать гораздо медленнее, чем при классическом варианте. Кожа на руках выравнивается, а ногти становятся гладкими и блестящими.

Ногти после европейского маникюра выглядят аккуратными и здоровыми

Особенности выполнения европейского маникюра

Главная задача мастера при проведении процедуры – это безопасность клиента. Размягчение кутикулы в европейском маникюре проводится специальными препаратами, которые смягчают огрубевшую кожу и дают возможность сдвинуть её к основанию ногтя.

Размягчающие средства для кутикулы безопасны для кожи и ногтей

Благодаря щадящему способу проведения процедуры, эффект будет заметен не сразу. В зависимости от состояния кутикулы некоторым клиентам салонов необходимо прийти к мастеру три-пять раз, чтобы получить идеальный результат, но о того стоит.

Чтобы получить ожидаемый результат от европейского маникюра, нужно записаться к мастеру несколько раз

Доведя свои руки до совершенства, салон придётся посещать не чаще раза в месяц, а иногда и реже, чтобы просто поддерживать эффект.

Плюсы и минусы европейского маникюра

У данной процедуры есть масса сторонников, но также встречаются клиенты, которым необрезной вариант не нравится. В основном – это люди, которым нужен быстрый результат, что даёт классический маникюр, но при этом риск травмирования кожи и занесения инфекций повышается в несколько раз. Особенно если процедура проводится самостоятельно в домашних условиях, где обычно не делается тщательная обработка инструментов.

При европейском маникюре из инструментов используются только пилочки и деревянные палочки

Европейский маникюр – это отличный способ ухода за руками, не имеющий противопоказаний, но с нарастающим эффектом, который можно получить при регулярном посещении мастера. Какую из технологий выбрать, зависит от личных предпочтений клиента, но стоит заранее рассмотреть все плюсы и минусы, каждой из них.

У европейского маникюра есть масса достоинств, которые ценятся клиентами салонов

Преимущества европейского маникюра:

  1. Исключены неприятные ощущения и вероятность занесения инфекции при проведении процедуры.
  2. Не имеет противопоказаний, его можно делать женщинам и мужчинам, а также людям с очень тонкой кожей с близко располагающимися кровеносными сосудами.
  3. При регулярном проведении нескольких процедур, наблюдается уменьшение роста кутикулы, кожа у ногтевого ложа становится более мягкой.
  4. При проведении маникюра проводится комплексный подход. Это относится не только к ногтям, но и к коже на руках, что создаёт омолаживающий эффект.
  5. Процедуру легко выполнить в домашних условиях. Она не требует особых навыков по обрезанию кутикулы, достаточно приобрести деревянные палочки и средства для размягчения кожи.
  6. Процедура подойдёт всем клиентам, у кого есть противопоказания к классическому маникюру. Исключением может быть только грибок на коже и воспалительные процессы.
Европейский маникюр практически лишён недостатков и не имеет противопоказаний

Недостаток у европейского маникюра только один – это очень запущенные руки, с которыми не справятся смягчающие средства и деревянные палочки. В данном случае мастер сначала порекомендует сделать классический обрезной вариант, чтобы сформировать кутикулу. Далее уже можно ухаживать за руками по европейской технологии.

Чтобы обработать запущенные руки, мастер сначала сделает классический маникюр

Что необходимо для выполнения европейского маникюра

Большинство женщин предпочитают делать процедуру в салоне, профессионал сразу определит, что нужно клиентке для достижения качественного результата. Но технология европейского маникюра настолько проста, что его можно сделать дома, достаточно подготовить смягчающие средства для кутикулы, полотенце, пилочки и деревянные лопаточки или палочки.

Также будет необходим полировочный баф для придания ногтевой пластине идеально ровного и блестящего внешнего вида.

Европейский маникюр не потребует особых знаний и большого количества инструментов

Если есть желание провести комплексную процедуру для рук, то можно сделать питательную и увлажняющую ванночку с травяным настоем или эфирными маслами жожоба, виноградных косточек или из зародышей пшеницы.

Если перед европейским маникюром сделать ванночку, то это даст омолаживающий эффект

Часто в салонах перед маникюром предлагают парафинотерапию, которая отлично действует на кожу и ногти, придавая им здоровый внешний вид. Такая процедура показана не только женщинам, но и часто применяется при выполнении мужского маникюра.

Парафинотерапия может смягчить кожу и ногти, создать защитный барьер от негативных факторов

Этапы проведения европейского маникюра мастерами

Записываясь на процедуру в салон, желательно заранее убедиться в компетентности мастера, даже самые простые манипуляции с кутикулой и формой ногтей требуют определённых знаний и опыта.

При выполнении европейского маникюра мастера следуют определённым этапам работ

Если есть желание сделать европейский маникюр самостоятельно, стоит сначала сходить к профессионалу и изучить алгоритм его действий, тогда в домашних условиях процесс пройдёт быстрее и эффективнее.

Сделать европейский маникюр дома возможно, нужно только подготовить необходимые инструменты и смягчающие препараты

Выбирая средства для процедуры в магазине, необходимо внимательно изучить состав на предмет проявления возможных аллергических реакций, и обязательно сделать тест, чтобы исключить неприятные проявления на коже.

Перед нанесением средства на кутикулу нужно обязательно сделать тест на аллергическую реакцию

Как проводится европейский маникюр мастерами:

  1. Дезинфекция рук и ногтей клиента, при желании которого может быть сделана питательная или увлажняющая ванночка на 10-15 минут. После чего кожа тщательно высушивается полотенцем.
Дезинфекция кожи ногтей – это обязательный этап перед процедурой европейского маникюра
  1. Снятие лака с ногтей. Если это стойкое покрытие, то мастер использует специальный аппарат. Для снятия обычного лака применяются жидкие средства.
Снятие лака проводится в обязательном порядке
  1. Формирование ногтевой пластины. Для этого в арсенале мастера может быть несколько пилочек из разных материалов. Если европейский маникюр выполняется самостоятельно, то лучше использовать стеклянный инструмент, он не расслаивает и не ломает ногти.
При формировании ногтя можно использовать любую пилочку, но мастера применяют стеклянный или кубический инструмент
  1. Обработка кутикулы. Для этого используются специальные средства на основе фруктовых кислот, которые смягчающе действуют на кожу. Время воздействия препарата зависит от состояния рук, но обычно это 5-10 минут. Далее кутикула удаляется с помощью деревянной палочки или лопаточки.
После времени воздействия смягчающего средства кутикула сдвигается к основанию ногтя
  1. На места обработки наносится средство для уменьшения роста. Такой препарат не только продлевает эффект от маникюра, но и смягчает и питает кутикулу, что исключает растрескивания и болезненные ощущения.
Нанесение средства для уменьшения роста кутикулы
  1. Ногтевую пластину шлифуют и полируют, а при необходимости обезжиривают поверхность перед нанесением декоративного лака.
Завершающий этап европейского маникюра – это шлифовка ногтей для придания гладкости и блеска

Обычно такая процедура занимает не более 30 минут. Если есть возможность подождать с декоративным покрытием после европейского маникюра два-три дня, то лучше сделать это.

Ногти после европейского маникюра будут выглядеть здоровыми

За этот период питательные масла полностью впитаются в кожу и ногти и создадут защитный барьер от составляющих лака, что поможет сохранить их здоровыми и красивыми. 

Наглядные фото до и после европейского маникюра и красивые примеры окончательного результата

Решив попробовать сделать европейский маникюр дома или записаться в салон, не стоит ждать быстрого результата. Такая процедура считается самой щадящей из всех существующих, но если выполнять её на регулярной основе, то через несколько сеансов эффект будет выше всех ожиданий. Кожа на руках будет выглядеть молодой и свежей, а ногти, здоровыми и ухоженными.

Ногти после европейского маникюра явно выглядят красивее
После европейского маникюра женщины редко наносят на ногти яркие покрытия
После европейского маникюра достаточно покрыть ногти прозрачным лаком
Европейский маникюр даёт очень красивый и естественный результат
Европейский маникюр будет иметь длительный эффект, если делать его регулярно
После европейского маникюра можно наносить на ногти любой вид покрытия
0 255
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Наращивание ногтей гелем в домашних условиях: пошаговая инструкция для начинающих с фото
Аппаратный маникюр 2022: особенности, показания, плюсы минусы, этапы и тонкости проведения процедуры
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги