Парафинотерапия для рук в салоне 2022

Парафинотерапия для рук в салоне 2022
Это интересно:

Руки должны быть ухоженными. Кожа здесь очень нежная, хрупкая, поэтому не переносит стрессовых ситуаций. Шелушения, покраснения на кистях и пальчиках невозможно спрятать под тональным кремом. Некрасивые дефекты (сухость, трещины) затмят даже самый роскошный маникюр. В запущенных случаях с проблемой не справятся дорогие уходовые и лечебные средства.

Процедура парафинотерапии рук в салоне красоты

Парафинотерапия для рук в салоне – скорая помощь, которая вернет ручкам красоту и здоровый внешний вид. Специалисты студии помогут избавиться от дефектов за один сеанс.

Что такое парафинотерапия, как проводится в салоне красоты в 2022 году

Это лечебно-косметическая процедура глубокого термического воздействия, которую используют для профилактики и терапии кожи. На поверхность ручек наносят тонкий слой расплавленного парафина. Во время сеанса температура под покрытием повышается всего на 1,5 градуса. Вязкая масса под воздействием воздуха уплотняется, превращаясь в «рукавицу».

Вещество на ручках не позволяет градусу снижаться. В таком состоянии происходит размягчение верхнего, самого плотного слоя дермы. Поры на коже открываются, в результате чего усиливаются способности покрова к поглощению полезных компонентов. Под воздействием температуры увеличивается потоотделение, что приводит к выводу токсинов.

Парафинотерапия в салоне: рука в парафине

Во время салонной терапии парафин служит изолирующим веществом. Расплавленная масса не дает коже остывать. Влага, выходящая из пор, не испаряется в окружающую среду. Внутри «перчатки» создается влажный, теплый микроклимат, полезный для рук.

Парафин остывает медленно. Постепенное уменьшение градуса происходит в течение 25-30 минут. Процедура очень приятная и расслабляющая. Во время сеанса можно сделать кислотный педикюр. После застывания парафина массу удаляют с ручек вместе с отвердевшими клетками. Манипуляция активирует обменные процессы, поэтому кожа становится очень нежной и омолодившейся. Вещество заживляет ранки и трещинки, снимает раздражения.

Особенности провдения процедуры парафинотерапии для рук в салоне 2022

У парафинотерапии для рук есть особенности, которых невозможно добиться в домашних условиях. Мастера салона полностью контролируют все этапы, корректируя процедуру под характеристики кожи клиентки.

Ухоженные руки после проведения парафинотерапии в салоне

В студии используют только косметический парафин. Вещество проходит несколько стадий очистки, поэтому абсолютно безопасно для организма человека.

Чтобы добиться определенных свойств, в массу мастер вводит добавки:

  1. Витамины. Для улучшения тонуса и омоложения кожи.
  2. Экстракты растений. Используют концентраты лекарственных видов.
  3. Целебные масла. Под кожей кистей практически нет жира, что приводит к быстрому старению. Питательные вещества восстанавливают тонкий подкожный слой.
  4. Водоросли морские. Применяют для глубокого увлажнения.
  5. Аромамасла. Компоненты помогают сделать процедуру расслабляюще-приятной или бодрящей.

Маленькая капля горячего воска оставит на коже ожог. У косметического парафина, в отличие от свечного, низкая температура плавления (+50-55о С). Ингредиент для свечей растапливается при +65-70о С. Градус подготовленной массы для терапии не должен быть выше +55о С. Для нанесения третьего слоя используют чуть более горячее вещество (+60о С).

Парафин для проведения процедуры парафинотерапии рук в салоне

При парафинотерапии важно корректировать время остывания. Толстые «рукавички» дополнительно обертывают пленкой и теплой тканью, увеличивая продолжительность воздействия до получаса. Этого периода хватит для глубокого увлажнения кожи и увеличения обменных процессов на 20%.

Во время парафинотерапии косметическая масса оказывает на ручки компрессионное воздействие. Вещество при нагревании расширяется, а при охлаждении – сжимается. Эффект немного напоминает массаж. В итоге кровь и лимфа в венах начинают быстрее течь, что уменьшает отечность и повышает тонус коже.

Преимущества и результаты парафинотерапии рук в салоне красоты

Это не только косметическая, но и лечебная процедура. Ванночки, обертывания и примочки показаны для людей с отложением солей и с ортопедическими болезнями. Приток крови во время сеанса поможет снять боль, уберет воспаление и восстановит пораженные суставы. Вещество нейтрализует мышечные спазмы и неплохо справляется с растяжениями.

Нанесение парафина на руки кисточкой в салоне красоты

Парафинотерапия регенерирует кожу. Теплая масса способствует быстрому заживления трещин и порезов на руках. Косметический воск лечит и восстанавливает очень сухую дерму, размягчает и разглаживает мелкие шрамы.

Процедуры помогут при:

  • чувствительности к влажности;
  • аллергии к холоду;
  • обветренностях;
  • возрастных изменениях.

Салонная парафинотерапия – «скорая помощь» для запущенных рук. Материал помогает нормализовать жировой, водно-солевой обмен и удерживает влагу в верхних слоях кожи. Результат виден после первой процедуры. Ручки становятся очень мягкими, упругими, без морщинок, мозолей и шелушений. Косметический воск создает барьер, который позволяет сохранить немного природного подкожного сала, омолаживающего организм.

Парафинотерапию рекомендуют при восстановлении ногтей, поврежденных после наращивания. В массу добавляют касторовое или репейное масло, которые укрепляют ломкую, слоящуюся пластину. Дополнительно вещество удалит некрасивые заусеницы и увлажнит сухую кутикулу.

Ухоженные ручки после парафинотерапии в салоне

Грамотно организованная парафинотерапия – приятная процедура, помогающая изменить эмоциональное состояние клиентки. Как и в случае с классическим педикюром, во время сеанса используют ароматические масла. Лаванда и перечная мята помогут расслабиться, цитрусовые и кофе – приведут мысли в порядок, снимут усталость.

Парафин – натуральное средство, безопасное для рук. Аллергию вызывает не само вещество, а дополнительные компоненты, которые вводят при терапии. Масса является одноразовой, поэтому после сеанса все остатки выбрасывают.

Виды парафинотерапии для рук, проводимые в салонах в 2022 году

Лечебно-косметические процедуры улучшаются, предлагая клиенткам разные манипуляции. Существует 3 вида салонной парафинотерапии для рук. У каждой свои особенности и рекомендации к использованию, в которых стоит разобраться.

Классический способ салонной парафинотерапии для рук

При традиционной процедуре на кожу наносят разогретый парафин, растопленный в ванночке. Теплое косметическое средство улучшает обменные процессы, смягчает и лечит кожу. Из-за компрессионного воздействия классическая парафинотерапия напоминает лифтинг, что приводит к омоложению ручек.

Классическая парафинотерапия рук в салоне красоты

Выбор парафина и дополнительных компонентов зависит от состояния кожи и пожелания клиентки. Косметическая масса при внесении ароматических масел становится однородной, поэтому полезные свойства процедуры увеличиваются в разы. Если нужно питание, то в состав добавляют витамины (А, Е) и порошок ламинарии. Для увлажнения используют растительные жиры (олива, какао), для омоложения – экстракты алоэ и персика.

Салонную парафинотерапию можно совмещать с наращиванием и маникюром. Покрытие на ногти рекомендуем делать до нанесения парафина. После распаривания пластина становится мягкой, поэтому нельзя подпиливать (будет слоиться). После регенерирующей процедуры ручки всегда обрабатывают кремом. Тонкий жирный слой ухудшит сцепления лака или гель-лака с ноготком, из-за чего появятся пузыри.  

Руки после салонной процедуры парафинотерапии

Классическая парафинотерапия не является универсальной услугой, которая подходит абсолютно всем. Сеанс противопоказан при сильных повреждениях (порезах), при сахарном диабете и при беременности. Манипуляции с горячим косметическим воском запрещены людям с сердечными недугами (гипертонии, ишемической болезни).

Холодные аппликации при салонной парафинотерапии рук

Клиенткам с противопоказаниями вместо привычного парафина мастер салона предложит парафиновый гель. Первой на ручки наносят массу, потом – прогревающую маску для кожи и тоник.

Нанесение холодного парафина во время салонной парафинотерапии

Процедура проходит дольше, чем при классическом сеансе. Чем больше времени вещества воздействуют на кожу, тем лучше результат.

Холодный спрей для парафинотерапии рук в салоне

Парафиновый спрей – еще одна разновидность лечебно-косметической терапии для рук. Материал фасуют по отдельным кассетам, в которых массу разогревают до +65 С. Мастер салона разбрызгивает вещество тонким или толстым слоем на кожу клиентки. Холодную массу надо держать дольше, чем при классическом сеансе.

Как проходит процедура парафинотерапии для рук в салонах в 2022 году

  • Первым делом ручки дезинфицируют при помощи геля-антисептика. Скрабом мягким с кожи аккуратно удаляют верхний роговой слой. На кисти, ладони и пальчики наносят специальный лосьон, массируют.
  • После подготовки руки обрабатывают маской. Жидкий парафин распределяют по коже при помощи кисти или спрея. Чем больше будет слоев, тем лучше окончательный результат. Чтобы сберечь тепло, мастер надевает поверх ручек одноразовые прозрачные перчатки, потом – варежки из мягкой ткани (укутывает).
  • По истечении времени снимают защиту, аккуратно пальцами удаляют парафин, очищают поверхность насухо. На разгоряченную кожу наносят питательный или увлажняющий крем. Манипуляции завершают легким точечным массажем.
Точечный массаж рук после салонной парафинотерапии

Периодичность посещения салона для проведения парафинотерапии рук

Рекомендуемый лечебный курс – 10 сеансов, которые проводят через день. За этот период удается восстановить даже самые запущенные ручки. Последующие процедуры лучше проводить каждые 3-4 недели, совмещая с маникюром или коррекцией. Чтобы кожная поверхность не привыкла к манипуляциям с косметическим воском, не стоит использовать чаще раза в неделю.

Парафинотерапия для рук – популярная услуга, которая поможет волшебным образом преобразить нежную кожу.

Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Крем для парафинотерапии рук: ТОП-10 лучших крем-парафинов 2022 года
Холодная парафинотерапия в 2022 году
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги