Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон
11.01.2022

Как нарисовать брови карандашом: подробная фото-инструкция для начинающих

Это интересно:

Научиться делать правильный макияж бровей несложно, главное, выбрать средство, которое подойдет именно вам. Профессионалы советуют начинать знакомство с карандаша – продукт всем известный, доступный, каждая девушка пользовалась им в той или иной степени. Нужно точно подобрать форму бровей, выбрать оттенок карандаша и можно приступать к действию. А наши советы и подробная инструкция с фото помогут натренировать руку для первоклассного макияжа.

Макияж бровей карандашом

Подбор подходящего карандаша для прорисовки бровей

Есть несколько типов карандашей для бровей. Их разделяют по внешнему виду:

  • Классический с твердым грифелем, периодически требующий заточки. Цветовая палитра обширна, так что выбрать оттенок труда не составит.
  • Автоматический не нуждается в заточке, форма грифеля напоминает скошенную кисточку для бровей. Но скромное количество оттенков, обычно бренды выпускают 3-4 цвета.

По текстуре можно выбрать из восковых или пудровых продуктов.

  • Восковой, кроме придания цвета, фиксирует макияж и дополнительные средства уже не нужны.
  • Пудровый называется так из-за бархатистого эффекта, который он дает на бровях при использовании.

Существуют еще и фломастеры для бровей более стойкие, чем карандаши, с фетровым аппликатором или в форме трезубца. Но для новичков они сложны в применении, так как наносить нужно отточенным движением, а смывать помарки трудновато.

Классические карандаши для бровей

Для выбора оттенка карандаша, да и любого другого продукта для бровей, есть несколько универсальных правил:

  • цвет бровей не должен отличаться от натурального цвета волос больше, чем на 2 тона;
  • необходимо обращать внимание на цветотип, тем самым подбирая температуру оттенка;
  • чтобы правильно выбрать цвет, тестировать продукт необходимо прямо на бровях.

Как подобрать цвет бровей для прорисовки в зависимости от цвета волос

  • Для блондинок цвет бровей может быть на 2 тона ярче цвета корней волос, можно сделать брови в тон локонам. Лучше всего подойдут цвета графитовый, тауп, кофейный от светлого до темного.
Цвет бровей для блондинок
  • Шатенкам и русоволосым девушкам можно применять правило 2 тонов и в одну, и в другую сторону. Классический коричневый оттенок – лучший выбор для шатенок и русых.
Цвет бровей для шатенки
Цвет бровей для русоволосой
  • Брюнетки не могут себе позволить сделать цвет бровей в тон волосам или чуть ярче, иначе образ будет смотреться вульгарно. Нужно подобрать цвет на 2 оттенка светлее корней, например, темно-коричневый. Для иссине-черных волос подойдет цвет антрацит, если кожа не слишком бледная.
Цвет бровей для брюнеток
  • Рыженькие девушки с натуральным цветом волос могут вовсе не красить брови, почти любой цвет будет казаться неестественным. Необходимо правильно скорректировать форму бровей и пользоваться гелем для их укладки. Если цвет все же необходим, можно присмотреться к нейтральному коричневому или терракотовому оттенкам.
Цвет бровей рыжеволосым
  • Для седых волос лучше всего подойдут дымчатые брови с преобладанием серого тона.
Цвет бровей для седых волос
  • Для креативных девушек с необычным цветом волос визажисты рекомендуют подбирать оттенок в тон корней натуральных волос, хорошо будут выглядеть коричневые брови.
Цвет бровей для необычного цвета волос

Можно покрасить брови в цвет локонов, но использовать для этого не декоративные средства, а сделать окрашивание в салоне

Цвет бровей под цвет волос

Как подобрать правильную форму бровей перед прорисовкой

Корректная форма бровей – залог хорошего макияжа. Чтобы правильно подобрать форму, нужно определить свой тип лица. Нужно визуально разделить лицо на 3 блока: верхняя часть (лоб), основная часть (скулы) и нижняя часть (челюсть). Также вертикально лицо делится пополам. Теперь можно определять соотношение пропорций лица и длины проведенных линий.

  • Круглое лицо

Если горизонтальные и вертикальные части примерно равны, низкий лоб, узкая челюсть и широкие скулы, то ваше лицо круглое. Скорее всего черты лица смягчены и их необходимо сделать более резкими. Для этого нужно зачесать волоски вверх, а кончик заострить, получая в итоге характерный излом брови.

Форма бровей для круглого лица
  • Овальное лицо

Равенство всех блоков между собой и длинная вертикальная линия по сравнению с горизонтальной характерны для идеального овального лица. Классические брови «вразлет» отлично подойдут для такого типа. Если лицо слишком вытянутое, закругленные брови с плавным изломом помогут сделать его зрительно более округлым.

Форма бровей для овального лица
  • Квадратное лицо

Низкий лоб, широкие скулы и челюсть, а горизонталь и вертикаль равны, значит лицо квадратное. Сделать его менее геометричным можно с помощью широких бровей с мягким изгибом. Кстати, с изломом брови в данном случае можно экспериментировать, чтобы подобрать идеальную форму, смягчающую овал лица.

Форма бровей для квадратного лица
  • Прямоугольное лицо

Широкий лоб и скулы, удлиненный подбородок, вертикальная линия больше горизонтальной соответствуют прямоугольному лицу. Густые брови средней длины с естественным изгибом как нельзя лучше подойдут такому типу лица. При коррекции хвостики лучше не трогать, а избавляться от растительности ближе к переносице.

Форма бровей для прямоугольного лица
  • Треугольное лицо

При таком типе лица нижняя часть заметно больше верхней, или наоборот, массивные скулы и лоб, но узкий подбородок. Функция бровей здесь сузить лицо в районе скул. Брови должны быть высоко подняты вверх, широкие в начале и узкие на кончиках, изгиб заметно выражен.

Форма бровей для треугольного лица

Нужно стараться не повторять резких линий в бровях, чтобы не привлекать внимание к форме лица.

Фома бровей тип перевернутый треугольник
  • Ромбовидное лицо

Если основной акцент приходится на скулы, а челюсть и лоб примерно одинаковые, то тип овала ромбовидный. Задача бровей смягчить овал и визуально сузить скуловую часть, для чего лучше всего подойдут классические брови с плавным изломом, но ширина их должна быть немного больше стандартной.

Форма бровей для ромбовидного лица

После определения типа лица, нужно определить контур брови, чтобы удалить лишние волоски, которые выбиваются за границы. Профессиональные бровисты при коррекции формы бровей отмечают 3 точки, соединив которые можно получить точный контур.

Дома тоже легко это сделать, имея 2 контурных карандаша: одним строятся линии, другим отмечаются точки на коже.

  • Точка у переносицы. Проводим линию от внешнего края ноздри до бровной дуги через внутренний уголок глаза. На пересечении линии с бровью отмечается точка начала.
  • Высшая точка брови, от которой берет начало хвостик. Линию нужно нарисовать от внешнего края ноздри до брови через зрачок. Точка ставиться на веке под бровью.
  • Конец брови. Линию нужно вести от внешнего края ноздри до бровной дуги, применив внешний уголок глаза в качестве ориентира. Точку ставят по направлению к виску.
Форма брови

Теперь можно по точкам оформить архитектуру брови. Все волоски, оказавшиеся за контуром, убираются с помощью пинцета или другим удобным способом. Нужно отметить, что ставятся только точки, соответственно, форму линий можно сделать по своему усмотрению и с учетом типа лица, более округлыми или графичными.

4 принципа прорисовки бровей карандашом

  • Чтобы добиться натурального вида бровей, не нужно проводить линии под и над бровью, там, где не волосков.
  • Для макияжа бровей используется мягкий карандаш для прорисовывания границы контура. Визуально брови будут казаться более широкими и пушистыми.
  • При прочесывании бровей щеточкой, волоски нужно направлять вверх, чтобы придать им объема. Для более гладкой структуры нужно причесать бровь по росту волос.
  • Для рисования недостающих волосков нужно брать карандаш светлее цвета локонов, чтобы не сделать их темнее натуральных бровей. Этот же прием поможет зрительно сделать брови шире. При использовании геля для бровей в макияже его тон должен быть приближен к натуральному цвету или чуть темнее.
Макияж бровей автоматическим карандашом

Фото-инструкция с описанием: рисуем брови карандашом

Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию с фотографиями как сделать естественный макияж бровей с помощью карандаша. Вам понадобиться еще несколько средств и инструментов: щеточка для бровей, плоская кисточка, гель для бровей, хайлайтер.

Косметика для бровей

1. Для начала необходимо прочесать волоски по направлению вверх с помощью щеточки для бровей. На них не должно быть нанесено никах средств, чтобы они не остались в этом положении.

Расчесывание бровей

2. Теперь нужно прорисовать нижние границы бровей карандашом. Макияж делают сразу на двух бровях, чтобы он выглядел максимально одинаково.

Прорисовка нижней линии брови

3. После этого волоски причесываются вниз, и проводится верхняя граница брови. Этот же этап нужно повторить со второй бровью.

Прорисовка верхней границы брови

4. Если есть пустоты между волосками, нужно прорисовать дополнительными штрихующими движениями снизу-вверх или по диагонали. Важно сильно не надавливать на карандаш, чтобы брови не выглядели слишком яркими.

Нанесение штрихов карандашом

5. Теперь можно еще раз причесать брови для растушевки карандашных линий и получения натуральных бровей.

Растушевка карандаша

6. Для большего эффекта можно выделить бровь с помощью хайлайтера или корректора. Если планируется также макияж глаз, используются светлые тени.

Хайлайтер под бровь

Используйте кисть для теней для лучшего прокрашивания пустот на брови.

Плоская кисть для растушевки

7. Для фиксации макияжа можно использовать прозрачный гель для бровей или любое другое понравившееся средство.

Фиксация бровей гелем

Легкий макияж для бровей карандашом закончен.

Макияж бровей карандашом

5 ошибок при прорисовке бровей

Есть еще несколько нюансов, которые необходимо знать, чтобы сделать макияж карандашом практически идеальным.

  • Четкие штрихи. Бровь с прорисованными волосками должна еще до растушевки кистью смотреться естественно. Для этого все движения карандашом должны быть плавными, но быстрыми, широких длинных штрихов быть не должно.
  • Неполная растушевка. Если не сделать скрупулезную растушевку нарисованных штрихов, то, что брови дополнительно окрашены будет видно издалека. Так как необходимо добиться натурального вида бровей, на помощь приходить щеточка, чтобы сделать линии дымчатыми.
  • Заостренный карандаш. Для прорисовки штрихов необходимо взять мягкий, немного затупленный карандаш, тогда они будут выглядеть менее четкими, и растушевка потребуется минимальная.
  • Слишком темные брови. Выбирать оттенок карандаша нужно с учетом цвета натуральных волос и цветотипа, чтобы брови не выглядели очень ярко. Сильный контраст между волосами и бровями наводит на мысли о неестественности образа.
  • Ограниченное число продуктов. Чтобы выполнить хороший макияж бровей, нельзя ограничиваться одним средством и небольшим набором инструментов. Кроме карандаша, которым удобно прорисовывать контур, необходимо еще средство для окрашивания волосков и кожи для более стойкого макияжа. Уложить брови в нужном положении тоже будет не лишним. Еще понадобятся щеточки, кисти, пинцет.
Окрашивание бровей карандашом

Научившись делать легкий макияж в одной из карандашных техник, необходимо идти дальше и пробовать более сложные приемы и средства для бровей, чтобы подобрать для себя идеальный вариант.

0 193
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как правильно использовать карандаш в макияже бровей: универсальный алгоритм для новичков
Перманентный макияж бровей и губ: что это такое и когда он нужен
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги