Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Маникюр с покрытием (500 фото)

Маникюр с покрытием (500 фото)

Маникюр относится к косметическим процедурам. Он подразумевает уход не только за ногтевыми пластинами пальцев, ухожена должна быть вся рука. Ведь именно руки выдают возраст женщин.

Только регулярный уход дарит женщине здоровую подтянутую кожу рукам и красивую форму ногтевым пластинам.

Особенно это касается тех, у кого тонкие, ломкие ногти. Современные методы косметологии имеют широкий выбор услуг по оздоровлению ногтей, придания им красивого вида.

Первое, на что обращают внимание мастера салонов красоты, это состояние ногтевых пластин и кожи рук клиента. Обрабатываются ногти только инструментом, прошедшим дезинфекцию. После осмотра рук, их помещают на некоторое время в ванночку со специальным раствором, обрабатывают антисептиком для защиты от патогенных микроорганизмов и инфекционных заболеваний. Процедура обязательна для рук и клиента, и мастера, несмотря, на работу в защитных перчатках.

Обработка рук клиента начинается с кутикул и ногтевых валиков. Затем мастер переходит к коррекции и полировке ногтевых пластин.

Виды маникюра

Существует несколько видов маникюра. Все они направленны на придание ногтям красивого, ухоженного вида.

Гигиенический маникюр

Гигиенический вид направлен на обработку кутил ногтей, придание им красивой формы, заканчивается полированием ногтевых пластин и покрытие их лаком.

Процедура в среднем занимает пол часа. Все зависит от опыта того, кто делает. Регулярный вид гигиенической обработки позволяет держать руки всегда ухоженными, а ногти здоровыми.

Классический вид

По времени классический вид занимает примерно час времени.

Он включает в себя все процедуры гигиенического маникюра, но перед обработкой ногтей и нанесением на них покрытия, руки опускают в ванночку с размягчающим раствором, в который можно добавить витамины, средства, способствующие укреплению ногтевых пластин, увлажнению рук.

Европейский вид

Европейский маникюр отличается от предыдущих видов тем, что при нем отсутствует применение смягчающих ванночек, обработка кутикул ведется не режущими инструментами, а с использованием специальных составов, при которых идет ее самостоятельное отслоение.

Слои, с которыми не удалось справиться средству, убирают при помощи тоненькой палочки, вырезанной из апельсинового дерева, скошенного с одной стороны и заостренного с другой. Форма ногтям придается при помощи пилочки. На всю процедуры обычно уходит до получаса времени.

Вид spa-маникюра

Это целая система, которая включает в себя увлажнение, пилинг, питание ногтевых пластин и кожи рук.

При этом виде маникюра применяются аромомасла, различные витамины и минералы, массируются пальцы и кисти рук. По времени процедура занимает до 2 часов.

Аппаратный вид

Это самый востребованный и безопасный способ ухода за ногтевыми пластинами в условиях салонов красоты.

При аппаратном виде маникюра уход осуществляют при помощи фрезерного аппарата.

С его помощью выполняется не только процедура маникюра и педикюра, он опиливает искусственные ногти, снимает с них старое покрытие. Фрезеры выпускаются промышленностью разной мощности и комплектации насадок. В среднем процедура обработки ногтей аппаратом занимает 30-40 минут.

Дополнительное время отводится на искусственное наращивание ногтевых пластин, работу с покрытием гелем, нанесение рисунка.

Типы покрытия ногтей

Покрытия можно разделить на 2 вида: гигиеническое и декоративное. Первому изобретенному лаку насчитывается примерно 100 лет. Он не отличался особой устойчивостью. Независимо от стоимости все виды лака начинали облазить уже на второй-третий день после их нанесения.

Современные покрытия включают в себя много компонентов, основу которых составляет смесь геля, акрила, шеллака. Их нанесения на ногти не отличается от процедуры обычных лаков, это бесцветные, с персиковым или розовым оттенком эмали, которые после нанесения их на ногтевые пластины, застывают.

Они обладают гигиеническими и лечебными свойствами, способствуют укреплению и выравниванию ногтевой пластины, предупреждают появление трещин и сколов.

Алмазное покрытие

Защитным покрытием пользуются при нанесении любых видов маникюра. Это один прозрачный тонкий слой, поверх которого после просушки наносится основной. Покрытие алмазной пудрой используется для максимальной защиты ногтевых пластин от сколов, потускнения, стирания. Оно придает поверхности ногтя гладкость, выравнивает его. Алмазное защитное покрытие препятствует проникновению в структуру ногтевой пластины вредной химии, содержащейся в гелях и лаках.

Бриллиантовое покрытие

Бриллиантовым покрытием пользуются, когда хотят защитить ногти, покрытые лаком, от потери цвета, скалывания, механических повреждений. Маникюр с бриллиантовым покрытием, быстро сохнет, имеет ни с чем не сравнимый блеск, долго не теряет своего первоначального сияющего, свежего вида.

Финишное покрытие

Среди клиентов салонов красоты последнее время большую популярность приобретает финишное покрытие с матирующим эффектом. Оно придает декоративному покрытию прочность, защищает от повреждений. Матовый эффект финишного покрытия способен из любого маникюра сделать модный, остающийся в тренде любого сезона.

Покрытие шеллак

Индустрия красоты не стоит на месте. На смену простым лакам с низкой прочностью пришло новое смолистое вещество, добываемое из растений тропического и субтропического климата, под названием Shellac.

Гибрид лака с гелем укрепляет тонкие, ломкие пластины ногтей, защищает их от воздействия агрессивных моющих и чистящих средств, долго остается на ногтях, не теряя своих качеств. Ногти, покрытые шеллаком, не подвержен сколам, сохраняют свой красивый внешний вид на руках не менее двух недель. Ногти на ногах не теряют своей привлекательности на протяжении 4-5 недель.

К тому же под накрытие шеллаком не требуется предварительная шлифовка ногтевых пластин. Гибрид лака с гелем не обладает неприятным запахом, не вызывает аллергических реакций, простой в наложении и снятии, сохнет под ультрафиолетовой лампой в течение двух минут. 

При снятии шеллака не применяют спиливание, его покрытие растворяется за 10 минут специальной жидкостью, разбивающей искусственное покрытие ногтей на отдельные крупинки, которые легко счищаются с ногтей апельсиновой палочкой.

Перманентное покрытие

Наряду с шеллаком долговременным результатом обладает перманентное окрашивание. Ногти с перманентным покрытием выглядят красиво и ухоженно, они не теряют яркости цвета на протяжении целого месяца, не расслаиваются, не подвержены сколам.

Слой перманентного средства геля с лаком тонкий, вид ногтей под ним не отличаются от покрытия обычным лаком. Наносится гель двумя слоями. На первый бесцветный после просушки под специальной лампой наносят второй определенного цвета, выбранного заказчиком. Сверху на цветной лак накладывают специальное закрепляющее средство и помещают для просушки под ультрафиолетовую лампу.

Ногти с перманентным покрытием смотрятся натурально, без утолщения ногтевой пластины. На них можно накладывать дизайн, покрывать цветным лаком. Покрытие не наносит вреда ногтевым пластинам, наоборот способствует их укреплению и защите. К минусам можно отнести то, что самостоятельно снять такое покрытие без помощи специалиста салона красоты не удастся.

Варианты покраски ногтевых пластин

Вариантов покраски много. На подготовленную поверхность можно нанести лак-хамелеон, способный менять свой цвет в зависимости от попадания на него света под разными углами.

 Красиво смотрятся ногти, покрытые яркими оттенками шеллака, сияющими частичками измельченных блестков с бьюти-средствами, отражающими свет.

Среди последних изобретений пользуется спросом термопокрытие, которое способно менять цвет лака вместе с изменением температуры воздуха. При похолодании оно светлеет, при нагревании приобретает насыщенный цвет.

Гель-лак Кошачий глаз

Декоративное покрытие с визуальным эффектом «кошачий глаз» наносится магнитным гелем, в составе которого присутствует металлическая пудра.

На интенсивность лунных бликов, имитирующих полудрагоценный камень «кошачий глаз», влияет концентрация металлических частей в лаке.

Такие гели-лаки продаются в комплекте со специальными магнитами, которые вступают во взаимодействие с металлической пудрой, создавая мерцательный эффект, похожий на излучаемый полудрагоценным камнем.

Частички металла под воздействием магнита поднимаются на поверхность геля-лака, образуя видимость драгоценного покрытия.

Лак с эффектом кракелюра

Эффект состаривания предметов искусства хорошо известен живописцам и антикварам. Так новой мебели придают эффект старины. Живописцы при помощи нанесения на копии известных картин кракелюра выдают свои произведения за старинные. С недавних пор метод растрескивания стал применяться в ногтевом сервисе.

Покрытие кракелюр наносится на обычную лак-основу после ее полного высыхания. По истечение 5 минут после высыхания лак кракле дает узор, состоящий из мелких трещин, через которые просвечивается цвет основы.

Твердый вид лака

Этот вид лака в виде пленочного покрытия, которое плавится под воздействием высоких температур, относится к самым быстрым по нанесению. Обработка ногтевых пластин занимает всего несколько минут. Высыхание происходит в течение одной минуты. Поверхность можно оставить в таком виде или украсить наклейкой. 

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Маникюр на квадратные ногти 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото
Маникюр кошачий глаз: 200+ фото и видео-уроки
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги