03.10.2022

Наращивание ногтей гелем в домашних условиях: пошаговая инструкция для начинающих с фото

Это интересно:

Источник фото: www.shutterstock.com/ru/

Эффектный маникюр непременно сопровождает ухоженный и блистательный образ. На длинных ногтях создаются совершенно завораживающие дизайны. Но как создать впечатляющий маникюр, если ногти короткие и отрастить их до нужной длины не удаётся? Для этого и существует процедура наращивания.

Немного о терминах для наращивания ногтей

Для прекрасных дам существует несколько способов наращивания ногтей. Для этого используются акрил, стекловолокно или гель. Наиболее простой и популярный способ – наращивание гелем.

Нам не обойтись в разговоре без специальных терминов. Поэтому сначала расшифруем их.

1. Собственно, сам гель для наращивания может быть трёх видов: базовый, камуфлирующий и финишный.

Чем они отличаются и почему важно их не перепутать?

  • Базовый гель потому и называется базовым, что он формирует основу наращенного ногтя. С него начинается процесс. Он плотный и полупрозрачный.
  • Камуфлирующий гель нежно-розового цвета, близкого к оттенку естественного ногтя. Он не такой плотный, как базовый и применяется для моделирования формы ногтя.
  • Финишный гель обладает лёгкой текстурой и призван закрепить результаты наращивания.

С гелем разобрались. Какие ещё встречаются термины?

2. Праймер – обязателен при наращивании. Что это такое? В переводе с английского primer означает «грунтовка». При наращивании ногтей предварительно обработать их праймером обязательно, потому что он обезжиривает ноготь и увеличивает его сцепление с искусственным материалом.

Это своего рода двусторонний скотч. Вторая его функция – защита от грибка и патогенной микрофлоры между естественным и искусственным ногтем. Праймер может быть кислотным и бескислотным. В нашем случае – наращивания гелем – лучше использовать бескислотный. Для наращивания используются формы и типсы.

3. Формы – от слова «формировать», формируют искусственный ноготь с помощью трафарета, накладываемого на родные ногти. Трафареты покрываются гелем и после застывания геля убираются. Их изготавливают либо из бумаги и гибкого пластика – это одноразовые формы, либо из металла и твёрдого пластика – многоразовые.

Какие лучше? Одноразовые формы очень мягкие и податливые, вы легко сформируете из них ноготь, который вам нужен. Стоят они совсем не дорого, но, с другой стороны, могут смяться во время процедуры.

Многоразовые не деформируются, гель сквозь них не протекает, и свою более высокую стоимость быстро окупают. Надо только помнить о том, что перед каждым новым применением их необходимо продезинфицировать.

4. Типсы – это пластиковые накладки на ногти, по существу, искусственный ноготь. Они продаются в наборах, имеют разную форму и размер. Крепятся клеем на свободный край ногтя.

Как выбрать гель для наращивания

Наращивание ногтей гелем можно выполнить самостоятельно дома. Но для этого надо знать, какой выбрать гель. Выше мы уже разобрали, что он может быть трёх видов. Кроме того, он может быть однофазным, двухфазным и трёхфазным.

  • Однофазный гель наиболее универсальный, потому что содержит в себе все три компонента, то есть базу, камуфляж и топ. Он имеет желеобразную структуру, и это настоящий подарок для новичков, которые ещё не освоили все тонкости процедуры наращивания.
  • Двухфазный гель – это база и цветная основа. После нанесения и просушки требуется закрепление топовым покрытием.
  • Трёхфазный гель – каждый этап составляет отдельную ступень. Он и состоит из трёх компонентов и наносится поочерёдно. Его использование требует навыка и терпения, зато результат получается самым стойким.

Какой выбрать гель – решает только ваш опыт. Имейте также ввиду, что гели полимеризуются по-разному. Одним нужна УФ-лампа, другим – LED-лампа. Гель для наращивания лучше полимеризуется под УФ-лампой. Не упускайте из виду этот момент при выборе.

Гель для наращивания ногтей имеет сложный химический состав из природного полимера и красящих веществ. Имеет кремообразную структуру для удобства нанесения, застывает под воздействием УФ-лампы и после застывания не отличается от натуральных ногтей.

Поэтому гель для наращивания применяется и как декоративное средство – способствует укреплению ногтя.

Что нужно приготовить для гелевого наращивания ногтей

Гель, формы или типсы – что ещё понадобится для процесса:

  • Лампа – УФ или LED, в зависимости от геля, который вы приобрели.
  • Праймер – что это такое, мы разобрали. Нам нужен бескислотный праймер.
  • Набор пилок для натуральных и искусственных ногтей.
  • Баф для полировки ногтей. От пилки отличается формой. Он имеет вид бруска, стороны которого обладают разной абразивностью для разных задач.
  • Обезжириватель – эту роль может взять на себя обычный спирт.
  • Кисточка маникюрная, тоненькая и средняя для коррекции.
  • Жидкость для удаления липкого слоя. Липкий слой – это побочный продукт полимеризации. Он служит для скрепления разных слоёв покрытия и заполнения полостей, чтобы предупредить отслаивание. Удаляют его после нанесения и полимеризации финишного покрытия, потому что если этого не сделать, то ногти не будут блестеть и соберут на себя всю пыль и ворсинки.
  • Щёточка для снятия пыли.
  • Апельсиновая палочка или пушер, чтобы отодвинуть кутикулу.
  • Безворсовые салфетки, маникюрные ножницы или щипчики.

Весь этот стартовый набор для наращивания ногтей можно приобрести готовым или собрать по отдельности.

Наращивание ногтей гелем на формы: пошагово в домашних условиях

Ну а мы теперь, когда всё готово, приступаем к действию. Разберём пошагово два метода наращивания ногтей гелем: на формы и на типсы. Для наращивания на формы вам понадобятся ещё антисептик и ремувер – средство для размягчения кутикулы. Впрочем, его можно заменить ванночкой для рук.

Теперь, наконец, приступаем.

  1. Без дезинфекции никуда! Обрабатываем не только руки, но и инструменты, которыми будем пользоваться.
  2. Выполняем обычный маникюр на «родном» ногте. Кутикулу и птеригий в данном случае надо удалить. Удаляем также глянец бафом и пыль щёточкой.
  3. Обезжириваем ноготь, наносим праймер.
  4. Теперь надо нанести базу. Это ещё не гель, обычная база для маникюра. Подсушиваем базу в лампе. В зависимости от её мощности, вам понадобятся 2-3 минуты.
  5. Самое главное и сложное – устанавливаем формы для ногтей. С твёрдыми многоразовыми работать легче, поэтому новичкам лучше пользоваться ими. Формы подгоняются под каждый ноготь и не торопитесь: сначала наращивайте 4 ногтя на одной руке, затем на другой, а затем большие пальцы. Если вы новичок, то вам лучше всего прорабатывать каждый ноготь по отдельности. С мягкими формами работать сложнее: надо следить, чтобы они не сминались и не образовывалось зазоров, куда бы мог затечь гель. Очень мягкие формы лучше склеить между собой по две или даже по три.
  6. Теперь надо нанести гель и сформировать искусственный ноготь. Здесь есть такие тонкости: базовый слой наносится на зону кутикулы (первая треть ногтя от основания) по направлению к стрессовой зоне (та часть ногтевой пластины, которая белеет при нажатии). Сушим в лампе в течение 30 секунд. В стрессовой зоне наносим основной слой, особенно густо на границе натурального и искусственного ногтя. Снова сушим не менее трёх минут. На свободный край ногтя наносим финишное покрытие и опять сушим не менее 2-х минут.
  7. Теперь пора удалить липкий слой и снять формы. Выравниваем поверхность бафом, пилкой корректируем свободный край.
  8. Теперь наносим гель-лак в несколько слоёв, просушивая каждый слой в лампе.
  9. Оформляем ногти как задумывали.
  10. Наносим топ и снова сушим.
  11. Снимаем липкий слой и обрабатываем кутикулу смягчающим кремом или маслом.

Конечный результат зависит от вашего терпения, аккуратности и качества геля.

Наращивание ногтей гелем на типсы: пошаговая инструкция

Наращивание на типсы имеет свою специфику.

Мы уже выяснили, что типсы – это искусственный ноготь из пластика, который должен соответствовать следующим требованиям:

  • Пластик для типсов – эластичный и тонкий.
  • Подбирайте типсы, максимально подходящие к размеру ваших ногтей.
  • Если ногти выпуклые или, наоборот, плоские, то для них есть специальные типсы.
  • Неровности на ногтях заполняет клей-гель, который необходимо приобрести, если ваши ногти обладают таким дефектом.

В отличие от формы, типсы не снимаются, а приклеиваются к натуральному ногтю. Для наращивания на типсы вам понадобится типсорез и клей для типсов.

Поехали:

  1. Начало такое же, как при наращивании на формы – дезинфекция рук и инструментов.
  2. И точно так же делаем маникюр, удаляя кутикулу и птеригий.
  3. Подбираем типсы. Их лучше сразу разложить на ногти и подогнать пилочкой, чтобы не было зазоров. Не допускайте, чтобы типсы были уже ногтя.
  4. Наносим клей на типс со стороны лунки. Для лучшего сцепления клей можно нанести и на ноготь.
  5. Типс надо приложить к середине ногтя под небольшим углом и как следует прижать. Следите, чтобы край типса совпал с краем ногтя. Прижали? Подержите так 15 секунд. Появились пузырьки между ногтем и типсом? Обязательно их выдавите.
  6. Типсорез нам нужен для того, чтобы придать нужную длину и форму искусственному ногтю.  Далее работаем пилкой и бафом. Ступеньку между типсом и ногтем делаем как можно незаметнее.
  7. Обезжириваем искусственный ноготь, наносим праймер и полимеризуем.
  8. Теперь пора наносить гель. Делаем это точно так же, как было описано в первом способе.
  9. Придаём ногтям нужную форму, наносим финишное покрытие, сушим в лампе не менее 3-х минут.

Мы разобрали два способа наращивания гелем, теперь сравним, какой лучше.

Формы или типсы для наращивания гелем: что лучше выбрать

Есть свои плюсы и минусы у каждого способа.

Для наглядности сведём в таблицу:

Формы

Типсы

Выглядят более естественно

Просты в применении

Ногтевая пластина «дышит»

В домашних условиях легче справиться

Укрепляют кончики ногтей

Вариант для коротких узких ногтей неправильной формы

Не требуют удаления наращенного слоя

 

 

Что для вас больше подойдёт – решать вам.

Правила ухода за наращенными гелем ногтями

А мы расскажем о том, как ухаживать за наращенными ногтями. Чтобы ваши прекрасные длинные ногти сохранились надолго, следует:

  • Не пользоваться металлическими пилочками.
  • Горячая вода и горячий воздух – убийцы наращенных ногтей, помните об этом
  • Защищайте ногти резиновыми перчатками во время уборки
  • От резких ударов – наращенные ногти могут сломаться вместе с натуральными, и тогда понадобится ремонт ногтя.
  • Аккуратнее пользуйтесь иголками, булавками и прочими острыми предметами.

И, конечно, не носите наращенные ногти слишком долго, это и не удобно, и натуральным ногтям надо обязательно давать передышку.

Фото красивых ногтей после гелевого наращивания

0 26817
Рейтинг статьи
4,3
Оценить
Маникюр 2023: модные тренды, тенденции и новинки с лучшими фото
Европейский маникюр: преимущества и недостатки, этапы самостоятельного выполнения, наглядные фото результата
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги