Что такое кислотный педикюр и как его делать в 2022 году, фото-примеры до и после

Это интересно:

Кислотный педикюр – отличная процедура для того, чтобы привести в порядок ноги. После нее кожа на стопах становится нежной и мягкой, а трещины, натоптыши и прочие проблемы пропадают. Процедура полностью безопасна, потому что используется специальный гель с содержанием фруктовых кислот. Они бережно воздействуют на кожу, снимая ороговевший слой.

Кислотный педикюр

Что такое кислотный педикюр

Второе название этого вида педикюра – кремовый. Получил он его благодаря мягкому воздействию и полной безопасности: процедура не предполагает использование колюще-режущих предметов, поэтому вероятность занести инфекцию или получить травму отсутствует. Это безболезненный и быстрый способ ухода за ногами, который поможет избавиться от многих проблем. 

Ухоженные стопы

Для педикюра используется специальное средство с фруктовыми кислотами – они бережно отшелушивают огрубевший слой кожи. Также в ходе процедуры удаляются мозоли и натоптыши, часто приносящие дискомфорт при ходьбе. После кислотного педикюра ходить становится легче, что благоприятно воздействует на осанку и общее состояние здоровья.

Процедура салонного педикюра

Применяемое средство полностью безопасно, поэтому кислотный педикюр подходит большинству клиентов, даже подросткам, кормящим, беременным женщинам и лицам с сахарным диабетом.

Салонный уход за ногами

Однако ряд противопоказаний все же имеется. Так, мастер вправе отказать в проведении процедуры, если у клиента имеется грибковое поражение стоп либо открытые раны и царапины. В противном случае есть риск получить ожог, спровоцированный кислотами, и ухудшить состояние, а нежная кожа может покраснеть.

Самую главную роль играет гликолевая кислота, входящая в состав средства. Она не только растворяет огрубевшую кожу, позволяя бережно удалить ее, но и замедляет процесс регенерации эпидермиса. Благодаря этому результат сохраняется длительное время, и педикюр следует повторить лишь спустя месяц.

Кислотный педикюр в салоне

Кислотный педикюр имеет множество преимуществ перед другими видами педикюра. Например, он практически не доставляет дискомфорта, потому что для него требуется только жидкий крем. А вот при аппаратном педикюре мастер использует специальный аппарат с фрезами, который может доставить неприятные ощущения клиентам с чувствительной кожей стоп.

Ванночка для ног

Однако гель нельзя передерживать, иначе он пересушит кожу. Также после процедуры рекомендуется использовать восстанавливающие увлажняющие крема.

Достоинства и недостатки кислотного педикюра

Кислотный педикюр выбирают многие клиенты, потому что он имеет множество плюсов и мало недостатков.

Молочная ванночка для ног

Из преимуществ можно выделить:

  • Безопасность. Кислотный педикюр подойдет тем, кто боится получить травму при процедуре. Из-за отсутствия колюще-режущих инструментов риск получения повреждений сведен к нулю.
  • Долгий эффект. Результат сохраняется в течение месяца. Если изначально кожа была в плохом состоянии, это время может быть меньше, однако с каждой процедурой интервал между сеансами педикюра будет увеличиваться;
  • Простота. Процедура занимает совсем немного времени.
  • Маленький список противопоказаний. Для проведения кислотного педикюра нет ограничений по возрасту, единственное, чего не должно быть у клиента – грибка ногтей и ран на стопах.
Кремовый педикюр

Недостатки кислотного педикюра:

  • Если у вас чувствительная и нежная кожа стоп, лучше выбрать другой вид педикюра.
  • Иногда возможны аллергические реакции, но это очень редкое явление.
  • При несоблюдении правил проведения процедуры возможна сухость и шелушение после педикюра.
  • Если плохо смыть средство, можно получить ожог.
Ухоженные ноги с педикюром

Какое средство выбрать для кислотного педикюра в 2022 году

В состав геля, помимо фруктовой кислоты, также входят ароматизаторы, травы и другие вещества, придающие средству приятный аромат и ухаживающие за кожей.

Ножки с педикюром

Также важным компонентом является гликолевая кислота, которую получают из винограда, сахарного тростника и свеклы. Ее молекулы очень маленькие, поэтому они свободно проникают под кожу и размягчают ее.

Кислотный уход за ногами

При выборе средств стоит обратить внимание на время воздействия. От него зависит степень воздействия геля на кожу и, как следствие, конечный результат. На рынке представлено много средств разных производителей, однако один из самых популярных – гель фирмы My Nail.

Это один из самых сильнодействующих гелей, который подходит для сильно огрубевшей кожи стоп. Он отлично помогает при запущенных случаях, но его нельзя использовать на нежной коже, чтобы не получить ожог – для таких случаев следует подобрать гель с более мягким действием.

Факт о педикюре

Ногти на ногах жестче, чем на руках. Именно поэтому для выполнения педикюра требуются особые инструменты, с очень острыми кромками. Или же – качественный фрезер с набором насадок.

Пилинг для ног My Nail для кислотного педикюра

Также профессионалы рекомендуют гели фирм Naomi и Kart. Эти средства мягко воздействуют на кожу, но при этом позволяют быстро получить эффект. Кроме того, они оказывают противовоспалительное действие.

Гель Naomi для кислотного педикюра
Кислотный пилинг для стоп Kart

Из российских средств особенно востребованы гели фирмы «САГИТТА Косметикс». Он выгодно отличается от аналогов тем, что содержит в составе карбамид – компонент, удерживающий влагу. Благодаря ему при процедуре практически нельзя пересушить кожу.

Гель для кислотного педикюра САГИТТА Косметикс

Мощный эффект оказывает британский гель фирмы Derma Pharms. Он подходит не только для женщин, но и для мужчин, потому что способен бороться с сильно огрубевшей кожей.

Биогель Derma Pharms для кислотного педикюра

Для упрощения процедуры можно приобрести специальные носочки. Их нужно надеть и носить около часа, пока действуют кислоты.

Носочки для кислотного педикюра

Как проходит процедура кислотного педикюра

Кислотный педикюр проводится в несколько этапов:

  1. Мастер осматривает стопы. Если на них нет повреждений, стопы обрабатываются антисептиком.
Обработка ног антисептиком
  1. Распаривание в теплой ванночке с травяным отваром в течение 10 минут. Также можно использовать смягчающие кремы.
Распаривание ног
  1. После этого стопы вытираются насухо и снова обрабатываются антисептиком.
  2. При помощи ватных дисков на стопы наносится гель.
  3. Ноги оборачиваются в полиэтиленовую пленку, либо надеваются специальные носочки. Спустя 20 минут их нужно снять.
Пилинг носочки для педикюра
  1. Остатки средства удаляются салфеткой.
  2. Ороговевшая кожа аккуратно снимается специальной пилочкой.
Удаление ороговевшей кожи стоп пилочкой
  1. После процедуры желательно увлажнить кожу специальным кремом, чтобы не пересушить ее.

В чувствительных местах стопы, например, между пальцами, гель не нужно наносить, так как здесь обычно не появляются натоптыши и мозоли. При нанесении средства важно использовать перчатки, чтобы не получить ожог рук.

При процедуре важно использовать перчатки

Если вы хотите быстро и безболезненно избавиться от огрубевшей кожи, натоптышей и мозолей, кислотный педикюр станет лучшим выбором. Специальный гель бережно удаляет все проблемы, ухаживает за кожей и полностью безопасен, если соблюдать меры предосторожности.

Фото до и после кислотного педикюра 2022

Результат после кислотного педикюра
Эффект после кислотного педикюра
Ноги после кислотного педикюра
Удаление ороговевшей кожи с помощью кислотного педикюра
Ноги до и после кислотного педикюра
Пятки после кислотного педикюра
Мужской кислотный педикюр
Результат после кремового педикюра
Кислотный пилинг ног носочками
Удаление трещин на пятках кислотами
Удаление натоптышей кислотным педикюром
Стопы до и после кремового педикюра
Эффект от кремового педикюра
Кожа до и после кислотного педикюра

0 1089
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Жидкое лезвие для педикюра: как пользоваться, фото-примеры 2022 года
Аппаратный педикюр 2022: как делается, плюсы и минусы, виды, фото до и после
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги