Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон
11.01.2022

Перманентный макияж бровей и губ: что это такое и когда он нужен

Это интересно:

Каждый день вставать рано утром для того, чтобы сделать аккуратный макияж, быстро надоедает. Если вы мечтаете выглядеть потрясающе все время, то перманентный макияж – лучшее решение, которое избавит вас от необходимости использовать косметику.

Перманентный макияж бровей

Особенности перманентного макияжа бровей и губ

Процедура схожа с процессом нанесения татуировки: в верхние слои дермы при помощи специальной иглы внедряется краска, которая создает несмываемый в течение долгого времени рисунок.

Перманентный макияж бровей с растушевкой 

Держится перманентный макияж довольно долго, однако срок зависит от техники и используемых материалов. Как правило, первоначальный вид он сохраняет в течение года, а затем начинает постепенно тускнеть. Иногда макияж может сохраняться до 5 лет, после чего потребуется корректировка.

Губы до и после перманентного макияжа

На стойкость перманентного макияжа влияет несколько факторов:

  • Возраст. В молодом возрасте кожа быстро обновляется, поэтому возрастные дамы могут делать перманентный макияж реже.
  • Тип кожи. На сухой коже макияж держится дольше, чем на жирной.
  • Цвет краски. Светлые оттенки быстрее исчезают.
  • Техника. Способов создания перманентного макияжа множество, и все они отличаются по стойкости. К примеру, пудровое напыление бровей – самое недолговечное.
  • Краситель. Органические красители держатся меньше, чем минеральные, однако считаются самыми безопасными и позволяют получить красивый цвет без нежелательного подтона.
Перманентный макияж губ

Разница между перманентным макияжем и татуажем

Иногда перманентный макияж называют «татуажем», из-за чего некоторые путают его с татуировками. Перманентный макияж – это временное нанесение рисунка, который полностью исчезает спустя несколько лет. Татуировки же не стираются и остаются на всю жизнь. Единственный способ их удалить – свести лазером, что довольно проблематично. Такая стойкость достигается за счет использования химических пигментов, которые вводятся в кожу на глубину 1 мм.

Татуаж бровей

При татуаже пигмент фиксируется на глубине 0,5 мм, поэтому и процесс менее болезненный. Однако неприятные ощущения все же могут возникать, потому что макияж наносится на чувствительные участки.

Стойкий макияж бровей

Главный компонент красителей – глицерин. Со временем он растворяется в коже, значит и полностью безопасен. Исключение – случаи, когда присутствует непереносимость компонента.

Достоинства и недостатки перманентного макияжа

Многие девушки выбирают перманентный макияж, потому что он значительно упрощает повседневную жизнь. У него есть много плюсов:

  • Удобство. Сделав перманентный макияж, вы забудете о долгих сборах по утрам. Больше не придется тратить много времени на то, чтобы ровно нарисовать брови или стрелки. Более того, вечером макияж также не придется смывать.
Перманентный макияж бровей
  • Стойкость. В среднем макияж держится около 3 лет. Иногда может потребоваться лишь несколько раз посетить мастера, чтобы освежить рисунок. А окрашивание бровей хной, к примеру, уступает по этому параметру. Оно позволяет окрасить кожу, однако на ней результат держится не более недели, поэтому хну выбирают девушки с густыми бровями для придания цвета волоскам. Перманентный же макияж подходит всем.
Растушеванный татуаж губ
  • Естественность. Качественный перманентный макияж всегда выглядит привлекательно и только подчеркивает природную красоту.
Натуральный татуаж губ

Однако недостатки у перманентного макияжа есть. Как и при проведении любой другой процедуры, есть риск попасть к неопытному мастеру. Поэтому первое, что нужно сделать – изучить сертификаты специалиста и примеры работ, прочитать отзывы о нем.

Перманентный макияж губ нюдовым цветом

Также есть вероятность получить не тот цвет, который вы ожидали. Такое может произойти, если мастер использует некачественные материалы. Желательно, чтобы краситель был органическим – он всегда дает ожидаемый результат.

Кому нельзя делать перманентный макияж

Процедура имеет ряд противопоказаний. Так, перманентный макияж нельзя делать, если у вас есть:

  • воспалительные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • плохая свертываемость крови;
Перманентный макияж бровей для блондинок

Также процедуру не рекомендуется проводить беременным и кормящим женщинам и людям, которые восстанавливаются после операции. Мастер может отказать, даже если на месте, где планируется макияж, есть родинки, бородавки и раны.

Как делают перманентный макияж бровей волосковой техникой

Существует много разных техник выполнения перманентного макияжа. Внимательно изучите особенности каждой, чтобы не ошибиться с выбором.

Пигмент наносится штрихами, благодаря чему получается имитация множества волосков. Брови выглядят естественно, приобретают густоту и пышность. Волосковая техника бывает двух видов: европейская и восточная. В первом случае штрихи короткие и одинаковые по длине, а во втором – различаются. Предпочтение обычно отдается восточной, так как результат получается естественнее.

Перманентный макияж бровей в волосковой технике

Перманентный макияж бровей шотированием

Получило также название «теневая техника». Мастер использует несколько цветов, а затем растушевывает их, создавая эффект теней для бровей. Результат получается естественным, потому что образуется плавный переход от темных цветов, которые располагаются на кончике бровей, к светлым, находящимся у основания.

Шотирование бровей

Важно, что первые дни брови будут светлыми, однако позже потемнеют и приобретут правильный оттенок. Примерно через два месяца понадобится сделать коррекцию, чтобы закрепить результат.

Перманентный макияж с помощью пудрового напыления

Такая техника тоже помогает получить мягкий результат. Она заключается в нанесении на кожу множества мелких точек с краской, которые практически незаметны. Кажется, будто брови слегка накрашены карандашом.

Пудровое напыление бровей
Перманентный макияж бровей в технике пудровое напыление

Акварельная техника для перманентного макияжа губ

Обычно применяется для татуажа губ. Эффект получается максимально натуральным, а все благодаря применению нескольких близких по тону оттенков. Контур делается самым темным цветом, а остальная поверхность губ заполняется более светлым пигментом. Так получается достичь плавного эффекта «омбре», который подчеркивает сочность губ и делает их визуально объемнее.

Перманентный макияж губ в акварельной технике

Перманентный макияж бровей микроблейдингом

Этот способ оформления бровей больше всего напоминает нанесение татуировок, потому что процедура предполагает использование специальных микроскопических игл для введения под кожу пигмента. С их помощью создается имитация волосков. Несколько лет назад микроблейдинг был одним из самых популярных видов перманентного макияжа бровей, однако в последнее время теряет популярность, потому что результат не всегда получается натуральным.

Микроблейдинг бровей

Если вы решили сделать микроблейдинг, серьезно подойдите к выбору мастера и попросите его использовать краску на тон светлее ваших волос.

Макияж бровей в технике микроблейдинг

Комбинированная техника для перманентного макияжа бровей

Представляет собой смешение волосковой техники и пудрового напыления. Именно поэтому процедура сложнее остальных и, следовательно, дороже. Однако результат точно стоит своих денег: брови получаются самыми естественными и аккуратными. Сначала мастер создает имитацию волосков, а затем использует пудровое напыление для того, чтобы оттенить брови.

Комбинированная техника татуажа бровей

Что нужно сделать перед перманентным макияжем

Первое, что делает мастер перед процедурой – архитектуру бровей. Это своеобразный чертеж, который помогает подобрать подходящую к лицу клиента форму бровей. Поэтому специалист должен иметь специальные карандаши, линейки и трафареты.

Архитектура бровей

Чтобы форма получилась ровной, также может потребоваться коррекция бровей. Есть несколько разновидностей этой процедуры, но все они сводятся к удалению лишних волосков. После лазера, например, луковица волосков отмирает, поэтому можно будет надолго забыть о коррекции. Более простой и дешевый способ – пинцет. Процесс часто доставляет неприятные ощущения, однако брови становятся очень ровными.

Коррекция бровей лазером

Если у вас редкие брови, некоторые виды перманентного макияжа, к примеру, пудровое напыление, могут смотреться неестественно. В таком случае нелишним будет предварительно сделать ботокс бровей – он восстановит поврежденные волоски, напитает их полезными микроэлементами и вернет былую густоту.

Брови до и после ботокса

Как ухаживать за губами и бровями после перманентного макияжа

Некоторые думают, что перманентный макияж не требует особого ухода, однако это не так. Все же это довольно травмирующая процедура, поэтому потребуется некоторое время для восстановления кожи, в течение которого за ней нужно по-особенному ухаживать. Да и для поддержания результата нужно будет делать коррекцию.

Перманентный макияж бровей для брюнеток

После посещения салона несколько дней может наблюдаться покраснение кожи, после чего она начнет шелушиться. Важно дать ей пропасть самой, иначе раздражение усилится. Для ускорения заживления используйте специальные средства, например, депантенол. Также мастера рекомендуют протирать брови хлоргексидином несколько раз в день.

Перманентный макияж бровей для шатенок

На коррекцию придется прийти, чтобы скорректировать все недочеты и довести до идеала результат. Иногда может потребоваться усиление пигментации. После этого можно будет забыть о посещении косметолога до того момента, пока краска не начнет исчезать с кожи.

Макияж бровей омбре

Удаление перманентного макияжа происходит так же, как и сведение татуировок – при помощи лазера. Он разрушает пигмент, и затем в течение месяца краска сама постепенно исчезает. Отличным завершающим этапом станет ламинирование бровей. Эта процедура особенно подходит тем, кто имеет непослушные брови, которые приходится ежедневно укладывать гелем.

Пудровое напыление губ

Перманентный макияж – очень популярная косметологическая услуга, позволяющая надолго забыть об использовании косметики. Главное – найти профессионального мастера, чтобы результат вас не разочаровал.

0 171
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как нарисовать брови карандашом: подробная фото-инструкция для начинающих
Самые модные формы бровей 2022
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги