Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон
12.01.2022

Как брови меняют лицо: форма бровей, тип лица и правильный макияж

Это интересно:

Каждая девушка хочет иметь уникальный законченный образ, и брови играют здесь не последнюю роль. Можно научиться делать многоэтапный макияж бровей с множеством средств, выбрать подходящие оттенки, но этого будет недостаточно, если форма бровей подобрана неправильно. Выбрав форму под тип лица, можно получиться не только максимально естественный макияж, но скорректировать некоторые недостатки овала лица.

Макияж бровей

Идеальная форма бровей под тип лица

Чтобы правильно определить свой тип лица, необходимо разделить лицо на 3 части: лоб, скулы и подбородок, а также провести вертикальную линию точно по середине лица. Делать это можно как визуально, глядя в зеркало, так и реально, используя конкурный карандаш и сантиметровую ленту. Сравнением полученных величин можно определить тип своего лица.

Форма бровей под круглый тип лица

При равных значениях по вертикали и горизонтали и широких скулах получаем круглое лицо. Чтобы мягкие черты лица более резкими и сократить разрыв с 2 другими блоками, стоит зачесывать волоски вверх, а кончик сделать острым. Изгиб брови также лучше сделать геометричным, чтобы придать характер лицу.

Брови для круглого лица

Овальное лицо и форма бровей

Овальное лицо считается идеальным, ведь пропорции его частей равны, а вертикаль больше горизонтали. Классические прямые брови то самое, то подойдет овальному тип лица. Если лицо слишком вытянутое, нужно придать бровям мягкий излом, слишком резкий придаст лицу излишнюю строгость.

Форма бровей для овального типа лица

Форма бровей для квадратного лица

Вертикаль и горизонталь равны между собой и главная особенность этого типа лица – крупная челюсть. Лучшим вариантом станут плавные широкие брови, чтобы сделать более округлым и менее широким. Нужно избегать острых углов, чтобы не сделать лицо более резким.

Форма бровей для квадратного лица

Какая форма бровей подойдет для прямоугольного лица

Горизонтальная линия меньше вертикальной, но все 3 блока примерно одинаковые соответствуют прямоугольному лицу. Главное правило не переборщить с длиной бровей, чтобы не сделать лицо более квадратным. Излом тоже лучше выбирать круглый для смягчения лица.

Форма бровей для прямоугольного лица

Идеальная форма бровей под треугольный тип лица

Лицо может быть либо с широкими лбом и скулами, либо широкой челюстью и скулами. В любом случае нужно сузить скулы. Для этого лучше всего выбирать округлые дуги или брови с приподнятыми кончиками. Ширина бровей варьируется от начала к хвостику. Резких линий быть не должно, чтобы отвлечь внимание от типа лица.

Форма бровей для сердцевидного лица

Ромбовидное лицо и форма бровей

Угловатое лицо с удлиненным подбородком, небольшим лбом и широкими скулами относится к типу. Функция бровей зрительно сузить скулы и смягчить овал, для чего выбирают классические брови с плавным изломом, но большей шириной. Нужно отказаться от резкого изгиба и длинным прямых бровей.

Форма бровей для ромбовидного лица

Как правильно определить контур бровей

Для безупречного макияжа бровей изначально их нужно правильно скорректировать. Для этого необходимо определить пропорции брови.

Естественные брови
  • Определение посадки глаз. Глаза могут близко посаженными, широко посаженными, либо находиться на стандартном расстоянии друг от друга. При близко посаженных глазах убирают лишние волоски у переносицы. Если глаза широко посажены необходимо дорисовать недостающие волоски у нее. При нормальной посадке удаляют волоски, выходящие за контур брови.
Близко посаженные глаза
Широко расставленные глаза
  • Определение контура. Нужно отметить на ней 3 точки, которые обозначат начало, излом и хвостик брови. При их соединении получается правильный контур брови. Изгиб и ширину необходимо подбирать в соответствии с типом лица. Чтобы отметить точки на лице проводят воображаемые линии: от ноздри до брови, захватывая внутренний уголок глаза, для определения начала; от ноздри через зрачок, чтобы отметить току изгиба; от ноздри до брови, ориентируюсь на внешний уголок глаза, для кончика брови.
Определение формы бровей

Способы поддержать идеальный контур бровей

Чтобы брови всегда находились в хорошем состоянии и радовали хозяйку даже без макияжа необходимо обеспечить им подходящий уход. Предлагаем несколько советов, которые сделают брови еще прекраснее.

Натуральный макияж бровей
  • Необходимо постоянно поддерживать контур бровей в нужном состоянии и удалять лишние волоски удобным способом. Даже если макияж бровей не делается нужно прочесывать брови щеточкой для улучшения кровообращения.
Коррекция бровей
  • Чтобы вырастить ранее выщипанные волоски, нужно употреблять в пищу продукты, содержащие витамины А, С, Е.

Можно наносить на брови составы, содержащие натуральные масла роза, лаванды, лимона, касторовое. Такие средства желательно оставлять на ночь в течении нескольких месяцев, пока не добьетесь нужного эффекта. А вот попадание на брови продуктов, для них не предназначенных, нужно ограничить, т.к. они могут замедлять рост волос.

Также можно записаться на процедуру ботокса бровей в салоне.

Нанесение масла на брови
  • Можно отрастить брови, не удаляя лишние волоски некоторое время, а после сделать правильную коррекцию, опираясь на тип лица и метод 3 точек.
Не выщипанные брови

Советы по макияжу бровей для сохранения их правильной формы

  • До нанесения макияжа необходимо придать бровям форму с помощью щеточки для бровей, таким образом, сразу будет понятно, где не хватает волосков и нужно будет их дорисовать.
Щеточка для бровей
  • Цвет бровей не должен быть слишком ярким, поэтому главное выбрать подходящий цвет продукта, который будет использован для прорисовки. Подбирают оттенок, опираясь на цвет волос и цветотип в общем.
Естественный макияж бровей
  • Существует универсальное правило 2 тонов: оттенок бровей может быть ярче или бледнее не более, чем на 2 тона. Кроме того, визажисты советуют, тестировать продукт сразу на бровях, а не наносить на руку.
Оттенок карандаша для бровей
  • Для блондинок идеальным будет цвет на 2 тона приметнее корней волос, но можно остановиться на оттенке в тон прическе. Чем холоднее оттенок волос, тем больше серого пигмента должно быть в цвете средства.
Цвет бровей для блондинок
Цвет бровей графит
  • Для брюнеток лучшим выбором станет цвет на 2 тона светлее локонов, т.к. цвет в тон или ярче сделает образ вульгарным.
Цвет бровей для брюнеток
  • Для русоволосых и шатенок подойдет классический коричный оттенок, но при рассмотрении цветотипа можно применить правило 2 тонов и сделать брови светлее или темнее корней.
Цвет бровей для шатенок
Цвет бровей для русоволосых
  • Для рыжих девушек идеальным вариантом будет оставить брови в естественном виде и пользоваться только фиксирующими средствами. Если решено все же использовать окрашивающий продукт, то цвет лучше выбирать максимально нейтральным.
Цвет бровей для рыжих

Кроме того, необходимо выбрать средство, которым будем создаваться макияж. Чаще всего, одного продукта недостаточно, нужно как минимум 2.

Карандаши для бровей
  • Для прорисовки контура и необходимых волосков подойдут карандаши или фломастеры. Обычно выбирают из классических карандашей, которые имеют широкую палитру цветов, но требуют постоянной заточки, и автоматических, которые самозатачиваются при открывании, но имеют ограниченное количество цветов. Есть различия и по текстуре: восковые или пудровые варианты.

Фломастеры бывают с фетровым аппликатором или в форме трезубца. Но для новичков в макияже их использование довольно сложно.

Заполнять пустоты проще с помощью теней, помады или туши для бровей.

  • Тени для бровей широко распространены в макияже, ими просто и быстро можно закрасить пустоты брови. Для нанесения требуются дополнительные инструменты: скошенная кисть для бровей или специальный аппликатор.
  • Помада для бровей от остальных продуктов отличается влагостойкостью. Она обладает приятной текстурой, окрашивает не только волоски, но и кожу, что делает макияж более стойким. Кроме того, она выполняет функцию фиксации волосков, так что дополнительных средств не понадобиться. Но есть существенный минус – для постоянного использования необходимо натренироваться.
  • Тушь для бровей окрашивает и волоски, и кожу, а также фиксирует бровь в нужном направлении. Помогает сократить количество средств для макияжа. Лучше всего использовать для тонких волосков, чтобы придать им дополнительный объем или после окрашивания бровей краской.
Декоративная косметика для бровей

Этапы правильного макияжа бровей

  • Сначала нужно расчесать брови по направлению вверх и нарисовать нижнюю границу, после расчесать их по росту волосков и провести верхнюю линии.
  • Короткими, легкими штрихами заполнить пустоты на брови и еще расчесать для растушевки выполненных штрихов.
  • Каждое действие проводится на обеих бровях, чтобы создать одинаковый макияж.
Макияж бровей карандашом
  • Теперь необходимо зафиксировать макияж с помощью геля для бровей или другого средства с такой же функцией. Небольшой совет: в качестве фиксатора может выступать обычный лак для волос, который нужно распылить на специальную щеточку.
Гель для бровей

Девушкам, которые постоянно опаздывают, но хотят иметь качественный макияж бровей, можно рекомендовать окрашивание краской, которая продержится несколько месяцев.

Существует несколько правил, следуя которым можно получить максимально естественный макияж бровей.

Идеальный макияж бровей
  • Легкие линии. Чем нежнее будут нажатия на карандаш при дорисовке недостающих волосков, тем естественнее будет выглядеть бровь. Растушевка должна быть минимальной.
  • Тщательная растушевка. Чтобы брови не казались через чур яркими и макияж не бросался в глаза, все нанесенные штрихи нужно растушевать с особой скрупулезностью. Для растушевки используют щеточку для бровей и, дополнительно, плоскую кисть для теней.
  • Затупленный карандаш. Чтобы не делать дополнительной растушевки или свести ее к минимуму, карандаш должен быть мягким или пудровым и немного затупленным. Таким образом, штрихи станут менее заметными и более естественными.
  • Несколько средств в одном макияже. Чем больше продуктов использовано для прорисовки бровей, тем естественнее выглядит макияж при завершении. Также нельзя забывать про инструменты.
Макияж бровей естественный

Итак, подобрать подходящую для себя форму бровей не сложно, главное, четко понимать пропорции своего лица и знать какую часть нужно подредактировать.

    

0 77
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Коррекция бровей: как это делается
Эффект натуральных бровей: как с помощью макияжа придать бровям естественный вид
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги