18.07.2022

Женские прически 80-х годов: все лучшее сразу (с фото-примерами)

Это интересно:

Источник фото: www.shutterstock.com/ru/

Почему поколение 80-х считают дерзкими, уверенными и невероятно сексуальными? Вспомните прически того времени, в них нет ни намека на романтичность, загадочность и невинность. Практически во всех вариантах прослеживается бунт, отказ от элегантности. Но это так выглядит сегодня, а в то время девушки чувствовали себя невероятно женственными со стрижкой маллет или волчица.

Популярные стрижки и прически 80-х

  1. Ирокез

Панковская субкультура оставила свой след в моде на прически. Но в более мягком варианте ирокез выглядел иначе, не столь агрессивно и дерзко. Волосы по бокам не сбривались, а коротко подстригались.

Оставшиеся длинные локоны посередине или завивали, или поднимали прямыми с помощью начеса и лака. Допустимо было даже оставлять длинные пряди волос сзади.

Те, кто не хотел коротко подстригать волосы, но желание почувствовать себя панком и попробовать прическу ирокез преобладало, убирали волосы по бокам с помощью обычных тугих плетений.

Желаемый образ достигался, и что удобно, сменить его можно было в любой момент.

Ирокез делали не только представители субкультуры. С такой прической часто можно было встретить именитых звезд кино на красной дорожке. Ирокез с разными цветовыми переходами был особенно популярен. Чем ярче контраст,т ем интереснее смотрелась стрижка.

  1. Маллет

Часто моду на прическу определяют кумиры. 80-е не исключение. Прическа маллет была практически у всех рок музыкантов. Она пользовалась невероятной популярностью и у мужчин, и у женщин.

В маллет макушка состригается очень коротко, а пряди сзади наоборот, должны быть длинными, как минимум закрывать шею. Волосы на макушке начесывали или завивали. Чем объемнее шапка, тем круче смотрелась прическа.

Модная и неповторимая, прическа маллет периодически напоминает о себе, появляясь в трендовых стилистических направлениях в какой-либо вариации. Дерзкая сама по себе, она привносит в образ уверенности. Стилисты любят такие стрижки, которые способны перевернуть внутренний мир, история которых – это целая эпоха.

  1. Олимпия

Стрижка в спортивном стиле, получила свое громкое название в честь Олимпийских игр 1980 года. Короткая стрижка шапочкой легко укладывалась и носилась с любым образом. Удобная, не требующая фиксации она пользовалась невероятной популярностью.

  1. Аврора

Стрижка по типу каскада, только с выраженной разницей в длине прядей. В области макушки они были максимально короткими, иногда даже выстригались до «ежика». У лица, напротив, более длинными, с менее резкими переходами.

Спереди стрижка аврора выглядела женственно и аккуратно, в то время как сзади проглядывалась некая истерия.

Обычно стрижка делалась на волосы средней длины. Удобно тем, что собрать тот же хвостик при необходимости всегда можно. Недостаток, отрастая прическа быстро теряла свое очарование.

  1. Корт

Прекрасная возможность похвастаться своей длинной изящной шеей – прическа корт. Женщины 80-х не упускали такую возможность.

Принцип укладки напоминает ирокез, только в корте еще и затылок или выбрит, или очень коротко сострижен.

Оставшиеся локоны обычно завивали и начесывали. Получалась довольно эффектная шапка.

  1. Ветерок

Филированные прядки, уложенные в разные стороны, растрепанные и неаккуратные, словно их обладательница только что прокатилась на каруселях.

Крепились локоны с помощью невидимок или заколок, ярких и заметных, что придавало прическе еще большей экстравагантности.

  1. Гаврош

Игра на длине – на затылке длинные волосы, по бокам немного короче, а спереди самые короткие, практически под «ежик» или небольшая челка.

Филировка в гавроше обязательна. Она придает кончикам легкости, что позволяет создавать объем у прикорневой зоны.

  1. Каскад

Стрижка каскад имеет множество вариаций. В классическом исполнении это чередование прядей разной длины равномерно по всему объему волос.

Стрижка невероятно удобна тем, что подходит под любой тип лица. За счет разной длины прическа всегда выглядит объемной.

Пряди аккуратно обрамляют овал лица, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки.

Особенности женских стрижек и причесок 80-х годов

Прямые завить, кудрявые выпрямить – принцип создания образа всех девушек той эпохи. Женщины 80-х не шли на компромиссы. Если прическа с локонами, то красивыми и объемными по всей длине. В то время они делались исключительно на бигуди и фиксировались или лаком, или долгосрочной химической завивкой.

Если начес, то предельно пышный, с хаотично расположенными прядями. Небрежно, неаккуратно, так, чтобы создавалось впечатление, словно укладки и не было. Если челка, то строгая, графичная, с выраженными четкими линиями.

В 80-х любили выделять отдельные пряди, чтобы они как кол выбивались из общей массы волос. Особенно этот стиль свойственен прическе волчица. И, конечно же, аксессуары под стать времени и веяниям моды в индустрии красоты.

Объемные банты, яркие заколки, ободки со стразами – на протяжении 10 лет все модные показы были похожи между собой стилистическим оформлением волос.

Популярный в 80-е годы цвет волос

Первыми в массы вынесли мелирование и креативное окрашивание такие звезды, как Мадонна и Синди Кроуфорд. Примеру кумиров последовали все девушки 80-х. Образы не задерживались надолго, 2-3 месяца и новый цвет, новый эксперимент.

Вот кто действительно не боялся кардинальных перемен во внешности. Мелирование выходит на новый уровень и становится своего рода пропуском в мир стильных и успешных. Цвет мелирования – чем ярче, тем лучше. Особую категорию в цветовой гамме 80-х занимает блонд.

На фоне повального увлечения ярким окрашиванием, чистый блонд уверенно держит позиции. Моду на светлые волосы ввела принцесса Диана, которая всегда появлялась на публике с идеально уложенными волосами цвета блонд. К блонду стремились даже девушки с темными волосами от природы. Несмотря на этапы осветления и не всегда однозначный результат, женщины шли на это без единой мысли сомнения.

Примеряем образы 80-х: выбираем женскую прическу и стрижку тех лет

Броские и яркие образы 80-х, несомненно, привлекают внимание. И сегодня многие стилисты «подглядывают» в стрижки и прически того времени.

Но стоит понимать, что примерить образ 80-х могут позволить себе не все по ряду причин:

  • возрастные ограничения. Конечно, возраст – это, что у нас в душе. И если в 50 хочется розовое мелирование, никто не смеет запретить. Но придерживаясь стереотипного представления, экстравагантные проявления в прическах больше подходят женщинам до 35 лет;
  • форма лица – объемные начесы и химическая завивка максимально открывают лицо, длина волос обычно средняя, поэтому в идеале подходят обладательницам прямоугольной или круглой формы лица с правильными чертами. Длинные локоны при завивке получатся только на длинные волосы, которыми может похвастаться далеко не каждая девушка. При укладке в кудри длина уменьшается примерно в 2 раза;
  • состояние волос – даже самая щадящая химическая завивка оставляет негативный след на здоровье волос. Обладательницам истонченных и слабых волос лучше отказаться от радикально метода. От начеса лучше тоже отказаться или использовать его крайне редко.

Лучший повод сегодня блеснуть в образе 80-х – это тематическая вечеринка. Высокий ирокез, яркий макияж и платье в ретро стиле и внимание вам обеспечено.

Собираемся на вечеринку с прической в стиле 80-х

Прекрасно представляете образ девушки из 80-х, но не знаете, как его воплотить?

Гайд по прическе начес с ободком или атласной леной в домашних условиях:

  • расчешите волосы расческой с мелкими зубчиками;
  • возьмите небольшую прядку и сделайте начес «от души» у корней;
  • повторите процедуру по всему объему волос. Прядки должны быть небольшими, так прическа получится без провалов;
  • каждую начесанную прядку нужно обрабатывать небольшим количеством лака;
  • наденьте ободок или повяжите красивую ленту, завязав эффектный бант у лица сбоку.

Для обладательниц челок есть два варианта ее использовать:

  • спрятать под повязку или ободок;
  • выпустить из-под повязки или ободка и немного начесать.

Перед прической лучше не мыть голову, так начес и достигнутый объем будут держаться гораздо дольше.

Образы 80-х – такие разные, яркие, завораживающие, приковывающие внимание с неоднозначным мнением. Прически того времени вызывают чувство восхищения и недоумения одновременно. Но в душе, каждая женщина непременно мысленно примерит на себя образ очаровательной роконрольщицы с невероятным начесом и ядовито желтой повязкой.

0 15475
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Женские прически 90-х: повторить сложно, забыть невозможно
Как выглядеть модно обладательницам волос средней длины: вариации со стрижками, укладками и прическами в 2023 году
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги