19.07.2022

Красивые причёски для спорта: лучшие варианты для активной жизни с фото-примерами

Красивые причёски для спорта: лучшие варианты для активной жизни с фото-примерами
Это интересно:

Все женщины хотят выглядеть идеально независимо от времени суток и ситуации. Именно причёска и макияж вдохновляют прекрасную половину человечества на свершения и достижения результатов. Если во время занятий спортом с макияжем, мягко говоря, будет неудобно, то, что делать с причёской, ведь так хочется быть красивой. Стилисты разработали не один десяток вариантов, которые позволят убрать волосы, чтобы они не мешали, но при этом выглядели эффектно.

Спортивные причёски не отличаются изысканностью, но и они могут быть эффектными
Любую причёску можно сделать не только удобной, но и необычной, если добавить креатива

Лучшие причёски для разных видов спорта

Физическая активность женщины – это прекрасно, но не редкость, когда на занятиях волосы льнут ко лбу и застилают глаза, поэтому выбор причёсок условно ограничен. Хвостики, косички и короткие стрижки, и это всё, что мы можем придумать, собираясь на пробежку или в спортзал.

Конский хвост на голове спортсменки – это классика, но и его можно преобразить

Выбор есть и он немаленький, ведь в любой образ можно внести немного новизны и креатива, что сделает женщину неотразимой даже со штангой в руках.

Профессиональные спортсменки часто используют косы в своих причёсках

Прическа «Конский хвост» для ходьбы и бега

Обладательницы средней длины волос часто делают именно такую причёску. Конский хвост, развиваясь от интенсивных движений, преображает женщину и делает её заметной даже, если она занимается на беговой дорожке.

Конский хвост на макушке выглядит красиво, но и он может стать помехой при занятиях спортом

При создании красивой причёски из локонов средней длины, старайтесь затягивать хвостик на верху макушки, так он будет меньше мешать и выглядеть более пышным. Для девушек с длинными локонами лучше сложить волосы пополам и зафиксировать резинкой.

Если хвост слишком длинный и мешает на тренировке, просто сложите его пополам и зафиксируйте резинкой
Конский хвост считается беспроигрышным вариантом причёски для спортсменки

Прическа «Пучок» для спортзала

При интенсивных тренировках, главное, чтобы волосы не мешали, поэтому рекомендуется отказаться от хвостиков в пользу тугих пучков и косичек. Неординарности в образ добавят необычные способы плетения и создание «шишек» в неожиданных местах.

Косы хорошо удерживают волосы, а пучки фиксируют полученный результат

Например, косички, заплетённые снизу вверх, которые заканчиваются на макушке двумя пучками. Гульки или «шишечки» можно сделать объёмными и дополнить их лентами или красивыми заколками, главное, чтобы они не распадались при физических нагрузках.

Два пучка на макушке в сочетании с косами создают милый образ

Косички в сочетании с пучками сделают любую женщину моложе и такую причёску можно носить в качестве дневного образа, конечно, не на работу, а дома это будет выглядеть приемлемо.

Пучки и косы пользуются популярностью у профессиональных спортсменок
Такой пучок выглядит оригинально и хорошо фиксирует волосы при занятиях спортом

Хвост-шарики для активных командных игр

Такая причёска не останется незамеченной и делается она достаточно просто. При этом обычный хвостик преображается и делает свою обладательницу модной и креативной на спортивной площадке.

Такая причёска актуально не только для спорта, но и вечернего образа

Для создания, достаточно собрать волосы на макушке и выполнить несколько простых действий. При фиксации хвоста резинкой, оставьте небольшую прядь, чтобы обернуть её вокруг, так причёска будет выглядеть органичнее. То же самое, нужно сделать у концов волос.

На конском хвосте шарики создаются за пять минут, а выглядит это эффектно

Далее создайте шарики на хвосте на расстоянии 5-7 см, используя тонкую резинку и небольшую прядь, чтобы её замаскировать. Эффектная причёска будет обеспечена, такой вариант считается модным, поэтому смело можно применять его для создания вечернего образа.

Пузыри или шарики на хвосте можно сделать и на средней длине волос
С такими шариками вы будете выглядеть на спортивной площадке, как на подиуме

Высокая гулька для спортивной гимнастики и танцев

Классическая причёска для прекрасной половины человечества с волосами средней длины. Высокая гулька традиционно создаётся из конского хвоста, но прежде чем его затягивать резинкой на макушке, оставьте небольшую прядь свободной, из которой нужно сплести косичку и обмотать её вокруг основания «шишки». Для создания объёмной гульки можно использовать специальный валик и шпильки.

При танцах и занятиях гимнастикой волосы должны быть туго затянуты

Если волосы слишком пушистые и распадаются, то воспользуйтесь гелем для укладки, который часто применяют профессиональные танцоры и гимнастки. Выглядеть это будет великолепно, а для обладательниц густых и длинных волос гулек можно сделать две.

Гулька, обмотанная косой, пользуется у спортсменок популярностью
Чем выше поднята гулька, тем меньше она будет мешать при занятиях спортом

Ободок из косы для занятий лёгкой атлетикой

Специальные спортивные обручи и резинки можно заменить красивой и эффектной причёской, при этом её можно сделать девушкам и со средней длиной волос, и даже тем, кто носит чёлку.

Самое простой вариант убрать волосы со лба – это заплести их в косу

Для создания косы в виде ободка сделайте пробор как можно ниже к левому виску и разделите полученную прядь на три части. Плести нужно как можно ближе к росту волос и ко лбу, особенно если есть чёлка, тогда она не будет вывиваться из причёски и мешать при занятиях.

Косу нужно плести справа налево до затылка, где из оставшихся прядей можно сделать гульку или хвостик.

Коса в причёске может преобразить любую женщину

Такая причёска прекрасно справится со своей задачей и сделает обладательницу привлекательной и милой, ведь часто такой элемент, как коса используется не только в дневных и вечерних, но и в свадебных образах невесты.

С помощью косы в виде ободка можно убрать со лба чёлку
Такую причёску парикмахеры часто используют в образе невесты, но она подойдет и для спорта

Прическа «Низкий пучок» для любительниц быстрой езды

Велосипед, мотоцикл или машина, даже занятия на лошади требуют соблюдения техники безопасности, что подразумевает ношение шлема. Под такой экипировкой красивая причёска не видна, но волосы лучше убрать в аккуратный пучок, чтобы ничто не отвлекало от наслаждения скоростью.

Маленький низкий пучок позволит без проблем носить шлем

Сделайте не очень тугой хвост на затылке и разделите его пополам у роста волос, в полученное отверстие нужно продеть пряди два-три раза, так получится аккуратная причёска, которая не будет мешать при одевании шлема.

Если ситуация позволяет, то простой пучок можно разнообразить

Если хотите внести немного креатива в образ, то заплетите на хвостике косичку, зафиксируйте резинкой и сделайте ещё одну петлю, получится красивый пучок.

Пучок из косы позволит убрать очень длинные волосы

Коса «рыбий хвост» для любительниц водных видов спорта

Такая причёска выглядит фантастически элегантно на волосах женщины. Рыбий хвост плетётся достаточно просто, нужно только понять технику и немного потренироваться, что для девушек, любящих спорт, не составит труда.

Коса «рыбий хвост» сама по себе выглядит эффектно, а на спортивной площадке особенно красиво

Разделите волосы на две основные части, которые будут центральными. Далее от правой пряди нужно отделить одну небольшую, и завести её под левую основную, то же самое сделать от левого виска.

Рыбий хвост по праву считается профессиональной причёской пловчих

Коса, заплетённая таким способом, избавит от волос на лице и сделает голову аккуратной, также включить в плетение можно чёлку, которая при занятиях спортом не нужна. Такую причёску можно сделать и на мокрых волосах, а также носить её не только в бассейне, но и на пляже и в качестве дневного образа.

Коса «рыбий хвост» прекрасно держит волосы, что позволит полноценно заниматься спортом
Такую косу можно смело плести для занятий спортом

Коса из хвоста для занятий теннисом

Большинство профессиональных спортсменок на матчах носят именно такую причёску – это оправдано аккуратным внешним видом, удобством и быстрым созданием. Сделайте конский хвост на макушке и зафиксируйте его резинкой.

Такая причёска никогда не помешает при интенсивных занятиях спортом

Далее из полученных прядей сплетите косу – это может быть классический вариант, «рыбий хвост» или любой доступный способ, что больше нравится.

Коса из конского хвоста считается классической причёской теннисисток

Затяните низ резинкой и удобная причёска для занятий спортом готова, если волосы слишком длинные, то косу можно сложить пополам и сделать из неё рогульку, которая не будет мешать на тренировках.

Косы не делают женщину слабой, они преображают образ

Косы для любительниц единоборств

Такая причёска создаёт очень милый образ, что может повлиять на противника, уже при начале боя. Две косички, заплетённые ото лба к затылку, так и называют «боксёрские косы», что может обезоружить. Причёска может быть выполнена на волосах любого типа и длины, поэтому её считают универсальной.

Такая причёска по традиции называется боксёрскими косами

При выполнении сделайте ровный пробор посередине головы и начинайте плетение ото лба, по височной части к затылку, где косы можно соединить в одну или зафиксировать их отдельно тонкими резинками. С такой причёской никакой бой и противник не будет страшен.

Тугие косы не будут мешать на тренировках

Независимо от того, каким видом спорта вы занимаетесь, можно всегда выглядеть красиво и эффектно.

Такую причёску можно носить не только на спортивных площадках, но и в повседневности

При этом не обязательно следовать рекомендациям стилистов по выбору причёски в зависимости от типа занятий, можно взять на вооружение тот вариант, который больше нравится.

0 143
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Женские стрижки в стиле эмо: чувствительность и сексуальность в каждой пряди (с фото-примерами)
Женские причёски 50-х годов прошлого века (со стильными фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги