Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон
11.01.2022

Как правильно использовать карандаш в макияже бровей: универсальный алгоритм для новичков

Это интересно:

 «Карандаш для бровей – тайное оружие в косметичке уважающей себя леди», – утверждают наши бьюти-эксперты. Однако, как показывает практика, лишь немногие представительницы женского пола умеют им правильно пользоваться. О том, как применять столь незаменимый инструмент, чтобы брови всегда выглядели филигранно и выхоленно, пойдет речь в нашей статье.

Карандаш для бровей

На самом деле, карандаш для бровных дуг – самое незамысловатое и многофункциональное средство, используемое для мейк-апа. Он отлично подойдет как для коррекции изгиба, так и для прорисовки недостающих волосков в случае, если нужно создать объем, а они еще не успели восстановиться. Более того, с его помощью можно придать бровям желаемый окрас.

Прорисовка волосков карандашом

Несмотря на кажущуюся простоту и универсальность, в подборе инструмента все же есть несколько «подводных камней». Выбирая карандаш, прежде всего исходите из своего цветотипа, а также оттенка волос. Слишком выразительные, кричащие брови смотрятся неорганично, а в некоторых случаях даже улавливается нотка комизма.

Выразительные брови

А бледные, не подчеркнутые надглазные изгибы в сочетании с темным цветом волос создают «эффект Джоконды» – со стороны это выглядит так, будто у вас и вовсе нет бровей.

Невыразительные светлые брови

Какой цвет карандаша для бровей вам подойдет

Если вы счастливая обладательница черных, как смоль, или каштановых прядей, достаточно просто подобрать оттенок карандаша в тон волосам. Если же вы от природы эффектная пепельная блондинка или владелица роскошной соломяно-русой косы, с выбором инструмента возникнут трудности.

Макияж бровей карандашом

Брюнетки с золотистым переливом на волосах могут использовать карандаш коричневого оттенка. А русоволосым девушкам лучше всего остановить выбор на пепельном серо-коричневом оттенке taupe. К нему желательно прибегать и блондинкам. Последним следует быть особенно осторожными: цвет карандаша для бровей не должен быть темнее волос более, чем на тон.

Дизайн брови карандашом

Определившись с цветом, можно приступать к выстраиванию архитектуры бровок.

Как правильно прорисовать брови с помощью карандаша

Распространенной ошибкой среди модниц является попытка сразу же оформить четкие линии бровных изгибов. Даже если вы наверняка определились с формой, не следует этого делать. Чтобы результат вас удовлетворил обратите внимание на следующие нюансы.

Архитектура брови карандашом
  • Эффект густоты можно создать при помощи штриховки. Для этого прорисуйте контур брови легкими, едва заметными линиями и заштрихуйте образовавшуюся фигуру.
Густые брови
  • Регулируйте силу нажима. Не стоит давить на карандаш слишком сильно во избежание неестественно заостренной угловатой формы. Естественность достигается легкими движениями. Исключение – внешний угол брови, который необходимо обозначить.
Заостренные бровные дуги с изгибом
  • Как следует растушевывайте нанесенное средство. Чтобы брови не перетягивали на себя слишком много внимания в макияже глаз, расчешите их специальной щеточкой для укладки. Можно нанести немного транспарентного геля-фиксатора для смягчения оттенка бровных дуг.
Растушевка макияжа щеткой для бровей

Как задать желаемый тон бровей карандашом

Прежде, чем приступить к окрашиванию, проделайте следующие шаги.

  1. Воспользуйтесь кисточкой для бровей, чтобы причесать изгиб. Очень важно при этом зачесывать волоски наверх, чтобы предотвратить склеивание и обеспечить равномерное распределение окрашивающего вещества.
Кисти для бровей
  1. Обозначьте нижний контур брови. Обратите внимание на симметричность линий на обеих дугах. Затем снова прибегните к щеточке для того, чтобы зачесать волоски вниз и проявить таким образом верхнюю границу.
Брови с четким контуром
  1. Прорисуйте верхний контур карандашом.
  2. Аккуратно заштрихуйте образовавшеюся фигуру. Уделите особое внимание внешнему краю. Его следует заполнять наиболее плотно. Тщательно прорисуйте тонкие кончики бровок.
Черные брови вразлет
  1. Используя кисточку для бровей, растушуйте штриховку. Окрасьте бровь у основания чуть сильнее и выполните растушевку, чтобы цвет плавно перетекал в основной оттенок брови.
Светлые прямые брови
  1. При помощи светлого корректора нарисуйте линию под бровью, чтобы сделать цвет бровей еще выразительнее. Саму линию необходимо растушевать, чтобы она не выбивалась из художественной композиции. Для длительной фиксации оттенка, нанесите на брови немного воска.
Стайлинг бровей воском

Какая форма бровей вам подойдет

Приступая к коррекции карандашом, заблаговременно определитесь с желаемой формой.

  • Если у вас круглое лицо, лучше всего остановить свой выбор на изогнутых бровях с высоким подъемом и коротким кончиком. Таким образом, вы визуально вытянете лицо, придав ему форму овала. При этом, не делайте брови чересчур заостренными, ведь «бровки домиком» вам совсем ни к чему. Придайте очертаниям плавность.
Брови для круглого лица
  • При квадратной форме лица органично смотрятся изогнутые брови с классическим изгибом. Смягчить квадратные очертания помогут широкие брови с ярко выраженным изгибом, в то время как тонкие брови будут выглядеть неуместно.
Брови для квадратной формы лица
  • Обладательницам овального лица отлично подойдут брови прямой формы без изгиба. Восходящая форма таким девушкам противопоказана, так как она зрительно вытянет их облик.

Брови для овального лица
  • Модницам с треугольным лицом рекомендованы брови классической восходящей формы. При этом очень важно сохранять плавность изгиба, чтобы лицо не выглядело угловатым. Откажитесь также и от выразительных «подъемов», дозволенных обладательницам квадратного лица.
Брови для треугольного лица

Как правильно выстроить архитектуру бровей карандашом

Чтобы добиться гармоничного и природного вида бровок, следует позаботиться о том, чтобы их форма была идеальной. Простейший путь к выполнению такой задачи – макияж с учетом пропорций лица.

Эскиз бровей с разметкой по точкам
  • Обратите внимание на то, как расположены ваши глаза. О широкой посадке свидетельствует расстояние между глазами, превышающее их ширину.
Зонирование брови
  • Встаньте перед зеркалом и выполните зонирование бровной дуги. Первая область – начало брови, вторая – бровный изгиб, третья – кончик.
Архитектура бровей
  • Чтобы определить, где должно находиться начало брови, проведите визуальную линию от «крыла» носа вверх.
  • Чтобы определить расположение изгиба, представьте визуальный луч, выходящий из центра подбородка к брови. При этом, воображаемый отрезок должен проходить через ваш зрачок.
Моделирование и окрашивание бровей карандашом
  • Кончик брови должен находиться в точке соприкосновения визуальной линии, выходящей из «крыла» и огибающей внешний уголок глаза, с бровью.
Оформление бровей карандашом

Топ-6 карандашей для бровей

Даже самым светлым и жиденьким бровкам можно придать красивый выразительный вид с помощью грамотного подобранного инструмента для прорисовки. Представляем вашему вниманию рейтинг трендовых новинок «карандашной моды».

Карандаш для бровей Brow Artist, L’Oréal Paris

Удобство этой модели прежде всего заключается в наличии щеточки, так как с ее помощью можно зафиксировать форму бровей после прорисовки. К тому же грифель карандаша достаточно мягкий, что как нельзя кстати, если нужно «добавить» недостающие волоски. Неоспоримым преимуществом инструмента является двусторонний дизайн, в котором заложены сразу два универсальных оттенка: для брюнеток с одной стороны, для блондинок – с другой.

Карандаш для бровей Brow Artist, L’Oréal Paris

Карандаш для бровей Master Shape, Maybelline New York

Восковый карандаш – отличное решение для тех, кто по каким-либо причинам не желает использовать туш для фиксации волосков на бровях, ведь гель уже добавлен в состав окрашивающего вещества. Более того, натуральный воск обеспечивает глубокое питание фолликул и придает дополнительный блеск.

Карандаш для бровей Master Shape, Maybelline New York

Карандаш для бровей Brow Beater, Urban Decay

Водостойкое средство с механическим выдвижным грифелем, среди преимуществ которого уникальная рецептура, обогащенная витамином Е, кокосовым и аргановым маслами – незаменимая вещь в косметичке у модницы, которая не только хочет сохранить стойкий макияж надолго, но и как следует оздоровить свои бровки. Приятно порадует изобильная цветовая гамма, в которой доступен карандаш.

Карандаш для бровей Brow Beater, Urban Decay

Карандаш для бровей Eyebrow Powder Pencil, NYX Professional Makeup

Инструмент для макияжа обладает матовой текстурой, которая хорошо «ложится» на бровь и обеспечивает естественный вид, а пудровый грифель позволяет делать легкие штрихи во время окрашивания. Уложить волоски после мейк-апа можно специально предусмотренной, встроенной щеточкой.

Карандаш для бровей Eyebrow Powder Pencil, NYX Professional Makeup

Карандаш для бровей High Precision Brow Pencil, Giorgio Armani

Изделие подойдет как профессиональным визажистам, так и новичкам в индустрии красоты. Четкость линий обеспечивается с помощью автоматического грифеля, а ухоженный вид и объем – посредством щеточки.

Карандаш для бровей High Precision Brow Pencil, Giorgio Armani

Карандаш для бровей Monsieur Big, Lancôme

Модель с кистью кабуки, отвечающей за невероятное качество растушевки, доступна в четырех оттенках и оборудована толстым грифелем, который идеально подходит для дизайна густых широких бровей.

Карандаш для бровей Monsieur Big, Lancôme

 

0 108
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Подбор красивой формы бровей под овал лица
Как нарисовать брови карандашом: подробная фото-инструкция для начинающих
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги