12.01.2022

Подбор красивой формы бровей под овал лица в 2023 году, с фото-примерами

Это интересно:

Источник фото: gagaru.club/uploads/posts/2023-02/1676643021_gagaru-club-p-brovi-samie-krasivie-v-mire-oboi-23.jpg

Стройные, подтянутые, ухоженные тела, сияющие кожные покровы, безупречный макияж, крашенные брови, губы, ногтевые пластины, стрелки на глазах – все это относится к имиджу древних египтянок. Глаза и брови красили не только женская часть населения, но и мужская.

Свои каноны красоты были в древней Греции и Риме. Восток славился густыми, практически сросшимися на переносице бровями. Их прорисовке уделяли особое внимая, считая, что измененное лицо таким образом можно защитить от сглаза.

В средневековье гонение на яркий вид бровей и ресниц, которые считались признаком ведьм, привело к тому, что брови стали совсем сбривать. Яркий пример этому - известная картина гениального художника того времени Леонардо да Винчи «Мона Лиза».

Как менялось понятие красоты бровей в прошлом столетии и до 2023 года

Мода менялась вместе с культурными ценностями. Одни тренды заменяли другими. Появилась даже теория цикличности моды. В 20-х годах прошлого столетия в моде были настолько тонкие брови, что их сбривали, чтобы нарисовать полоски карандашом.

В 30-х годах их ширина еще оставалась тонкой, но уже позволяла корректировать форму лица при помощи архитектуры собственных бровей с учетом цветотипа внешности.

Мода на четкие, правильной пропорции с естественным цветом брови укрепилась в 40-х годах прошлого столетия.

50-е годы ознаменовались модой на четко очерченные, правильной пропорции и естественного цвета брови.

В 60-х годах в моду вошли брови с четкими очертаниями и сексуальным изгибом, подчеркивающие женственность прекрасного пола.

70-е годы считаются эпохой натуральности. Моду покинули укладки волос, строгие костюмы, женщины стали отдавать предпочтение ярким нарядам и высоким прическам. Претерпела изменение и форма бровей. Их перестали выщипывать, довольствуясь той шириной, которой женщину наградила природа.

В 80-х годах в моду вошли образы, построенные на контрасте цветов. Примером может служить королева поп-музыки Мадонна со светлыми волосами и черной, четко очерченной формой бровей.

Как видно из истории, женщины тысячелетиями пользовались различными средствами для создания неотразимого образа. Значение в образе придают всему: глазам, ресницам, губам. Не составляют исключение и брови. Их форма, размер, ширина, густота способны изменить облик женщины до неузнаваемости. В косметологии появилось даже целое направление под названием броу-арт.

С помощью архитектуры бровей стилисты стараются придать образу женщины безупречный вид путем подбора формы бровей, окрашивания и коррекции, соответствующей овалу лица.

Современная косметология способна воплотить в жизнь любые пожелания клиентов. К примеру, увеличить размер груди и ягодиц, уменьшить размеры талии, придать губам припухлость. Не остались в стороне и брови. Их можно окрашивать краской, выпускаемой промышленностью, или растительной хной, придавая лицу более привлекательный и выразительный вид, изменять форму татуажем, выщипыванием, лазерной эпиляцией, накладываем воска.

Процесс коррекции бровей всегда начинается с изучения формы и цвета лица с учетом пожеланий клиентов. Ведь широкие дугообразные формы брови красиво выглядят не на каждом типе лица.

Факт о бровях

В начале XVII века детям с рождения втирали в брови масло грецкого ореха. Это подавляло рост волосков, со временем практически полностью уничтожая волосяные луковицы.

Они подходят тем, у кого большие глаза, пухлые губы и выразительные скулы. Девушкам с утонченными чертами лица лучше остановиться на тонких прореженных бровях.

Как форма бровей меняет овал и выражение лица

Коррекция бровей в форме домика характеризуется четким изгибом их в верхней части, заостренными и слегка опущенными кончиками по отношению к внешнему уголку глаз. Не стоит делать форму домиком женщинам с острым подбородком, с квадратным типом лица (широкими скулами и лбом), а также обладательницам грушевидной формы лица с узкими висками и тяжелой челюстью.

Прямая линия бровей подходят стройным худощавым женщинам. Они визуально расширяют границы очертания лица.      

Дугообразной формой бровей можно смягчить грубые очертания женского лица, сделать их более мягкими.

Подбор красивой формы бровей под овал лица в 2023 году

Давно перестало быть секретом, что очертание и густота бровей способны повлиять на выражение лиц, сделать их вид краше или хуже. Давайте разберем сочетание оформления надбровных дуг с типом и овалом лиц.

Не стоит следовать самым модным трендам в моде, если они не улучшают ваш внешний вид, а наоборот делают его хуже. Это касается всего макияжа, в том числе и бровей. Ведь изменением их вида, можно изменить не только выражение лица, но и визуально скорректировать его овал.

  • Лицо овального типа лица прекрасно сочетается с любой прорисовкой бровей, прической и макияжем. Овал лица считается универсальным как для тонких, так и для широких бровей, прямых и изогнутых. Но от излома линии стоит все-таки отказаться, чтобы не придать лицу излишнюю строгость и серьезность.
  • Квадратному типу лица характерны угловатые линии с приблизительно одинаковыми размерами по длине, ширине и высоте. Прямая линия бровей с легким изломом может придать лицу более укороченный вид, визуально стерев ощущение квадрата.
  • Круглому типу лица свойственны плавные, сглаженные контуры без выступающих скул с закругленным подбородком и средней высоты пропорциональным лбом. Если отправной точкой взят центр лица, то расстояние до любого из очертаний контура будет приблизительно одинаковым.

Подбирая форму для круглого типа лица, необходимо ориентироваться на визуальное его удлинение. Достигнуть этого можно придав форме бровей ломаную линию с нисходящим вниз концом. Если вы желаете круглому лицу придать строгость, брови делают более прямыми. Мягкость и доброту лицу способны придать брови с легким изгибом.

Главное в оформлении бровей - не впадать в крайности. Слишком большая густота и темный цвет могут сделать выражение лица чрезмерно хмурым и недовольным. Это же касается и чрезмерно изогнутых бровей. Круглым лицам больше всего подходит линия бровей с легким изломом, напоминающим форму крыла чайки. Такая форма визуально вытягивает круглые контуры.

  • Лицу треугольного типа характерен широкий лоб и узкая нижняя часть. Такому лицу противопоказаны брови с прямо очерченной линией. Они могут еще больше визуально расширить ширину лба. Лучше остановиться на бровях с изломом или округлой формы, при помощи которых лицо приобретет естественную мягкость.
  • Вытянутый тип лица напоминает овальную форму. Слегка расширить визуально контуры лица сможет прямая форма провей без каких-либо изломов. Прямые брови в состоянии придать контурам лица пропорциональность, а значит и более привлекательный вид.
  • Лица с овалом в форме сердечка отличаются нарушением баланса между лбом и подбородком. Выгодно подчеркнуть овал лица можно в меру густыми, средней ширины, овальной формы бровями. Густоту волосков, столь модную в новом сезоне можно добавить способом ламинирования. Процедура придает бровям объем, густоту, пушистость, а облику – яркость и выразительность. Если позволяет естественная форма бровей, можно слегла приподнять их окончание.

Восстановление красоты бровей

Ушедшая в прошлое мода на тонкие брови оставила свой след на поврежденных луковицах волос. Чтобы их восстановить понадобится время. И первое, что необходимо сделать, это несколько месяцев не проводить с ними никаких манипуляций, давая им отдохнуть.

  • Пока брови будут отрастать, их можно прорисовывать карандашом или специальными тенями, на еще не отросшие волосинки накладывать маскирующее средство. Стимулирует рост волос ежедневное расчесывание их очищенной от краски щеточкой для ресниц. Улучшают кровообращение нанесенные на зону бровей круговыми движениями скрабы.
  • В салонных условиях хорошо восстанавливает поврежденные волоски бровей ботокс. Благодаря инновационного подходу восстановления волосков, проникновению в луковицы полезных питающих и увлажняющих микроэлементов, брови начинают быстро отрастать, приобретая густоту и природную привлекательность.
  • Питательные вещества в виде коллагена, гиалуроновой кислоты, токоферола, пантенола способствуют насыщению и укрепления волосяных луковиц, а глицерин защищает их от вредного воздействия окружающей среды. Благодаря активным компонентам волосинки бровей приобретают объем и густоту.

Если сравнивать ламинирование с ботоксом, то предпочтение стоит отдать последнему варианту.

В отличие от ламинирования, которое предназначено для фиксации бровей в нужном направлении, и придания им красивого, ухоженного вида, действие ботокса направлено на улучшение состояния корней волосинок и стимуляцию их роста.

0 1552
Рейтинг статьи
3,5
Оценить
Эффект натуральных бровей: как с помощью макияжа придать бровям естественный вид, фото-примеры 2023 года
Как правильно использовать карандаш в макияже бровей: универсальный алгоритм для новичков с фото-примерами 2023 года
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги