Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Салатовый маникюр 2021-2022: трендовые новинки, фото красивого дизайна

Салатовый маникюр 2021-2022: трендовые новинки, фото красивого дизайна

Салатовый цвет относят к вспомогательным, состоит он из смешивания зеленых и желтых оттенков. Дуэт с ним других цветов выглядит празднично и нарядно, поднимает настроение, тонизирует и одновременно успокаивает.

Салатовый ассоциируется с весной, пробуждением природы от зимнего сна, возрождением, молодостью. Видя его, хочется жить и радоваться ее проявлениям. Он настраивает на позитив, с ним просыпаются надежды на лучшее.

Салатовый, как любой основной из системы Pantone имеет несколько оттенков, все они средней светлости. Среди них нет ни слишком светлых, ни чрезмерно темных. Ни в одном из оттенков не присутствуют серые и красные тона, но много синих и желтых. Все они выглядят свежо и позитивно. Так их показывает система Pantone.

Салатовые цвета маникюра гармоничные и элегантные, они великолепно сочетаются с весенним и летним гардеробом, поднимая настроение их носителям. Салатовый цвет уже ни один сезон находится на пике популярности и не собирается сдавать своих позиций.

В маникюре он великолепен в монохромном исполнении, обладает самодостаточностью, но красиво выглядит, сочетаясь и с оттенками других цветов.

Палитра сочетания салатового цвета с другими

Тандемы салатового цвета с другими имеют среднюю яркость, их наполняет свет и позитивное настроение. С чистым тоном салатового предпочтительней подбирать под стать ему цвет без примесей другие оттенки. Салатовые тона хорошо сочетаются со всеми оттенками красного, с яркой зеленью.

Сочетание салатового с синим отожествляется с водными морскими просторами, романтикой, летним отдыхом. Их тандем спокойный и расслабляющий. Замена синего на голубой или зеленый дает глубокую, спокойную холодную гамму.

Салатовый в сочетании с желтым ассоциируется с ласковым, теплым солнышком, с летними пейзажами, отпуском, вылазками на природу. Своим цветом он напоминает раннее утро с зеленым лугом, еще не просохшим от капелек росы.

Желтый тандем с салатовым могут заменить пшеничные, золотые, горчичные оттенки. На основании ногтевой пластины, покрытой желто-салатовым лаком, привлекательно смотрятся изображения фруктов, листьев, веточек, различных узоров, линий, украшения блестками, растяжка.

Салатовый в сочетании с оранжевым, несмотря на их разность в холодности и яркости (первый – холодный, второй – теплый), смотрятся очень гармонично, дополняя один другого. Никто никого не глушит, а выгодно оттеняет цвет другого.

По желанию оранжевый можно заменить его оттенкам: чем-то средним между красным и желтым, золотистым, медовым. С ними сочетание несколько убавит свою яркость.

Гармонично смотрится салатовый в сочетании с белыми, молочными, светло-коричневыми тонами. Не плохо оттеняет цвет сочетание его с серыми и черными оттенками. Результат их смешивания дает мягкий цвет покрытия, где главенствуют тона салатового.

Перетекание салатового в белый вместе открывают дорогу творчеству и фантазии. На их фоне можно рисовать узоры, весеннюю и летнюю тематику.

Необычно и экзотично смотрятся сочетания салатового с фиолетовыми и сиреневыми цветами, как светлыми, так и темными. Эти цвета не глушат сочные салатовые, а дополняют их.

В комбинациях с розовыми тонами все непросто, как кажется на первый взгляд.  Эти два цвета не особо нуждаются в дополнении другими. Тем не менее, яркий розовый в сочетании с салатовым не может не обратить на себя внимание окружающих.

А салатовый лунный маникюр с лунками, покрытыми розовым лаком, смотрится изящно и благородно.

Глубокий интенсивный цвет придают покрытию сочетания салатового с черным. На нем можно выполнить контурами рисунок, геометрические фигуры, ровные и изогнутые линии.

Основанием может служить черный или салатовый фон, рисунок выполняется в другом цвете, по черному полю салатовым лаком, по салатовому – черным. Сочетание этих двух цветов буквально завораживает и гипнотизирует.

Добавить яркости салатовому маникюру можно с помощью неоновых оттенков желтого и насыщенного зеленого. Только используя неоновые лаки, не забывайте об осторожности. Их яркое свечение в темное время суток может стать неожиданностью для окружающих. Такой дизайн будет уместен в ночных клубах, на дискотеках, отдыхе, но не впишется в светское мероприятие или званый ужин.

В монохроматическом покрытии принимает участие только салатовый цвет, но в разных тональностях. Яркость оттенков может меняться на площади одной ногтевой пластины или плавно перетекать с одного пальчика на рядом расположенный. 

С техникой нанесения меняется и сам вид маникюра. Добавить монохромному покрытию яркости можно при помощи блестков, страз, кусочков фольги. Уместно смотрится на матовом покрытии, выполненном в салатовых оттенках, втирка и покрытия фольгой.

Салатовый маникюр, выполненный с использованием разных техник

Есть много видов исполнения маникюра салатовых оттенков в монохромном исполнении и в комбинации с другим цветом, созвучным с основным.

Френч

Дизайн французский маникюра не сдает своих верхних позиций в индустрии моды многие десятилетия. Он давно из разряда классического перешел в цветной.

Салатный цвет ногтевых пластин френча смотрится изыскано, может стать добавлением любого образа или стиля одежды. Его нежность и роскошный вид подойдут для маникюра на каждый день и для вечернего времяпрепровождения.

Со светлыми оттенками зелени прекрасно сочетаются украшения из фольги, камифубуков, бульонков, с темными – украшения стразами, глиттером. И самостоятельные оттенки салатового, и в паре с другими хорошо смотрятся на любой форме и длине ногтевых пластин.

Они прекрасны и в матовом, и глянцевом исполнении. Красиво вписывается в сезон весна-лето водное исполнение салатного маникюра, похожее на рисунки, выполненные на водной глади озера.

Оригинально смотрится френч в комбинации салатового цвета с красной, желтой, синей палитрой. Розовые, желтые, синие гель-лаки, в сочетании разных оттенков придают обычному французскому маникюру что-то удивительное, эффектное, ни с чем несравнимое.

Используется салатовый лук и в лунном маникюре. Несмотря на свою новизну, техника завоевала популярность у прекрасных представительниц из-за свежести и привлекательности. Салатовые цвета лунного маникюра можно дополнить голубыми, черными, белыми, персиковыми, бежевыми, синими оттенками. Это не полный перечень цветов, с которыми гармонично сочетается салатовый. Не бойтесь экспериментировать, находя новые дуэты оттенков.

Градиент

Ни с чем не сравнимую обворожительность салатовому маникюру придает его исполнение в технике градиент. Перетекание одного цвета в другой, жонглирование оттенками одного цвета красиво смотрятся в угловом, горизонтальном и вертикальном исполнении. Салатовый маникюр в технике градиента или омбре может придать любому образу девушки пикантности, сделать образ запоминающимся и неповторимым.

Геометрия

Салатовый цвет в маникюре гармонирует со множеством ярких цветов. Его часто выбирают для своих ноготков уверенные в себе девушки и женщины. Молоденькие девушки предпочтение отдают современным вариантам исполнения, женщины выбирают спокойные и нежные варианты салатового маникюра.

На геометрических элементах декора чаще останавливаются любители строгости в современном маникюре. На монохромном салатовом покрытии оригинально смотрятся украшения в виде полос, квадратов, треугольников. Особой выразительностью обладают на салатовом фоне рисунки, выполненные оттенками серого, голубого, розового, желтого, белого и черного тонов.

Капля

Свежо и оригинально смотрятся на салатовом покрытии элементы прозрачных объемных капель. Для такого декора можно использовать однотонное покрытие или с нанесением салатового разной тональности. Дополнением к декору могут служить изображения божьих коровок.

Стразы

Добавить салатовому исполнению маникюра ощущения праздника можно с помощью страз. Главное не перестараться, перегрузив его украшениями, придав ощущение объема и массивности. Лучше остановиться на зеленых и желтых цветных украшениях.

Лепка

Мастера маникюра, обладающие знанием и умением в нанесении лепных украшений, могут использовать в дизайне цветочную тематику. Лепной узор придаст образу женственность и ни с чем несравнимую нежность.

Битое стекло

Техника украшения битым стеклом в сочетании с яркими насыщенными лаками в состоянии привлечь внимание любого человека. Декор с блестящими частичками битого стекла уместен на отдыхе летом. Его яркий салатовый цвет, сверкая под лучами солнечного света, не нуждается в дополнительном декоре, он сам уже является узором.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Белый маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото
Эффектный дизайн красного педикюра 2021-2022: Самые оригинальные идеи оформления (200 фото)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги