Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Изумрудный маникюр 2021-2022: волшебство на ваших ноготках! (250+ фото)

Изумрудный маникюр 2021-2022: волшебство на ваших ноготках! (250+ фото)

Ногти с покрытием в зеленых тонах уже считаются смелым и неординарным решением. Маникюр изумрудный – роскошь, которая доступна уверенным в себе девушкам, не боящимся привлечь внимание к рукам. С точки зрения психологии этот драгоценный оттенок способен мотивировать и придавать энергии, он делает обладателя более уверенным в себе. Если вы были приверженцем классики и нюдовых тонов, определенно стоит встряхнуть себя изумрудной палитрой для ногтей. Прозрачный, матовый, искрящийся, насыщенный – маникюр в изумрудном выглядит богато и ассоциируется с достатком. На какую длину и форму ногтей лучше наносить такой оттенок? Есть ли решения для офиса, когда свободу самовыражения регулирует дресс-код? Можно ли делать изумрудный на свадьбу и другое торжество? Разбираемся на примерах.

Длина и форма ногтя для изумрудного покрытия

Темный оттенок с ярким характером при обилие дополнительного декора и агрессивных формах может выглядеть вызывающе и даже вульгарно. Потому, если вы хотите носить изумрудный маникюр, стоит его немного «укротить». Выбирайте более элегантные формы – короткую или среднюю длину, углы пусть будут округлены, без острых решений. Длинные ногти с острым концом, «стилеты» смотрятся в изумрудном исполнении чрезмерно агрессивными, хищными. Если в ваших планах нет акции устрашения противника, таких вари антов лучше избегать. Изумрудный красиво смотрится на ногтях удлиненной формы. Если свои ноготки короткие, широкие, стоит подумать об искусственном удлинении пластины.

Добавим драматизма: изумрудный и черный

На черном фоне изумрудный играет особенно ярко и привлекательно. Причем интересные сочетания получаются как в глянце, так и в матовом исполнении. Черно-изумрудные переливы можно оформлять на всех пальцах, либо выделить отдельные ноготки. «Мраморные» или «змеиные» узоры, вензеля, геометрические паттерны – вам есть где проявить фантазию. Также можно сыграть на контрасте фактур: черный бархатный и глянцевый изумрудный будут смотреться очень оригинально в тандеме.

Матовое изумрудное покрытие

Блестящий «изумруд» активно привлекает внимание. Он броский, блестящий, амбициозный. Если вам нужен маникюр в изумрудном, который бы выглядел богато, но элегантно, стоит отдать предпочтение матовым покрытиям. Есть вариант гладких матовых лаков, также предлагаются текстуры – эффект бархата, песчаная набивка.

  • Для торжественных случаев матовый можно сочетать с элементами глянца. Например, нанести по матовому покрытию глянцевый рисунок, выделить лунку или кончики ногтя.
  • Ворсистое «бархатное покрытие» можно использовать также в качестве акцента на отдельных ноготках. Полностью покрывать все ногти «бархатом» может показаться чрезмерным.
  • Песчаную текстуру используют как для забивки ногтя целиком, так и для создания объемного рисунка.

Приглушенный изумрудный оттенок на ногтях будет уместен даже в офисе, при условии, что нет строжайшего дресс-кода.

Глянцевый изумрудный маникюр

Блеск изумрудного покрытия делает ноготки изумительно привлекательными и дерзкими. Глянец может приобретаться как за счет состава гель-лака со светоотражающими частицами, перламутром, так и при использовании блесток и втирок, добавляемых в прозрачную основу. Аквадизайн с изумрудными наполнителями способен превратить ногти в реалистичное подобие драгоценностей. Плотное покрытие с блестящей поверхностью смотрится статусно и очень гламурно. Единственное условие – покрытие должно быть выполнено безупречно, так как темный цвет на фоне кожи запросто выдаст огрехи в исполнении.

Изумрудный маникюр «кошачий глаз»

Добавить на ноготки блеск самоцвета хризоберилла вполне реально благодаря лакам с эффектом «кошачий глаз». Благодаря добавлению мельчайших металлических частичек можно при помощи магнита можно получить интересные переливающие эффекты. Частички можно просто поднять на поверхность равномерным слоем, или сформировать акцентные блики. «Кошачий глаз» на изумрудном маникюре будет выглядеть особенно натурально, ведь зеленые глаза кошки одно из самых красивых зрелищ. Рекомендуется на ногти удлиненной формы.

Френч в изумрудных тонах

Окрасить в насыщенный оттенок не весь ноготь, а лишь свободный кончик – отличный вариант французского маникюра. Во-первых, так изумрудный маникюр выглядит более элегантно и сдержанно. Во-вторых, френч отлично сочетается с броским декором и фактурными набивками, покрывающими ноготь целиком.

Изумрудно-зеленый цвет в интерпретации френча будет хорош как с casual, так и с офисным стилем. При этом вы можете подчеркнуть свою индивидуальность и яркий характер. Ногти, покрытые изумрудным лаком по типу французского маникюра, хороши как с украшениями из золота и серебра, так и с бижутерией, включающей изумрудные детали.

Животные принты в изумрудных тонах

Изумрудный оттенок зеленого – прекрасная основа для создания «зверских» дизайнов. Очевидным выбором станут рисунки и текстура кожи рептилий. Однако, оригинально будут смотреться леопардовые пятна, птичьи перья, следы кошачьих лап. Если нет навыка рисунка акрилом или гель-лаком, можно воспользоваться слайдером или стемпингом.

Изумрудный акцент на ногтях

Этот вариант нравится молодым и активным девушкам, предпочитающим в маникюре сочетание нескольких цветов. Комбинации цветов особенно хороши на коротких ногтях и пластинах средней длины с аккуратным краем.

Одним из успешных вариантов – комбинация изумрудного с белым. Чистый контраст не оставит равнодушным. Особенно, если на белой основе разместить искусственные «камни» или стразы изумрудного оттенка. Такой подход позволяет компоновать бело-зеленую гамму в дизайне френч или с полным покрытием ногтя – в гладком варианте или с текстурой.

Мрамор и малахит в изумрудных тонах

Имитация рисунка мраморных прожилок или переливов малахита достигается путем техники определенного нанесения цветов. Также можно использовать слайдеры, но это выглядит чуть проще.

Определенное достоинства покрытия под самоцветы и мрамор – оригинальность рисунка и его элегантная приглушенность. «Мрамор» выглядит на руках дорого, но не выпячивается, за счет включения нейтральных оттенков в качестве основы – черный, белый, серый.

Драгоценные металлические паутинки на изумрудных ногтях

Изумрудные оттенки отлично сочетаются с золотыми и серебряными элементами. Специальный тягучий гель-лак позволяет выкладывать тонкие ниточки-паутинки в произвольном порядке. Благодарят этому можно создавать оригинальные ажурные элементы, эффектно контрастирующие с темным изумрудным фоном.

Японские конфетти камифубуки на изумрудном маникюре

Еще один вариант декора ногтей, пришедший из Японии – яркие блестящие цветные конфетти. Используя темно-изумрудный оттенок можно выложить мозаику или расположить в произвольном порядке. Украсьте камифубуки один ноготок или выложите композицию на нескольких ногтях – это будет по-настоящему праздничный дизайн.

Сочетания из изумрудной палитры

Еще один способ привлечь внимание к своим рукам – использовать несколько оттенков зеленого, кроме изумрудного. Рисунок в одной палитре – эффектное решение, стильное и позволяет воплотить массу идей. Такой маникюр легко адаптировать под конкретный наряд или просто привычные вещи вашего базового гардероба. Остановитесь на 2-3 тонах – этого достаточно для эффектной комбинации. Оттенки можно дополнить текстурой – это внесет дополнительное разнообразие в восприятие выбранных цветов.

Важное об изумрудном оттенке!

Как любой яркий цвет изумрудно-зеленый требует от маникюра безупречного выполнения. Ногтевая пластина должна быть тщательно подготовленной, а гель-лак или лак нанесен равномерным слоем, без пузырьков, вкраплений, полос.

С покрытием придется расстаться, как только ноготь немного отрастет. Из-за контраста с кожей изумрудный маникюр резко теряет привлекательность на отросших ногтях либо если на покрытии образовался скол.

Вы привыкли носить ногти долго? Тогда выбирайте дизайны с частичным покрытием, сконцентрированном ближе к свободному краю. При отрастании границы ногтевого ложа будут менее заметны.

Если вы носите бижутерию или вещи в изумрудной гамме, яркий маникюр будет смотреться более гармонично. Изумрудный – сложный оттенок, он легко выбьется из общего образа и будет привлекать внимание, внося дисгармонию в look. Ему нужны «компаньоны», которые «поженят» изумрудный маникюр с другими элементами имиджа.

 

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Однотонный маникюр: 200+ фото с трендовым дизайном
Однотонный маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги