Парафинотерапия для рук: особенности процедуры в 2022 году

Парафинотерапия для рук: особенности процедуры в 2022 году
Это интересно:

Кожа на руках всегда требует серьезного ухода. Особенно парафинотерапия востребована зимой, когда кожа начинает шелушиться и даже трескаться. Чтобы ваши руки всегда оставались красивыми и здоровыми, периодически ходите на процедуры парафинотерапии.

Парафинотерапия для рук

Что такое парафинотерапия

При процедуре используется необычный продукт – медицинский очищенный парафин. Его уникальность состоит в том, что в его составе нет никаких микроэлементов или витаминов. То есть, это абсолютно нейтральный продукт, который подходит практически всем, в том числе аллергикам.

Он очищен, никак не пахнет и не имеет вкуса. Правда, часто парафин окрашивают и добавляют в него полезные эфирные масла, витамины и прочие компоненты, которые благотворно воздействуют на кожу, насыщают ее полезными элементами.

В салонах красоты бывает разный парафин, и мастер может подобрать каждому клиенту тот продукт, который ему нужен, в зависимости от состояния кожи рук. Когда вы приходите на процедуру, где используется парафин с добавками, обязательно сообщите мастеру об имеющихся у вас аллергиях.

SPA-уход за руками

Парафинотерапия бывает двух видов: горячая и холодная. Чаще всего в салонах делают горячую парафинотерапию, потому что она эффективнее и полезнее. Процедура заключается в следующем: используя специальный термоплав, парафин растапливают при высокой температуре, а затем оставляют остывать.

Парафин имеет высокую теплопроводность, благодаря чему глубоко прогревает кожу. Процедура расширяет сосуды, улучшает циркуляцию крови, расслабляет мышцы, снимает усталость рук и в целом помогает расслабиться после тяжелого дня. Процедура помогает избавиться от огрубевшей кожи рук, убирает отеки.

Как проходит горячая парафинотерапия для рук в салоне 2022

Если хотите добиться максимального эффекта от процедуры, парафинотерапию стоит делать в салоне красоты. Мастер подберет для вас подходящий парафин и проведет процедуру по всем правилам, а вы сможете расслабиться и немного отдохнуть.

Часто парафин смешивают с различными растительными маслами, например, с оливковым или миндальным. Это значительно повышает пользу процедуры.

В салоне предлагают несколько видов парафинотерапии.

Например, вам могут сделать:

  • Процедуру «Питание». В этом случае используется маска на основе косметического парафина, в который добавляют витамины А и Е, а также сухие водоросли – ламинарию. После процедуры кожа становится мягче и эластичнее, а если делать парафинотерапию курсом, можно избавиться от морщинок.
  • Процедуру «Омоложение». Здесь в составе маски главными компонентами выступают экстракт алоэ и масло персика. Такая парафинотерапия также подходит для избавления от морщин. Кожа разглаживается, омолаживается и становится эластичнее.
  • Процедуру «Увлажнение». Благодаря входящим в состав маски маслам какао и оливы кожа увлажняется и напитывается полезными витаминами. Процедура особенно полезна в морозное время года.
Парафинотерапия для рук и ног

Такую лечебную процедуру можно совмещать с маникюром, однако парафинотерапия всегда делается до него. Мастер поступает так потому, что после парафинотерапии кожа рук и ногтевые пластины размягчаются.

Для удаления кутикулы это хорошо, но, если подпиливать ногти в таком состоянии, их можно испортить: они начнут сильно слоиться. Покрытие же вовсе не будет держаться, оно не сможет сцепиться с поверхностью ногтевой пластины.

Для мастеров процедура парафинотерапии очень выгодна. Материалы недорогостоящие, но при этом килограмма парафина хватит примерно на год использования. Конечно, это зависит от количества клиентов.

Горячая парафинотерапия для рук

Парафинотерапия в салоне проводится в несколько этапов:

  1. Дезинфекция и очищение продукта и ванночки после предыдущего клиента.
  2. Далее парафин нужно расплавить в термованночке при температуре 70°С. Дополнительно в ванночку можно добавить витамины, различные косметические и эфирные масла, экстракты. Парафин должен остыть до 50°С. Пока это происходит, можно заняться подготовительными этапами.
  3. Клиенту нужно снять с рук все украшения. Мастер дезинфицирует руки клиента.
  4. Мягким скрабом для рук удаляется ороговевший слой кожи.
  5. Мастер может сделать легкий массаж рук для того, чтобы улучшить кровообращение. Далее мастер наносит на руки специальную регенерирующую увлажняющую маску.
  6. Перед тем, как окунать руки в раствор с парафином, нужно убедиться, что он достаточно остыл. Если с температурой все хорошо, клиент, прижав пальцы друг к другу, опускает руки в термованночку. После этого нужно подержать руки на воздухе, чтобы слой застыл. Эту процедуру нужно повторить примерно пять раз.
  7. Чтобы началось термовоздействие, на руки надевают полиэтиленовые перчатки, сверху них – махровые перчатки. Нужно подождать 20 минут.
  8. На заключительном этапе раствор смывают с рук и наносят на них питательный крем. В конце также можно сделать массаж.
Парафинотерапия для рук в салоне красоты

Парафинотерапию можно сделать один раз, но гораздо эффективнее проводить процедуру комплексно. Для профилактики будет достаточно делать парафинотерапию два раза в неделю в течение пяти недель, всего – 10 сеансов. Для полноценного лечения рук стоит сделать 20 процедур, проводя их раз в два дня.

Показания к парафинотерапии для рук

Процедура не только поддерживает здоровье кожи рук, но еще и помогает бороться с некоторыми заболеваниями.

Вам стоит сделать ее, если:

  • На коже появляются возрастные морщинки. Парафинотерапия повышает эластичность кожи, препятствуя старению.
  • Присутствует пигментация кожи. Лечебные витамины, которые добавляются в ванночки, улучшают цвет кожи.
  • Кожа сухая, трескается и шелушится, а ногти слоятся и ломаются. В таком случае в ванночку добавляют касторовое и репейное масла, которые увлажняют ногтевые пластины и кожу.
  • Вы часто пользуетесь бытовой химией, и кожа негативно на это реагирует.
  • У вас было растяжение сухожилий или связок на руках. Процедура прогревает руки, способствуя выздоровлению.
  • Вы перенесли обморожение рук. Горячая парафинотерапия в таком случае особенно полезна.
  • Вы часто испытываете усталость и боль в руках, есть отеки. После процедуры вы почувствуете облегчение, а после курса процедур боли окончательно уйдут.
  • Присутствует рубцовая атрофия кожи рук.
  • В холодное время года испытываете авитаминоз. В таком случае мастер добавит в ванночку необходимые вам питательные вещества.
  • У вас плохая подвижность суставов, артрит. При артрите после парафинотерапии дополнительно используют ванночки с лечебными отварами трав.
  • На коже присутствуют старые ожоги или ссадины.
Ванночка для парафинотерапии для рук

Также парафинотерапию назначают, если ногтевая пластина сухая, а кутикула трескается. Наращивание или покрытие на таких ногтях делать нельзя, потому что маникюр не будет держаться, кроме того, есть вероятность ухудшить состояние ногтей. Парафинотерапия с добавлением масла персика и миндаля помогает вернуть ногтям здоровье, увлажняет их, питает кутикулу и предотвращает появления заусенцев.

Вы можете делать парафинотерапию, если хотите просто поддерживать здоровье рук и ногтей. Эта процедура всегда принесет пользу, поможет расслабиться и снять нервное напряжение. Часто клиенты приходят на подобные процедуры просто отдохнуть. Парафинотерапия дополняется массажем рук со скрабом, и он вместе с тепловым воздействием успокаивает нервную систему.

Холодная парафинотерапия для рук

Такую процедуру можно делать и в домашних условиях, ее проведение не потребует от вас опыта.

Среди плюсов холодной парафинотерапии можно выделить:

  • Бюджетность процедуры. Готовый холодный парафин стоит недорого.
  • Не нужно оборудование для разогрева парафина.
  • У процедуры почти нет противопоказаний. От холодной парафинотерапии нужно отказаться, если на коже есть открытые раны, порезы, воспаления или дерматологические заболевания. И, конечно, если есть аллергия на входящие в состав компоненты.
  • Процедура занимает около 15 минут.
Холодная парафинотерапия для рук

Холодная парафинотерапия поможет:

  • получить лифтинг-эффект;
  • разгладить морщинки на коже и повысить ее эластичность;
  • улучшить кровообращение;
  • укрепить и напитать ногти;
  • увлажить ножу.

Для холодной парафинотерапии крем продается уже готовый, в баночке.

Процедура несложная и не отнимает много времени:

  1. Вымойте и обезжирьте руки, затем вытрите насухо.
  2. Проскрабируйте кожу.
  3. Нанесите увлажняющий крем для рук.
  4. Разотрите в руках парафин, нанося на все участки кожи.
  5. Наденьте на руки полиэтиленовые перчатки, сверху них – шерстяные.
  6. Подождите 15 минут, затем снимите перчатки. Парафин смывать не надо.
СПА-уход для рук

Холодная парафинотерапия менее эффективна, чем горячая, однако дешевле и быстрее, а саму процедуру можно делать дома самостоятельно.

Противопоказания к процедуре парафинотерапии для рук

Парафинотерапия считается одной из самых безопасных процедур. Однако у нее, как и у большинства процедур физиотерапии, есть ряд противопоказаний:

  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • беременность;
  • варикоз;
  • болезни щитовидной железы;
  • серьезные повреждения кожи: открытые раны, глубокие порезы, трещины;
  • повышенное давление;
  • аритмия сердца.

Если у вас есть сомнения по поводу процедуры, проконсультируйтесь с мастером в салоне красоты.

Сеанс парафинотерапии для рук

Парафинотерапия – отличный способ поддержать здоровье кожи рук, а также избавиться от многих заболеваний. Это расслабляющая процедура, которая точно пойдет вам на пользу!

Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Что такое парафинотерапия: все о процедуре 2022
Что влияет на продолжительность носки ресниц после процедуры наращивания (с фото-примерами 2022)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги