Что такое медицинский педикюр и какие задачи он решает в 2022 году, 50+ фото-примеров

Это интересно:

Под медицинским педикюром подразумевается профилактика и необходимая терапия при заболевании ступней ног. Это могут быть инфекционные, воспалительные, сосудистые заболевания, проблемы, связанные с травмированием.

Подготовка к педикюру

В течение дня наши ноги подвержены большим нагрузкам и нуждаются в постоянном уходе не меньше рук. Без должного внимания на стопах могут появиться натоптыши, на пальцах – мозоли, пятки – покрыться трещинами.

Терапия медицинского педикюра

Не всегда получается справиться с проблемой в домашних условиях, особенно в запущенных случаях.

Удаление воспалительного процесса на пальцах ног

Часто выходом из положения является медицинский педикюр, оказанный специалистом в салонных условиях. Комплекс процедур, предложенный профессионалом, направлен не только на общее оздоровление ног, но и на улучшение их внешнего вида.

Обработка кутикулы насадкой прибора

Показания к медицинскому педикюру

Классический салонный педикюр

Медицинский педикюр в отличие от классического, направленного на внешнее эстетическое преображения ног, призван помогать избавиться от серьезных заболеваний, таких как:

  • грибковое поражение ногтевых пластин;
  • врастание ногтей в ногтевой валик;
  • появление глубоких трещин на пятках;
  • сухие мозоли, уходящие корнем под кожу;
  • диабетическая стопа;
  • чрезмерная потливость.
Осмотр стоп перед профессиональным педикюром

За помощью специалиста обращаются люди с хроническими заболеваниями, в частности, больные диабетом.

 Стопы с синдромом диабетического заболевания

При этом системном заболевании страдают: периферическая нервная система, артерии, сосуды, суставы, кожные покровы.  Без должного лечения стоп, у больных сахарным диабетом могут развиться язвенные процессы, вплоть до гангрены.

Стопа диабетика

Причиной трещин стоп может стать потеря эластичности, ортопедические заболевания, чрезмерная сухость кожных покровов. Обрабатывать потрескавшиеся пятки без травмирования можно только мелкозернистой твердой насадкой.

Подошва с глубокими трещинами на пятках

При попытке удалить стержневую мозоль в домашних условиях, срезается только ее верхняя часть, а корень остается глубоко под кожей. Любая попытка достать его, может закончиться повреждением живых тканей и воспалительным процессом.

Стопа со стержневыми мозолями

Справиться с проблемой могут помочь специальные буры-насадки. С их помощью методом высверливания стержень удаляется. На его место накладывают стерильный бинт с лекарственным средством.

Удаление стержневой мозоли

Утолщению ногтевых пластин способствует их поражение одним из дерматологических заболеваний воспалительного характера, неправильное питание, нарушение кровообращения. Справиться с этим может только наличие профессионального ухода.

Утолщенные ногтевые пластины

При грибковых поражениях ногтей желательно полностью избавиться от пораженных участков, чтобы инфекция не перекинулась на соседние здоровые ногтевые пластины.

Грибковое поражение стоп

В медицинских центрах процедуру проводят без боли. После нее повышается эффективность применения средств, направленных на уничтожения грибков, и скорость выздоровления.

Грибковое поражение ногтевых пластин

Наличие медицинского педикюра поможет устранить сильную сухость кожи, избавиться от огрубевших участков кожных покровов и трещин.

Стопа с грубой шелушащейся кожей

Кабинеты лечебного педикюра располагают всем необходимым для уничтожения грибковых и бактериальных инфекций, шлифовки, подрезания, снятие ороговевшей кожи и даже протезирования ногтевых пластин.

Шлифовка сухой кожи

Деликатный способ обработки подошвы направлен на возврат стопам ног здорового вида без мозолей, врастания ногтей, чрезмерной потливости, других патологических изменений.

Вид ножек после деликатной обработки

После посещения врача-подолога кожные покровы и ногтевые пластины приобретают ухоженный вид, подготовленный к дальнейшему уходу в условиях дома.

Факт о педикюре

Первые наборы инструментов для педикюра появились в начале XX века, на волне интереса к уходу за ногами. Тогда же появились первые цветные лаки, которые стали прорывом в нейл-дизайне.

Обработка пальцев лекарственным средством

Медицинский педикюр относится к безопасным процедурам. К лечебной процедуре допускаются только мастера, прошедшие медицинскую подготовку по оздоровлению стопы ног.

Подологическая обработка ступней

В задачу медиков входит не только сиюминутное избавление от болезненной патологии, но и недопущение ее развития в дальнейшем. Вид здоровых ног нельзя спутать с больными. Поэтому медицинский педикюр всегда остается востребованным.

Профессиональная услуга медицинского педикюра

В арсенале врача с профильным обучением прибор с большим количеством разнообразных насадок, предназначенных для устранения определенных задач, связанных с тем или другим заболеванием.

Аппаратный медицинский педикюр
Аппарат с комплексом насадок для педикюра

В процессе лечебных мероприятий вместе с аппаратами врач использует широкий набор косметических средств по уходу за кожей в виде растворов, лосьонов, кремов.

Лечебная процедура с последующей обработкой кремом

После окончания медицинской процедуры стопы ног еще долгое время остаются здоровыми. Каждому клиенту подбирается набор индивидуальных средств по уходу за ногами в условиях дома. Мы советуем, не дожидаться обострения проблем, а вовремя делать профилактику заболеваний.

Шлифовка подошвы аппаратом

Преимущества медицинского педикюра перед косметическим

В отличие от косметических видов педикюра в медицинском отсутствует размягчения стоп в ванночках с водой.

Размягчение подошв в ванночке с мыльной водой

Омертвевшие слои кожных покровов удаляются на сухую, с применением специальных лосьонов и кремов, способствующих их размягчению.

Сухой метод аппаратного педикюра

Все процедуры при медицинском педикюре проводят аппаратным методом без болевых ощущений и нарушения кожных покровов.

Педикюр без нарушения кожных покровов

В отличии от классического педикюра в медицинском не используют скребки, щипцы, ножницы, другие режущие инструменты. Это исключает травмирование кожи, занесения инфекции.

Классический педикюр с обработкой пилочкой

Оба вида педикюра направлены на придания стопе эстетически ухоженного, красивого вида. Но медицинский еще включает в себя профилактику и лечение заболеваний стоп.

Педикюр на ухоженных здоровых ножках

После него не идет интенсивное наращивание кожных покровов, как при косметическом методе, отсутствует или сведено к минимуму возобновление болезненных проблем после кажущейся ремиссии.

Корректировка формы ногтевых пластин одной из насадок аппарата

В отличие от классического педикюра, который может быть выполнен любым, кто прошел соответствующее обучение, проведение медицинского, диагностика заболеваний, назначение лечения стоп разрешена только врачам-подолагом. Медицинская обработка стоит дороже классической, зато дает стойкий, оздоровительный эффект.

Комфортный безболезненный медицинский педикюр

Фото-примеры красивого педикюра 2022 

Педикюр на здоровых ногтевых пластинах
Здоровые ножки – красивый педикюр 
Вид здоровых ухоженных ногтевых пластин
Модный педикюр в коричневом тоне

 

0 3474
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Декорирование ногтей фольгой 2022: особенности применения материала в педикюре, 50+ фото
Все, что нужно для педикюра в 2022 году (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги