Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Синий маникюр 2021-2022: идеи модного дизайна

Синий маникюр 2021-2022: идеи модного дизайна

Для девушек и женщин, следящих за собой, ухоженные ноготки – это неотъемлемая составляющая тщательно продуманного образа. Правильно подобранный ногтевой дизайн – завершающий аккорд. Он поддерживает и усиливает благоприятное впечатление от элегантного, подтянутого внешнего вида. Одним из универсальных и востребованных в сезоне 2021 года является синий маникюр. Ежегодно изысканная темно- и светло-синяя палитра занимает верхние строчки рейтинга по популярности. А признанные мастера нейл-дизайна с удовольствием представляют все новые, завораживающие идеи на основе этого замечательного цвета.

Полуночные и васильковые тона неизменно привлекают пристальное внимание. Насыщенные, приятные глазу оттенки напоминают сверкающие сапфиры или благородный бархат. Они великолепно сочетаются с украшениями, негативным пространством и удивительной техникой «кошачий глаз». Чтобы создать идеальный дизайн в индивидуальном стиле, достаточно подобрать подходящий оттенок и воспользоваться рекомендациями профессионалов, разрабатывающих модные нейл-техники, популярные в этом году.

Синий маникюр: авторский дизайн

В этом году в моде творческий подход и креативные решения. Монохромное покрытие разбавляют разнообразными способами и средствами:

  • акварельными рисунками, разводами и строгой геометрией;
  • узорами и флористикой, нанесенными на матовый топ или нейтральный фон акриловым песком, фольгой, блестками;
  • контрастный минималистический дизайн – точки, кружки, полоски;
  • пузырьки, нанесенные с помощью мыльной пены;
  • паутинка и необычный нейл-арт, созданный вручную или с помощью готовых магазинных решений.

В центре внимания техники «разные руки» и разнообразные фактуры поверхности на одной ручке – матовая, глянцевая, зеркальная, с блестками или прозрачная.

Френч в васильковых тонах

Современные вариации французского маникюра восхищают своей многогранностью. Каждая модница, независимо от индивидуальных черт характера, предпочтений и возраста найдет в этой удивительно изящной технике нечто свое. Что предлагают нейл-мастера?

  • Насыщенно-яркие «улыбки» на прозрачной основе. Можно использовать не только цветные лаки, но и пайетки, глиттер, мелкие стразы.
  • Кончики ноготков, оформленные в необычной манере – кружевами, изящными виньетками и растительными орнаментами, цветами, прямыми и изогнутыми полосками.
  • Комбинации френча с другими техниками, аксессуарами, изображениями и геометрией.
  • Один из самых востребованных трендов – креативное выделение лунок и кончиков ногтей в зеркальном стиле.

Данный дизайн великолепен с фактурными покрытиями и простым гель-лаком.

Декорирование синего маникюра стразами и блестками

Простое, однотонное покрытие буквально преображается, стоит только нанести на него немного блестящего декора. Используют весь ассортимент, предоставляемый современной нейл-индустрией:

  • перламутровые жемчужины;
  • мелкую бесцветную или цветную «икру»;
  • хрустальную крошку;
  • ограненные кристаллы прозрачные и разноцветные, включая солнечно-желтые и ярко-рубиновые;
  • золотую и серебряную, цветную фольгу кусочками, полосками, жатую и голографическую;
  • камифубуки разных расцветок, в виде кружочков, сердечек, звездочек, многогранников;
  • блестки в виде пудры или готового глиттера.

Достаточно акцентно выделить один-два пальчика, и скромный дизайн превращается в праздничное, восхитительное великолепие.

Золото и серебро на насыщенно-синем фоне

Блестящие, золотистые и серебристые украшения не нуждаются в рекламе. С насыщенно-васильковыми или дымчатыми оттенками они смотрятся особенно богато, роскошно. Обычно акцентами выделяют 1-2 ноготка, но можно использовать вариант декорирования всех пальчиков, от скромного до подчеркнуто-шикарного, в зависимости от конкретной ситуации.

Роскошный и минималистический нейл-арт на синих ногтях

В этом году для нейл-мастеров и модниц не существует строгих границ. В тренде:

  • лаконичная геометрия;
  • полоски и горошек;
  • елочные игрушки, снежинки и звездное небо для зимы;
  • цветы, милые насекомые и абстракции – для весенне-летнего периода;
  • багряно-золотые осенние мотивы в виде кленовых листьев, дождевых облаков.

Можно изобразить белые и разноцветные картинки на синем фоне или, наоборот, сделать синюю роспись на прозрачном или светлом покрытии.

Дивный «кошачий глаз» в синих тонах

Всем любительницам броских, необычных дизайнов мастера рекомендуют обратить внимание на технику «кошачьи глазки». Именно с насыщенно-синими тонами она смотрится наиболее эффектно, выразительно и волшебно. Словно открываются двери в бесконечное, загадочное пространство космоса, в котором мерцают точки звезд и огоньки далеких галактик. «Кошачий глаз» в синем цвете часто комбинируют с «космической» или новогодней тематикой – рисунками планет, звезд, полумесяцем, роскошными снежинками.

Идеи синего маникюра для коротких ноготков

При оформлении аккуратных, небольших ноготков нейл-мастера рекомендуют придерживаться ряда правил:

  • самые подходящие тона – насыщенный небесный и темно-синий;
  • свободный край формируют в виде квадрата, круга или овала;
  • можно сочетать монохромную гамму с негативным пространством, френчем и рисунками, использовать матовое и глянцевое покрытие, немногочисленные и одиночные блестящие украшения;
  • невесомые паутинки и продольные линии, узоры, геометрические лаконичные фигуры – лучшее решение для маленьких ноготков.

Решения синих ногтей для увеличенной длины

Длинные ногти – замечательная площадка для воплощения в жизнь самых фантастических, необычный идей. Они позволяют мастеру не ограничиваться в подборе оттенков, крупных элементов декора и ярких картинок. На таких ноготках можно создавать:

  • художественные композиции к значимому празднику;
  • лепные 3D-объекты в виде цветов, стрекоз и бабочек, абстрактных фигур, полосок;
  • празднично-яркие инкрустации из кристаллов всех размеров и форм, дополненные блеском;
  • атмосферные принты в виде змеиной чешуи, панциря черепахи.

Отменно смотрятся на длинных ноготках дизайны с применением акварельной и «кошачьей» техники, паутинки.

Матовая поверхность синего цвета

Для безупречного, элегантного образа леди вот уже несколько лет выбирают матирующие покрытия на поверхности ноготков. Ярко-синяя палитра наиболее эффектно, благородно смотрится именно с матовым топом. Он придает цвету дополнительную глубину, выразительность и утонченность, убирает слишком яркий блеск. Дополняют его рисунками и песочной посыпкой, стразами, глянцевыми акцентами. В тренде также негативное пространство, в сочетании с лаконичной геометрией, и двухцветные строгие решения.

С какими цветами и оттенками лучше всего сочетается синяя гамма

Креативное комбинирование лаков разных расцветок – превосходный способ освежить свой стиль, создать нечто новое и необычное. Что рекомендуют признанные нейл-мастера в 2021 году?

  • Белые оттенки замечательно гармонируют с глубокими, насыщенно-синими, дымчатыми и более светлыми, яркими гель-лаками. Они дарят ощущение свежести, чистоты и свободы, словно бескрайние заснеженные просторы, небо с плывущими облаками или безбрежная морская синь. Воплощать в этом легком сочетании можно все, что душе угодно: красивые новогодние снежинки и сугробы; отпускную «морскую» тематику; невесомые кружева или строгий минимализм.

  • С добавлением огненно-красных, алых оттенков маникюр приобретает торжественность, страстный темперамент и ауру тепла. Это прекрасный вариант для Нового года и Рождества, тематической свадьбы или карнавала, летнего отпуска. Не обязательно вырисовывать высокохудожественные картины от руки: сейчас в продаже есть огромное количество тематических наклеек и штампов. Можно также изобразить скромное сердечко, абстрактные разводы, полосы или геометрические фигуры.

  • Черный лак придает ногтевому дизайну эффектную глубину, создает немного волшебную, драматичную атмосферу. Такое сочетание отлично подходит для таинственных женщин-загадок, официальных приемов и рабочего лука. Можно нанести на основной фон невесомое черное кружево или затейливую вязь узоров, паутинку. Для праздника двухцветную гамму можно разбавить яркими акцентами, темными или прозрачными кристаллами, фольгой. Наиболее выигрышно она смотрится в технике омбре.

  • Нейтральный серый цвет смягчает эффектность насыщено-синих тонов, при этом раскрывая все богатство оттенков. Для дополнительного колера используют серебристо-серый металлик или мягкие, жемчужные, светлые тона.

Кроме вышеуказанных, в текущем сезоне дамы охотно используют сине-желтую, солнечную гамму, а также сочетания с оттенками сиреневого, фиолетового.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Новинки маникюра гель-лаком 2021-2022: примеры дизайна ногтей гель-лаком (260 фото)
Дизайн ногтей – новинки, идеи, техники (500+ фото)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги