18.07.2022

Идеи женских стрижек 2022 для овального лица со стильными фото-идеями

Идеи женских стрижек 2022 для овального лица со стильными фото-идеями
Это интересно:

Профессиональный парикмахер знает, что, подбирая стрижку для клиента, в первую очередь нужно ориентироваться на форму лица и его черты. От правильной стрижки зависит восприятие внешности в целом. Прическа может подчеркнуть достоинства лица и скрыть недостатки. В этой статье расскажем о том, какие стрижки лучше всего подходят для овального лица.

Женская стрижка для овального лица

Особенности женского овального лица

Часто овальное лицо называют универсальным или идеальным. Под этим имеют в виду, что для его обладательниц подходят все виды стрижек. Это практически так, однако стоит помнить, что не всегда лицо имеет идеальную форму овала.

Бывает, что на общем фоне очень выделяется высокий лоб или корректировки требует длинный нос. Такие небольшие недостатки можно скрыть, подобрав правильную стрижку.

Короткая женская стрижка для овального лица

Но с помощью прически можно и подчеркнуть выгодные стороны «овала». Как правило, у его обладательниц черты лица средние, утонченные и мягкие. Они гармонично смотрятся с большинством причесок, которые «открывают» лицо и не перегружают образ.

Как выбрать длину волос для овального типа лица

Подбирая длину волос, обращайте внимание на шею. Помните, что каре, боб и прочие короткие стрижки открывают область шеи и делают акцент на ней, а также привлекают внимание к нижней части лица. Если вас не устраивает ваш подбородок или длина шеи, подбирайте стрижки длиной до лопаток и ниже.

Женская стрижка «лонг боб» на овальном лице
  • Короткая длина

Если вы не хотите тратить много времени на ежедневную укладку волос, смело выбирайте короткую стрижку. Некоторым жалко обрезать волосы, однако если вы обратитесь к профессиональному парикмахеру, который учтет особенности черт вашего лица, то эксперименты с внешностью в любом случае вас порадуют.

Кроме того, короткие стрижки всегда актуальны и не выходят из моды. Например, попробуйте пикси. Эта стрижка вошла в моду в 50-е, когда с ней появилась Одри Хепберн. Пикси подчеркивает утонченность лица, а если вы хотите скорректировать высокий лоб, можно добавить рваную челку.

Стрижка «пикси» для овального лица

Также из моды не выходит боб. Стрижка отлично подходит для «овала», потому что предполагает постепенное увеличение длины прядей от затылка к лицу. Самые передние прядки выгодно подчеркивают гармоничную форму лица, а если сделать контуринг волос, эффект усилится.

Стрижка «боб» и овальное женское лицо

Если хочется добавить дерзости в образ, выбирайте стрижку гарсон. Она напоминает пикси, однако сильнее открывает лицо. Чаще всего именно гарсон называют стрижкой «под мальчика». Задний вид стрижки может быть разным – это зависит от линии роста волос. Например, можно сделать ровную линию или оставить пряди достаточно длинными.

Женская стрижка «гарсон» и овальная форма лица

Бритые виски – еще один вариант интересной прически, которая всегда делает внешность более молодой благодаря тому, что ассоциируется с молодежью. Однако бритые виски подходят даже для женщин в возрасте, главное – соблюдать пропорции. Чем больше длинных волос вы оставляете, тем меньше нужно выбривать виски.

Женская стрижка Пикси с бритыми висками
  • Средняя длина

Если вы боитесь сильно экспериментировать с внешностью, но чего-то новенького хочется, подберите прическу со средней длиной. Здесь выбор укладок также оставляет простор для фантазии. Самая распространенная прическа для средних волос – это, конечно же, каре. Такая стрижка выгодно подчеркивает овальную форму лица и подходит для волос любой густоты.

Женская стрижка Каре для овального лица

Одной из самых распространенных стрижек для средней длины считается «каскад». Такая прическа подразумевает постепенное увеличение длины прядей, при этом самые короткие располагаются у лица. Создается своеобразный эффект водопада. Каскад лучше всего подходит для густых волос, потому что у редких заберет и так недостающий объем.

Каскад с длинной челкой для овального женского лица

Каскад очень интересно смотрится с контурингом волос. Это вид окрашивания, при котором пряди у лица делают светлее основного тона волос. Контуринг создает эффект «подсвечивания» лица, что делает внешность моложе. А чтобы прическа смотрелась максимально эффектно, можно сделать локоны.

Стрижка Каскад с контурингом на овальном лице

Можно попробовать соединить каре и среднюю длину волос, сделав ассиметричную стрижку. С одной стороны волосы достигают плеч, а с другой – лопаток.

  • Длинные волосы

Есть много способов интересно подстричь длинные волосы. Например, обратите внимание на мягкую многослойность. Это каскадные стрижки, которые для длинных волос имеют много разновидностей.

Подбирать каскад нужно, ориентируясь на густоту шевелюры. С помощью каскада можно скорректировать овал, сильнее «открыть» лицо или, наоборот, прикрыть привлекающие внимание скулы.

Каскад для длинных женских волос и овального лица

Поэкспериментируйте с видами челок.

Некоторые считают, что сейчас челки неактуальны, однако последние тренды в парикмахерском искусстве доказывают обратное. Челки бывают не только прямые: в моду вошли «рваные» челки, состоящие из прядей разной длины.

Также челка может незначительно прикрывать лоб с обеих сторон. Так прическа не утяжеляется, при этом выглядит мило и воздушно.

Челка для длинных волос и овального лица

Интересный вариант стрижки для длинных волос – в форме буквы V. По-другому такую стрижку называют «лисий хвост». Подобные названия связаны с тем, что концы волос постепенно сужаются, напоминая букву V.

Женская стрижка «лисий хвост»

Вид стрижки для овального лица в зависимости от типа волос

Редкие волосы требуют объема, а густые, наоборот, могут утяжелять образ. За густыми волосами сложнее ухаживать, летом же с ними жарко. В таком случае стрижка, наоборот, должна сделать прическу воздушнее и невесомее. Кроме того, от густоты волос зависит то, насколько сильно будет сделан акцент на овальной форме лица.

Объемная женская прическа для густых волос и овального лица
  • Длинные прически лучше всего подходят для густых волос, а средняя длина – для тонких. Также редкие волосы можно подстричь коротко, чтобы добиться необходимого объема на затылке.
Каре для женских волос средней густоты и овального лица
  • Учитывайте и структуру волос. Кудрявые волосы выгоднее всего смотрятся в коротких стрижках. Более того, так за ними легче ухаживать. А легкие волны изящно выглядят в длинных прическах и среднем каре.
Каре для кудрявых женских волос и овального лица

Влияет ли возраст женщины на выбор стрижки

Прическа может значительно омолодить вас.

Правильно подобранная стрижка отвлекает внимание от недостатков, возникающих с возрастом:

  • Короткие стрижки, например, каре, часто носят молодые девушки. Но подходят они практически для любого возраста, потому что выглядят сдержанно и задорно.
  • Боб с подкрученными локонами также относят к «омолаживающим» стрижкам. Он создает мягкие волны у лица, делая его моложе.
  • Обращайте внимание на легкую челку и откажитесь от прямой и сплошной. Пряди у лица должны быть невесомыми.
Классическое женское каре с челкой

Какой должна быть челка при овальном лице

Существует много разновидностей челки. Для овального лица подходят все типы, однако нужно учитывать прическу в целом:

  • Косая челка – универсальный вариант. Она плавно переходит в прическу, визуально уменьшая высоту лба.
Женская прическа с косой челкой на овальном лице
  • Удлиненная челка подходит, если вы любите носить пучок. Ее можно выпустить, создавая слегка небрежную прическу. Это также омолаживает образ, придавая внешнему виду расслабленность и некоторую наивность.
Пучок с челкой на овальном лице
  • Длинную челку ниже бровей нужно выбирать осторожно. Она не подходит для девушек, у которых глаза посажены глубоко.
  • Сочетать длинную густую челку лучше всего с длинными волосами или густыми короткими стрижками.
Густая челка с длинными женскими волосами и овальная форма лица
  • Если вы хотите сделать акцент на глазах, выбирайте прямую челку. Она также подчеркивает правильный овал и делает черты лица мягче.
  • Для кудрявых и вьющихся волос подобрать челку сложнее всего. В таком случае стоит подстричь несколько прядей с обеих сторон лба, чтобы сделать легкое обрамление лица без утяжеления стрижки.
Кудрявые волосы с челкой и овальное лицо
  • Для молодых девушек лучше всего подойдет легкая челка «виспи», длина которой постепенно увеличивается, начиная от лица. Она отлично подходит для любых повседневных причесок, будь то распущенные волосы, пучок, косы или локоны для вечернего образа.
Челка «виспи» для овального лица

Как подобрать пробор на стрижке для овального лица

Идеальный пробор для овальной формы лица – прямой. Он гармонично сочетается как с длинными волосами, так и с каре. Волосы средней длины также можно уложить с помощью косого пробора. Однако обратите внимание на то, что уложить пробор бывает легко не всегда.

Косой пробор на длинные женские волосы и овальную форму лица

Если от природы у вас прямой пробор, но вы хотите косой, волосы могут сами возвращаться в «естественное» положение. В таком случае нужно воспользоваться лаком для укладки прядей.

  • Центральный пробор удлиняет лицо и делает его визуально худее. Для «овала» это отличный выбор, потому что так получается сделать акцент на подбородке и зрительно заострить его.
Центральный пробор с прической Каре
  • Пробор по диагонали подходит для девушек, у которых волосы имеют среднюю густоту. Он придает объем у корней, увеличивая в целом пышность прически.
  • Пробор сбоку лучше всего сочетается с волнистым каре. Боковой пробор поможет скорректировать пропорции лица, если у вас высокий лоб или широкие скулы;
Женская прическа Каре с боковым пробором на овальном лице
  • Зачес назад часто выбирают для необычных праздничных укладок. Он подходит для густых волос и создает объем у корней.
Женская прическа с зачесом назад

Способы скрыть недостатки лица при помощи стрижки

Подбирайте прическу, ориентируясь на особенности вашего лица:

  • Для низкого лба можно сделать длинную челку. Она визуально сделает лицо гармоничнее.
  • А для высокого лба, наоборот, больше подходит высокая разреженная челка. Можно вовсе ограничиться несколькими прядями, хаотично ниспадающими на лоб.
Женская прическа с легкой челкой на овальном лице
  • Если вы хотите скрыть выступающие уши, выбирайте удлиненный боб или каре. Учтите, что в таком случае волосы, вероятно, придется подкручивать, чтобы придать им небольшой объем.
  • Обладательницам длинного носа стоит отказаться от короткой челки. При создании стрижки нужно постараться сделать прическу как можно объемнее и пышнее, чтобы уравновесить черты лица.
Удлиненное каре на овальном лице

Если у вас овальное лицо, считайте, что вам повезло. Подобрать стрижку для такой формы проще простого, если учитывать индивидуальные особенности внешности. И, конечно, обращайтесь только к профессиональным парикмахерам – так вы точно получите тот результат, который хотели.

0 226
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Женские причёски 40-х годов (с фото-примерами)
Женские прически 90-х: повторить сложно, забыть невозможно
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги