Жидкое лезвие для педикюра: как пользоваться, фото-примеры 2022 года

Это интересно:

Педикюр, как ошибочно полагают многие, это не только красивое покрытие ногтевых пластин. Под педикюром подразумевается комплексный уход за всей стопой ног, в том числе за пальчиками и ноготками.

Конечный результат педикюра-маникюра в бордовом исполнении

Педикюр состоит из удаления натоптышей, мозолей, любой огрубевшей кожи на подошве и пальчиках ног, обработки околоногтевых валиков, придания ногтям красивой аккуратной формы. Цветное или прозрачное покрытие ногтевых пластин относится к завершающему этапу педикюра.

Здоровые красивые ножки

Процедура, в качестве отдельной услуги по уходу за ногами, берет свое начало в XIX столетии. До этого времени за удалением проблем на ногах обращались к цирюльникам, которые занимались практикой при банных комплексах.

Ухоженные стопы ног

В отличие от дипломированных врачей они стояли ниже по сословию, имели ограниченные теоретические знания, но большой опыт в практическом врачевании. Ведь в ходе своей работы в общественных банях им приходилось сталкиваться с разными отклонениями в здоровье людей, пришедших помыться.

Уход за ногами в домашних условиях

Цирюльники оказывали услуги по удалению больных зубов, вправлению вывихов, занимались лечением переломов, гнойных ран, делали массаж, другие несложные процедуры. Постепенно цирюльники вышли за пределы городских бань, стали организовывать свои лавки. Сужался и круг их обязанностей.

Ухоженные ноги и руки

Этапы салонной обработки ног при педикюре «Жидким лезвием» в 2022 году

Сейчас педикюр относится к салонной услуге. Его для поддержания ухоженного вида ног можно делать в домашних условиях, но за профессиональным уходом лучше обратиться к специалисту своего дела. Ведь для выполнения полного комплекса ухода за ногами понадобится много профессиональных инструментов, прошедших обработку в стерилизаторе.

Вид ножек без натоптышей, мозолей и потрескавшейся кожи на пятках

Правильный уход за стопами ног очень важен для поддержания их здоровья. Ведь именно ноги принимают на себя большую часть нагрузки всего тела. При недостаточном уходе, несбалансированном питании на пятках появляются трещины, на пальцах мозоли, на стопах натоптыши.

Салонный уход за ногами
Зачистка огрубевшего слоя кутикулы

Через травмированную кожу ног в организм попадает инфекция, грибковые заболевания, которые тяжело поддаются лечению. Вместе с эстетической проблемой появляется неприятное чувство при одевании обуви.

Витаминные ванночки для ног
Аппаратная шлифовка огрубевшей кожи пальцев ног

Салонный педикюр начинается с обработки подошв и пальчиков ног антисептическим раствором, снятия старого слоя покрытия. Затем стопы ног для распаривания и размягчения погружают в ванночку с теплой водой с добавлением морской соли.

Механическое очищение стоп
Аппаратное удаление кутикулы

Промокнув ноги мягкой махровой салфеткой приступают к обработке кутикулы, ногтевых пластин, огрубевшей кожи стоп. При этом мастерами используется пемза, разнокалиберные пилочки, фрезы педикюрных аппаратов. Завершается процедура финишным покрытием ногтевых пластин лаком, а стоп и пальчиков ног смягчающими и увлажняющими средствами и массажем.

Массаж ног с питательным кремом

Но ногтевой бизнес не стоит на месте, постоянно совершенствуясь. С изобретением нового комплекса для удаления огрубевшей кожи стоп качественный педикюр стало возможно проводить самостоятельно, не выходя из дома.

Ухоженная стопа ног

Что собой представляет жидкое лезвие для проведения педикюрных работ

В набор средств под названием «Жидкое лезвие» входят специальные гелиево-образные вещества, основу которых составляют фруктовые кислоты, дополненные другими составляющими в виде гиалурона, глицерина, ретинола, других витаминных комплексов.

Проникая в глубокие слои эпидермиса, они способствуют нормализации регенеративных процессов кожных покровов, снятию воспалений, питанию и увлажнению.

Ножка без мозолей, натоптышей и трещин на пятках

Кислоты воздействуют исключительно на ороговевшие слои эпидермиса, натоптыши, мозоли, оставляя нетронутой здоровую кожу. Вам больше не понадобятся привычные инструменты для спиливания, шлифовки, обрезания огрубевших слоев кожи, аппаратных насадок. За них все сделает кислотный уход за подошвами и пальчиками ног.

Обработка стоп скрабом при классическом педикюре

Отпадет надобность в обрезании кутикулы, околоногтевых огрубевших валиков, распаривании стоп. С набором средств «Жидкое лезвие» ваши ножки приобретут гладкий ухоженный вид без натоптышей, мозолей, мелких ссадин и порезов без использования режущих инструментов.

Набор насадок при аппаратном маникюре

Использование средств кислотного педикюра позволит обходиться без посещений дорогих ногтевых салонов, ухаживая за своими ножками в домашних условиях.

Факт о педикюре

Самыми древними инструментами для выполнения педикюра были признаны золотые изделия, найденные на раскопках в Месопотамии.

Массаж ног во время маникюра

Достоинства набора средств «Жидкое лезвие»

При обработке ног кислотными средствами отпадает надобность в посещении дорогих салонов. Весь процесс педикюра можно провести у себя, не выходя за пределы квартиры, что актуально для женщин с загруженным графиком работы.

Вид пяточек после обработке «Жидким лезвием»

При кислотном педикюре отпадает необходимость в использовании режущих инструментов. Значит можно не опасаться за целостность кожных покровов своих ног. После использования средств по уходу за подошвами ног, кожа приобретает необыкновенную мягкость, эластичность и бархатистость.

Здоровые ножки
Подошвы нуждающиеся в срочном уходе

Подошвы избавляются от неприятных мозолей, натоптышей, других кожных проблем. Расход жидкого кислотного комплекса очень экономный. Одного набора должно хватить на год качественной работы с ногами. Применение кислотного средства эффективно при:

  • трещинах на пятках;
  • вросшей ногтевой пластине;
  • наличии сухих мозолей и натоптышей;
  • грибковых поражениях стоп;
  • проявлении гиперкератоза;
  • поражении тканей на стопах у больных сахарным диабетом.

«Жидкое лезвие» используют для обработки любой грубой пересушенной кожи стоп, а также в качестве профилактических работ по уходу за кожей ног, не дожидаясь возникновения проблем.

Вид стоп до и после применения кислотного педикюра

Все, что необходимо для проведения кислотного педикюра, это приобрести набор со специальными препаратами любой фирмы, которой вы доверяете. Обычно в комплекс входят дезинфицирующие составы, питательные и кислотные средства, инструкция по применению. 

Ножки после обработки «Жидким лезвием»

Правила применения «Жидкого лезвия»

Прежде, чем приступить к применению «Жидкого лезвия» следует внимательно осмотреть кожу ног. На ней не должно быть видимых повреждений, таких как ранки, ссадины, порезы. Убедившись в целостности кожных покровов, стопы ног на четверть часа опускают в емкость с теплой водичкой для размягчения.

Размягчение ног в емкости с теплой водой

Вытертые насухо ноги обрабатывают любым дезинфицирующим средством.

Ноги готовые к обработке фруктовыми кислотами

Для работы с фруктовыми кислотами необходимо руки защитить перчатками, так как их эпидермис чувствительнее, чем на ногах. На огрубевшие участки кожи ног кислотное средство наносится небольшими порциями, выдавленными на ватные спонжики.

Одеваем защитные перчатки

После обработки проблемных участков для усиления воздействия «Жидкого лезвия» на ноги одевают прозрачные пакеты из целлофана или любой прозрачной упаковочной пленки. Время действия – 10-15 минут в зависимости от компании, изготовившей средство. Время должно быть указано на упаковке или прилагаемой к комплексу инструкции.

Одеваем на ноги прозрачные пакеты

После снятия пленки с ног массирующими движениями удаляются размягченные ткани. Удалению слишком ороговевших слоев кожи может помочь пемза. Но действовать надо аккуратно, не меняя направления движения, чтобы не повредить здоровые ткани ног.

Остатки огрубевшей кожи удаляем пемзой

После удаления загрубевших участков кожи, стопы снова подвергают дезинфекции и смазывают питательным кремом.

Наносим на обработанные стопы ног питательные и увлажняющие крема

Вся процедура займет не более получаса вашего времени. По окончании кислотного педикюра ваши ножки приобретут ухоженный вид без натоптышей и мозолей. Кожа приобретет гладкость, нежность, красоту.

Ножки подготовленные к финишному покрытию

Подготовленные таким образом ножки готовы к любому финишному покрытию ногтевых пластин по вашему усмотрению.

Фото-подборка красивых ногтей дизайна 2022 года после выполнения педикюра «Жидким лезвием» 

Яркий однотонный педикюр
Черный педикюр с фигурками из фольги
Педикюр френч в нюдовом исполнении
Педикюр с цветочным узором
Педикюр в нежных оттенках голубых и розовых тонов

0 1536
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Носочки для педикюра 2022 - какие бывают виды, как использовать, фото
Что такое кислотный педикюр и как его делать в 2022 году, фото-примеры до и после
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги