Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Однотонный маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото

Однотонный маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото

Чтобы придать рукам ухоженный вид, совершенно не обязательно использовать всю доступную палитру красок. Правильно подобранный однотонный маникюр служит великолепным завершающим аккордом, выгодно подчеркивает образ модницы. Такое оформление универсально, служит замечательной площадкой для украшений, изящного или броского декора. Именно поэтому его используют и для повседневного ношения, и в праздничные дни, и на работе.

Монохромная гамма подходит романтичным девушкам, сдержанным, строгим леди и ярким, темпераментным особам. Подобрать идеальный цвет под возраст, характер, статус женщины не составляет труда, в отличие от капризного многоцветья. Еще одно несомненное преимущество – длина и форма ногтевых пластин совершенно неважна. Опытный мастер легко подбирает нужный оттенок, да и сами модницы прекрасно знают «свои» цвета.

Есть несколько общих правил, которые следует учитывать при самостоятельном нанесении покрытия:

  • люди от природы имеют разнообразные оттенки и подтона кожи. Она может быть сливочно-розоватой, белой, желтоватой, голубоватой или зеленоватой. Различают прохладные, теплые и нейтральные тона. Кроме того, влияние оказывает летний загар или поход в солярий, составы, отбеливающие кожу. Поэтому мастера очень тщательно подбирают колер лака к коже. Для светлокожих больше подходят нюдовые, теплые, светлые оттенки. Смуглянкам замечательно идут яркие, насыщенные и темные краски;
  • выбор лака во многом зависит от повода, к которому создается однотонный маникюр, выбранного женщиной наряда и общего образа. Далеко не все сочетания подходят к стильному костюму для важных переговоров, парадному платью или свободной повседневной одежде – джинсам, футболкам, сарафанам;
  • блестящие украшения используют для вечерних, торжественных мероприятий. Они актуальны на свадьбах, дискотеках, званых вечерах;
  • играет свою роль и макияж модницы. Покрытие ногтей должно гармонично сочетаться с красками на лице. Для почти незаметного, светлого макияжа берут пастельные, белые тона. Тяжелая, «боевая» раскраска требует соответствия: ноготки также должны привлекать внимание насыщенными тонами и сверкающим декором.

Нейл-дизайнеры предлагают не ограничиваться стандартными методиками. Они ежегодно предлагают свежие, восхитительные идеи, и призывают модниц отдаться на волю воображения и фантазии, воплощая в жизнь удивительные, необычные дизайны.

Ногтевой дизайн в одной цветовой гамме сохраняет свою популярность из года в год. Его многогранность, универсальность покорила сердца женщин раз и навсегда. Бессмертные, классические решения лишь дополняются новыми техниками, декором, инновационными изобретениями нейл-индустрии.

Однотонный маникюр: модные решения в этом сезоне

Монохромное покрытие – это великолепная площадка для смелых экспериментов с разнообразным декором. Его разбавляют изящными узорами, наклейками, прозрачными и цветными кристаллами. Удивительно органично смотрится нежный перламутровый блеск, а сияние блесток привлекает неизменное внимание. Чтобы преобразить скромницу в ослепительную красавицу, достаточно добавить 2-3 штриха в виде тщательного подобранных аксессуаров.

Простой однотонный маникюр с гель-лаком

Практичное, изысканное, заметное – покрытие в однотонной палитре может быть именно таким, какое требуется моднице. Это решение обеспечивает максимальный комфорт, соответствует имиджу и подходит для женщин и девушек всех возрастов.

В этом сезоне модницы не ограничены в выборе: в тренде все тона, начиная от белоснежных и зеркально-серебряных, и заканчивая броским неоном, эпатажным черным и благородными темными оттенками.

Однотонный маникюр с блестками

Сегодня нейл-дизайнеры рекомендуют не ограничиваться привычными техниками, смело пробовать что-то новое. Вот несколько советов для самостоятельной работы с ноготками:

  • для повседневного ношения используйте мерцающую растяжку;
  • чтобы усилить эффект, сверкающие блестки наносят на 1-2 пальца на всю пластину;
  • если нужен более скромный вариант, то блеском выделяют френч, лунки, полоски, ориентированные вдоль и поперек, по диагонали;
  • торжественный образ требует соответствующих решений. Поэтому, в качестве акцентов выбирают сияющее золото, серебро или блеск с крупными, фигурными элементами.

Однотонный маникюр с вензелями

С помощью изящных узоров дизайнеры создают удивительные по своей красоте произведения искусства на поверхности ноготков. Плавные, переплетающиеся линии образуют восхитительное кружево, на которое хочется смотреть бесконечно. Вензеля выполняются в разной стилистике, в зависимости от пожеланий модницы:

  • глянец на матирующем топе;
  • песок, акриловая пудра или матовое покрытие на глянцевом лаке в тон;
  • контрастные виньетки – белые, черные, цветные;
  • вензеля-стемпинг с использованием готовых штампов, наклеек, трафаретов, слайдеров;
  • узоры на прозрачном фоне в сочетании с одноцветным френчем;
  • золотистая и серебристая краска.

Дополнительными элементами служат стразы разных размеров, хрусталь, бульонки.

Матовый топ для однотонного маникюра

Бархатистое покрытие делает цветовые оттенки намного глубже, благороднее. Если глянец сразу бросается в глаза, то матовые ноготки оставляют стойкое, благоприятное впечатление об их хозяйке. Такой дизайн сохраняет загадку, смотрится аристократично и респектабельно, уместен даже на королевском приеме. Как можно его разнообразить?

  • Выделить глянцевым лаком френч или, наоборот, использовать матирующий топ на глянцевом фоне.
  • Дополнить композицию одним-двумя пальцами с глянцевым покрытием, камифубуками, камнями, рисунками.
  • Вензеля, 3D-изображения в тон, нанесенные красками, песком, глянцем.

Интересно смотрится градиент монохромных оттенков от мизинца к большому пальцу или на поверхности пластины, вдоль или поперек.

Однотонный маникюр со стразами

Кристаллы позволяют превратить лаконичное, скромное покрытие в сверкающее на солнце и при свете ламп великолепие. В этом сезоне в моде камни разной величины, форм, расцветок. Их приклеивают в виде геометрических фигур, экзотических цветов, ногтевых лунок, одиноких акцентов. Для более скромного образа берут матовые, перламутровые «жемчужины», бульонки. Хрусталь, кристаллы Сваровски гранятся по примеру драгоценных камней и смотрятся великолепно, не хуже настоящих бриллиантов. Преломляясь в многочисленных гранях, свет создает сияющий, сказочный ореол вокруг ноготков.

Однотонный маникюр на короткой длине

При декорировании таких ноготков, основная задача мастера – не переборщить с аксессуарами. Небольшой размер диктует свои правила:

  • неброские, лаконичные рисунки;
  • одиночные кристаллы;
  • преимущественно глянцевые, прозрачные покрытия;
  • пастельно-светлая палитра или насыщенно-глубокая палитра.

С осторожностью следует относиться к пронзительно-ярким, неоновым расцветкам, черному, темно-фиолетовому.

Однотонный маникюр на длинных ноготках

Ухоженные удлиненные ногтевые пластины – это воплощение женственности, страсти, красоты и изящества. Они визуально делают пальчики и кисть руки более аристократичными, тонкими. Более того, обширная поверхность позволяет воплощать в жизнь креативные решения, необычные фантазии. Форма может быть любой, но более популярны миндалевидные пластины.

Однотонный маникюр с втиркой

Втирка – это мельчайшая пудра, которую вносят в топовый слой. Для закрепления ногтевые торцы прокрашиваются базовым лаком или топом с липким слоем, а затем наносится завершающий гель.

С помощью пудры получают радужную, мерцающе-жемчужную или зеркальную поверхность, которая усиливает воздействие основного колера, создает сказочный «вау!»-эффект.

Объемный нейл-арт на однотонном маникюре

Одна из самых зрелищных, выразительных техник для украшения ногтей. Для этого применяют гель-лаки или акрил. Обычно выделяют один пальчик, тщательно выбирая сюжет и стилистику изображения. Это могут быть причудливые виньетки, цветы, бабочки, разные по высоте и объему. Рисунки дополняют камешками, мелкой сверкающей крошкой, серебристым или золотистым блеском.

Выбор оттенков для однотонного маникюра в зависимости от времени года

Многие женщины при выборе лаков ориентируются на сезон и погоду за окном. Ведь с помощью маникюра можно подчеркнуть и усилить эмоции от солнечных, теплых дней или поднять настроение в демисезонную слякоть.

Весна

Весенние месяцы ассоциируются с легкостью, расцветом, романтикой. Соответственно выбираются и краски, тематика:

  • светлые, теплые пастельные тона;
  • легкие, воздушные рисунки;
  • обилие полевых, нежных цветов.

Лето

Это пора сочных, ягодных и неоновых оттенков. Стильным дополнением служат разные аксессуары, анималистические и растительные принты, птицы, насекомые. В тренде также морская тематика во всем ее многообразии.

Осень

Этой осенью в тренде приглушенная, темная гамма – коричневые, васильковые, изумрудные, винные тона, а также огненно-красный. Смело можно добавлять капли дождя, использовать разные фактуры.

Зима

В холодное время года хочется согреться, поэтому в моде «вязка» в бежевых, молочных, розовых тонах. О новогодних праздниках напомнит сине-белая и красная гамма со снежинками, блестками, кристаллами, зеленой хвоей. А для работы можно выбрать спокойные бордовые, графитовые, приглушенные малиновые оттенки.

Подборка интересных идей для однотонных ноготков

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Изумрудный маникюр 2021-2022: волшебство на ваших ноготках! (250+ фото)
Маникюр под настроение 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги