13.08.2022

Корейский макияж 2022: пошаговая инструкция по макияжу глаз, губ и лица в корейском стиле с фото-примерами

Корейский макияж 2022: пошаговая инструкция по макияжу глаз, губ и лица в корейском стиле с фото-примерами
Это интересно:

Уходовая косметика с натуральным составом, тональные основы с эффектом сияния, тинты и оттеночные блески для губ –это и многое другое сейчас пользуется огромным спросом, потому что помогает создать на лице «макияж без макияжа», дать то самое ощущение естественности. Перечисленные средства из косметичек кореянок перекочевали в наборы красоты девушек по всему земному шару.

Корейский макияж с идеальным тоном кожи

Какие продукты понадобятся для корейского макияжа? На что нужно обратить внимание при нанесении косметики? Последовательно рассказываем об этом в предложенной статье.

Естественный корейский макияж с эффектом влажной кожи

Отличительные черты макияжа кореянок

Если просмотреть подборку фотографий корейских моделей, музыкальных исполнителей или актеров, то в глаза сразу бросается их идеальная кожа, которая как бы светится изнутри, никаких изъянов, абсолютно гладкий «холст» лица.

В Корее очень популярны увлажняющие средства, освежающие лицо и придающие ему красивое влажное сияние. Благодаря многоступенчатому основательному уходу за кожей, превратившемуся в своеобразный культ, корейские девушки могут позволить себе наносить минимум косметики и выглядеть безупречно.

Корейская техника нанесения румян под глаза

В данном виде макияжа всегда присутствуют румяна. Нестандартный способ нанесения (не на центральную часть скул, а выше) помогает омолодить и «подтянуть» лицо.

Натуральный «макияж без макияжа» в корейском стиле

Четкие контуры и линии в описываемом виде мейкапа не приветствуются, он должен быть невесомым, не перегружать образ, который в большинстве случаев является нежным и романтичным.

Корейский макияж в сочетании с романтичным образом

Особенности корейского макияжа глаз

В Корее глаза красят не так, как во всем мире.

Разберем любимые техники и косметические продукты, применяемыми местными девушками для «акварельного» естественного дневного макияжа:

  • Черную тушь на глаза наносят обычно в один слой, вытягивая ресницы вверх для придания взгляду кукольного очарования.
  • Классический макияж кореянок включает прорисовку тонкой элегантной стрелки подводкой-лайнером черного или коричневого цвета. Ее кончик устремляется вниз, чтобы глаз казался более округлым.
  • Палитра теней используется пастельная, с преобладанием розовых и персиковых оттенков, они подчеркивают красоту зеленоватых глаз.
Корейский вариант макияжа глаз с направленной вниз стрелкой
  • Из-за анатомического строения глаз кореянки редко пользуются темными тенями и практически не прибегают к технике «смоки айс», а заменяют ее аккуратной полупрозрачной растушевкой.
  • В Корее любят неяркие брови, они должны выглядеть максимально натурально, не отвлекая на себя внимание. Такого эффекта удобнее всего добиваться прокрашиванием волосков тенями или карандашом подходящего коричневого оттенка.

Особенности корейского макияжа губ

Без правильного оформления губ корейский макияж не будет полноценным, поэтому следует знать несколько негласных правил:

  • На губах кореянок редко появляется бежевая или другая нюдовая помада – такие оттенки больше актуальны для жительниц европейских стран. Насыщенные и аппетитные цвета ягод и плодов (вишневый, клубничный, малиновый) в линейках косметических средств для губ в Корее пользуются невероятной популярностью, поэтому перед макияжем нужно обязательно позаботиться о покупке сочного тинта, яркой помады или блеска;
Корейский макияж с прямыми естественными бровями без изгиба
  • С помощью разных техник корейские девушки создают на губах градиент, не очерчивая их контур. Края нередко высветляют консилером, в внутрь наносят матовый или глянцевый продукт, распределяя его вбивающими движениями по губам, чтобы они казались зацелованными.

Акценты в вечернем макияже в корейском стиле

И в дневном макияже, и в варианте на вечер важно сделать кожу с идеальным здоровым сиянием.

Макияж в корейском стиле на вечер

Для коктейльной вечеринки или фуршета допускается еще более заметное акцентирование глаз, в этом помогают тени с мелким шиммером, накладные ресницы и светлые линзы. Вечерний вариант располагает к четкой прорисовке стрелок или использованию темных растушевок.

Корейский макияж со стрелками и цветными линзами

Губы можно оставить градиентными или глубоким насыщенным цветом полностью заполнить их, подчеркнув форму.

Корейский макияж с ярким акцентом во внутренних уголках глаз

Косметика для корейского макияжа

Кореянки уделяют внешности, и в том числе макияжу много внимания. Косметика, которую они предпочитают, выполняет не только декоративную функцию, но и питает, ухаживает, защищает от воздействия солнца и преждевременного старения.

Нежный корейский макияж глаз с растушеванной стрелкой и шиммерными тенями

Макияж из Кореи пошагово

Прежде чем приступить к перевоплощению в кореянку, необходимо очистить и подготовить кожу, чтобы косметика ложилась на нее ровно, легко и не приносила вреда здоровью.

Корейский вечерний макияж с использованием хайлайтера

Обычно начинают с гидрофильного масла, вытягивающего все загрязнения из пор, потом успокаивают кожу тоником и увлажняют.

  • Шаг 1. После этих процедур по лицу распределяют праймер (предпочтителен вариант с сияющими частицами), заполняющий неровности – это средство необходимо для достижения того самого ощущения фарфоровости и безупречной гладкости кожи.
Корейский макияж с черными стрелками и розовыми блестящими тенями
  • Шаг 2. Затем подбирается тональная основа, которая подстраивается под цвет лица.

 

Корейский макияж в розовых оттенках

Если вы загорелая или смуглая, рекомендуется выбирать оттенок хотя бы на 2 тона светлее вашего. Кореянки любят пользоваться кушонами, СС- и ВВ-кремами, в составе которых есть SPF. Средство, кроме лица, нужно наносить и на зону шеи – это позволяет избежать контрастного перехода, портящего общую картину макияжа.

  • Шаг 3. Для маскировки несовершенств понадобится корректор, а круги под глазами отлично скроет консилер с увлажняющими компонентами, не подчеркивающий мелкие морщинки под глазами.
  • Шаг 3. Следующим этапом будет скульптурирование лица, но кореянки редко контурируют свое лицо привычными европейкам способами.

Для придания лицу еще большей свежести и мягкости они высветляют определенные участки, прибегая к технике стробинг или дрейпинг (лицо корректируется румянами разных оттенков). В Корее стандарты красоты очень строгие и самой желанной формой лица местных девушек является овал или заостренный треугольник.

 Корейский повседневный макияж в теплой гамме
  • Шаг 4. Как уже говорилось, корейский макияж подразумевает легкое ненавязчивое сияние, поэтому без хайлайтера никуда. Невесомый влажный блеск коже лучше всего передают жидкие продукты. Выделите зону над губой, под бровями, подчеркните скулы и спинку носа.
Корейский макияж без темного контуринга
  • Шаг 5. Чтобы лицо выглядело молодым и подтянутым, классическую зону нанесения румян нужно сместить выше, под глаза.

Палитру оттенков выбирайте, руководствуясь вкусовыми предпочтениями, но избегайте коричневых и слишком темных. Кореянки отдают предпочтение розоватым и персиковым румянам, форма выпуска продукта для них не имеет значения – хорошо работают, как стики, так и сухие палетки.

  • Шаг 6. Брови перед заполнением расчешите и вместо детальной прорисовки волосков займитесь мягким закрашиванием пробелов и пустот. Не делайте ломаных или сильно изгибающихся линий, а растушуйте карандаш, не перегружая брови. Завершить оформление можно прозрачным или оттеночным фиксатором.
Классический вариант корейского макияжа
  • Шаг 7. Для макияжа глаз подготовьте палетку или однушку теней в теплых тонах – медных, карамельных, бронзовых, розовых.

Набрав оттенок на кисть, пройдитесь по верхнему веку, оттушевывая тень к внешнему уголку, а также прокрасьте участок нижнего века, не забывая про плавную тушевку. Визажисты советуют слегка прищуриться, чтобы понимать, насколько широка складка внизу и облегчить процесс ее очерчивания тенями.

Легкий корейский макияж с прорисовкой веснушек
  • Шаг 8. Нанеся базовый цвет, добавьте глазам немного искристости, распределив шиммер по векам, вбивая его пальцами для нежного свечения.
  • Шаг 9. Кореянки рисуют стрелки, уводя их кончик вниз. Удобнее всего это делать подводкой-лайнером с тонкой кисточкой или жирным карандашом, который в последствии растушевывается в легкую дымку.
Корейский макияж с дымчатой растушевкой на глазах
  • Шаг 10. Ресницы как у куклы – еще одна черта, выявляющая корейский макияж.

Используйте тушь с эффектом накладных ресниц для дневного макияжа или искусственные пучки или ленточные ресницы – для вечернего. В повседневном варианте постарайтесь не переборщить со слоями продукта, вполне хватит одного прокрашивания от корней до кончиков. 

  • Шаг 11. Для губ понадобится 2 оттенка помады, отличающихся по яркости.

Перед нанесением помады цвета персика увлажните губы бальзамом и проскрабируйте. Центр заполните сочным арбузным или малиновым оттенком, распределяя его к краям.

Техника градиент в корейском макияже губ

Если под рукой не оказалось подходящих друг другу по цвету помад, то возьмите каплю тональной основы и распределите ее по контуру губ, а центральную часть оставьте для помады.

Макияж губ в корейском стиле с использованием ягодных оттенков и техники градиент

Такие приемы помогают отвлечь внимание от губ и сконцентрировать его в области глаз, потому что именно эта область выступает ключевой в корейском макияже.

0 661
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Идеи невероятного макияжа на Хэллоуин 2022 с красивыми фото-примерами
Макияж для серо-зеленых глаз: как подчеркнуть красоту серо-зеленых глаз в вечернем, дневном или праздничном макияже (с красивыми фото-идеями)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги