Что нужно для парафинотерапии: необходимый набор материалов в домашних условиях и в салоне в 2022 году

Что нужно для парафинотерапии: необходимый набор материалов в домашних условиях и в салоне в 2022 году
Это интересно:

Главный материал для парафинотерапии, конечно же, парафин. Без него не обходится ни горячая, ни холодная парафинотерапия. Однако каждая процедура имеет свои особенности и требует определенных материалов и инструментов, многие из которых подбираются для каждого клиента индивидуально. В этой статье разберем, какой минимум предметов необходим для проведения парафинотерапии как в домашних условиях, так и в салоне красоты.

Процедура парафинотерапии

Как правильно выбрать парафин для терапии

Без парафина не обойтись. Этот материал бывает двух видов: косметический, или медицинский, и окрашенный, с добавками. Выбор парафина зависит от целей, которых вы хотите достичь при помощи процедуры. Косметический парафин – это натуральное нейтральное вещество без цвета, вкуса и запаха.

В его составе нет никаких полезных витаминов, но вместе с тем нет и каких-то элементов, которые могли бы негативно сказаться на здоровье или вызвать аллергию. Именно поэтому медицинский парафин без добавок стоит выбирать, если у вас есть аллергия на вещества, входящие в состав окрашенного парафина с добавками. Также очищенный парафин будет полезно приобрести мастерам, работающим в салонах красоты.

Такой парафин очень удобно использовать, потому что в него можно самостоятельно добавлять любые масла, питательные экстракты, витамины, необходимые клиенту. Они подбираются для каждого посетителя индивидуально. Кроме того, парафин без примесей, как правило, хранится долго и дешевле аналогов.

Косметический парафин для терапии

Парафин – недорогой материал, который расходуется очень экономно. Килограмма парафина хватит примерно на полгода. Конечно, это зависит и от частоты его использования, но, если вы берете его для домашнего использования, спа-процедуры получится проводить часто.

Если вы хотите сэкономить, практичнее покупать парафин с добавками. Вам не придется самостоятельно искать нужные экстракты и прочее, парафин продается уже готовым – нужно только растопить его. Такой вариант подойдет, если вы хотите сделать процедуру один раз, для поддержания здоровья рук. Если же вы планируете проводить курс парафинотерапии, практичнее и полезнее купить чистый парафин и отдельно – добавки к нему.

Персиковый парафин для терапии

Для процедуры используется именно парафин, потому что он обладает высокой теплопроводностью. Материал быстро нагревается и застывает, а также долго сохраняет тепло. Благодаря этому он прогревает руки и ноги до глубоких слоев кожи, в том числе прогревает и суставы.

Если же в ванночку с парафином добавлены экстракты и масла, они проникают глубже в кожу, поэтому сочетать лечебные ванночки с парафинотерапией очень эффективно. После процедуры на руках остается защитный слой, который удерживает влагу кожи. Парафинотерапия помогает поддерживать нормальный водный баланс кожи и предотвращает ее иссушение.

Косметические средства для парафинотерапии 2022

Дополнительно для парафинотерапии понадобятся различные кремы, мази и маски, которые повысят эффективность процедуры.

В первую очередь подготовьте:

  • Очищающее мыло. Руки нужно тщательно вымыть перед процедурой.
  • Антисептик. Им нужно обработать не только руки, но и инструменты после предыдущего клиента, чтобы процедура была гигиеничной и безопасной.
  • Увлажняющий легкий крем для рук. Его наносят после парафинотерапии для размягчения кожи. Крем можно заменить на молочко для рук или сыворотку.
СПА-парафинотерапия

Также перед парафинотерапией вы можете сделать массаж для рук. Это улучшает кровообращение, что также положительно сказывается на результате процедуры. Лучше всего делать его вместе с мягким скрабом с мелкими частицами. Он снимет ороговевший слой кожи, и питательные вещества смогут быстрее проникнуть в кожу. Чтобы сделать процедуру приятнее, добавьте в ванночку натуральные ароматические добавки.

Что ещё можно добавить в ванночку при проведении процедуры парафинотерапии

Есть множество различных добавок, которые помогают вернуть рукам привлекательный вид или поддержать их здоровье. Выбирать добавки нужно, исходя из состояния кожи и ногтевых пластин.

Например:

  • Витамины А и Е. Их чаще всего добавляют в ванночки. Они делают кожу эластичнее и мягче и питают ее. Благодаря этим витаминам кожа быстрее восстанавливается, поэтому они будут полезны после пилинга. Также поскольку кожа становится эластичнее, исчезают мелкие морщинки, а при регулярном проведении таких ванночек замедляется процесс старения кожи. Обычно витамины продаются в капсулах.
  • Травяные экстракты. Способствуют увлажнению кожи и будут особенно полезны в зимнее время года, когда руки сильно шелушатся. Экстракты трав помогают другим полезным веществам быстрее впитываться.
  • Минеральные комплексы. Улучшают кровообращение, повышают эластичность кожи и помогают держать ее в тонусе.
  • Разные масла. Ментоловое и цитрусовое масло используют для избавления от морщинок. Если у вас слоятся и ломаются ногти после неудачного маникюра, добавьте в ванночку миндальное масло. Кокосовое и персиковое масло питают кожу и ногти, а для слишком сухих рук подойдет виноградное масло.
Масла для парафинотерапии
  • Ароматические масла. Процедура парафинотерапии не только лечит руки и возвращает им привлекательный, ухоженный вид, но еще и успокаивает. Прогревание рук в сочетании с массажем благотворно воздействует на нервную систему и снимает напряжение.
Миндальное масло пригодится для процедуры парафинотерапии

А если добавить в ванночку ароматические масла, например, ванильное или лавандовое, терапевтический эффект от процедуры значительно повысится. Такие масла можно добавлять в любые ванночки. Будет достаточно пары капель для того, чтобы наполнить приятным запахом всю комнату.

Инструменты для горячей парафинотерапии 

Парафинотерапия бывает двух видов: холодная и горячая. Последняя более сложна, потому что для нее требуется специальная ванночка для разогрева. Если такой у вас нет, ее можно заменить посудой из керамики.

Парафинотерапия для рук

Также вам понадобятся:

  • Полиэтиленовые перчатки. Однако перчатки использовать не слишком удобно. При процедуре на руках образуется толстый слой парафина, и часто перчатки надеть не получается. Если у вас появилась эта проблема, замените перчатки на полиэтиленовые пакеты или пищевую пленку.
  • Теплые варежки. Подойдут обычные зимние, главное – чтобы они хорошо грели и были без пальцев. Если вы делаете парафинотерапию для ног, нужны теплые носки.
  • Сухие салфетки.
  • Если вы работаете в салоне, для нанесения крема и прочих косметических средств используйте деревянную лопатку. Она одноразовая, ее нужно выбрасывать после каждого клиента.

В чем растапливать парафин для процедуры горячей парафинотерапии

В салонах красоты парафин растапливают в специальных парафинотопках. Они бывают разных моделей, и можно подобрать бюджетную для домашнего использования. Средняя по мощности парафинотопка обойдется вам примерно в 2000-3000 рублей. В одну парафинотопку может поместиться от 1,5 до 4 л парафина в зависимости от ее емкости.

Профессиональные парафинотопки способны работать по несколько часов. Это полезно, если клиентов много. Парафин меняют примерно раз в три месяца, если клиентов не слишком много.

Ванночка для парафинотерапии ног

При выборе парафинотопки обращайте внимание на следующие параметры:

  • Стоимость. Если вы подбираете модель для салона красоты с большим потоком клиентов, практичнее купить профессиональную ванночку. Стоимость – примерно 10000 рублей. Для домашнего использования подойдет бюджетная модель стоимостью около 1000 рублей.
  • Объем. Самый универсальный объем – средний. В такие парафинотопки помещается 2,5 л парафина.
  • Мощность. Чем больше этот параметр, тем быстрее плавится парафин. Это позволяет сократить время процедуры. Так, в парафинотопке с мощностью 80 Вт парафин будет плавиться около 2 часов, а при мощности 300 Вт это время уменьшиться до получаса.
  • Термостат. Эта функция есть не во всех парафинотопках. Термостат нужен, если в вашем салоне постоянный поток клиентов. Он помогает поддерживать постоянную температуру парафина. Вам не придется заново растапливать материал перед каждым клиентом.
Ванночка для парафинотерапии

Материалы для холодной парафинотерапии

Холодная парафинотерапия проще и быстрее горячей.

У горячей процедуры есть ряд противопоказаний, среди которых:

  • Раны и трещины на руках. В таком случае не рекомендуется делать и холодную парафинотерапию.
  • Дерматит и экзема.
  • Варикоз вен.
  • Расширенные капилляры.
  • Сахарный диабет.
  • Онкология.
  • Беременность.
  • Аритмия сердца.
  • Повышенное давление.

Поэтому горячую парафинотерапию заменяют холодной. Однако перед проведением процедуры все равно нужно проконсультироваться с врачом, чтобы точно знать, что парафинотерапия не принесет вам вреда.

Холодный парафин для терапии

Холодную парафинотерапию можно делать дома. Для нее не нужны никакие специальные приспособления, достаточно лишь купить специальный крем-парафин. Он продается уже готовый, в баночках объемом по 300 мл. Цена начинается от 300 рублей.

Перед применением крема-парафина нужно провести такую же подготовку, как и при горячей процедуре: обработать руки антисептиком, сделать массаж и скрабирование. Крем-парафин наносится плотным слоем на руки, затем руки оборачивают в полиэтиленовый пакет.

Парафиновая ванночка для рук

При холодной парафинотерапии можно использовать и полиэтиленовые перчатки, потому что слой здесь не слишком толстый. Сверху надеваются теплые перчатки. В среднем время воздействия крема-парафина – 20 минут. Точное время выдержки смотрите в инструкции к материалу.

Парафинотерапия – очень приятная и расслабляющая процедура, которая при этом достаточно бюджетная. Она поможет вам в лечении многих болезней рук, снимет нервное напряжение и расслабит после тяжелого дня.

Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Парафинотерапия 2022: особенности и польза процедуры, температура парафина для терапии
Парафинотерапия для детей: польза, показания и противопоказания, этапы проведения
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги